автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец года. Признание...

Настройки текста
Примечания:

— : За день до Нового года : —

                  Новый год — это время, когда мы делаем обещания себе и нарушаем их через пять минут - Оскар Уайльд - ирландский писатель и поэт.

— : Конец года. Признание... : —

      Раннее утро. Тёплые лучи солнца проникают в студию сквозь жалюзи. Обжигающий запах кофе разносится по всему помещению. Тихие мелодии, звучащие из чужих уст приобретают особый цвет.       Лёгкий стук пластиковой синей ручки о стол, придающий своеобразный ритм. И последнее: тяжёлый вздох.

Кажется, я схожу с ума от такого простого заказа!

— Ты-тым.. па-пам… — прозрачный напев мелодии.       Снова стук ручки. И резкий писк компьютера о завершении работы.       — Де-дем.. не-нем… ла-лам.. ба-бам… — призрачный голос продолжал напевать песенку.       Скрип офисного стула. Человек, находящийся в нём обернулся раз по кругу.       — Аг-гх! Да как выбрать для дизайна хоть что-то стоящее?!

Нервы сдают.

Фантазии не хватает.

      Шатен с тёмно-карими глазами смотрел уже в потухший монитор.       — Это всё не то! — парнишка откинулся назад в кресле. — «Новогодняя картинка для газеты. Что же может быть проще?» — юноша нахмурился.       Синяя ручка, которая минуту назад была в руках у парня, полетела вниз. Нервы сдали.

Всему конец, если я не сделаю этот чёртов заказ!

— Да, Господи! Сколько можно… — шатен снова сделал оборот в кресле. — Остался последний день!       …Лололошка — обладатель тёмно-карьих глаз и каштановых волос, дизайнер и немного писатель…       …За день до Нового года ему пришёл заказ: сделать поистине превосходный рисунок для газеты!       Стоит сказать, что эта газета может только захотеть, как студия и, в общем, весь бизнес Лололошки закроется. Поэтому выбора отказаться у него не было…       …Только уже прошло больше двух часов, но в голову ничего не лезет...

Прогулка — лучший выход освежить голову.

— Ладно! Достало, — Лололошка поднялся с кресла. — Пойду погуляю. Надо освежить голову…       С этими словами дизайнер вышел в прихожую студии, где находились шкафчики для работников. Там парнишка забрал свои вещи.       Мигом одев верхнюю одежду, шатен вышел из офиса, закрыв его на ключ.

***

— «Надо найти что-то удивительно красивое и интересное…»       Взгляд дизайнера ходил по всем местам — он был в парке рядом с офисом — несколько лавочек с заветлениями зацепили внимание тёмных глаз, потом миленькие зверушки, живущие здесь... — «Всё не то! Они слишком обычные!» — Лололошка хмыкнул в сторону всех, кого видел.       Резко между стволами деревьев промелькнул красный цвет. — «Что это?»       После этот «огонёк» перебрался на ветви, мимолётно скользя по кончикам, где осенью были листья.       Подобно пламени, «огонёк» мчался меж стволом деревьев.       Лололошка сильно загляделся за этим зрелищем и не заметил, как сам помчался за странным красно-оранжевым цветом, мысленно зовя кусочек огня. — Стой! С-стой... — уже вслух кричал шатен «огоньку»!

Удар!      

      Как вдруг перед шатеном появилась тёмная фигура. Лололошка сам не заметил, как врезался в неё!       Фигура человека чуть пошатнулась, но не упала в отличии от несчастного дизайнера. Тот плавно приземлился на пятую точку. — Ай!.. — шатен закрыл глаза от ощутимой боли. — Простите!       Перед глазами у Лололошки плыло, но он чётко видел эту тёмную фигуру.       Высокий, широкоплечий парень с чуть опалённой кожей, он возвышался над дизайнером.       Пепельные волосы небрежно вились с самих плеч до пояса.       Распахнутое тёмно-фиолетовое пальто с воротником и карманами.       Чёрная водолазка, облегающая фигуру человека.       Теперь поплыл от вида незнакомца уже сам Лололошка. — Вы сильно ушиблись? — тепло улыбнувшись, протягивал свою большую руку незнакомец. — Н-нет... — голос Лололошки дрогнул, его мысли потекли не в ту степь. — Извините, мне надо было следить за дорогой.       Наконец перед тёмными глазами дизайнера создался уже полноценный рисунок человека. Незнакомец был прекрасно сложен! Но его лицо ещё лучше!       Длинный подбородок, орлиный нос, аметистовые глаза и ко всему прочему размер!       Лололошка раскраснелся от собственных мыслей. — Ничего страшного, вы куда-то торопились? — незнакомец наклонился вперёд. — Нет... Я просто увидел-.. — Лололошка опомнился. Он упустил этот странный «огонёк»!       Дизайнер схватился за чужую руку и поднялся. Его взгляд ходил по округе. — Вы что-то ищете? — Да, тут... — Лололошка собирался со своими мыслями. Как вдруг его взгляд остановился на незнакомце.

