ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 291
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 291 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Информатик сильно заданиями не нагружал. Школьники вялотекуще выполняли упражнения на компьютере, а некоторые имели наглость зайти в видеоигры. Тэттё же постарался сделать всё как можно быстрее. Он подошёл к учителю, показал выполненные задания и попросил уйти пораньше. Ему нужно было найти Дзёно. Следующим уроком будет биология и на этот предмет не ходить нельзя. Пусть Тадао и пытался остановить своего друга, дабы для новичка это стало уроком, но Тэттё не хотел, чтобы ворота их чудесной школы украшал распятый труп.              К счастью, информатик старосту отпустил, а то за пятиминутную перемену найти Дзёно было бы невозможно. Только вот, где его искать? Прогуливать он может, где угодно, даже за территорией школы, что было бы совсем некстати. Для начала было решено обыскать здание, которое, между прочим, не маленькое, но Тэттё надеется справиться за имеющиеся двадцать минут, а лучше даже быстрее, ведь Дзёно, наверняка, будет вновь брыкаться.              Тэттё оббегал коридор за коридором, этаж за этажом. Проверял туалеты, углы, запасные ходы, места под лестницей, подсобки и столовую — Дзёно нет нигде. Он в отчаянии бродил по первому этажу, жалея, что они не обменялись номерами телефонов. Хотя Дзёно навряд ли согласиться на это, а то и обманет, дав случайный набор цифр. Тэттё вновь зашёл в туалет, заглянул под лестницу, пошёл к запасной и краем глаза зацепился за белую макушку за окном. Дзёно с двумя девицами сидел на скамейке в школьном саду и о чём-то мило беседовал под чужое звонкое хихиканье и шелест ветвей. Тэттё направился к этой компании.              — Что такое, Тэттё-кун? – Дзёно недовольно нахмурил брови и запрокинул голову назад, услышав знакомые шаги неприятеля. Затем он привычно улыбнулся, - мне казалось, что урок ещё не закончился. Неужели ты прогуливаешь информатику? Ай-ай-ай.              — Нет. Я выполнил все задания и отпросился, чтобы найти тебя, - Тэттё обошёл скамейку и встал перед компанией прогульщиков. Дзёно сидел по середине и был окружён двумя близняшками, которых отличали своим цветом и расположением заколки, а так же то, что на одной была вязаная кофта, а на другой пиджак Дзёно.              — Как мило с твоей стороны, - Сайгику встал со скамейки и подошёл ближе к старосте. – Только вот я идти на урок сейчас не собираюсь. Ты слишком утомил меня с утра, - Дзёно хладно улыбнулся Суехиро, - даже не знаю приду ли сегодня хоть на один урок, - парень постучал пальцем по губам, делая вид, что задумался, - может быть, после обеда? Хотя там общество с английским. К чему они мне?              Тэттё молча выслушивал эти рассуждения и хмурился в раздражении. Его гневный взгляд прожигал улыбчивое лицо, а ладони сжимались в кулаки. В голове родилась идея просто вырубить наглеца и потащить на урок, не выслушивая гору возмущений. Учительница биологии такое явно оценит, а может даже препарирует это наглое создание.              — После обеда мы свободны, - с улыбкой обратилась девушка в пиджаке. Дзёно обернулся в их сторону и тоже улыбнулся.              — Прости, Тэттё-кун, я выбираю компанию дам, - парень мягко толкнул старосту ладонью в грудь, а затем пошёл обратно к скамейке.              Тэттё схватил Дзёно за запястье и потянул обратно к себе, на что тот недовольно фыркнул и, сделав оборот рукой, высвободился из захвата, после чего отскочил назад. Тэттё потянулся, чтобы схватить наглеца за плечо, но Дзёно увернулся, взялся за протянутую руку и протащил старосту дальше, подставляя тому подножку. Тэттё споткнулся, но успел поставить вторую ногу так, чтобы не упасть, к тому же Дзёно придерживал его за плечо.              — Устраивать драки на глазах у леди — моветон, - проговорил Сайгику со своей хладной и насмешливой улыбкой, а после отпустил чужое плечо, убедившись, что противник стоит уверенно.              — Да плевать мне на твой этикет, - Тэттё рывком придвинулся к Дзёно, что тот не успел отскочить, схватил в области ключицы и стал с силой надавливать большим пальцем под костью. – Можешь после обеда прогуливать, сколько влезет, но сейчас мы идём на биологию, - староста получил нижней частью ладони в подбородок, после чего отпустил своего одноклассника, но продолжал пилить рассерженным взглядом.              — У вас биологию ведёт она? – спросила одна из девушек немного напуганным голосом. Впрочем они обе запереживали ввиду разгорающейся драки.              — Да, - Тэттё при ответе перевёл взгляд лишь на секунду, однако Дзёно уже не было, когда староста глянул обратно. Он мотнул головой опять в сторону скамейки и увидел там своего одноклассника, стоящего рядом с девушками.              — Дзёно-кун, тогда иди на биологию, пожалуйста! – близняшка в пиджаке жалостливо попросила, накручивая прядь волос на палец.              — Да и мы всё равно сейчас пойдём на урок! Иди и не опаздывай! – девушка в кофте говорила чуть более строгим и даже немного рассерженным голосом.              — Ну, по просьбе дам, так и быть, - Дзёно улыбнулся чуть шире и заправил прядь за ухо.              — Ну тебя, - девушка в пиджаке чуть хихикнула, прикрывая рот рукой.              — Иди, пока жив остался! – вторая близняшка показательно отмахнулась от парня рукой и увела взгляд в сторону.              — До встречи на обеде, - Дзёно проговорил это, пятясь спиной, а после обернулся и подошёл к Тэттё, что незаинтересованно смотрел на эту нелепую картину. – Пошли на твою биологию, - скомандовал Сайгику, после чего парни направились в школу, - и кто у нас её преподаёт такой страшный?              — Оокура-сенсей.              — Ох, теперь я ещё больше туда не хочу.              — Хочешь стать наглядным пособием для её уроков?       

***

             Парни зашли в кабинет за минуту до звонка. Завуч уже была в классе и встретила новенького недружелюбным взглядом. Дзёно лишь привычно улыбался под её недовольным взором. Она подумала заговорить, но попытку оборвал громогласно раздавшийся из коридора звон. Ученики, коих ввиду урока у завуча было больше обычного, мигом встали у своих парт и под команду старосты поприветствовали учителя. Оокура пару секунд удерживала свой мрачный взгляд с прищуром на Дзёно, тихо фыркнула и начала урок. Она продиктовала название темы и номер параграфа. Ученики пооткрывали учебники с тетрадками и, к удивлению Тэттё, Дзёно тоже было что открыть. Вначале он раскрыл свой странный учебник с точками, а затем приступил к тетради и какой-то пластине. Наконец-то удастся узнать, как он пишет. Дзёно по вырезу внизу тетради определил, как открыть её верно, а затем обернул один из листов в двойную пластину. Снизу легла обычная, а поверх бумаги — сетчатая. В руку он взял ту самую потенциально опасную штуку, представляющую из себя пластиковую рукоять с коротким штырём. Пальцы левой руки пробежались по сетке, пока не дошли до правого верхнего прямоугольника. Немного отступив влево — видимо, из-за того, что это было название темы — он стал протыкать лист металлическим стержнем.              Пристальный взгляд незамеченным не остался и, видимо, был неприятным, ведь Дзёно стал отмахивать его рукой, намекая Тэттё убраться. Заглядевшийся староста отпрянул, завидя жест, и уткнулся в свою тетрадь. Любопытство он пока что удовлетворил.              Длинный рассказ о среде обитания подходил к концу. Дзёно успел покачаться на стуле, полежать на парте — однако спать не рискнул: пусть его глаза и закрыты всегда, если б он вдруг не откликнулся на зов учительницы, та, вероятно, бы оторвала ему веки, чтобы больше не путаться — покрутить карандаш между пальцами, который одолжил у Тэттё именно для этого бесполезного дела, подумать о планах на вечер и ночь, а именно о том, что нужно зайти в магазин, купить чипсов, а после пойти в комнату к Мэнэбу, где сегодня частично соберётся их компания, и ещё много чего с уроком не связанного, хотя все записи он послушно делал и старался оставаться в теме. В теме, которая оборвалась спасительным звонком. Оокура-сенсей сказала прочитать параграф и тетрадные записи дома, а после жестом позволила ученикам свалить на ими долгожданный обеденный перерыв. Не отпустила лишь двоих. Быть точнее, отпускать ей не хотелось только Дзёно, но Тэттё остался с ним, помогая завучу задерживать непослушного ученика. Тадао стоял рядом со своим приятелем, ожидая его, но после краткого приказа «брысь» со стороны завуча поспешно покинул кабинет. Дзёно сидел на своей парте и болтал ногами, выжидая очередной ругательной речи. Тэттё продолжал сидеть за своей партой и хмуро поглядывал на одноклассника. Тэруко подхватила стул новичка и, развернув его спинкой вперёд, уселась, укладывая руки на деревяшку. Она постукивала указательным пальцем по дереву и презрительно оглядывая белобрысого ученика.              — Ну и какого чёрта ты не был на первых трёх уроках? – её голос звучал строго и был пропитан гневом, однако тона она не повышала.              — Плохо себя чувствовал. Справки могу занести позже, - Дзёно отвечал беззаботно, легко улыбался, но был насторожен и внимательно вслушивался в чужую интонацию.              — Ты был в школе всё это время, тебя видели, - Оокура рассерженно стукнула ногтем по дереву и этот звук разнёсся по пустому кабинету, разбивая его тревожную тишину.              — Просто кое-кто заставил меня идти в школу, не согласовываясь с моим самочувствием, - Дзёно скрестил руки на груди и на полсекунды хмуро покосился на Тэттё, что метался взглядом между беседующими, - а потом я не стал уходить, чтобы, чуть что, прийти на урок, как лучше станет. Да и ребята за мной тут приглядывали, - парень премило улыбнулся собеседнице, стараясь сгладить её настроение, но она лишь нахмурилась ещё сильнее.              — Ты думаешь, что я поверю в эту чушь? – завуч сжала спинку стула в руке, а её тон слегка повысился, резанув по чужому надменному спокойствию.              — Я ведь предупреждал, что могу быть болезненным, поступая сюда. Свою медкарту показывал, - ответил Дзёно всё так же спокойно и непринуждённо, а в голове проскочило насмешливое «У тебя нет другого выбора», заставившее ухмыльнуться чуть шире.              Завуч гневно пронзала взглядом ученика, а её рука сжимала спинку стула всё сильнее. Ноготь проскрёб по деревяшке с неприятным звуком, после чего девушка резко встала, отопнула стул ногой в сторону раздражающего наглеца и, развернувшись, пошла к учительскому столу.              — Валите жрать, - кинула завуч, гневно зыркнув через плечо напоследок.              Дзёно вернул свой стул на место, дружелюбно проговорил: «И вам приятного аппетита», - а затем непринуждённой походкой покинул класс. Тэттё вновь сказал завучу, что постарается всё исправить, на что она отвечать не стала, и поспешил вслед за неприятелем. Староста быстро нагнал одноклассника, но заводить разговора не стал. Лишь успокоительно вздохнул, удерживаясь от того, чтобы разбить чужую голову о стенку. Спустя пару минут безмолвной прогулки тишину — если таковой её можно назвать, учитывая шум в коридоре — нарушил Дзёно, заговорив со своим спутником в выражающем неприязнь тоне:              — Надеюсь, ты не думаешь, что я буду есть с тобой и твоими «друзьями», - последнее слово парень выделил саркастичной интонацией.              — Я и не желал этого, мне тоже хочется отдохнуть от тебя, - Тэттё тоже выявил свою неприязнь к собеседнику, которая, впрочем, итак была очевидной.              — Удивлю, но если ты перестанешь за мной повсюду тягаться, то я не буду отягощать тебя своей компанией, - Дзёно театрально поражаясь вскинул брови, словно в действительности произнёс нечто инновационное, обозначая таким образом, насколько глупым считает своего собеседника.              — Ты прекрасно знаешь, что директор поручил мне следить за тобой, - Тэттё сохранял спокойствие, хотя его голос пропитывался раздражением и неприязнью, - так что, если ты хочешь поменять «няньку» или избавиться от неё вовсе, то обсуждай это с ним.              — Не нянька, а плебей, - Дзёно с ухмылкой ускорил шаг, заходя в столовую, и, обогнав спутника, отмахнулся от него рукой, после чего поспешил к уже подзывавшей его компании.              Тэттё некоторое время гневно глядел вслед уходящему, а потом направился к своим друзьям, привычно сидящим у окна. Тадао обрадованно помахал ему рукой, как только увидел, что вызвало у старосты облегчённую улыбку. Сегодня он надеялся больше не видеть эту ходячую белобрысую нервотрёпку.       

