ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 291
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 291 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Дзёно встал немного позже вчерашнего, но встал, что не могло не порадовать Тэттё. Староста даже инициировал мимолётную встречу в коридоре, но на своё «Доброе утро» получил лишь вялый кивок. Неудивительно. Вероятно, Дзёно не до конца проснулся. Всё-таки он не привык вставать так рано, а потому и в радости по утру не прибывает. Взбодрится в душе — станет веселее.              Ожидания не оправдались. Тэттё рисковал прийти позже обычного, ведь явно замедлил свой график. Всему виной надежда на совместную готовку. Тэттё поджидал одноклассника на кухне, развалисто сидя на стуле, но только тот явился на порог, как резко встал.              — Как вчера приготовим? - вопрос прозвучал внезапно и, пожалуй, мог застать врасплох своей резкостью, однако Дзёно держался хладнокровно.              — Нет, спасибо. Я не голоден, - сухо ответил парень, подходя к чайнику. Одна рука щёлкнула выключатель, а вторая держала небольшую пачку печенья. Хоть на кухне и было предостаточно шкафчиков и полок, Дзёно предпочитал хранить всё, что не портится вне холодильника, в своей комнате.              Тэттё думал переспросить, мол, «Уверен?», но не стал. Вместо того он принялся готовить. Рис с зеленью и мясом — всё, как обычно. А в голове крутились попытки придумать тему для разговора. Раньше Тэттё никогда не смущало молчание, но сейчас он чувствовал, как давит тихое чаепитие за его спиной.              — Мне понравилась рыба, что ты вчера приготовил, - внезапное высказывание старосты пронеслось по тихой комнате. С одной стороны хотелось, чтобы хоть кто-то вошёл и разбавил атмосферу, с другой — остаться наедине и дождаться ответа. Дзёно тянул с ним, делая долгие глотки зелёного чая. Тэттё думал, что останется проигнорированным.              — Обычный рецепт из интернета, - нехотя отмахнулся Дзёно. Он и сам не знал, было ли лучше промолчать либо же он верно сделал, что ответил.              — Скинешь?              — Не сохранено. Просто помню наизусть.              Дзёно уже успел убедиться в том, что стоило молчать. Собеседник от попыток завести диалога не отступит, а своим ответом Сайгику дал ему зелёный свет. Лучший выход из ситуации — уйти. Дзёно поспешно допивает чай.              — Пойдём в школу вместе? – напоследок решил спросить Тэттё у своего явно желающего уйти одноклассника.              — Кто сказал, что я туда пойду?              Тэттё не стал устраивать разборок, да и было бы не с кем, ведь Дзёно ретировался с кухни довольно быстро. Он был привязан к кухне готовкой, а потому просто остался тут один. Наедине со злостью на очередной прогул, с которым он мало что может сделать, и непонятного рода сомнениями. Кто знает, куда бы зашли мысли Тэттё, если бы коридор не стал оживляться парой проснувшихся школьников. Кушать ему в одиночестве не пришлось, ведь на кухню заявились Тачихара с Джуном. Последний оказался не так плох, каковым казался Тэттё ранее, и даже рассказал про то, что они с Дзёно не договаривались пойти куда-либо.       