      Огонёк!

      Шатен распахнул глазницы. Его удивление читалось на лице. Тем странным красно-оранжевым огоньком была обычная белка! И сейчас она сидит на плече у того самого незнакомца, с кем Лололошка случайно столкнулся! — Вы хозяин этой белки? — Да, а что? Моя озорница опять что-то натворила, да? — Нет! Вовсе нет, — покачал головой шатен. — Просто тут так вышло... — Хм-м?       Лололошка неуклюже улыбнулся, стараясь быть более вежливым с незнакомым мужчиной. — Я дизайнер и мне дали вчера задание сделать превью к газете, но... — на мгновение Лололошка остановился, на его щёках появился румянец. — Но у меня не было никаких мыслей по этому поводу, поэтому я вышел на улицу и решил поискать чего-то интересного здесь. И ваша белка превосходная!       Весь этот монолог внимательно выслушал незнакомец. — Ах, вот в чём ваша проблема! — ответил незнакомец. — Если так сильно надо, то можете прийти ко мне и сделать всё необходимое. — Правда! Мне можно?! — Лололошка схватился за воротник незнакомца от восторга, но потом опомнился и отпрянул назад. — Да, — улыбнулся парень. — Вы можете сейчас зайти ко мне и сделать ваши эскизы? — Извините, вы.. — Джодах. — Извините, Джодах, у меня сейчас с собой нет оборудования. Но если вы дадите мне свой адрес или номер, то я-.. — Вот. — протянул свою визитку Джодах, не дождавшись завершения предложения нового знакомого.       Лололошка мгновенно взял визитку, даже не осмотрев её, он положил в свой карман. — Чудесно! Тогда через час я вам позвоню и вы сообщите свой адрес или я свой, — с этими словами Лололошка обернулся спиной, попрощавшись: — Пока! Скоро увидимся!

***

— «Это было ужасно неловко... — размышлял о случившемся Лололошка. Он стоял возле квартиры Джодаха. — Может стоит постучаться?»       Шатен свободной рукой стукнул два раза по двери, но звука шагов не было. Поэтому обладатель тёмных глаз проник в квартиру, она оказалась на удивление открытой, закрыв за собой дверь он пробрался внутрь. — «Что это?!» — Лололошка огляделся по сторонам. Везде был мусор!       Бардак, находившийся в квартире Джодаха, сложно назвать «культурным», лучше говорить о его «зверстве»! — «Какой идиот будет звать к себе, когда в доме так грязно?!» — подумал Лололошка.       Тяжело вздохнув, шатен решил убраться за хозяина дома. Шум в ванной дал понять, что Джодах принимал водные процедуры. Тревожить его сейчас было слишком некультурно, а убраться... Может потом ещё заплатит?       Лололошка увидел ту рыжую белку на столе среди всего хлама.       Шатен поставил на пол свой багаж — чемодан с оборудованием. — «Ладно, пока жду, будет не такой проблемой убраться здесь!»

***

      Несколько чёрных мешков стояло при входе в квартиру. Весь бардак был прибран. Теперь было куда лучше!       Шум воды из ванны так и не прекратился. Лололошка решил, пока хозяин этой квартиры моется, уже можно приняться за работу.       Он достал листок бумаги и ластик с простым карандашом.       Первые штрихи на бумаге, после нескольких линий начала формироваться композиция. — «У нас же год дракона?»       Черты белки сразу стёрлись под огненными крыльями. Белка напоминала дракона. Кончики ушей, глаза, цвет, когти и хвост были похожи на настоящего зверька. После круглого эскиза белки произошла настоящая работа.       Дракон стал похожим на круглый шарик на ёлке. Несколько сугробов за ним, специальный шрифт и готово! Всего за сорок минут сама работа в карандаше была готова. Теперь можно разбираться в цвете и тоне и переносить уже на компьютер...

Хвать!

