ID работы: 14185762

Неожиданный поворот судьбы.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
.Леся. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Как прекрасно осеннее утро… Солнце, поднимаясь за горизонтом, ласкает своими теплыми лучами золотистую листву. Немного прохладный и легкий ветерок подхватывает желтые листочки с аллеи и кружит их в воздухе, и создаётся ощущения, что он играет с ними. Деревья отзываются тихим шёпотом. Их разноцветные деточки-листочки трепещут, резвясь с легким ветерком. По чистому небу плывут важные и пушистые, словно вата, облака, иногда закрывая собой солнце и не пропуская ни единого лучика. Выглядывая из-за облаков, жёлтый диск освещая только что проснувшийся город. Улицы медленно наполняются повседневным шумом и быстрым ритмом жизни. Привычные потоки машин заполнили дороги, наполняя воздух неприятным запахом бензина. Только лишь в небольшом городском парке, по сравнению с центром, было мало людей и привычного шума, наполнявшего весь город. Воробьи, сидящие на ветках, весело чирикали, радуясь новому, теплому денёчку. Красивые, яркие ягодки рябины сверкали под лучами солнца, отражаясь в капельках росы, которые образовались после туманной ночи. Воздух, находящийся в далеке от шумных и пыльных улиц, был холодным и чистым. Аккуратные каменистые дорожки тянулись вдоль парка, пересекаясь в центре, где располагался белый, мраморный фонтан. Капельки воды, вылетавшие из фантана, сначала грациозно взлетали вверх, и, достигая определённый высоты, снова падали вниз, оставляя за собой маленькое напоминание о радуге. Тусклые, но способные ещё что-то согреть, лучи солнца прошли сквозь плотные шторы, которым было занавешен окно, и упали мне прямо в глаза. Я повернулся на другой бок, дабы уйти от назойливых лучей, но мне это к сожалению не удалось. Я потянулся и принял горизонтальное положение, направив свой взгляд на часы, которые показывали 7:15. Пора собираться в институт, ведь сегодня намечалась контрольная по математике. Полежав ещё минутку, я встал с кровати и заправил еë. Затем я поплёлся в ванную, чтобы привести себя в нормальный вид. Наскоро приняв душ, я начал расчёсывать мокрые волосы, попутно чистя зубы. После спустился на первый этаж, на кухню. Готовя завтрак, я прислушивался к окружающей меня тишине. Я жил один, потому что родители переехали в соседний город, где открыли свой бизнес, который кстати приносит немало прибыли. Живу я в двухэтажном доме, который расположен в центре города. Хоть у меня и достаточно богатые родители, я все ровно работаю, потому что не хочу всю жизнь сидеть у них на шее. Приготовив себе завтрак на скорую руку — кофе с бутербродами, я сел за стол. Быстренько позавтракав, я взял необходимые вещи и вышел, закрыв дверь от дома. Я направился в гараж, где стояла моя машина. Так как ещё довольно рано, машин на дорогах было не так уж и много, значит, я смогу добраться до института без пробок. Через пол часа в дороге я прибыл к месту назначения. Припарковав машину неподалёку, я лёгкой походкой вошёл внутрь здания. Идя к нужному кабинету, я уже заприметил своего лучшего друга - Рокки, стоящего рядом с ним. Веселый и умный парень с серыми волосами и ярко желтыми глазами. Мы с ним дружим с самого детства и знаем друг о друге почти всё. — Привет. — Я потянул ему руку, которую он тут же пожал. — Привет, Чейз. Как дела? — У меня всё отлично. Ты как? Готов к тематической работе? — Какая работа? — Его глаза заметно увеличились в размерах. Видимо забыл… — По математике. — Черт… Забыл. — Он ударил себе рукой по лбу. — И что мне теперь делать? — Не волнуйся ты так, — я похлопал его по плечу. — Я тебе помогу. Вскоре прозвенел звонок и мы вошли в класс. Пары пролетели незаметно, и вот уже мы стоим у центрального входа в здание. — Слушай. Мы сегодня с пацанами решили пойти в клуб и немного расслабиться. Ты с нами? — Почему бы и нет. Где и когда? — Я тебя скину. Увидимся вечером! — Давай! Попрасявшись с Рокки, я сел в машину и завёл еë. Решив, что нужно подготовится к предстоящему вечеру, я направился домой.

****

Вечером было очень тепло, поэтому я решил прогулятся до клуба пешком. Дом мой находился рядом с ним, поэтому дорога не заняла много времени, и через двадцать минут я был уже у здания. Красивый клуб в современном стиле встретил меня огромной надписью «Северное Сияние». Даже на улице уже слышалась музыка. Решив не задерживаться, я вошёл внутрь. Музыка, доносившаяся до моих чутких ушей, стала ещё громче. В воздухе чуствовался запах алкоголя и табака. Зайдя в большое помещение и осмотрев его, я заметил своих друзей в углу. Протискиваясь через танцующую толпу, я подошёл к друзьям и мы все начали веселье. Каждый заказал себе по напитку и уселся на удобное место. Так и провели время в компании до самой полночи, разговаривая на разные темы. Ушёл я самый первый, так как мне стало скучно. Попрощавшись со всеми, я вышел из здания и решил прогуляться по ночному городу. В воздухе, на удивление, летало какое-то спокойствие и умиротворение. На темном небе мерцали маленькие, но яркие звёзды. Фонари тускло освещали небольшие островки вокруг себя. Я свернул налево и остановился, услышав какой-то звук, похожий на рык. Я посмотрел на место, откуда шёл звук, но кроме темноты нечего не увидел. Рык не прекращался. Разум говорил мне уйти, но любопытство взяло верх, и я медленно зашагал в сторону звука. С каждым моим шагом рыканье становился всё громче. Я подошел к ящикам, которые стояли в углу и заглянул в них. Меня охватил страх, по телу пробежал табун неприятных мурашек, а во рту сразу стало сухо как в пустыне. За ящиками стоял огромный пес, похожий на волка. Он грозно смотрел на меня. В глазах горел огонёк злости. Из-за шока я не мог даже двинутся. Поймав контроль над телом за хвост, я стал медленно пятиться назад, в то время как собака оскалилась и набросилась на меня. Моментально среагировав, я ринулся бежать, но пëс схватил меня за ногу. Я попытался вырваться, но в ту же секунду почувствовал как его грязные когти впились мне в кожу. Я стиснул зубы от боли, и нащупав рядом какой-то камень, бросил в него. Он издал звук боли и сразу скрылся в темноте. Нога сильно болела, струйки крови медленно стекали на землю, образовывая лужу крови. Поняв, что если не сделать жгут, я могу сильно усугубить ситуация, я порвал штанину и завязал повыше раны, затянув. Собравшись с силами, я кое-как встал, опираясь на стенку, и прихрамывая направился в сторону дома, стараясь не сильно напрягать ногу. Достав аптечку я обработал рану и без задних ног лег спасть, сразу провалившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.