***

      Дзёно с охапкой бумаг в руках, постучался в лаборантскую математика, после чего поспешно проскользнул внутрь. Фёдор сидел в комнате один, за своим столом, и заполнял документацию. При виде ученика он отвлёкся от своих дел и откинулся на спинку стула. Рановато для гостей. Увидев, что пришедший — это Дзёно, математик легко ухмыльнулся.              — Здравствуйте, - кратко проговорил Дзёно в знак приличия. Он протянул бумаги в сторону математика, тот взял их и положил к себе на стол.              — Привет, Дзёно-кун. Всё сделал? – проверит решения он потом, хоть и уверен, что всё верно. Сейчас его больше интересует причина столь раннего прихода, да ещё и лично в лаборантскую.              — Да, - кивнул вместе с устным ответом, а после подошёл ближе к математику. – Вы ведь и на этом уроке собираетесь дать мне особое задание?              — А ты собираешься прийти? Как мило, - легко съязвил математик, после чего его рука скользнула к выдвижному ящику стола. Оттуда он достал ещё стопку бумаг с заданиями. – Да, для тебя вновь задания посложнее. Они не связаны со школьной программой и будут похожи на те, что были в конце предыдущего списка, - Фёдор протянул листки ученику, и Дзёно взял их.              — Приходить не собираюсь, там шумно. Могу я отбыть ваш урок в другом месте? – Дзёно обмерил внушительную стопку руками. Больше предыдущей раза в два, да и задачи, как обещано, сложнее. - Это всё до завтра? – пусть Сайгику и старался сохранить хладность тона, в нём проступили нотки охуевания. Фёдор усмехнулся.              — Нет, это мне в понедельник принесёшь. А насчёт того, чтобы порешать в другом месте, то конечно можешь. Останешься тут? – увидев согласный кивок в ответ, Фёдор сдвинул пару стопок тетрадей, освобождая место на столе, - стул можешь взять у окна. Никто на первом уроке ко мне заходить не должен, так что, по идее, тебя не тронут.              — Хорошо, спасибо.               Ориентироваться в незнакомой комнате было труднее, но Дзёно дошёл до подоконника и взял один из стульев, стоявших там. Параллельно с этим математик продолжал беседу:       — Всю прошлую неделю на мои уроки ты не являлся, а сейчас добровольно пришёл, несмотря на то, что я дал тебе усиленную нагрузку, - математик устремил свой проницательный взгляд на юношу, что уже успел устроится на стуле около него и занять освобождённое местечко на столе. – Мы оба понимаем, что это не внезапное искупление, и ты резко не стал прилежным учеником. Тебе нравится математика? – последнее вопросом было разве что риторическим. Дзёно с полминуты помолчал, задумавшись над ответом.              — Да, - было решено, что честность тут кстати. Если математик будет сильно напирать, то Дзёно от него свалит, - я и раньше иногда любил решать всякие интересные задачки из интернета.              — Хорошо, буду снабжать тебя интересными задачами, - Фёдор мельком глянул на время, убедившись, что его ещё предостаточно, и вернулся к заполнению документов. – Если будут вопросы, обращайся. Я ведь всё ещё твой учитель.              Дзёно кратко промычал в знак согласия и принялся за решение задач. Первые из них были не так сложны и похожие он когда-то уже решал, потому давалось легко. Подобный быстрый успех бодрит и раззадоривает. Нарастающая сложность затягивает ещё сильнее.       