— Ого, отлично получилось! — резко схватил за плечо гостя хозяин квартиры.       Лололошка вздрогнул и обернулся в сторону владельца белки. Он мило улыбался юноше. — Я уже скоро закончу работу. — Лололошка также тепло улыбнулся. — Вы решили прибраться за меня? Я вам обязательно заплачу, как вас... — Лололошка. — Лололошка... — задумавшись произнёс имя нового знакомого Джодах. — М-мм? — А, нет! Ничего. Будете кофе или чай? — Ромашковый чай или кофе, если можно.       Джодах начал заваривать кофе, а точнее греть саму жидкость в микроволновке.       Только сейчас Лололошка заметил, что всё нижнее достоинство нового знакомого прикрывает единственное полотенце. Тёмные глаза юноши отвели свой проницательный взгляд от огромного тела парня. Шатен смутился.       Джодах поднёс гостю кофе и налил туда молока, даже не спросив о чужих предпочтениях. И тут же добавил две ложки сахара, помешивая жидкость. — Спасибо. — Не за что.       После между Лололошкой и Джодахом завязался диалог. Они разговаривали о всякой всячине.       За короткое время они очень сблизились и когда работа подошла к концу Лололошка кое-что понял. — «Я уже отослал заказчику рисунок. Совсем скоро придёт оплата, — шатен смотрел в одну точку, будто прожигая там дыру! — Но.. Я хочу остаться ещё подольше, с ним, с Джодахом, он очень приятный собеседник!»              Лололошка погрузился полностью в свои мысли. Он не заметил, как случайно задел своей рукой тельце белки, которая спала рядом с его ноутбуком.       ...В тот момент Джодах пришёл к Лололошке, неся в своих руках лимонад для гостя. Но увидев шатена, он тут же роняет с треском бутылку. Мелкие кусочки стекла с жидкостью были уже на полу. В них отражалась красная краска — крови.        — Что случилось?! — Джодах мгновенно припал к окрававленной руке шатена. — Я случайно задел её, ай!-.. — Лололошка осмотрел свою руку, ужасаясь, какими могут быть острыми ногти белки. — Идём! Быстрее! — ошарашенный Джодах схватил Лололошку за плечо и вытянул из кухни. За ними падали капли крови..              Обработав рану гостя, хозяин квартиры заварил ему снова кофе и поставил перед раненным.       Оба парня сейчас были на кухне. Лололошка сидел на стуле, а над ним стоял встревоженный Джодах. — Ничего страшного! Это просто царапины. — Ты уверен? Рана до сих пор шипит? Может дать тебе обезболивающие? — Немного пошипывает, но ничего серьёзного! Правда! Я таких царапин в жизни получал больше, чем живу на самом деле. — Этим не стоит хвастаться. Эти царапины.. — Джодах бережно взял чужую руку с царапинами. — Я виноват перед тобой.       Хозяин квартиры стоял над гостем. Его тело наклонилась вперёд, нависая над чужой макушкой. — Как я могу загладить перед тобой вину? — Джодах осторожно провёл по раненной руке, из-за чего его гость зашипел. — Я не смертельно ранен. Это всего-лишь царапины! От них через две или три недели следа не останется! Слышишь, не ос-та-нет-ся!

      Молчание.

      Резкий хлопок поверхностей. И Джодах упал на колени. Он до сих пор держал раненую руку гостя. — «Я хоть и хотел, чтоб он остался на подольше... Но не таким образом!» — Джодах прикусил свою губу.       Он положил свою голову на колени шатена. — «Надо быть осторожнее со своими желаниями...» — Подумал в тот момент обладатель аметистовых глаз.

Их мысли были схожи.

Но они об этом не знали.

— Джодах! Всё нормально, правда! — Лололошка покраснел. Его голос звучал всё тише и тише. — Может... — в голову Джодаха пришла идея. Странная. Очень странная идея. — Я смогу «так» загладить свою вину?       Осторожно большая рука блондина потянулась к штанам шатена. Тот вздрогнул и опасливо посмотрел вниз. До его паховой части дотронулись кончиками пальцев.       — М-мгх-.. — резко издал мычание, подобное стону, Лололошка. — Я-я!.. Прости, у меня просто не было давно «этого опыта».       Лололошка теперь смотрел ровно вниз, вдыхая запах шампуня Джодаха. Его волосы пахли экстрактом ежевики. — Раз так, то ты не против, если «этот опыт» произойдёт прямо здесь и сейчас? — Что!

Он не успел ответить.

Но очень хотел.