***

      Как и ожидалось, Дзёно на уроки не пришёл. Вместо этого он прогуливался в компании двух близняшек и ещё одного парня из третьего класса. Тэттё же эти два урока и не вспоминал о нём, отдаваясь спокойствию и мирному времяпровождению. По окончании занятий сходил вместе с ребятами на тренировку, где сполна удалось выпустить пар. Некоторое время после они погуляли в школьном саду, обсуждая сегодняшний день, планы на выходные и предстоящее на следующей неделе цветение сакуры, а потом разошлись по общаге либо домам.              Сейчас же Тэттё, сделавший всю домашнюю работу, заданную сегодня, спокойно валялся на своей кровати, отдаваясь отдыху за просмотром фильма, который ему порекомендовал Тадао. История о космическом коте-самурае, что спасал вселенную от зачем-то объединившихся солнечных псов и галактических крыс, была немного странной и развивалась с некоторыми нелогичными поворотами, но в целом казалась неплохой. А впрочем, Тадао почему-то считал, что Тэттё понравиться всё, что связано с самураями. Каким бы причудливым не был сюжет, раз начал смотреть фильм, то стоит досмотреть, и было бы совсем неплохо, если бы никто не отвлекал своим внезапным приходом. Дзёно даже не удосужился постучать, а просто и бесцеремонно вошёл в чужую комнату, что, само собой, радостных эмоций не вызывало. Тэттё поставил фильм на паузу и недовольным взглядом сопровождал пришедшего, что наглым образом плюхнулся на кровать рядом с ним. В его руках была какая-то кружка.              — Чё смотришь? – сам не зная зачем, Дзёно решил вначале завести разговор, а не переходить сразу к делу.              — Не важно, - Тэттё беседу поддерживать не желал, ровно как и видеть это наглое создание, сидящее на его кровати рядом с его согнутыми в коленях ногами, а потому и интонация его была суровой и неприветливой.              — Ну, мне в общем-то и не было интересно, - Дзёно пожал плечами, признавая, что его вопрос был чисто вежливой формальностью, в которой он и сам не видел смысла. – В общем, на, - он протянул Тэттё салатовую кружку, разукрашенную под лягушку. Её глазки торчали на каёмочке, из-за чего выбор Дзёно на эту кружку и пал, ведь больше путать свой кофе с кофе соседа ему не хотелось. – Разбивать твою кружку было лишним.              — Извиняешься? – Тэттё взял кружку в руки и немного оглядел, проходясь пальцами по ободку с объёмными глазками, после чего поставил её на прикроватную тумбочку.              — Нет, просто принёс кружку взамен разбитой. Во всём остальном ты виноват сам, – Дзёно закинул ногу на ногу и откинулся на стену.              — Ладно, - проговорил Тэттё на усталом выдохе. Желания иметь каких-либо бесед или разборок сейчас не было. – Что-то ещё?              Дзёно успел лишь кратко промычать в знак согласия, когда в комнату кто-то постучал. Тэттё очередному внезапному визиту был не рад, но всё же прокричал разрешение войти. Дверь аккуратно открыла та самая близняшка с белой заколкой на правой стороне. Она неловко заправила прядь волос за ухо и проскочила в чужую комнату.              — Прости, ты не видел своего-, - «соседа» осталось недосказанным, ибо девушка, приподняв взгляд, наткнулась глазами на искомого ею парня. – Ой, привет, Дзёно-кун, - девушка улыбнулась и приподняла пиджак, висевший на её руке, - я забыла тебе отдать, - она всё так же стояла у двери, не решаясь зайти дальше.              — Привет, - чуть натянуто ей улыбнулся, - вон кинь на спинку стула, - Дзёно наугад махнул рукой в ту сторону, где, по идее, стоял стул. Девушка кивнула, а затем мягкими шагами, словно ходит по полу из хрусталя, способному разбиться от чересчур уверенного шага, прошла к стулу и повесила на его спинку пиджак. Тэттё не стал комментировать эту ситуацию, где кое-кто раскомандовался не в своей комнате.              — А ты идёшь? – девушка чуть наклонила голову в бок при вопросе.              — Да, я минут через 10-15 подойду, так что иди.              