***

      С некоторым опозданием, по меркам Тэттё, он зашёл в класс. Тадао уже был там и, отвлёкшись от телефона, он подскочил к другу навстречу. Болтать у парты Тэттё давно стало привычным. Тадао с роскошью и язвительной радостью рассаживается на парте Дзёно, за что получает лёгкий укоризненный взгляд со стороны старосты, а следом усмешку.              — Хорошо ведь без него, - с самодовольной улыбкой утвердил Тадао, болтая свисающими с парты ногами. – Кстати, когда его отчислят, можно будет попросить, чтобы меня сюда пересадили.              — Может и не отчислят, - ответил Тэттё, попутно выкладывая учебник с тетрадью. На пару секунд завис. – Надеюсь, что не отчислят.              Тадао тяжко вздохнул и закатил глаза.              — Почему? Рыбку вкусно готовит? Вот это повод, - саркастично протянул Куросава и чуть ли не зааплодировал, но вспомнил, что в классе они не одни, и немного снизил громкость. – Тэттё-кун, тебя за его отчисления не накажут, а так хоть нервы никто трепать не будет. Да и с чего бы его не отчислять? Вот где он, а?              — Не знаю, - честно признался Тэттё немного опечаленным голосом. – Но вчера он сам пришёл. Может, сегодня тоже придёт.              — Ага, я уже вижу, как он бежит за знаниями, - в отличии от товарища Тадао сопровождал свою речь эмоциями и жестами, - не знаю, для чего он пришёл вчера. Может, внезапно осознал, что его могут отчислить, и попытался сходить на уроки, но бедняжка утомился и уснул на литре. А ещё хамил, как помнишь!              Тэттё плюхнулся на свой стул и опустил голову. Задумался. Спустя минуту молчания поднял взгляд обратно к другу.              — Вчера он понёс наказание, сам о нём напомнил и отказывался от поблажек, - в оправдание сказал Тэттё. – Мне не кажется, что он полностью плохой.              — Кстати, как ты его наказал? – язвительность внезапно сменилась интересом. Тадао слегка наклонил голову набок.              — Он выпил латте с соевым соусом.              — О-у… - юноша на парте чуть скривился, - не думал, что буду сочувствовать ему. А сегодня он отсутствует по причине отравления?              — Нет. С утра был здоров, да и вечером не жаловался.              — Ты видел его с утра? Опять эта компашка его у тебя отжала? – Тадао неприязненно нахмурился и отвёл взгляд, - тоже бляди, покрывают его. Сами себе вседозволенность устроили, так теперь и остальных вовлекают, - он вернул свой едкий взгляд к другу и закинул ногу на ногу, самодовольно ухмыльнувшись. - Только вот у Дзёно богатенького папашки нет. Бедняга вылетит, но я не думаю, что они будут плакаться о нём.              — Я разговаривал с утра с первоклассником из их компании, он сказал, что они с Дзёно не договаривались о каких-либо встречах, - Тэттё слегка замялся, обдумывая стоит ли развивать эту тему с другом, ведь тот явно будет не доволен ещё больше. Хотя с другой стороны, он поможет разобраться, так что было принято решение сказать. – Да и вообще этот первоклассник мне не показался таким уж плохим.              — Разве мы не говорили об этом? – Тадао тяжко вздохнул, - они могут казаться хорошими, они будут стараться казаться тебе хорошими. Эти скользкие твари умело притворяются. Вот ты действительно думаешь, что он не знает, где Дзёно? Наверняка лишь прикрывает, по просьбе этого, - Тадао похлопал по парте, на которой сидел.              — Ну, а если он придёт? До урока ещё семь минут. Да и он опоздать может.              — Ох, да, а ещё может зайти с какой-нибудь булкой во рту! Эталон вежливости, - саркастично пробурчал Куросава, буря своего друга скептичным взглядом, - скажи, Тэттё-кун, таким должен быть ученик нашей школы?              — Нет, но-              — Но?              — Давай посмотрим, придёт ли он на математику сегодня? Мне кажется, что ему она нравится.              — Да, давай. Верь в чудо, раз так хочешь, - Тадао закатил глаза и отмахнулся рукой, но следом успокоился и виновато поглядел на друга, - ладно, прости. Это хорошо, что ты пытаешься найти добро в этих мерзавцах, и, вероятно, оно в них даже есть, но не забывай, что зло в них перевешивает, - он серьёзно посмотрел на приятеля, а после спрыгнул с парты и похлопал Тэттё по плечу с дружелюбной улыбкой. – Если тебя обрадует его присутствие на уроке, то я тоже буду надеяться, что он придёт.              — Я ценю твою осторожность, - Тэттё улыбнулся в ответ, - спасибо, что пытаешься оберечь меня.              — Кстати, - Тадао решил уйти от этой темы для сохранности нервов. Он вновь уселся на парту, - ты слышал про новый фильм? Я уже с Кичиро трепался о нём, он предлагал всем вместе сходить на него в кино через выходные.              — Тот, что про вампиров? – получив согласный кивок в ответ, Тэттё продолжил: — Нас на него по рейтингу пустят? Такое ж обычно «для взрослых».              — А, бля… - Тадао замялся и сунулся в телефон, ища информацию по фильму в интернете, - блин, ты прав. Но, мы ведь можем у кого-нибудь собраться и посмотреть, когда он выйдет в инете.              — Можно. У Нэо же подписка есть. Осталось узнать, где можно собраться. В столовой стоит обсудить. Правда... не люблю я вампиров.              — Ой, да ладно тебе, судя по трейлеру, фильм охуенчик будет, - парень вновь залез в телефон, ища тот самый трейлер, - там спецэффекты красивые, а Кичиро ещё сказал, что режиссёр какой-то популярный, ну, я не шарю, - Тадао подал телефон другу, включив видео.              Тэттё смотрел краткий видеоролик с быстро меняющимися событиями. Было даже показано превращение в, так сказать, усиленную форму вампира. Выглядело действительно круто и с эффектами не подкачали. В режиссёрах Тэттё также не разбирался, но отметил фамилию знакомой. Описание фильма тоже звучало интересно, да и просмотр с друзьями ничем плохим никогда не был.              — Хорошо, мне нравится. Посмотрю этих ваших вампиров, - вынес вердикт Тэттё с лёгкой улыбкой на лице и отдал телефон.              Тадао широко улыбнулся в ответ, посмотрел время и слез с парты. Слегка потянулся.              — Ладно, пойду я от тебя, - кинул на прощание Куросава и получил краткое «угу» в ответ.               Медленно плетясь, он направился к своей парте, но появление учителя на пороге ускорило его. Звонок прозвучал буквально сразу же, а потому Тэттё поднял класс для приветствия учителя. Следом он скользнул взглядом на пустую парту по соседству, потом на дверь и после виновато посмотрел на математика. Фёдор, заметив это, лишь ухмыльнулся, а затем кивнул старосте, чтобы тот не беспокоился. Помогло слабо, ведь Тэттё всё равно периодически поглядывал на дверь, но спустя минут пятнадцать перестал это делать, лишь обменявшись взглядами с Тадао. Тот сочувствующе пожал плечами.              По окончанию урока Тэттё поспешно подошёл к математику. Он виновато посмотрел, чувствуя, что не справляется со своими обязанностями. Однако тянуть не стал, понимая, что учитель, вероятно, спешит.              — Простите, что не смог привести Дзёно на урок, но, - Тэттё замялся, понимая, что никаких подтверждений последующих слов у него нету, - я не могу быть уверен, но он делал математику вчера. Я не понимаю, что он пишет, но на его столе были ваши бумаги и тетрадь с точечками.              — Хорошо, спасибо, - Фёдор собирал вещи параллельно диалогу, - не беспокойся о нём. Думаю, что убедился в его знаниях.              — Спасибо, но я постараюсь привести его завтра, - Тэттё хотел бы звучать уверенно, как обычно, но Дзёно который раз подрывал его попытки затащить на урок, а делать пустые обещания не хотелось.              — Не усердствуй. Кстати, на физике его не жди, - Фёдор собрал вещи и встал из-за стола. – Что-то ещё?              Получив отрицательный ответ, Достоевский вышел из кабинета. Спешить ему на самом деле было некуда, ведь сейчас у него «форточка», но и оставаться в классе не хотелось. Он встал у двери, ожидая Сигму. Хотел предупредить, что Дзёно сидит у него и не явится.       