      Джодах обпёрся своими двумя ладонями о чашечки колен Лололошки. Владелец белки повернулся теперь уже лицом к паху своего приятеля. Если его теперь так можно назвать..       Он снова дотронулся паховой области шатена, а именно — место ширинки на его штанах.       — С-Стой!.. — Лололошка попытался остановить Джодаха, но он продолжал начатое: — Это неправильно!.. А-аагх.. — А что же люди могут сделать «правильного»?

Опять тишина.

— Я помогу тебе. А после ты сам решишь, правильно ли я загладил вину перед тобой или нет, — Джодах надавил на клочок одежды. — Можешь потом даже ударить меня. Или хочешь уже это сделать? — Заткнись и уже сделай это! — Лололошка поддался своему желанию.

Это всё-равно неправильно.

Также, как делать «это» с первым встречным.

— А-ахгх!.. — Откинув голову назад, прохрипел шатен. — По-медленнее!

Его опять не слушают.

      Джодах закрыл весь обзор своей головой. Но его руки, которые удерживали разведённые ноги знакомого, были хорошо видны на внутренней стороне бёдер.       — Ты правда хочешь сейчас остановиться? Ты же уже согласился или нет?       Джодах высунул из своего рта язык, медленно проводя по разгорячённой плоти.       — Нет, но!... Ты меня слушаешь?! Я говорю: помедленнее! Медленнее!-.. М-мха!       Лололошка выгнулся в спине. На его глазах появились мелкие слезинки.       Джодах в тот момент заглотнул полностью весь половой орган шатена, не стыдясь происходящего между ними.       Гость хозяина квартиры весь раскраснелся. Его белая рубашка, которая несколько секунд была в порядке, уже измялась. Ладонями обоих своих рук парнишка прикрыл своё смущённое лицо, закрывая собственный рот.

Это произошло слишком быстро. Так неожиданно для нас...

      — Подожди! Я-я с-сейчас!... — Лололошка снова попытался остановить своего знакомого, но тот в него вцепился и теперь уже не отлипал!       Шатен громко простонал. Его спина выгнулась. А всё тело задрожало мелкими импульсами. Он кончил.       — Спасибо. — лишь произнёс озадаченный Джодах, глотая всю сперму в горле.       — Этого достаточно... — Думаешь? — А?...

Он уже устал. Его выносливости не позавидуешь!

— Эй! Что ты делаешь?! — Не видишь? Несу тебя. — Это я понял, но куда?! И зачем!       Джодах придерживал Лололошку за пах, приподнимая.       Шатен недоверчиво скрестил свои ноги за спиной знакомого. — Ты серьёзно не понимаешь?

Неловкое молчание.

— Я не выдержу ещё раза.. — спустя время ответил Лололошка. — Посмотрим. — уверенно сказал Джодах.       Оба парня уже дошли до спальни, двери там уже были открыты. Блондин разместил шатена на своей кровати, а сам принялся снимать с себя одежду, которую одел после мытья.       — Может уже остановимся? — неуверенно спросил Лололошка. — Нет. Минет — это только начало.

У одного нет больше никакой одежды.

У другого единственная белая рубашка и сползающие штаны.

— Расслабься, — спокойным голосом произнёс Джодах, осматривая партнёра. — Это же не твой первый раз?       — Да, — еле слышно ответил Лололошка. — Но будь, пожалуйста, по-нежнее.. — Обещаю! — С этим словом он поцеловал шатена в лоб.

Это конец... Конец их общения. Их недолгого общения..

***

Боль в пояснице.

Как всегда, после «этого».

      Лололошка проснулся первым, пока его партнёр на одну ночь спал возле. Шатен хмыкнул, глядя на него. Но сердце почему-то бешено билось...       Дизайнер встал с кровати и пошёл вон из чужой спальни.       Всё тело дрожало. Ему было страшно и необычно холодно. — «Что со мной происходит?!» — Лололошка облокотился о стенку. Ему трудно ходить.       По фарфоровому лбу шатена полился холодный пот. Он дошёл до кухни, где до сих пор были куски разбитого стекла. В них было его отражение.       Обмякшее тело. Несколько красных следов на ключицах. Потрёпанная белая рубашка. Мешки под глазами...       — «Ох!... Теперь понятно, почему моё тело так ноет..» — подумал в тот момент Лололошка.       Шатен упал на стул, где ему сделали минет. — «Сколько времени?..» — спросил сам себя Лололошка.       Его взгляд устремился в горевший до сих пор экран ноутбука. Была почти полночь. Сорок пять минут.. осталось пятнадцать минут.

Этот голос! Опять.. я поддаюсь ему.

