ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 291
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 291 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Через силу, через боль Дзёно встал в это ранее утро, чтобы соответствовать графику своего старосты. Этой ночью ему долго не удавалось уснуть из-за в край сбитого графика сна. Он размышлял о себе, о дружбе и о словах Каи-сенсей. «Чтобы найти настоящего друга, надо проявлять искренность самому», - говорила она, а Дзёно лишь фыркал на эти изречения. Мол, «меня тогда легко разведут, в этом мире не всё так просто».              Но с Тэттё иначе. Он прямой, простой и до ужаса правильный. А потому… Ему можно верить? Дзёно решил попробовать. Точнее, он заварил это ещё пару дней назад, но метался в собственных решениях, пока этой ночью чётко не утвердил: «Я хочу с ним подружиться».              Дзёно просто хочет чувствовать вновь, что кто-то видит в его искреннем «я» добро, пока он сам не утратил веру в его наличие.              Несмотря на разбитость при подъёме, он быстро взбодрился от предвкушения этого дня. Схватив мыльно-рыльные, он пошагал в ванную, где его староста уже чистил зубы.              — Доброе утро, - при входе произнёс Дзёно с улыбкой на лице.              — Доброе, - еле разборчиво пробурчал в ответ Тэттё, не выпуская щётку изо рта.              — А где «ты сегодня рано» и подобное? – шутливо поинтересовался Дзёно, пристраиваясь к соседней раковине.              Тэттё сплюнул пену для возможности ответить нормально:       — Я рад, что ты проснулся к первому уроку. Внушает надежду на исполнение обещания.              Дзёно хотел было недовольно цокнуть, но предпочёл этому жесту дружелюбно улыбнуться.              — Ну, можешь в благодарность составить мне компанию в готовке. Я как раз купил свежей рыбы вчера.              Тэттё слегка улыбнулся в ответ и согласно угукнул. Дзёно сдержался от расширения улыбки, чтобы не выглядеть глупо, словно он маленький ребёнок, которому вручили воздушный шарик. Ему казалось, что всё идёт, как надо.       

***

      — Кстати, Дзёно-кун, ты помнишь, что сегодня на домоводстве мы готовим? – вдруг спросил Тэттё после минутной заминки их диалога, которой на самом деле и не ожидал, ведь Дзёно болтал с ним без устали начиная со встречи в ванной и вплоть до того момента, как они прошли калитку школы.              Дзёно ясно улыбался на протяжении всей беседы, сверкая словно звёзды, в желании зачать дружбу. У калитки же замолк, ожидая, что Тэттё сейчас променяет его на кого-нибудь из компании своих друзей, но тот даже, наоборот, проявил активность в разговоре сам, что невольно согрело нервную душу.              — С моей-то памятью и забыть, что вчера говорили? Не смеши, - Дзёно горделиво улыбнулся.              — Просто я хотел предложить готовить вместе со мной и Тадао-куном. Нас всегда на группы по три разбивают.              Дзёно немного отвернулся, делая вид, что задумался над предложением, хотя на самом деле его мысли заплясали в радость от того, что Тэттё тоже проявляет заинтересованность. Пусть он и чётко понимал, что настоящая дружба за пару дней не построится, замечать шаги на встречу было приятно. В тот вечер пятницы Тэттё дал ему шанс, а сейчас — Дзёно это чувствует — и впрямь стремится стать друзьями. Сердце воодушевлённо бьётся, а губы расползаются в задорной ухмылке.              — Почему бы и нет? – наконец отвечает Дзёно. – Я хорошо готовлю, ты тоже. У Тадао с этим как?              — Хорошо.              — Ну и замечательно! – он чуть замурлыкивает интонацией. – Наготовим себе блинов с запасом. Любишь блинчики?              Тэттё ответил краткое «Да». Он с подозрением разглядывал Дзёно, что вновь впал в какое-то дружелюбное состояние. Только вот в этот раз Тэттё не намерен поддаваться мыслям, что всё хорошо и его одноклассник исправился.              — Так-с, - протянул Дзёно, вытягивая своего спутника из мысленного потока. – Мне надо кое-куда зайти, так что иди в класс без меня.              — Я пойду с тобой, - в привычно суровом тоне утвердил Тэттё, с недоверием оглядывая одноклассника.              — Нет, - неуверенно запротестовал Дзёно. Пусть он и решил открыться Тэттё, внутренняя тревога грызла из-за одной лишь мысли выдать своё неплохое убежище. О походах к математику пока не знал никто, кроме некоторых учителей. – Я сам быстренько схожу.              — А если ты не вернёшься?              — То ты отрежешь мне палец. Думаешь, я этого хочу? – рассудил Дзёно, вместе с тем пятясь спиной в нужном направлении. – Ладно, я честно вернусь. Нам ведь ещё блинчики готовить!              Дзёно улыбнулся шире напоследок и быстрым шагом удалился, оставляя Тэттё без шанса на споры. Суехиро смиренно ушёл в класс, а Сайгику поспешил к математику.              «Здравствуйте!» – воскликнул Дзёно, заваливаясь в лаборантскую. На кой чёрт математик приходит в школу так рано — вопрос хороший, а впрочем, порой казалось, что тот не спит совсем. Историк ли после такого вампир? Хотя математик ощущался, скорее, как извечная жертва, у которой крадут пару литров крови изо дня в день.              — Здравствуй, - ответил Фёдор, проходясь своим проницательным взглядом по ученику, что до сих пор стоял у двери. – И почему же ты не садишься? – догадка, разумеется, была, он лишь наводил ученика на этот разговор.              — Ну, потому что сегодня я не буду у вас сидеть, - признался Дзёно, для приличия создавая сокрушённый вид. – Вы ведь не хотите, чтобы мне мизинец отрубили?              — Ну мизинец-то ладно, мне голова важна. Тебя на уроки староста затянул?              — Вы, как всегда, догадливы, - Дзёно сверкнул улыбкой. – Ну, что ж, пока могу вас порадовать домашкой и тем, что зайду ещё после пятого урока.              — А мой урок ты тоже будешь послушно в классе отсиживать, да? – Фёдор протяжно вздохнул. – А если бы ты рассказал старосте, что не абы где шляешься, а у меня сидишь, не было бы этих проблем.              — Ну…              — Тебя никто не будет ругать за то, что ты прогуливаешь уроки, если ты сидишь у меня, - Фёдор говорил убедительно, его слова мелодией проникали в сознание. – И на другие твои хулиганства мне плевать, я буду укрывать тебя, если потребуется. В любом случае, в своей лаборантской я драк не допущу.              Дзёно притих, анализируя сказанное. Математику есть в этом смысл, ведь он хочет себе умного ученика. К тому же с момента его приходов сюда, он больше не получал замечаний ни от кого, кроме Тэттё. Вероятно, его уже прикрывают. Удобно. Прочная защита в обмен за ум, да и математика Дзёно нравится.              — Ладно, уговорили. Я скажу ему, - наконец отмер Дзёно, закивав головой. – Но больше я пальцев на отрезание не даю! – с ухмылкой заявил он, возвращаясь к былому настрою.              — Тогда я заберу твою душу.              «Брать нечего», - с усмешкой кинул Дзёно, исчезая за дверью.       

***

      Сайгику переступил порог и на треть не заполненного класса. Тэттё лениво шуршал листами, вероятно, листая тетрадь от скуки. Неудивительно, ведь присутствия Тадао Дзёно не чувствует.              — Ну и зачем ты всегда так рано приходишь? – завёл беседу Сайгику, небрежно плюхаясь на свой стул.              — Я член студсовета, глава дисциплинарного комитета и староста, а значит, должен приходишь в школу один из первых, - измученный скукой голос звучал монотонно, словно занудная речь неумелого спикера. – Мало ли понадобится моя помощь?              — Ну раз ты в дисциплинарном комитете, то надо поискать нарушителей, а как один из хулиганов, - Дзёно чуть смутился, словив на себе презрительный взгляд, но говорить продолжил: — Могу тебя уверить, что бесчинствуют обычно не в кабинете и уж тем более не при таких, как ты.              — Что предлагаешь?              — Прогуляться, - Дзёно сверкнул улыбкой уже который раз, напрягая тем самым Тэттё, тщетно пытавшегося понять, что же удумал этот чумбрик. – Так сказать, обход устроим.              Тэттё чуть поразмыслил, угукнул и собрал себя с парты, вяло отрываясь от стула. Дзёно же бодро зашагал к двери. Этот день всё больше и больше пригревал его душу, словно лучистое летнее солнце.              Сонная атмосфера слонялась меж стенами коридора. Редкие школьники стучали подошвой о пол, лениво переставляя ноги. И лишь воодушевлённый голос Дзёно, что рассказывал о своём хождении по Токио при переезде, контрастно выделялся, словно ярчайшая звезда на ночном небе. Вычислив чужую любовь к молчанию, Сайгику старался компенсировать это, становясь болтливым. Не хотелось этих липких, как смола, тихих пауз, неприятно оседающих в беседе.              