***

      — Я отпросил тебя с физики, так что и второй урок можешь сидеть у меня, - с порога заявил Фёдор, заходя в свою лаборантскую. Он подошёл к Дзёно и заглянул в его тетрадь, - раз ты такой продуктивный, то, так и быть, угощу тебя чаем.              — Даже так? Ну, что ж, придётся разделить с вами свою шоколадку, - Дзёно полез рукой в портфель, в котором нередко лежала какая-нибудь сладость — ну, не учебники же носить — на всякий случай.              — Школьники меня ещё не подкармливали, - Фёдор в этот момент поставил чайник нагреваться и полез за кружками.              — Буду первым, - Дзёно раскрыл шоколадку на столе, отодвинув тетрадь. – Взамен можете мне потом объяснить одну задачу, - немного стеснённо проговорил ученик, но стараясь не терять привычного хладнокровия, - у вас ведь сейчас нет урока?              — Нет, я свободен. И хорошо, я объясню. Либо могу дать подсказку, - учитель пошёл за чаем. – Тебе ведь зелёный?              — Физик сказал?              — Повсюду связи есть, - ухмыльнувшись, ответил математик, раскладывая пакетики в кружки , - Сигму озадачил твой староста своими вкусами. Кстати, Тэттё-кун беспокоился о твоём отсутствии, - чайник закипел. Фёдор разлил кипяток по кружкам.              — Ну, пусть беспокоится, - Дзёно скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула, принимая более вальяжную позу. – Мне-то что?              Фёдор переставил кружки на рабочий стол, присел на своё место и тоже откинулся на спину. Ногу закинул на ногу и взял чай в руки.              — Если бы ты сказал, что пойдёшь ко мне, то он был бы спокоен, а так поругаетесь потом, - сказав это, математик стал обдувать напиток.              — И так поругаемся: я на родной язык точно не пойду.              — У меня отсидишь?              — Могу остаться на целый день? Я всё равно на уроки не собирался. Как оправдание использовать вас не буду, мне хватит моей мед. справки.              — Конечно, оставайся. Главное делай перерывы. Да и можешь прикрываться тем, что сидишь у меня, мне ничего с этого не будет.              — Кстати, вы говорили старосте, где я?              — Нет. Разбирайтесь сами.       

