ID работы: 14185753

Свадебный подарок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шалость или гадость

Настройки текста
- Нам уготована великая цель. - Сара сверкнула белыми зубами. - Послушай Рам, все, что мы сейчас сделаем перевернет ход истории. ⁃ Ты имела в виду гениальный план, провал которого обеспечит нам казнь? - темный коридор Калигхата озарялся маленькой свечой и зловещим шепотом. Старшие были у руля, показывая свои лица, пока младшие вершили правосудие за их спинами. Настоящее сосредоточение власти было у их рук: голос МахаКали и интриги, плотно скрытые за белоснежной наивной улыбкой. Младшие наследники являлись волками в овечьих шкурах. Помпезный праздник был в самом разгаре: все индийцы удивительно быстро сошлись с британцами во мнениях о вине, под очередной щелчок откупоренной бутылки. Ситарные ритмы становились громче, ярче, напористее, а танцы захватывали все больше гостей. Сара быстро осмотрелась, войдя в зал. Сестра скрылась в очередной раз, прихватив за собой старшего Дубея, которого активно искала мать. Охмелевший Камал спорил с мужчиной во фраке о том, какое оружие все-таки лучше. А венцом всего была невеста, пустым взглядом наблюдающая за праздником, ставшим для нее дверью в золотую клетку. ⁃ Десять секунд. - голос Сары обращен в пустоту за спиной. Тень за девичьей спиной скрылась. Лебединой походкой она огибает залу, даря улыбку встречным людям. Завидев ее Деви словно оживает и начинает ерзать на роскошном стуле. ⁃ Моя прекрасная невеста, ты сегодня невероятно красива! - девушка обнимает печальную подругу, вкладывая в руку клочок бумаги. Глаза Дивии округляются, пробегая по нацарапанным буквам. Разбитая надежда наполняет легкие.

«Следующий танец будет моим. Р»

⁃ Пташка, пора расправить крылья. - Подруга делает вид крепкого объятия, нашептывая напутствие невесте и отходит в сторону, расплываясь в улыбке. ⁃ Господин Де Клер! - она продолжает улыбаться так, словно видит лучшего человека в ее жизни. - не подарите Госпоже Басу капельку вашего внимания? Взор Дивии улавливает действия Сары. Тонкие пальцы пробегают по бокалу Кристиана так, что он даже не замечает этого. Девушка делает легкий кивок в сторону. ⁃ Ваше французское вино потрясающее! - зловещие нотки скользят по голосовым связкам. - Позвольте поднять бокал за прекрасную невесту и ее беззаботную жизнь! Знак к действию получен. Невеста пользуется ситуацией, сообщая о намерении освежиться. Стук каблуков за ее спиной напоминает о присутствии подруги рядом. Пройдя сквозь все этапы праздника, они остались вдвоем, наконец обнявшись по-настоящему. ⁃ Надеюсь, мой свадебный подарок обрадует тебя, птичка. - Сарасвати вкладывает ключ в смуглую ладонь недоуменной девушки. - Видят Боги, мы с тобой еще увидимся. Но остальной путь ты пройдешь сама, с божьей помощью. Скрытые смыслы скользили в словах младшей Басу, жаждущей быть хозяйкой ситуации и хорошенько повеселиться. Более не проронив фраз она скрылась во мраке, оставляя за собой облако черничного аромата. Кто же знал, что ее свадебным подарком окажется ключ от бездействующей дамской комнаты с окнами в пол. Деви огляделась, заискивая ответы. Луна качнулась в небе, подсвечивая сверток серебристой ткани, мирно покоившейся на полу.

«Накинь это и посмотри на звезды».

Новый клочок бумаги был скомкан и надежно спрятан в складках свадебной лехенги. Накидка надежно скрыла алый наряд с миллионом украшений, предательски звякающих с каждым движением. Мириады звезд приняли ее в свой круг, по небу пролетела полоса. Желания, загаданные с падающей звездой, всегда исполнялись и зажмурившись девушка прошептала свое. - Заберите меня отсюда. – голубые глаза обратились к ночному небу. - Прыгай вниз и судьба исполнит все твои желание. – тьма ответила мужским бархатным голосом, таким любимым, не поверив в который она подумала о галлюцинациях. Терять ей было нечего, не задавая вопросов более – сделала шаг в ночь. Прохлада хлестнула по щекам, резко сменяясь на крепкое объятие. - Я краду последний танец и партнершу. Навсегда. – Рам обхватил лицо своего солнца, срывая с губ сладкий поцелуй. Ночной покров благополучно скрыл двоих влюбленных оседлавших лошадей. Теперь их ждала только свобода и странствия. Тем временем бокал в руках Кристиана повалился на пол, разливаясь красным пятном на белом ковре. И вновь индийцы столкнулись лбами с британцами. Сара лишь тихонько засмеялась, скрываясь за мраморной колонной. Генерала губернатора больше не было в их жизнях, как и страданий любимой подруги. Что же будет следующим шагом младшей Басу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.