Тэттё слушал в пол-уха, вежливо поддакивая в нужные моменты. Он изучающим взглядом прошёлся по Дзёно вдоль и поперёк, а потом привычно уткнулся в пол.              На внезапную пропажу чужого голоса Тэттё отреагировал не сразу, неспешно выбираясь из тягучего потока мыслей. Зря. Ведь теперь он крутит головой по сторонам, а Дзёно не видит. Сбежал? Обманул?              Из левого крыла выбегает напуганная девушка, мигом привлекая внимание Тэттё к себе. Он метнулся к ней. Девушка присела на пол, сползая по стене. Она лишь указала рукой в направлении, откуда бежала, а после обняла свои колени.              Тэттё успокаивать не мастер, а вот хулиганье покарать может. На душе смутная надежда на то, что виновник не Дзёно, ведь иначе Тэттё и сам не знает, как будет оправдывать того на собрании студсовета. Но, чёрт побери, он уже слышит оттуда голос непутёвого одноклассника, смакующего собственным садизмом.              — Дзёно! Какого чёрта?! – с возмущённым рёвом прилетает Тэттё, останавливаясь рядом с одноклассником, что ногою прижимал какого-то парня к полу.              — Чего сразу ругаться? Я девушку спасал, - как ни в чём не бывало пояснил Дзёно, - правда?              На парня надавали ногой сильнее, и он устрашённо прохрипел: «Да». Своими напуганными глазами парнишка вглядывался в улыбку садиста, нависавшего над ним. Ещё пару мгновений назад она пробирала до дрожи. Казалось бы, резала тебя, словно клинок. А сейчас… Сейчас Дзёно дружелюбно улыбался. Он радовался тому, что и товарищу помог, и садистские наклонности свои удовлетворил.              Дзёно убрал ногу с парня и пнул того в бок, командуя: «Брысь». Парнишка послушно подорвался с пола и утёк. Дзёно же жестом пригласил Тэттё продолжать прогулку и окунулся в пояснения:       — Просто захотелось тебе помочь.              — Помочь!? Ты не имеешь никакого права избивать учеников. Тебя самого наказывать нужно, - с суровым гневом отчитал Тэттё, однако даже не притронулся к Дзёно. Сегодня портить отношения с ним не хотелось, мало ли сбежит.              — Ну да, прав, как у тебя, у меня нет, потому я и думал, что мы вдвоём побежим. Но ты затормозил, - Дзёно разводит плечами, скидывая с себя ответственность. – Хотя на самом деле я рад, что сам им занялся. Мне кажется, это будет действеннее простого избиения.              — В чём, блять, разница была?              Дзёно ухмыльнулся:       — Просто ты пропустил, - его загадочная улыбка испускала искорки садизма, злящие Тэттё ещё больше. – Это то, почему я люблю собирать слухи, - пустился в разъяснения Дзёно. Пожалуй, ему нравилось умничать. – Знаешь, если хорошо отыграть, то и парой фактов можно убедить человека, что ты знаешь о нём всё и способен следить за каждым действием. Пугать надо не самим наказанием, а его неизбежностью.              Тэттё недовольно фыркнул в ответ. Он смерил одноклассника суровым взглядом, пока тот весело улыбался, совершенно не отмечая в своих действиях что-либо плохое. Тем раздражал ещё пуще.              — Кстати, раз ты не отреагировал, когда я сказал бежать, то и вовсе меня не слушал? – с некоторой обидой заключил Дзёно.              — Да, прости.              Сайгику томно вздохнул:       — Не важно. Просто говори в следующий раз, если тебе неинтересно, - он чуть утих. Что сказать? В голове мечутся мысли, но будет ли Тэттё о них слушать? ‐ Ладно, пошли в класс! – он чуть приободрился на вид. – Тадао-кун наверняка уже пришёл.       

***

      Далее школьный день проходил спокойно. Дзёно подробно и самодовольно отвечал на химии, давая понять, что знает её отлично. Тихо фыркал на уроке японского, сдерживаясь от язвительных комментариев. На математике Достоевский в качестве своеобразного наказания за трату времени на остальные уроки заставил Дзёно вновь выплясывать у доски, объясняя тему. На английском Сайгику вызвался первым и превосходно ответил на все вопросы, заставляя учителя проникнуться к нему каким-никаким уважением.              На переменах Дзёно общался с Тэттё и Тадао. В этот раз у него не возникло никаких проблем с поиском общего языка с Куросавой. С теплотой на сердце Дзёно слушал чужой смех и ощущал заинтересованность. Он никогда не был обделён общением, но сейчас всё казалось таким искренним. Всё шло по плану. Нет. Всё шло так, как Дзёно хотел в глубине души. Когда-нибудь он сможет честно рассказать им, через что прошёл, не боясь получить осуждение. Когда-нибудь он вновь почувствует веру в себя. Не такой уж он и плохой, ведь так?              