***

      Четвёртый урок подходил к концу. Задачки решались уже вялотекуще, а потому Дзёно решил, что пора сделать перерыв побольше: сходить в столовую, послушать лекцию историка и отдохнуть в общежитии. А уже потом, если желание проснётся, вновь порешать математику. Времени ещё хватает, а сегодня он и так продуктивен.              Дзёно сидел над задачей, уходя мыслями в непонятные стези, как его отвлёк телефон. Странно, что их группа сегодня активной не была, но вот, видимо, проснулись. Джун @Дзёно Ты хоть в столовую явишься?! Меня твой староста заебал

Вы

Приду, конечно. Чё со старостой?

Джун Он ко мне на каждой перемене блять приходил ГДЕ ДЗЁНО!? А я не ебу, блять! Сука прям на каждой И прям стрясти пытался с меня твоё местоположение И ещё гандон какой-то с ним Его вечно подначивал Меня чуть ли не побить пытались

Вы

Сорри

Полагаю, что знаю, что за гандон был с ним

А хули ты на всех уроках сидел?

Тачихара Я заставил :) Одному страдать скучно Джун Зато мне охуеть как весело!

Вы

'Я заставил :)'

Тебе нужен от Такахаси мастер-класс по симулированию

Он тебя с медсестрой подружит, будем втроём сваливать по справкам

Тачихара Пфф Я и сам прошарен Просто нужно вначале походить, чтобы они думали, что я хороший Усыпить бдительность

Вы

И хуль ты на уроке в телефоне сидишь, усыпитель?

Тачихара У нас физра сейчас А я ножку поранил((

Вы

Бедняжка

Не умри только

Тачихара Ахавха Физрук также сказал Кстати, про старосту твоего Я понимаю твоё желание прогуливать Но ты ведь его подставляешь У него ж там поручение, нет?

Вы

Бля

Его уж точно ругать не будут

Он там любименький

Да и я хз, чё он лезет

Я со своими справками перед школой чист

Но он меня вечно тащит

Вечно отчитывает

Тачихара Ну, блин, он так переживает из-за твоего отсутствия Джун Прям жить без тебя не может Изводишь бедного мальчика((

Вы

Ещё кто кого изводит

Джун 'Я со своими справками перед школой чист' Кстати, не боишься, что тя в больницу упекут, раз ты часто по болезни халтуришь?

Вы

Ну упекут, и что?

Вены подырявят

Эмоксипин там, пирацетам

И фенибут как панацея

Тачихара А витаминки в жопу?

Вы

И витаминки в жопу(

Хотя сейчас я не по справке

Джун А по чему? Отец прикрывает?)

Вы

Что?

'А по чему?'

Не скажу)

Но всё легально

Тачихара Вхавхах 'Что?' Я не до конца понял почему Но тебе искусствовика в отцы записали Джун Ну типа волосы одного цвета А раз красить волосы нельзя, то белый натуральный у Дзёно Искусствовик говорил, что такие у него от рождения Вот и свели их Тачихара 'Ну типа волосы одного цвета' Вообще-то отличаются на парочку тонов Джун Ох, простите Я не художник, как некоторые Тачихара Иу И с кем я только вожусь? -~-

Вы

Кайф

Вот это богатые познания в генетике

Какой гений это блять высрал?

Биологичка так пугает, что её забывают слушать?

Тачихара Тебе такого отца нашли А ты( Не ценишь

Вы

Блять

Я с ним даже не знаком

      По коридору разнёсся звон. Лаборантская математика находилась вдали от звонка, потому, к счастью, звенело негромко.              

