ID работы: 14185779

Департамент По Спасению Брошенных Миров

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

О необходимости тестирования

Настройки текста
      - Вы дадите мне систему? – аж подпрыгнул Наруто.       - Нет, только навык, - обрубаю я, наблюдая, как попаденец мгновенно скисает. – Будешь тестировать в полевых условиях.       От снизошедшей на него благодати Наруто явно не в восторге: к разочарованию примешивается настороженность и напряжение.       - Да не бойся, - закатываю я глаза. – Все с навыком нормально, я его перед этим проверила. Так что иди уже к людям, тестируй.       Морщинка на лбу попаданца разглаживается – видимо, тот факт, что тест непонятной фигни будет проводиться на других людях, а не на нем, его успокаивает – и Наруто послушно встает.       Решая совместить приятное с полезным, попаданец первым делом наведывается в раменную, где удачно обнаруживаются Саске и Сакура. Плюхнувшись на стул рядом с Учихой, Наруто первым делом заказывает поесть и, только утолив первый голод, приступает к тесту.       -«Активирован навык «Здравый смысл»».       Наруто давится очередной ложкой бульона.       Саске великодушно дает парню промеж лопаток, от чего Наруто сгибается пополам и с кашля переходит к надсадному хрипу.       - Знаешь, я тут подумал, - едва попаданец приходит в себя, вдруг отодвигает от себя миску Саске. – Ты, пожалуй, прав: с местью стоит повременить. История, и правда, мутная: как Итачи так быстро и легко весь клан перебил? Никто ни убежать не смог, ни сопротивления оказать. Зачем он это сделал? Для такого гения, как Итачи, который, к тому же, так долго притворялся, весьма странное и импульсивное решение. Почему он оставил меня в живых? Да и мое собственная реакция тоже странная: я ведь так любил брата, но быстро поменял свое мнение. Ну помнишь, ты говорил: отрицание, гнев, торг?.. А я сразу же перескочил к принятию. Одни сплошные вопросы! Поэтому я решил: сначала я должен узнать, что случилось на самом деле, после поговорить с братом, и только потом решить, что мне делать.       Саске решительно поднимается на ноги и заглядывает попаданцу в лицо.       - Спасибо, Наруто! С тобой всегда так быстро проясняется в голове.       Учиха сжимает плечо парня и спешно уходит, провожаемый ошарашенным взглядом попаданца.       - А ты что-нибудь хочешь сказать, Сакура? – совладав с собой, поворачивается к девушке Наруто.       - Саске-куну так тяжело, - тут же всхлипывает Харуно. – Даже во время еды его не оставляют тяжелые мысли. Но он все равно не сдается. Теперь я понимаю почему он так холоден со мной: Саске-кун просто не хочет нагружать меня своими проблемами! Но ничего страшного, я готова поддерживать его во всем!       Повторяя действия Учиха, Сакура вскакивает на ноги и, положив руки Наруто на плечи, заглядывает тому в глаза:       - Спасибо, Наруто, с тобой действительно легче думается! – восклицает девушка и уносится в след за возлюбленным.       - Не проняло, - констатирую я. – Так и запишем: надо доработать, для таких твердолобых мощности не хватает.       - А куда это Наруто побежал? – встрепенулся Адамас.       - Видимо, сеять здравый смысл в мир шиноби. Главное, чтобы до Акацуки не добежал: им никакой здравый смысл не поможет.       - Думаете?       - Конечно. С каких пор понимание, что они делают что-то глупое, останавливало людей? Не удивлюсь, если после использования навыка, Дейдара начнет орать: «Подрывать все не рационально, но ТАК КРАСИВО!».       - … Пожалуй, вы правы.

***

      - Давайте замутим чат для попаданцев! – неожиданно раздается у меня за спиной.       Чудом не залив Райсусу, чье рабочее место я прихватизировала, пока сам парень куда-то отошел, всю клавиатуру чаем, я медленно перевожу полный укоризны взгляд на Айдею. Этот сгусток энергии появилась в отделе разработки совсем недавно, но уже успела примелькаться всем: в первую очередь своим не иссякающим фонтаном идей.       - И о чем они будут разговаривать? – хмуро уточняю я.       - О разном! – не капли не смущаясь отсутствием энтузиазма с моей стороны, бодро восклицает Айдея. – Делиться опытом, просить советы, просто выговориться или пообщаться с человеком из родного мира!       Я представляю, как Наруто садиться на уши какому-нибудь бедняге, наконец перестав ныть, как его все достало, моему стажеру, отвлекая через чур эмпатичного парня от работы. Идея начинает казаться заманчивой.       - Валяй.       Разразившись победным кличем, Айдея уноситься к своему столу, по дороге чуть не сбивая наконец объявившегося Райсуса.       - Не знаю, на что ты согласилась, но уверен: зря.       - Возможно, но сейчас меня волнует не это.       Лицо бессовестного разраба в миг бледнеет.       - Ага, - киваю я, - в курсе, где накосячил.       - Я попрошу! - тут же возмущенно вскидывается парень. – Я, возможно, и не успел скорректировать список условно разумных магических существ под твой мир, но ты сама меня торопила! И потом, я взял самую приближенную классификацию, там лишние только вампиры, а с ними твой подопечный в ближайшее время точно не встретиться!       - Да при чем здесь классификация! – раздраженно отмахиваюсь я от оправданий. – Ты какой диапазон для «чутье на проблемы» установил? Крауч по Хогсмиду, который попадает под радиус действия, шарится, планы строит, а Поттер спать из-за него не может: каждый раз, как у Барти кровожадные мысли в его сторону проскальзывают, вскакивает. Радиус действия надо уменьшить!       Разраб спешно кивает и уже открывает код, чтобы прямо при мне все исправить, как до меня доходит.       - Погоди, что значит не скорректировал? Ты что в список существ, под действием навыка дрессировки испытывающих к Гарри повышенную симпатию, вампиров внес?! Твою налево, а я думаю какого они на Поттера так косятся! А дементоров, дементоров ты хоть убрал?!       - Ой…       Вечером, после того, как отбитый от сошедших с ума и всем скопом накинувшихся на героя дементоров Гарри засыпает на своей персональной койке в лазарете, я, гневно стуча по клавишам, строчу запрос на выделение мне тестировщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.