Кими периодически кидала взгляд на своих одноклассников и улыбалась, ровно как делала это сейчас, за обедом, попутно сверля Дзёно хитрым взглядом.              — Ну что тебе? – не выдержал Дзёно.              Кими усмехнулась:       — Да так, просто интересно, чего ты в школу вдруг пришёл. Аж с первого урока!              — Мне сказали, что сегодня блины готовить будем, вот и пришёл на радостях.              — Да-да, ври больше, - Андо лукаво улыбнулась. - При таком раскладе ты бы пришёл лишь на труды без каких-либо зазрений совести.              — Ладно, раскусила, - признался Дзёно, чуть растягивая губы в улыбке. – Меня староста попросил прийти.              — О-ой, какие мы покладистые стали, - заявил Джун, ехидно ухмыляясь.              — Ну раз в пятилетку можно и порадовать. Да и разве вы сами не хотели, чтобы мы подружились?              — Всё правильно! – утвердил Тачихара. – Наконец сраться перестанете.              Тэттё же в это время доедал рыбу, сидя за другим столом. В разговор своих друзей он не погружался, плавая где-то в своих мыслях. Он пытался продумать речь по защите Дзёно от отчисления. Вместе с тем в голове крутилось множество подозрений, по задворкам разума расхаживало сомнение: стоит ли?              — Тадао, что ты думаешь о чумбрике? Теперь, - внезапно спросил Тэттё, отрывая своих друзей от беседы.              — Ну… Неплохой. Не знаю, притворяется ли он, но сегодня мне и впрямь понравилось проводить с ним время, - Тадао говорил отрывисто, обдумывая, что же сказать. – Как один из главных его хейтеров, могу теперь заявить, что он может быть хорошим парнем. Правда у меня есть ощущение, что он меня недолюбливает, но, учитывая прошлое, это ожидаемо. А ещё он начитан и много знает.              — Да, - подтвердил Кичиро. – Я ещё на ханами это прочувствовал. Он легко поддерживал любую тему.              — И в каждой находил возможность поумничать, - продолжил Нэо.              — Я не про это, - оборвал Тэттё. – Тадао, что ты скажешь о его образованности? Как он тебе в качестве ученика?              Тадао вновь призадумался, крутя палочки меж пальцев, и ответил через полминуты:       — Умный, как мы сказали. Уверенно и быстро отвечал на все вопросы. Не то что мы в афиге были, даже учителя удивлялись. Да и не хамил сегодня никому. Думаю, что, если захочет, он может быть примерным учеником.              — То есть, если он будет учиться так, то учителя его простят рано или поздно? – уточнил Тэттё.              — Да, уверен, - закивал Тадао.              «Спасибо», - сказал Тэттё и вновь ушёл в свои мысли, попутно подъедая рис. Нэо отметил эту рассеянность, однако друзья не стали прикапываться к Тэттё. К его странностям они давно привыкли.       

***

      Наконец-то наступили труды. Класс разделился на группки. По кабинету сновала учительница и Андо, что добродушно помогала всем и каждому ввиду своего большого опыта в готовке.              — Не-не-не, нам нужна кастрюля побольше, - сказал Дзёно, когда Тадао притащил на их стол какую-то маленькую ёмкость.              — На кой чёрт? – вполне логично поинтересовался Тадао.              — Глупый вопрос! – с улыбкой заявил Дзёно. – У меня это последний урок, у вас только физ-ра осталась. Ща наготовим блинчиков, чтоб дома было что поесть! – с тёплой самодовольной улыбкой пояснил он.              — Ну, вообще-то приличные люди ещё и в кружки записаны, но ты прав: за пару часов с блинами ничего не станет, - закивал Тадао.              — До тренировки есть немного времени. Можем сбегать и оставить блины в общаге, - предложил Тэттё, после чего в миг получил одобрение друга, ведь таскаться с блинами по школе не хотелось, да и мало ли что с ними произойдёт в портфеле.              С кастрюлей разобрались, теперь нужны продукты. Соль с сахаром уже стоят на столе, мука рядом. А за яйцами и молоком Дзёно идёт к холодильнику, возле которого застрял Тэттё. Бутылка молока уже была в его руке, но он всё ещё внимательно оглядывал полки.              — Что ищешь, Тэттё-кун? – поинтересовался Дзёно, подходя к приятелю.              — Яйца.              — Да они ж на дверке обычно, - с лёгким удивлением сказал Дзёно и даже проверил свою догадку. На двери холодильника и впрямь был лоток с яйцами. Он взял пару штук. – Ну вот они.              — Это куриные.       — А ты какие хотел?..              — Лягушачьи.              Дзёно протяжно тяжело вздохнул. Хотелось разрыдаться. Одно существование человека с такими вкусами ломало вселенную, нагло растаптывая чувство прекрасного. Но Дзёно ничего не сказал… А что, блять, сказать в такой ситуации?              Тэттё решили отстранить от готовки до жарки. Дзёно уж слишком болезненно воспринимал его идеи, да и Тадао пока не планировал выбрасывать свой желудок. На удивление, если не считать того, что Дзёно предпочёл разбивать яйца об голову Куросавы, эти двое хорошо сработались. Правда, мирная атмосфера оборвалась уже на моменте добавления муки.              — Надо погуще тесто, чтобы печь было легче. А по массе одинаково съедим, - аргументировал Тадао.              Дзёно тяжко вздохну:       — Это на-лист-ни-ки! Они должны быть тонкими, - безустанно вдалбливал он.              — Да никому они ничего не должны! – не выдержав, рявкнул Тадао. — И быстрее ведь так.              — Быстрее будет, если ты прекратишь спорить! – Дзёно не сдавал позиций. – Тонкие блинчики изысканнее, да и если есть одну и ту же массу, как ты выразился, но меньшими кусочками, то наедаешься быстрее, а значит, растянуть можно будет на подольше.              — Может добавим-              — Нет! – парни в унисон перебили Тэттё. Тот грустно вздохнул.              Совершенно не отрывая одноклассников от ссоры, Андо незаметно подбежала и с одобрения Тэттё добавила всё необходимое в тесто. Неизбежно попалась она лишь при включении миксера.              — Спасибо, конечно, но нам помощь не нужна, - недовольно отчеканил Дзёно.              — Хах, ещё как нужна! – заявила Андо. – Правда, не моя, а психолога, но это другой вопрос, - она привычно хлопнула в ладоши, сменяя тему. – Блинчики, конечно, не получатся настолько тонкими, как Дзёно хотел, но зато их будет легко жарить, не делая слишком толстыми. И готовьте быстрее, а то времени не так уж и много осталось!              Тадао мельком взглянул на часы и с тихим «ой, блять» приступил к жарке. Остальные вместе с ним.              Уже к концу урока удалось поесть приготовленное. Дзёно шумно выдохнул, искажая лицо в отвращении, когда Тэттё стал макать блинчики в горчицу. Тадао лишь посмеялся с него и сказал, что тот свыкнется. Дзёно же был уверен, что как человек с развитым чувством прекрасного, он никогда не смирится с этим.              После звонка они распрощались, разделив блины, и Дзёно с радостной улыбкой побежал к математику. Тот наверняка будет недовольно вздыхать, но блинчики могут поднять ему настроение. По крайней мере Дзёно надеется на это.              «Здравствуйте!» – с широкой улыбкой Дзёно заявился на пороге. В миг стало слегка неловко, ведь математик оказался не один, а Сайгику забыл прислушаться.              — Привет-привет! – первым налетел Гоголь, он также широко улыбался и встретил ученика объятиями.              Дзёно чуть побурчал что-то на языке не тактильных, но свой настрой не растерял. С ним по-домашнему тепло поздоровался физик, разглядывая эту широкую улыбку на лице ребёнка.              — Мне не удалось их выгнать, уж прости, - на тяжком вздохе протянул Фёдор. – Кстати, ты сказал Тэттё-куну?              — Ну… почти, - Дзёно неловко замялся, занимая своё привычное место. К счастью, его никто не занял. – Вечером с ним болтать буду, вот и скажу.              — Вы наконец-то подружились? – поинтересовался Сигма.              — Ну, вроде того, - пробормотал Дзёно, болтая ногами. Он был счастлив, словно маленький ребёнок, получивший пакет сладостей.              — О-о-о, так вот чего ты такой улыбчивый, - протянул Николай, - многовато ж геюг в Японии!              — Любви нам только не хватало, - огорчённо пробурчал Фёдор, водя пальцем по опустевшей кружке чая.              — Ну на математике свет клином не сошёлся, - в поддержку ученика сказал Сигма.              — Конечно не сошёлся, - Достоевский вяло кивнул. – Как школу окончит, может хоть во все тяжкие пуститься.              — Да с чего вы это всё взяли, блин?! – Дзёно недовольно буркнул, скрестив руки на груди. – Не высасывайте из пальца. И вообще, - он полез в портфель, - я блины принёс.              Дзёно вновь широко улыбнулся, а Николя щёлкнул по кнопке чайника. Да здравствует очередное чаепитие!       