Вы

Всё, пошли есть

Джун Угу, до встречи

***

      Тэттё уплетал рис, пока его друзья обсуждали предстоящий фильм. Нэо сказал, что как раз будет возможность посмотреть у него дома. Сейчас обсуждалась закупка вкусностей, ведь одним фильмом всё не обойдётся. Тэттё в беседе был пассивен. Он то и дело поглядывал на дверь столовой.              На пороге показался Дзёно. Тэттё хотел было встать и пойти к нему, но Тадао притормозил его, держа рукой за плечо. Он усадил приятеля обратно на место.              — Поешь хотя бы спокойно. Ты в окружении его компашки всё равно ничего не сделаешь, - успокаивающим голосом сказал Тадао.              — Что, опять этот — как мы его там обозвали? — чумбрик? – уточнил Кичиро, оглядывая столовую в попытках найти взглядом непутёвого одноклассника своего друга.              — Ага, этот чумбрик вновь на уроки не пришёл, - утвердил Тадао. – Тэттё-кун, он конченный человек, мы разве не уяснили это?              — Может его отхуярить хорошенько, чтобы нервы тебе не трепал? – с лёгкой злостью предложил Нэо, - заебал. Постоянно те настроение портит.              — Да и ругать навряд ли за такое будут. Думаю, завуч даже поощрит, - поддержал Тадао, похлопав Тэттё по плечу.              — Не, думаю, она обидится, что её не позвали, - сказал Кичиро, но заметил, что их слова Тэттё не воодушевляют. – Знаешь, может в действительности стоит поговорить с директором о нём? Ну, или с Оокурой-сенсей.              — Я не хочу их напрягать. Они поручили это мне, - ответил Тэттё. – Я постараюсь найти к нему подход.              — Подход?! – внезапно вспылил Тадао. – Блять, к этому ещё подход искать? – осознав, что кричать на друга — лишнее, он успокоил тон, - пойми, не справиться с поручением — нормально. Я уже говорил тебе, что ты не нянька.              — Да этому не нянька нужна, а тюремный надзиратель, - влез Кичиро, - у моего друга отец в полиции. Может попросить наручники стащить? К стулу его прицепим.              — Он умеет открывать замки скрепкой. К тому же на такое у нас нет прав, да и у отца твоего друга будут проблемы, если наручники пропадут, - отмёл этот шуточный вариант Тэттё.              — Ну, точно уголовник, - продолжил Тадао. - В любом случае, ты просто ученик, а не психолог или что-то вроде того. С тебя не могут просить исправить человека. Да, директор попросил тебя приглядеть за ним, но ты ведь видишь, что он не управляем.              — Я подумаю об этом, - вынес вердиктом Тэттё спустя минуту молчания.              После этого беседа развеялась. Парни поспешно доели и решили выйти на прогулку. Сегодня погода куда лучше, чем вчера. Уходя, Тэттё оглянул столовую и осознал, что упустил Дзёно. Тот уже куда-то ушёл, словно растворился в небытие. Суехиро решил выкинуть его из головы хотя бы на время прогулки.       