Девушка произнесла чуть расстроенное «хорошо» и поспешно покинула чужую комнату такими же мягкими шагами, совершенно не догадываясь, что Дзёно услышит, как её поступь сменилась на более уверенную и жёсткую, когда она вышла за дверь.              — Я не собираюсь на тебя тратить ни 10, ни 15, ни даже 5 минут, - нахмурившись отрезал Тэттё, ибо вообще-то у него фильм, вообще-то он хочет побыть один и вообще-то ему не нравиться эта наглая ухмыляющаяся рожа, от которой он планировал отдохнуть.              — Да ты мне и не нужен настолько, - Дзёно отмахнулся от старосты рукой, неприязненно нахмурив брови на чужое недружелюбие, - я просто с ней заходить не хочу, мне её собственничество ни к чему.              — В смысле? – обыденная людская привычка хоть как-то поддерживать диалог подвела, а впрочем Тэттё уже смирился с тем, что нормально отдохнуть ему не дадут.              — Ну, если я зайду вместе с ней, то будет выглядеть, как будто я с ней. Мне это ни к чему, я свободен.              — Ладно. Что ты от меня хотел?              — Ключ. Это конечно мило, что открываешь и закрываешь мою комнату, как и подобает прислуге, но я, пожалуй, справлюсь с этим сам.              — Сейчас, - Тэттё достал ключ из выдвижного ящика тумбочки и протянул однокласснику, - на.              — Спасибо, - Дзёно взял связку и прокрутил пару раз на пальце. Чужой выжидающий, когда же пришедший свалит, взгляд ощущался слишком явно и неприятно. – Ты негостеприимный какой-то, - парень констатировал этот факт и поднялся с кровати, - думал ты мне кофе сделаешь, а ты, - фраза прозвучала абсолютно без намёков.              — Дружков своих новых попросишь, - Тэттё ответил даже не глядя на собеседника, а вновь уставившись в свой телефон. Он ждал, когда же вновь останется один.              Дзёно недовольно фыркнул, а после поспешно вышел из комнаты, слегка хлопнув дверью. Тэттё же устало вздохнул ему вслед, но после обрадованно вернулся к просмотру фильма, где космокот со своей командой готовился к сопротивлению вооружённого нападения со стороны солнечных псов.       

***

      Дзёно же, повалявшись в своей кровати минут десять, переоделся и пошёл на посиделку, проводимую в комнате Мэнэбу. Теперь на нём не школьная форма, а белая водолазка, поверх которой была накинута тёплая чёрная рубашка в красную клетку. На ноги надели чёрные брюки с кожаным ремнём в сочетании с белыми кроссовками и того же цвета носками. Дзёно без стука вошёл в комнату, из которой доносился гул беседы и не очень громкая музыка. Парень звучно поздоровался и кинул пакет с чипсами на стол. Джун подозвал к себе, и Дзёно с улыбкой присел рядом с ним на пол у кровати, облокачиваясь на бортик. К счастью, все комнаты оснащены мягким ковровым покрытием. Вслушиваясь в чужие голоса, Сайгику пытался определить, кто из присутствующих сегодня на обеде, сейчас находится в комнате. Он точно знал, что тут будут братья Канэко, близняшки Симидзу, Такахаси, с которым они гуляли на пятом и шестом уроке. Также он узнал среди присутствующих Кобаяси. Оставалась лишь одна неизвестная девица, сидящая рядом с близняшками.              — Господин непарящий, - Джун привлёк внимание собеседника странным обращением, - ты хоть пить будешь?              — М-м, - Дзёно заправил прядь волос за ухо, - а что предлагаешь?              — Ну ща могу энергетик дать, а чуть позже Мэнэбу вино и пиво притащит. Ты что из этого пьёшь?              — Энергетик с радостью, а то мне кое-кто поспать с утра не дал, ты знаешь. А так вино буду.              Джун произнёс тихое «хорошо», после чего скрипуче встал и направился на кухню, оставляя Дзёно одного. Хотя долго тому скучать не пришлось. Та самая неизвестная, неожиданно подскочила к нему.              — Ну и ну, какие люди! – весёлым голосом протянула девушка, - учимся в одном классе, а видела тебя всего пару раз, - девушка присела рядом. – Хотя ты меня вообще не видел, не могу жаловаться. – Дзёно не стал комментировать эту, видимо, шутку.              — Как бы это не звучало, но если бы не Тэттё, который вечно меня затягивает на уроки, я бы приходил туда чаще, - парень из вежливости повернул голову в сторону собеседницы. – Как тебя зовут?              — Даже имени моего не знаешь, безобразие! – шутливо возмутилась девушка, после чего усмехнулась и представилась: — Я Андо Кими. А про старосту ты прав, он бывает той ещё занудой! Особенно если учителей не слушаться или нечто подобное, - девушка провела рукой по волосам, - но в целом, если не трогать его, то и он тебя трогать не будет. Чего он к тебе так вяжется?              — Директор его ко мне приставил, - с досадой ответил Дзёно, - так что фиг он от меня отвянет.              — О-о, ну тогда не повезло тебе. Староста к поручениям всегда серьёзен, - Ким подпёрла рукой подбородок, задумавшись, затем всплеснула руками, - вспомнила одну историю, когда наш одноклассник был сильно провинился, и тогда староста-              Диалог превратился в монолог, состоящий из бесконечной череды историй и сплетен, что Дзёно шибко не интересовали. Парня спасал принесённый Джуном энергетик, который он попивал, периодически изображая участие в беседе. В целом его устраивала данная ситуация, позволяющая мысленно отсутствовать на посиделке. Рассказывать о себе не было никакого желания, да и светские беседы обо всём и ни о чём одновременно за день надоели. Пусть скачущая интонация девушки порой била по ушам, Дзёно быстро адаптировался к этому, переключая слух к музыке мутного содержания, но с неплохим звучанием. Он не следил за временем от слова совсем, и, сколько продолжался этот бесконечный рассказ, не знал даже предположительно. Пожалуй, Дзёно смирился провести подобным образом весь вечер, но все беседы были прерваны, когда Мэнэбу притащил алкоголь. Хозяин комнаты скомандовал сесть в круг, считая негожим эту раздробленность по углам. Вместе со своим младшим братом он спустил вкусности со стола, разлил напитки и, присев на полу в позе бабочки, завёл беседу на общую тему, в которой, к сожалению Дзёно, пришлось участвовать чуть активнее. А впрочем выпитый ранее энергетик слегка взбодрил, вино в свою очередь немного развязывало язык, что невольно превращало из прежде неразговорчивого на данной посиделке Сайгику, в умеренно активного собеседника. Он умело поддерживал полускучную тему, вылившуюся в дискуссию и порой переходящую в спор.              Спустя время беседа как-то неловко замялась, опуская компанию в неприятную вязкую тишину. Даже музыку пришлось вырубить ввиду позднего времени. Мэнэбу, взявшись за горлышко, крутил бутылку пива в руке, пытаясь придумать развлечение. Кобаяси полез в телефон, чтобы задать интернету этот глупый вопрос: «Чем заняться с друзьями?». Парень озвучил парочку ответов с верхушки списка, но их никто не принял, как, в общем-то, и он сам. Ким постукивала пальцем по стаканчику, а её взгляд невольно зацепился за бутылку, которую в руке вертел старший Канэко. В её голове внезапно родилось предложение сыграть в «бутылочку», которое все поддержали. Игра, само собой, не подразумевала привычные правила, где все друг с другом сосутся, при другом раскладе Дзёно бы обязательно нашёл повод свалить, ведь желание лобызаться с кем попало отсутствовало напрочь. Ким, в связи с тем, что к их компании добавился Дзёно, да и в школу поступил Джун, который ранее лишь изредка мог приходить на тусовки со старшим братом, предложила задавать вопросы для знакомства тому, на кого укажет бутылка. В качестве помощи она открыла какой-то список вопросов в телефоне, но задавать можно было и свой. Спрашивал и крутил бутылку тот, на кого она указала в прошлый раз.              Дзёно матюкнулся про себя, когда эту игру предложили. Ретироваться он, само собой, не мог, ведь являлся одной из причин, по которой это затеяли. Ну, что ж, да начнётся парад лжи и уклончивых ответов.              