ID работы: 14186246

Похищение

Ария, Эпидемия (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам обязательно сегодня идти в караоке? — всё же рискнул уточнить Миша. — Не обязательно. — То есть мы можем не ходить туда? — Можем, — так же спокойно ответил Максим. — И чтобы закрепить, зачем мы туда собирались? — Не знаю, — Максим лишь пожал плечами. — Чудесно. Значит, я домой. И тебя могу отвезти, если нужно. — Тебе до такой степени не нравится караоке? — немного обиженно спросил Максим. — Что? — Миша на мгновение усомнился в своей логике. — А какая связь? — Ну раз ты домой бежишь. — Допустим, у меня дела, а поход в караоке, чтобы отдохнуть, именно сегодня не входит в мои планы. Но мы можем его запланировать. — Ну да. У нас давно всё строго по плану, — Максим вздохнул. — Забыл совсем. — То есть ты вот просто так сам добровольно решил пригласить меня в караоке? — Да. Не подумал просто про твои планы. Прости. — Не спеши, — Миша удержал Максима под локоть, увёл в сторону от спешащих куда-то людей. — Мне кажется, мы обсуждали это неприличное количество раз. И ты был за такую расстановку приоритетов. — Да я и сейчас за. Забыл просто. И сам доеду. — Не так быстро. И мне теперь кажется, что есть причина, но ты её скрываешь. — Нет. Зачем мне это? — Виталик с Володей что-то придумали и попросили их не выдавать? — предположил Миша. — Так я могу сделать вид, что не в курсе происходящего. Я это умею. — Не они? — А кто? — Миша обнял Максима за плечи. — Да и сам ты не фанат такого отдыха. Я бы знал. — Женя. — Колчин? — Егоров. — Интересно, — Миша снова почувствовал, что логика от него ускользает. — А ему зачем? — Не знаю. Он не сказал. — Но ты так быстро согласился? — Может, в своей постановке тебя в какой-нибудь роли увидел. — Может. И тебя тоже? — Я не спросил. — Допустим такой вариант, — Миша наблюдает за Максимом. — Обычно в таких случаях все действуют через Виталия, но Женя об этом мог и не знать. А он про нас вообще ничего не знает? — В каком смысле? — Не только в музыкальном. — Думаю, нет. Но выслушать его предложение мы ведь можем? — Можем. Такие необъяснимые приглашения не часто поступают.