***

      Эхо собственных шагов неприятно ложится на уши. Тэттё идёт на собрание студсовета. Пред этим он ещё пару раз поспрашивал Тадао, точно ли Дзёно может стать порядочным, не обманывает ли. Куросава пожимал плечами: ему откуда знать?              Вот Тэттё миновал дверь и уселся на своё привычное место. Почти все уже в сборе. Игараси восседает на своём стуле, скрестив ноги и изучая взглядом новопришедшего Тэттё.              — Нервничаешь, Тэттё-кун? – внезапным громом звучат его слова. Игараси всегда мог легко определить настрой человека, будь то зам Суехиро, у которого на лбу всегда всё написано, или сам Тэттё, настроение которого для многих загадка.              Тэттё кратко кивает. Врать не собирается, но и развивать разговор не хочет. Игараси выдерживает зрительный контакт ещё с десяток секунд, после чего переводит взгляд на двух входящих: секретаря и бухгалтера. Они последние, кого ждали.              — Итак, я считаю, что можно начинать собрание, - Игараси поднялся со стула, привлекая к себе внимание. Выдержав паузу, он убедился в чужой готовности. – Сегодня я хочу поднять вопрос об отчислении ученика второго «А» класса — Дзёно Сайгику. Начнём с жалоб других учеников.              Игараси кивнул директору по связям с общественностью, после чего сел на своё место. Девушка послушно встала, держа в руках небольшой блокнот.              — Сато Джиро первый «Б» класс, - начала она отчёт. Её миловидное лицо так непривычно хмурилось. – Жаловался на то, что его друга сильно запугали. «Он долго не хотел признаваться, кто это сделал, но я смог его разговорить и узнал, что это сделал слепой новенький. Прошу не афишировать своим обращением, ведь тогда достанется нам обоим». Далее ученик второго «А», пожелавший остаться анонимным, рассказывает, как Дзёно Сайгику хамил учителю японского языка. Также многократно сообщается, что на уроках он гость нечастый. Вначале про все прогулы фиксировалось в медпункте, но с пятнадцатого апреля нет никакой информации о причинах его пропусков, - девушка оторвалась от блокнота и посмотрела на президента. – Могу зачитать ещё про жалобы о запугиваниях, но, полагаю, это больше относится к дисциплинарному комитету.              — Спасибо, садись, - скомандовал Игараси. – К Тэттё-куну я обращусь последним. Итак, по словам менеджера по клубам, Дзёно не состоит ни в каком кружке. К счастью, информации о порче имущества никакой не поступало. Учителя встречают его редко и уже устали сообщать об этом. Если Дзёно всё же появляется в школе, то всегда в недопустимом виде. Что скажешь ты, Тэттё-кун? Пока что, как глава дисциплинарного комитета.              — Даже сегодня он избил одного парня, когда я отвлёкся. Хотя в этот раз сделал это, защищая девушку. Кроме этого я застал ещё его самое первое зафиксированное запугивание парня. Поступала информация ещё о двух. Сколько их всего мы знать наверняка не можем, ведь он запугивает своих жертв. Это главная цель Дзёно, как я понял. Особой схожести между жертвами не установлено. На подчинение Дзёно не идёт, при наказаниях оказывает сопротивление. Когда мой заместитель пытался задержать его в классе после уроков, Дзёно пробил ему щелбан и ушёл. Каких либо нарушений вроде краж, погромов, организации травли , причинения особо тяжких физических травм зафиксировано не было.              Секретарь без устали клацала по клавиатуре, фиксируя всё сказанное. Игараси кивнул Тэттё и выждал паузу, пока девушка дописывает.              — Теперь я бы хотел послушать твоё мнение, как старосты «А» класса. Вашего классного руководителя разговорить не удалось, он лишь отвечал, что с Дзёно всё улажено.              — Посещаемость Дзёно оставляет желать лучшего. Своё местонахождение он утаивает даже от друзей. По крайней мере мне у них не удалось узнать, где он пропадает, хоть отношения и были налажены. Дзёно подтверждает, что его друзьям неизвестно, где он находится во время прогулов. Сегодня с помощью договора мне удалось привести его на все уроки — разумеется, кроме физкультуры — ради эксперимента. Он не хамил и активно отвечал на уроке. Я опросил учителей, и даже математик отметил Дзёно, как умного и талантливого ученика. Мне известно, что они поддерживают связь, а как мы знаем, Фёдор-сенсей своё время попусту тратить не привык. По словам Дзёно, он выучил всю школьную программу, и это вполне стало заметно на уроках, а также при выполнении домашнего задания. Я лично присутствовал и видел, как он без повторения темы сходу решал упражнения, - Тэттё поглубже вздохнул, набирая недостающий воздух в лёгкие. – Могу я теперь высказаться, как приставленный к нему наблюдатель и выступить против отчисления Дзёно?              — Ты против? – Игараси удивлённо выгнул бровь. Да и все присутствующие непонимающе посмотрели на Суехиро.              — Да. Я бы хотел как минимум отложить этот вопрос на некоторое время.              — Хорошо, разрешаю. Но также разрешаю высказаться любому другому желающему и оспаривать позиции друг друга.              — Спасибо, - кинул Тэттё и после глубокого вдоха продолжил свою речь: — Как я отметил ранее, Дзёно очень умён и знает всю школьную программу. То есть мы можем быть уверены, что на экзаменах он нашу школу не опозорит. Предлагаю дополнительно протестировать его, дабы развеять ваши сомнения, если таковые имеются.              — Неплохая идея, - закивала вице-президент.              — Допустим, но что нам даёт его ум? У нас многие ученики пошли дальше школьной программы, - высказался бухгалтер. – Это не показатель.              — Как я говорил, - стал пояснять Тэттё, - умным его отметил даже Фёдор-сенсей. Думаю, Дзёно можно заставить выступать на олимпиадах по той же математике.              — Сам ведь говорил, что на подчинение он не идёт, - вновь подал голос бухгалтер.              — За успешное участие в олимпиадах выплачиваются деньги — хороший стимул. Вместе с тем я был свидетелем, как он добровольно делал математику. Ему выдают отдельные задания.              — У нас всё не так плохо с олимпиадным движением, чтобы держать отпетого хулигана, - возмутилась директор по общественным связям.              — Но это не значит, что мы можем разбрасываться талантливыми учениками, - парировал Тэттё.              — Тэттё-кун, - Игараси произнёс это тихо, однако в мгновенно образовавшейся тишине его было отчётливо слышно. – Его ум позволяет ему глумиться над остальными?              — Нет.              — Его ум позволяет ему плевать на устав?              — Нет.              — Ты всё ещё против его отчисления?              — Да.              Та уверенность, с которой ответил Тэттё злила и удивляла. Глава дисциплинарного комитета пользовался уважением среди других, а потому просто так забить на его мнение не могли. Суехиро Тэттё отличается стойкими принципами, и если он хочет оставить Дзёно в школе, то на это явно есть причины.              — Дзёно Сайгику отвратительный хулиган, что обожает чужие страдания. Возвыситься над кем-то он мог бы и умом. Ему нравится само человеческое страдание, как я понимаю, - продолжил высказываться Тэттё. – Не думаю, что мне под силам исправить такую мразь разговорами, а школьного психолога посетить он явно не согласится. Не страшно, я выбью из него всю дурь, сколько бы мне не потребовалось прибегать к насилию в его сторону.              — Думаю в его случае всё же лучше обратиться к Оокуре-сенсей, - предложила вице-президент.              — Согласен, - кивнул Тэттё. – Если не справлюсь за неделю, то обращусь к ней.              — Итак, ты только что озвучил, что он откровенная тварь, - подытожил Игараси. – Почему мы должны держать его?              — Директор явно ожидал, что Дзёно не будет таким послушный, как нам хотелось бы, но всё равно пригласил его в школу. В подтверждение этому можно взять факт того, что он приставил к нему меня. Когда директор сообщал мне о Дзёно, рассказал про его «дикость».              — Наш директор добродушный человек, да и всё же может ошибаться, - парировал Игараси.              — Я уже высказывал плюсы Дзёно. Мы просто должны превратить его в нечто для олимпиад. С его способностями мы сможем использовать его в нескольких предметах сразу, - продолжал Тэттё. – Директор знает, что я не способен исправить человека беседами и подобным, а значит, рассчитывал на то, что мы подавим в нём эту мерзкую личность.              — Ты предлагаешь сделать из него послушную тряпичную куклу? – вице-президент удивлённо поморгала глазами. – Сурово… даже слишком.              — Так он сможет нести пользу обществу. Да и если мы не сделаем из этой твари человека, то что будет с ним потом? Он начнёт убивать людей? Устраивать теракты? С его умом он может творить зло масштабно. Такое попросту нельзя выпускать в мир, - взгляд Тэттё принял поистине суровый вид. Многим стало не по себе. Лишь Игараси продолжал смотреть Суехиро прямо в глаза.              — Согласен, - начал президент, - такое нельзя выпускать на свет, но почему именно мы должны заниматься этим? Существуют интернаты для трудных подростков, ему туда самая дорога.              — Прекратить спор, - скомандовала Оокура-сенсей, отрываясь от стены. Всё это время она стояла в дальнем углу и наблюдала за ученической беседой. – Директор не будет его отчислять.              «Но-», - начала возражать вице-президент, но под строгим взглядом завуча тут же заткнулась.              — Тэттё-кун, - Оокура резко повернулась к Суехиро, - пока что ты отстранён от наблюдения за Дзёно. Больше не следи за его посещаемостью и не пытайся затащить на уроки, – Тэттё удивлённо похлопал глазами. – Но, разумеется, как глава дисциплинарного комитета тебе можно и нужно пресекать любые его попытки издеваться над учениками. Понятно?              Тэттё ничего не оставалось кроме как послушно кивнуть. Против приказа завуча не попрёшь, хоть он и странный.              Оокура самолично объявила собрание оконченным и сказала больше эту тему не поднимать.       