Бутылка прокрутилась пару раз, но Дзёно не задела. Ребята задавали какие-то глупые вопросы из интернета, на что получали такие же глупые ответы, не отличавшиеся особой длинной, но так всегда подобное начинается, как-никак, они ещё не настолько много выпили, чтобы быть чрезмерно болтливыми.              Злосчастное горлышко указало на Дзёно, что заставило его вновь матюкнуться в мыслях. К счастью, вопрос задаёт Такахаси, и делает он это с помощью интернета, а значит вопрос шибкой оригинальностью отличаться не будет, и Сайгику, вероятно, не раз на подобный приходилось отвечать.              — Что снилось этой ночью? – пробормотал вопрос парень, после чего оторвал глаза от телефона, переведя взгляд на Дзёно и спросил уже более громко и внятно: — Точно, как тебе вообще сны сняться? Ты ж.. ну..              — Слепой, - договорил Дзёно, внутренне раздражаясь от того, что этот факт так бояться озвучить. Он, по их мнению, прозреет, если это озвучивать не будут? – Сны сняться так же, как я ощущаю этот мир, то есть в основном через слух, через осязание. А сегодня ничего не снилось, мне мой староста даже поспать толком не дал.              Дополнительных вопросов, к счастью Дзёно, не последовало, так что он крутанул бутылку. В этот раз горлышко указало на Мэну, ту самую близняшку с белой заколкой. Девушка слегка приподняла уголки губ и посмотрела на Дзёно, ожидая вопроса, но тот заинтересованности не проявил и даже попросил задать вопрос кого-нибудь другого, ведь зачитать с телефона он по понятным причинам не мог. Вопрос задавал вновь Такахаси:              — Какую татушку хотела бы себе набить?              — Пожалуй, я бы хотела себе небольшую веточку сакуры на руке набить, - девушка закатала рукав кофты и очертила пальцами примерную область, - ну или на ноге можно было бы.              — О, я б тебя тогда с нашим старостой свела! – весело вскрикнула Кими, после чего сделала пару глотков пива, - у тебя сакуры ветка, у него лепестки какие-то под глазом.              — У этого зануды тату есть? – Дзёно невольно захотелось вмешаться. Не самая ожидаемая вещь.              — Ну, я хз тату это, родинки, ну или он рисует каждое утро, но у него три лепестка сакуры под левым глазом.              Дзёно продолжать обсуждение этого не стал, лишь сделал два глотка вина, занося этот факт себе в память. Мэна крутанула бутылку, и ей выпал Мэнэбу. Полистав сайт, она выбрала вопрос из разряда «более или менее», после чего озвучила:              — Кто дарил тебе самый лучший и кто самый худший подарок?              — Ну, лучший братишка мне дарил, - он потрепал волосы Джуна, - а худший… - замялся, обдумывая, - пожалуй, мама.              — А чё тебе мама такого подарила? – с лёгким удивлением поинтересовался младший брат.              — Тебя, - Мэнэбу ответил с несдерживаемой улыбкой, после чего Джун шутливо накинулся на него с кличем «у-у-у, сука» и принялся щекотать под жалкие попытки вырваться.              Джун милосердно отпрянул от своего брата, позволяя продолжить игру. Вновь выпал Дзёно. Блять. Вопрос опять из сайта. Хорошо. Мэнэбу долго листал, желая выбрать качественный вопрос, ведь о новеньком хотелось узнать получше.              — О, для ознакомления самое то, - он перевёл взгляд на Дзёно, что сделал ещё один глоток вина, успокаивая себя. – Какой период твоей жизни был самым трудным?              Отвратительный вопрос.              — Ну…- Дзёно постучал пальцем по губам, демонстрируя, что он якобы задумался, - ещё никакой. Наверное, в будущем будет несладко, - он неловко улыбнулся и пожал плечами.              — А потеря зрения? По идее, у тебя б не было этих головных болей, если бы ты был слепым с рождения, - Мэнэбу слегка наклонил голову набок, надеясь так смягчить свой бестактный вопрос, заданный из невинного желания узнать приятеля получше.              Сука. Заткнись.              — Ну это не был прям сложный период жизни, - Дзёно сделал глоток вина, смачивая горло, которое внезапно осушилось до уровня пустыни, - моя семья и друзья меня хорошо поддерживали и терпеливо помогали, - Сайгику неловко усмехнулся, - тут скорее для них был трудный период, но да, из всей жизни, этот момент был не самым лёгким. Как-никак, школу пришлось сменить, но я с прошлыми друзьями продолжал общаться, - он старался звучать так же легко и непринуждённо, как делал это обычно. Компания его в странности не уличала, а значит, он справляется, хоть ему и приходится терпеть вязкое чувство необоснованной тревоги.              — А как тебя в другой школе приняли? – в этот раз вопрос задала Мэна.              Ужасно. Замолчи.              — Ну, нормально. Там же много таких. Ребята делились опытом.              — Как вообще чувствовалась слепота, когда только потерял зрение?              Жалко.              — Просто свет выключился, не знаю, - Дзёно подлил себе ещё вина, желая занять руки, что предательски лезли к волосам и пуговицам, чтобы их потеребить. – Ты вот как себя чувствуешь, когда в комнате без света передвигаешься? Плюс-минус так же.              — А чего ты без трости и очков?              Это жалко.              — Они мне ни к чему, я научился ходить без трости и держать глаза полностью закрытыми.              — Трудно было без палки учиться ходить? - вопросы стали сыпаться с меньшим интервалом.              Очень.              — Та нормально, я же говорил, как в комнате без света ходить, - большой палец потирал стаканчик с той стороны, где это не могло быть заметно.              — О, а глаза покажешь?              Нет. Отъебись.              — Ну, может позже. Там ничего особенного, думаю. Ослепшие глаза одинаковые все, - Дзёно сделал ещё один глоток. Главное, не выпить лишнего.              — Кстати, а как ты вообще потерял зрение?              Отъебись.              — Ну, там нелепая ситуация была, - отвратительно, - бытовая, - заткнитесь.              Дзёно ясно осознавал, что сейчас наверняка зададут уточняющий вопрос и суматошно старался придумать какой-нибудь несчастный случай. Его уши уловили чей-то вдох, набирающий воздух перед сокрушительным вопросом. Дзёно сделал ещё один глоток вина, в попытке избавиться от ужасной сухости во рту. В висках неприятно пульсировало, когда кто-то начал говорить.              Стук в дверь.              Спасительный стук в дверь, обрадовал Дзёно, как никогда. Человек за дверью произнёс громкое «это я» и по голосу узнавался Тачихара, которому, само собой, разрешили войти.              — О, ты всё-таки решил прийти? – Джун с улыбкой встретил одноклассника.              — Та не, говорил же: пить не охота, мне учиться завтра, так-то, - Тачихара оглядел присутствующих, ища нужного.              — Ну ты и не пей, просто посиди, - Джун приглашающе похлопал по полу рядом с собой.              — Уже 2 часа ночи, а мне вставать рано. Кое-кто навряд ли поспать даст, - парень кивнул в сторону Дзёно, - я в общем-то к нему. Дзёно-семпай,-              — Мг, - Сайгику не дал договорить и встал со своего места, - вы крутите, я ж всё равно вопрос зачитать не могу, - Дзёно подошёл к Тачихаре, стоявшему у прохода.              — Да ты мог и не вставать.              — А ты чего хотел? – Дзёно оперелся на стену и кивнул головой в сторону младшего.              — Тебя Тэттё-семпай искал. Он хотел узнать, планируешь ли на уроки завтра, - Тачихара оглядел количество бутылок и содержимое стаканчика в руках стоящего рядом, - я так понимаю, что нет.              — Может после обеда зайду, а так отсыпаться, скорее всего, буду. А чего он вдруг так?              — Хах? – первоклассник поразился чужому удивлению, - своё утреннее поведение вспомни. А в этот раз ты ещё и с пьянки.              Дзёно отвечать не стал, а Тачихара, не видя причин задерживаться, поспешил в свою комнату к тёплой кроватке. Сайгику нехотя оторвался от стены и вернулся в круг ребят с большой надеждой, что больше допытывать его не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.