— Доброе утро, Ло! — радостно поздоровался с гостем владелец квартиры.       Джодах был рядом с Лололошкой. Но он решил сесть напротив шатена.       — Доброе.. Только сейчас ночь. — неуклюже поздоровался с вчерашним партнёром дизайнер.

Оплата пришла. Мне больше нечего здесь делать..

             Только сейчас взгляд тёмных глаз наконец заметил красно-рыжую шерсть. Про белку вчера они совсем забыли..       — Ох, малышка! Ты совсем испугалась, да? Прости, что вчера мы.. — Лололошка посмотрел на Джодаха. Губы шатена дрожали.— Бросили тебя здесь одну.       — Да, прости. Ты, наверное, глупышка, совсем испугалась? Иди сюда.       Белка покачала своей маленькой головкой. Это было настоящее живое существо... С чувствами и эмоциями.       Она медленным шагом пошла к Лололошке и упала на его колени. Белка тут же свернулась в клубочек.       — «Милашка.. Как на неё можно злиться?» — подумал Лололошка.

Его приятный сдержанный голос. Он так и манит согласится.

      Но разум берёт вверх, прежде, чем ответить.

— Ты мне нравишься. Это взаимно? — легко и беззаботно произнёс Джодах. — А, да... Постой! Что ты сказал?! — Ты мне нравишься. Я люблю тебя.       Сначала Лололошка не понял, что произошло. Он просто ошарашенно пару минут смотрел на своего нового знакомого.       — «Что он только что сказал..»       Шатен не верил собственным ушам. Его мозг отказывался принимать решения. — Что ты сказал?! Ещё раз! — Я тебя люблю. Ты мне нравишься, — снова повторил громче свои фразы Джодах. — Ты.. Ты серьёзно?! — Лололошка снова покрылся румянцем, как несколько часов назад. — Да. Я разве не говорил это пару раз «тогда»? — также беззаботно говорил Джодах.

Это так внезапно! Он признался мне..

Что мне нужно ответить? Взять время или сразу дать ответ..

— Что ты имеешь ввиду? — Ты мне нравишься. Я бы назвал это... «любовью с первого взгляда». — теперь вместо маски безразличия появилась тёплая улыбка на лице Джодаха. — Но.. это слишком внезапно! — Я готов ждать твоего ответа вечность. — Мы только вчера познакомились! — Но я влюбился с первого взгляда. — Я всего-лишь глупый дизайнер, который погнался за белкой и угодил тебе под ноги.. — Продолжал уговаривать Лололошка, призванный делать превью прекрасного существа для новогодней открытки.

Я не знаю, что такое любовь. Это когда сердце бешено бьётся? Это когда я волнуюсь за других? Это когда я хочу быть вместе с ним?

Я не знаю, какой из этих вариантов верный. Поэтому дать ответ.. невозможно!

Я хочу отговорить его от собственных чувств.. не хочу разбивать его сердце..

— Но с тобой мне комфортно, - Противостоял Джодах, тот человек, что приютил невинного глупца.       ...Оба юноши настаивали на своём. Никто не хотел сдаваться и только после звонка часов, они оба замолчали.. — Новый год! — В такт своим голосам крикнули парни.

Что теперь делать.. Это не сказка в которой легко сказать «да» и потом не жалеть об этом! Это реальная жизнь..

— Мне нужно время подумать.. — Повторюсь. Я готов ждать твоего ответа вечность.       Лололошка покраснел. Это было слишком легко! Он говорил это так, будто произносил много раз или готовил признание больше года! И тут простой дизайнер должен дать ответ.. — Я.. Пойду. — Я тебе позвоню.       Шатен встал со своего стула. На его глазах были слёзы.       — Я тебя обидел своим признанием? — спросил Джодах. Он напуган.       — Нет, я обижен на себя.       Конец года. Признание...

— : Конец года. Признание... : —

Марк Твен - американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель - Новый год — это единственный праздник, когда мы можем забыть прошлое и надеяться на лучшее. Или наоборот.

— : За день до Нового года : —

: — Послесловие: — :Всем привет! Вот и настал конец 2023 года... В нашем регионе — это точно! Я специально сделал эту работу с неоднозначным концом, ведь это — в стиле конца года) — Вам же тоже показалось, что эта работа выглядит вкусно и достойна вашей похвалы?) * неловкое молчание * — Ну если нет да, то давайте поперчим её конец в следующем году! — Я решил написать в этой работе «послесловие», то есть, мои слова, ради поздровления ^^ — С Новым годом, всех тех, кто читает эту работу! Не важно, когда он у вас наступит, пусть здесь, он будет всегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.