***

— Вы пришли, — Женя радостно обнял Мишу, потом Максима. — Проходите. Я тут заказал немного на свой вкус. А на то, что поют, как попало, не обращайте внимание. — И мы здесь не для того, чтобы их переучивать? Да и учитель из меня такой себе. Наблюдая за движениями и жестами Жени, ловя его взгляд, Миша почувствовал, что разговор этот для него очень важный, возможно даже не касающийся приглашения в какое-либо шоу. Никаких намеков на постановочное шоу в оформлении помещения и в находящихся в нём людях он тоже не увидел. Предположив самое логичное, Миша поморщился. — И в караоке я петь не стану. — Да какое сейчас караоке? — запричитал Женя. — Или ты из-за этого места? — И из-за него тоже. — Это самое безопасное сейчас место. Здесь за нами не будут следить. — Сомнительное предположение, Жень, — Максим поморщился от чьего-то очередного запева. — И ты должен это понимать. — В соответствии с жанром исполняемого, здесь нас даже не знают, — заверил Егоров. — и поэтому это самое безопасное и неожиданное место. — Допустим, — Мишу передёрнуло от очередного заунывного воя. — И для чего же такая конспирация? — У Маргариты Анатольевны похитили музу, — на полном серьёзе сообщил Егоров. — И мы должны её найти и вернуть. — В каком смысле? — Миша посмотрел на Женю, перевёл взгляд на Максима, выглядящего сейчас более адекватным. — Где найти? Максим лишь пожал плечами. — В самом прямом, — прошептал Женя. — А где, я сам пока не знаю. Но это важно. В том, что присутствие музы очень важно для творческой личности, Миша не сомневался ни разу. И сам пару раз испытывал дискомфорт и конфликт с самим собой из-за её внезапного исчезновения. Но ни разу не возникало даже предположения, что его музу мог кто-то похитить, и нужно её искать. И в целом свою музу он считал дамой крайне своенравной и со сложным характером, которой нужно мгновенное внимание независимо от всех важных дел. — Кажется, я не понимаю намёков, — Миша снова посмотрел на Максима. — Точно. Я же совсем не понимаю намёки. — Я тоже не понимаю, — Максим посмотрел на Женю. — И думаю, что в этом вопросе нужно обратиться к Виталию Алексеевичу. — Ни в коем случае! — воскликнул Егоров, чуть не подпрыгнув на стуле. — Никто! Никто, кроме нас не должен знать. — Почему? — Потому, что они все могут быть под его влиянием, даже не осознавая этого. — Жень, ты так не волнуйся, — Максим взял Егорова за руку, несильно сжал. — Виталий Алексеевич может быть только под своим влиянием и немного под влиянием Холстинина. Но они оба точно не могли никого похитить. Если только инструменты друг друга или Серёги, и то в профилактических целях, чтобы не разбрасывали их где попало. Так что их обоих можно исключить из списка подозреваемых. — Нет. Никого нельзя исключать. Женя мотнул головой, русые кудри рассыпались по плечам, а через них мелькнули острые кончики ушей. — А нас можно? — Миша дотронулся до плеча Жени. — И кто ОН? — Нас можно. Я всё проверил. Он? Все называют его Андрей. — Голованов? — Большаков, — шепотом произнёс Женя. — Тогда Дубинина с Холстининым можно смело исключать из подозреваемых. И Попову, если что, они мозги прочистят, но думаю, что не потребуется. Облегченно выдохнув, Миша обнял Женю за плечи. — Однозначно, — подтвердил Максим, — и еще человек десять из нашего круга точно можно. — Нет. Холстинин с ним контактировал. И Дубинин… Ему лучше об этом вообще не знать. Осознавая всю бредовость этой легенды и всего происходящего под завывание очередного начинающего шансонье, Миша закрыл глаза. Мозг стал искать логику, зацепился за мысль, что Виталию об этом знать не нужно, опустив всё необъяснимое, притянул Пушкину. В этот момент Мише показалось, что автор этого представления, может быть, и сам Женя, но он это делает не ради собственного интереса. Миша осознал, что это Маргарита Анатольевна задумала что-то новое и решила пригласить музыкантов таким хитрым способом, возможно, намекая на тематику нового альбома. Попутно он допустил, что это либо сюрприз Дубинину, либо они не договорились по поводу каких-то текстов. Но актёру Егорову в этой постановке Миша не поверил. — Жень, тише, — Миша обнял Егорова. — Виталий не должен знать. Допустим, что злой колдун и вампир Андрей похитил музу нашей Маргариты Анатольевны и запудрил всем вокруг мозги… — Откуда ты знаешь? Женя попытался вырваться но не смог. — Ты же сам так сказал. — Про колдуна и вампира я не говорил. — Так я только допустил, — Миша продолжает успокаивает Женю, в процессе наблюдая за Максимом. — Странно… — Что чувствуешь? Наблюдая за Мишей и его реакцией, Максим прищурился. — Оборотня чувствую, — Миша задумался. — Только какого-то… Непривычного. — А если отбросить оборотня и оставить непривычное? — Ну, — Миша провел ладонью по спине Егорова. — Эльфа? И это возможно одновременно. И ты об этом знал? — Недавно узнал. — Это становится интересно. Жень, скажи что-нибудь. — Я более наблюдательный. И всё, что я сказал, не бред, не постановка. Только мы втроём можем всё исправить. Музыка стала слишком громкой, разрывающей сознание и нестерпимой. От этого Миша застонал и проснулся. На кровати рядом обнаружился нарушитель спокойствия — телефон с будильником. Отключив будильник, Миша закрылся одеялом и отвернулся к стене. В голове стали всплывать кадры из сна, частично бредовые, частично казавшиеся такими но в какой-то момент ставшие реальностью и уже принятые, как данность. Но представив, что он в самом деле собрался в караоке, Миша поморщился. От размышлений снова отвлёк телефон. Пришло сообщение от Максима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.