ID работы: 14185307

Зачем?..

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В чём же смысл битвы?..

Настройки текста
Примечания:
За луну до битвы       Через луну Звездоцап хочет напасть на племена. Я, конечно, поддерживаю его, но… порой мне кажется, что это бессмысленно. Что нам даст захват племён? Зачем мы это делаем? Брр, аж жутко стало… нет… это ведь нужно… для нас, верно?.. Звездоцап зовёт. Нужно идти к нему… Спустя 13 дней       Я не хочу! Не хочу, не хочу, не хочу! Нам не победить! Так… ладно, нужно успокоиться… нужно… но зачем мы нападаем? Зачем? Я… возможно я боюсь… но чего? Нет, это чушь! Кто-то идёт сюда? Зачем? Кленовница… такая же, как и все они. Не удивлюсь, если и ей плевать на всех нас. Попросила Приказала отправляться тренировать новичков. Делать мне больше нечего… Да иду! Перед нападением       Я ненавижу их всех. Искра, кажется, предала Сумрачный лес. Неужели, хоть у кого-то из них оказались мозги, а не кучки мышиного помёта! А я… я, наконец, принял решение. Я выйду в бой, как воин Сумрачного леса, но сражусь на стороне племён. Меня в любом случае ждёт незавидная судьба: либо оставаться здесь, пока меня не забудут окончательно, либо снова погибнуть в битве. Так смысл драться на стороне Звездоцапа? Но я не хочу умирать, только не снова… ладно, пора в бой. Удачи племенам. Хах, как был предателем, так и остался…       

***

             В лагере грозового племени кипела битва. Отовсюду слышались грозный вой, боевые кличи и выкрики боли. Воины Сумрачного леса не щадили своих врагов, как, впрочем, и защитники племён.       В детскую почти одновременно ворвались двое: серо-голубой сумрачный воин с синими зрачками и его белая крапчатая зеленоглазая союзница. Яролика и Тростинка приготовились защищать котят.       Сумрачная кошка прыгнула на них, но неожиданно была сбита с лап серым котом. — Что ты творишь?! — зашипела кошка на бывшего союзника.       Ничего не ответив, кот бросился не неё, вцепившись в горло. Через пару секунд кошка извивалась на полу детской.       Серый кот, всё также храня молчание, покинул детскую под ошарашенные взгляды королев. Он всё ещё не был уверен в своих действиях, но знал, что назад уже не повернёшь.       Как только кот выбрался из детской, он был схвачен за шкирку, как котёнок. Могучий некто поволок извивающегося воина в сторону выхода. Кот понял, что его измена не осталась незамеченной.

***

      На лесной поляне стояли друг напротив друга двое котов. Шкуру одного, тёмно-бурого, испещряли шрамы, половины его уха не было, а из раны на животе на землю капала тёмная, почти чёрная кровь. Взгляд янтарных зрачков крупного кота был направлен на противника: более худого голубовато-серого кота с пушистым хвостом. Горло кота пересекала кровоточащая рана. На фоне врага кот выглядел гораздо мельче. Исполдобья он метнул на Звездоцапа горящий ненавистью взгляд синих зрачков. — Что, Ледоцвет, в спасителя племён играешь? Думаешь тебя простят? После того, что ты сделал? — осклабился крупный кот. — Не простят. И я не буду просить о прощении. Просто я понял кое-что очень важное. — ответил тот. — Неужели? И что же? — с долей насмешки спросил Звездоцап. — Всего одно. Тебе плевать на всех, кроме себя. Плевать на племена и наших союзников из племён. Плевать на нас, плевать, сколькие погибнут, чтобы потешить твоё самолюбие! — всё повышая голос сказал Ледоцвет. Под конец речи он почти визжал: — Ты ведёшь нас на верную гибель, и ты знаешь это! — Надо же, один из моих воинов оказался предателем. Признаю, тебе почти удалось заставить меня поверить в твою верность… — Звездоцап наклонился к чужому уху. — А вот тебе моё наблюдение: ты прогнил изнутри, Ледоцвет. И кому бы ты не клялся в верности, ты всегда предашь. Всегда.       В следующую секунду на горле Ледоцвета красовалась новая рана, чуть выше первой. Собрав остатки утекающих сил, серый кот прыгнул на Звездоцапа, метя в глаза, но был схвачен за загривок чужими челюстями. Шея кота хрустнула. Призрачное, постепенно исчезающее тело легко упало в траву.        Звездоцап, недовольно фыркнув, снова рванулся в бой, всё ещё длившийся неподалёку.       Глаза Ледоцвета тихо закрылись. Ему, на удивление, не было страшно исчезать. Кот просто надеялся, что не зря предал Сумрачный лес, что Звездоцап всё же не будет править племенами. Не сейчас.       Тело Ледоцвета окончательно исчезло. Порыв ветра развеял оставшиеся от него клочья шерсти.       Умирая во второй раз, кот не заметил всё это время наблюдавших за ним тёплых янтарных глаз. Крупная тёмно-серая кошка с словно запутавшимися в шерсти звёздами вышла из кустов, встав на краю поляны. Простояв пару минут, Щербатая направилась туда, куда недавно ушёл Звездоцап.       Ледоцвет не знал, но был прощён Звёздным племенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.