***

      Тэттё отчаялся найти сегодня Дзёно и уж тем более не думал затащить на последний урок. Толку-то? Историку всё равно пофиг. Не пришёл бы весь класс — он променял бы их на сон. Однако этот непутёвый «чумбрик» вновь удивил своим своеволием. Дзёно вальяжно сидел на стуле и вслушивался в перешёптывания одноклассниц.              — Ну бред это. Не сын он ему, - отрицала одна из них. – Он даже на его уроки не ходит.              — А может потому и не ходит!              — Знаешь у него сколько отцов тогда?              — Вот именно, что он вообще на уроки ходит редко. Так что это не аргумент.              — А волосы аргумент?              — Не только волосы. Искусствовик ведь с математиком дружит, а математик видела как с ним на уроке по-доброму вёл себя? Несмотря на то, что тот тайяки жевал. Да и с утра видели, как он в лаборантскую математика захаживал.              — А-а-а, и ты думаешь, что это их общий? Мг-мг, - саркастично согласилась девушка. Следом она получила по лбу ладонью.              — Дура? Он и к физику ходил. Они ведь втроём общаются, вот искусствовик и попросил друзей присматривать за сыном.              — А тебя не смущает, что сам искусствовик с ним не общается? К тому же он выглядит молодо, какие дети? - запротестовала девушка.              — Ну, ошибка молодости какая-нибудь. Вот потому и не общаются. А друзей попросил приглянуть: сын всё-таки.              — Неоспоримые аргументы, - саркастично вкинула девушка, всплеснув руками.              — Ой, ну и не верь. Это не я придумала, между прочим.              От прослушивания тупой сплетни Дзёно отвлекли его два «любимейших» одноклассника. Тадао со стуком опёрся руками на парту неприятеля. Тэттё придвинул свой стул к парте соседа и уселся на него. Дзёно раздражённо вздохнул и скрестил руки на груди.              — Я вас слушаю, - с холодным гневом процедил он, хмуря брови.              — Где ты был? – спросил Тэттё после успокоительного выдоха. Кричать на весь класс не хотелось.              — Я отчитываться тебе должен? – не теряя наплевательского отношения, спросил Дзёно. Он заметил, как внезапно притаились те самые две одноклассницы, но заострять внимания не стал: таких хлебом не корми, а новых поводов для сплетен дай.              — Блять, да, должен, - сорвался Тадао, - а ещё на уроки ходить должен. Все! А не только те, что выберешь, - он хотел было продолжить кричать, но Тэттё успокаивающе положил руку ему на плечо.              — Я твой староста, а ещё мне поручили за тобой следить, так что я должен знать, где ты находишься, а не искать по всей школе и допрашивать твоих друзей.              — Мне не важно, что ты и кому должен, да и отчитываться не собираюсь.              Тадао сжал кулаки. Тэттё хотел было сказать что-то ещё, но прозвеневший звонок всё сорвал. Пришлось разойтись, оставляя Дзёно самодовольно улыбаться.       

