ID работы: 14185401

Ублюдки

Гет
R
В процессе
7
автор
Nika4423 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста
Примечания:
      — Кто-нибудь, помогите! — Девичий крик в утренних сумерках спугнул спящих на ближайшем дереве птиц.       Над всё ещё не остывшим телом сидит девушка в белоснежной ночнушке и насквозь пропитавшимся кардиганом пытается закрыть кровоточащие раны. Первым на крик девушки прибежали преподаватели: Фенцио, Геральд и Мисселина. Женщина не успела дойти до беседки как Геральд развернул её и отправил к выходу из школы, чтобы она придержала самых любопытных у выхода и не увидела того, что может не очень хорошо сказаться на ней. Мужчины же замерли подле беседки шокированные увиденным. — Па… папа, Энди… кажется, Энди…        — Девочка моя… — Фенцио первым выходит из ступора, аккуратно поднимает девушку из лужи крови и, придерживая за плечи, забирает окровавленную тряпку. Вики всхлипывает и, кинув последний взгляд на мёртвого парня, обнимает ангела, зарыдав. Фенцио молча успокаивает девушку, аккуратненько похлопывая по спине ладонью. Геральд тем временем не теряет зря времени, осматривая место преступления. Увиденное, очевидно, восторга у демона не вызывает. Более того, обычно спокойный, хоть временами и саркастичный, учитель злился. Сильно.        — Орудия убийства нет… Вики, ты кого-нибудь видела, когда… нашла его?        Вики сквозь всхлипывания пытается что-то ответить, но не получается. Фенцио и Геральд буравят друг друга взглядами после чего демон глубоко вздыхает и кивает, а затем также молча обходит беседку и исчезает где-то в кустах. Когда Фенцио ведёт дочь в сторону школы, там уже скопились ученики. Гаркнув особо наглым, чтоб возвращались по комнатам, мужчина уводит дочь в свой кабинет.        — Н-ну к-как? — Всё ещё заикаясь после сильного плача вопрошает девушка, но Фенцио шикает на Вики и отвечает на её вопрос лишь после того, как наложил полог тишины на комнату:        — Неплохо придумано с тем, чтобы спрятать осколок в одежде, но в следующий раз просто постарайся не испачкаться… и не попасться.        — …да никто не подумает, что это сделала я: все думали, что мы с этим Непризнанным "встречаемся". — Последнее слово девушка произнесла с таким омерзением в голосе, что стало очевидно, что она думает об этом слухе. И о непризнанных в целом.        Папа отрицательно качает головой, однако ж добродушно усмехаясь. Как Вики заметила, с тех пор, как они стали вновь общаться, Фенцио всегда веселился, когда Вики вела себя "как демонесса" или как-то уничижительно относилась к непризнанным… папе нравилось, когда она вела себя не как ангелок, хоть внешне он мог и говорить противоположное, а порой и отчитывать за "неправильное" поведение.       Тогда Вики изображала искреннее раскаяние, зная, что Фенцио не верит в то, что ей действительно совестно. Фенцио же делал вид, что верит ей. Театр двух актёров, за которым чаще всего наблюдал Дино… возможно, даже верил.        — Следующий должен быть никак не связан ни с кем из нас. — Голос Фенцио строг, мужчина тяжело вздыхает и, вытерев о кардиган Вики кровь с осколка Зеркала Небытия, прячет его в потайную полку в рабочем столе.        — Почему ты просто не уберешь его в сейф? — Девушка вальяжно опёрлась попой о стол.        — В первую очередь грабители туда и полезут.        — Пф… хах! Какой идиот полезет в кабинет учи…        — Вирджиния! — Дино без стука распахивает дверь в кабинет Фенцио, из-за его спины выглядывает Лилу, взгляд подруги обеспокоен. Учитель торопливо развеивает полог тишины и хмурится.        — Б-братец! — Поза девушки моментально меняется, на глазах проступают слёзы. Вики отталкивается от стола и тянет дрожащие руки к Дино, но видит на них кровь и замирает, будто бы шокированная увиденным.        — Чшш, тише-тише, ангелочек, не смотри. — Дино опускает руки сестры, чтобы она их не видела, и приобнимает, начав ласково чуть похлапывать её по спине, едва заметно раскачиваясь с ней из стороны в сторону.        Дино ласково говорит ей о том, что всё будет хорошо, что всё наладится, что он всегда будет рядом. Тело девушки, сначала напряжённое, почти каменное, достаточно быстро "оттаивает" Вики приобнимает Дино, теперь уже не выдавливая лживые слёзы, но искренне заплакав. Всё-таки убить кого-то… это не могло не отразиться на состоянии, пусть при Фенцио и старалась делать вид, что это её нисколько не тронуло.        — Учитель Фенцио, если вы узнали всё необходимое для расследования, мы можем забрать Вики? — Лилу выглядит обеспокоенной и робко, вопросительно улыбается, обращаясь к Фенцио.        — Да... да, конечно. Лилу, ты очень внимательная девочка, спасибо тебе за заботу о... моих детях. — Мужчина кивает, задумчиво смотря в глаза Дино, который всё то время, что "убаюкивал" Вики, сверлил его взглядом. — По дороге загляните в лазарет, Вики не помешало бы выпить успок...        — Я... я в порядке, пап. — Девушка отшатнулась от Дино и, пусть и кисло, но улыбнулась. Было немножко стыдно, не хотелось быть разочарованием в глазах папы. Ей стоило больших усилий, чтобы родитель стал относиться к ней более тепло, чем при первой встрече после того, как Фенцио узнал о том, что не является её биологическим отцом.        — Не спорь, просто выпей лекарство. — Мужчина чуть хмурится и идёт в сторону выхода из кабинета непрозрачно намекая на то, что разговор окончен. Троица покидает кабинет, Дино подхватывает Вики на руки и девушка ворчит на тему того, что уже не маленький ребёнок. Дино несёт сестру в сторону спальни, попросив Лилу одной сходить в лазарет. Соседка Вики по комнате понимающе кивает и направляется в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.