***

      Дзёно потянулся, устало зевая:       — Ой, всё. Я пойду, пожалуй.              — Ладно, своё ты отработал на сегодня, - математик прошёлся рукой по белым прядям. Дзёно уже почти не реагировал на это. – Только… не строй воздушных замков, ладно?              — Вы про что?              — Тэттё.              — Ну, - Дзёно постучал пальцами по губам, обдумывая слова математика. – Я не считаю любовью то, что испытываю к нему. Да и навряд ли он будет препятствовать математике, ему лишь на радость.              — Я и не про любовь.              — А что тогда? Он не обманет. Нет, разумеется, я не считаю нас уже сверхблизкими друзьями, но он… - Дзёно замялся. Стоит ли говорить про выданный шанс математику? – Неважно.              — Я предупредил.              Дзёно кивнул и попрощался, беззаботно покидая лаборантскую, но буквально через пару шагов его остановила Оокура.              — Стоять.              — Стою, - Дзёно послушно остановился и повернулся к ней в ожидании. – Что такое?              — Дай свой номер, прислать кое-что нужно.              — Не дам.              — Это не просьба, а приказ. Или ты хочешь, чтобы я его добывала через родителей?              — Удивлюсь, если они вам ответят. Что вы хотите прислать?              — Ты знал, что студсовет сегодня поднимал вопрос о твоём отчислении?              — Нет… - Дзёно растерялся. Об этом говорил математик? Тэттё хочет его выгнать? А шанс? А что теперь? Тревожные мысли разлетелись по голове одномоментно, словно взрыв фейерверка.              — Да. Директор тебя не отчислит, не волнуйся, - Оокура говорила это с неприязнью. – Но иначе тебе бы оставалось надеяться лишь на Тэттё-куна.              — Он защищал меня? – вопрос прозвучал холодно, но тёплая надежда расплылась по телу, мигом поднимая настроение, упавшее секунду назад.              — Вроде того. Выступал против твоего отчисления. В общем, я сделала аудиозапись всего собрания и хочу, чтобы ты прослушал. Может, хоть так ты поймёшь, что от тебя требуется.              Дзёно кивнул, чуть прикусывая себя за щёку, чтобы сдержать улыбку, и продиктовал завучу номер. После чего распрощался и чуть ли не в припрыжку пошёл в общежитие. Давно он так реагирует?              В голове крутится мысль о том, как сказать Тэттё спасибо. Дзёно знает, как составить идеальную речь, а вот с искренней проблема. Мысли путаются в голове, ещё и дождь задорно отбивает ритм, напоминая какую-то песню. Улыбку не сдержать!       

***

      Капли дождя, что ещё пару минут назад противно ляпал по окну, словно поскудный ребёнок, пинающий твоё сиденье, уныло стекали вниз. Ветер беспощадно гонял облака, размахивал листвой и обрывал нежно-розовые лепестки сакуры. В безмолвной комнате Дзёно мерзко тикали часы, которые он порывался снять ещё со дня заезда, да руки всё не доходили. Сайгику мерно дышит, впиваясь ногтем одного большого пальца в другой, и периодически сменяя их между собой. Он прослушал голосовое сообщение.              Стук в дверь.              Дзёно пропускает его мимо ушей, разрываясь в мыслях. Ему бы избавиться от прошлого, что нагло пытается выбиться в сознание. Пробирает истерическая усмешка. Тогда бы они узнали, какая же тварь этот Дзёно Сайгику.              Стук в дверь.              Дзёно поднимает голову и словно смотрит на дверь. Кто там? Зачем? Если не реагировать, он уйдёт? Приходится просто растянуть губы в привычной улыбке.              — Да?              — Привет, - Тэттё приоткрывает дверь, сокрушая своим голосом окончательно. – Помнишь обещание?              — Я такой хернёй голову не забиваю, - с усмешкой заявляет Дзёно, вальяжно разваливаясь на собственной кровати.              То память отличная, то не помнит, что обсуждали вчера. Тэттё больше не хочет и думать, что движет этим человеком. Он просто проходит внутрь и садится на стул.              — За то, что ты пришёл сегодня в школу, я обещал послушать твои жалобы.              — Ой, да это вчера мне захотелось, сегодня не надо. Ты свободен.              Опять это непостоянство. Хочет это, хочет то! У Тэттё когда-нибудь закипит голова от этого человека. Больше он с ним не связан, но почему? Почему Оокура отдала такой приказ? Какая у неё управа на Дзёно?              — Я обещал, а значит, должен выслушать.              Дзёно недовольно вздыхает, но всё же начинает свою краткую речь:       — На химии норм, учительница родного языка до сих пор бесит, объяснять вам всё на математике было нудно, ведь вы тупые, а на английском было скучно. Блины понравились. Свободен.              — Ты странный.              — Хах, да, грешу непостоянством. Ты скажи, если я буду излишне невыносим, - Дзёно растянул губы чуть шире, ощущая, как собственная улыбка режет по сердцу.              — Говорил и не раз. Разве что-то менялось?              — Увы и ах, я не самый послушный. Смирись.              — Могу идти?              — Давно.              Тэттё вышел из комнаты, прокручивая этот тупой диалог в голове. Что это, блять, было? Ощущение, словно над ним издеваются. Взять перерыв от Дзёно ему точно нужно. Сейчас напишет Тадао и, может, даже встретится с ним поболтать.              Оставшись один, Дзёно снял эту чёртову улыбку, от которой самому становилось тошно. Математик наверняка не будет доволен тем, что Сайгику вот так вот забил сейчас на задания, ведь кроме глупой математики ничего его и не ебёт. Однако у Дзёно просто нет никаких сил. Он прикусывает то щёки, то язык, часто глубоко дышит и впивается ногтями в кожу. Всё, на что сейчас он способен, это скрутиться от блядской жгучей боли под одеялом и пытаться сбежать от бесконечного потока мыслей, направленного на самобичевание. Саднит губа. С неё стекает кровь.       — Я скучаю… - звучит дрожащий шёпот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.