***

      Вечер не проходил спокойно. Дзёно пришлось выслушивать аргументированные нотации младшего по поводу того, что с Тэттё надо поговорить. Не то чтобы Дзёно не было безразлично, но в своих действиях он ничего неправильного не видел. Правда вот разлада в компании не хотел и действительно был согласен с тем, что разговором можно будет попытаться уладить все вопросы, а потому и слушал речь Тачихары. Было решено вдвоём прийти к Тэттё и цивилизованно поговорить. К их счастью, второклассник был на кухне и делал себе чай.              — Семпай, присядь, - попросил Тачихара, заходя на кухню первым. За ним проследовал Дзёно, а Джун предпочёл остаться в коридоре.              Тэттё выполнил просьбу и вместе с чаем уселся за стол. Он непонимающе посмотрел на младшего, но следом переключил свой взгляд на Дзёно. Он недовольно сверлил одноклассника глазами. Дзёно же с безразличным видом присел рядом с ним и махнул Тачихаре, мол, «приступай».              — Спасибо, - начал Мичизу, - какая между вами проблема, вы прекрасно знаете.              Тэттё заметно напрягся и явно хотел высказаться в агрессивном тоне, если не вообще подраться, но его прервал Дзёно:       — Пожалуйста, давай спокойно посидим. Вначале он выскажется, а потом мы обсудим, - спокойный и ласковый голос немного смутил старосту, но он решил прислушаться просьбы.              — Да. Я хочу провести спокойную беседу. Дзёно-семпай постарается без язвительности, а тебя, Суехиро-семпай, попрошу без физического насилия, - младший дружелюбно улыбнулся, стараясь разбавить атмосферу. – Итак, проблема заключается в том, что один хочет спокойно прогуливать уроки, а другой его пытается затащить на них из-за поручения, - Тачихара немного прокашлялся. Всё-таки ему не было привычно вести переговоры. – Я не хочу рассуждать, что правильно, а что нет, но мы знаем, что Дзёно-семпай имеет возможность прогуливать так, чтобы оставаться чистым перед уставом. Однако, мы не можем быть уверены, что, несмотря на это, его прогулы не отразятся на тебе, Суехиро-семпай. Скажи, пожалуйста, тебя будут ругать за его непослушание?              — Я не спрашивал об этом, да и он первое моё поручение, вызывающее столько проблем. Мои друзья уверены, что меня ругать не будут, однако меня самого не устраивает провал поручения. Директор доверился мне, - высказал Тэттё, сохраняя спокойствие.              — Как звучит поручение? – уточнил Дзёно. Перед вопросом он выдержал паузу, чтобы быть уверенным в том, что собеседник закончил.              — Помочь социализироваться и адаптироваться к правилам. А также следить за тем, чтобы твоя слепота не ограничивала тебя в обучении. Помогать, если что, - ответил Тэттё, повернувшись к однокласснику. Он сверлил его суровым взглядом, но интонация сохраняла спокойствие.              — С социализацией я справился, без зрения живу отлично, помощь не нужна, с правилами разобрался, - легко пояснил Дзёно, скучающей интонацией. – Считаю, что конфликт исчерпан: ты с поручением справился.              — Где ты с правилами разобрался? – Тэттё чуть повысил голос, его кулаки сжались до побеления костяшек. – Ты ведь просто на них наплевал. Делаешь, что вздумается и думаешь, что тебе с рук всё сойдёт?! – Тэттё сорвался, подорвался со стула и схватил одноклассника за шиворот, - конфликт будет исчерпан, когда ты начнёшь ходить на уроки!              — А что твои уроки? Лучше бы тебя манерам научили! – с гневом отвечал Дзёно в шипящей интонации, - Тебя позвали на цивилизованный разговор, а ты только драться способен, быдло, - Сайгику сбил руку старосты, высвобождая свой свитшот из хватки.              — А ты только трепаться можешь, да ухмыляться!              — Хэй, ребят… - Тачихара принял попытку их успокоить, но его явно проигнорировали.              — О, ты так уверен, что я не способен разбить твоё тупое ебало?! То, что я не выбираю путь насилия на постоянной основе, как ты, не значит, что я на него не способен, - Дзёно тоже повысил голос, выражая свой уже не столь холодный гнев.              Тэттё оскалился и сжал кулаки крепче. «Хэ-эй», - прокричал Тачихара громче и похлопал в ладоши для привлечение внимания. Дзёно глубоко вздохнул для успокоения и присел на своё место. Тэттё с гневом заглянул в глаза младшего, выдохнул и успокоился, сел обратно на стул. Тачихара неловко почесал затылок, а с коридора послышалась усмешка.              — Ну чё ты там стоишь и смотришь? – с претензией спросил Мичизу, глядя на хихикающего Джуна.              — Разве я мог пропустить твои жалкие попытки в дипломатию? – продолжая усмехаться Канэко подошёл ближе к компании.              — Ещё и ржёшь, блин, надо мной. Это не так-то просто, - Тачихара всплеснул руками, - чё с ними вообще сделать можно?              — Разве что изолировать друг от друга, - Джун пожал плечами.              — Я бы с радостью с ним не контактировал, но он, мягко говоря, настаивает, - недовольно пробурчал Дзёно. Тэттё с гневом взглянул на него.              — Продуктивного разговора не вышло, - опечаленно признал Тачихара.              — Просто у его старосты вечно кулаки чешутся. Тренировок не хватает? – с укоризной спросил Джун.              — Как член студсовета, я имею право применять насилие для усмирения при несоблюдении правил, - суровым тоном ответил Тэттё, как по справочнику.              — Это может и так, но мне угрожать было к чему? – Джун раздражённо выгнул бровь.              — Ты покрывал этого прогульщика. Сначала я нормально просил ответить, где он, - Тэттё опять чуть повысил голос.              — Они не знали, где я, - в защиту сказал Дзёно. – Никто из нашей группы не знал.              — С чего бы мне верить тебе? Вы вполне могли договориться, - разумно рассудил Тэттё. Сайгику лишь устало вздохнул.              — Это бесполезно, я не собираюсь разговаривать с ним дальше. У него три извилины и змея подколодная в друзьях, - отрезал Дзёно, после чего встал со стула.              — Стой, - попросил Тачихара, - да, вам действительно стоит разойтись. Может придумаем что-нибудь ещё попозже, - признал младший, неловко почесав затылок, - только давай ты с нами пойдёшь, а то вы по соседству живёте, - немного замялся, - ну, просто… кто вас знает.              — Кто его знает, - подчеркнул Дзёно, - я умею разрешать конфликты диалогом.              Парни разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.