ID работы: 14186314

время не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

время сеет семена, а ветер раскидывает их в разное время.

Настройки текста
Примечания:

***

легкий желтоватый листок адского клёна опустился на землю, не издав ни звука. зрелище действительно завораживало; если наблюдать за каждым таким листочком, скорее всего, вы скоротаете время в раздумьях, к чему склонен сам блитцо. сегодня у отрока было много работы в шатёре, которая не позволяла адскому отродью выдохнуться.. отец, как и всегда, был где-то далеко не только физически, но и ментально. блитцо бы отдал всё, чтобы этот старпер перестал давать вечные указания, что лишний раз давили на подростков работающих в цирке. помимо ужасающих задач, уборок и воровства, были и плюсы. однако, они заключались в абсолютно другом факте - в факте дружбы. пускай в голове дул ветер, непотребно гоняя откровенные мысли, что мешали воспринимать жизнь по-взрослому, но весь смысл существования всегда зарекался на двух темах - мечты и любви. "конечно, все различают любовь. для кого-то любовь значит половые отношения, для кого-то любовь - это общение с самым близким к тебе человеком.." - с ноткой философии мысленно рассуждал блицо, смотря за падающей листвой. может ад и не отличался красотой видов, но даже с самого кривого адского клёна можно породить очередные раздумья.. "что такое любовь для меня?" - отрок вдруг отвлекся от завораживающих желтовато-красных листьев, увидев в окне своё отражение. он похлопал ресницами, будто недоумевая, хоть и знал ответ.. "..мой лучший друг - физзароли". блитцо обронил которий вздох. в голове было туманно, особенно после упоминания имени друга самому себе. и так всегда.. может, он сомневался в своем лучшем друге? боялся его потерять? блитцо был уверен, у него явно были причины считать так. тем не менее, сжав кулаки, набрав больше воздуха в легкие, отрок резковато отворачивается от стекла, обратившись лицом к своей маленькой комнатушке. этот деревянный сарай, что звался личным пространством блитцо, уже загнивал, доски скрипели и трещали, если пройтись по ним; еле-еле держалась металлическая крыша, о которую с грохотом бились капли дождя. но даже в такой разрухе имп чувствовал себя в безопасности, один на один с собой. блитцо кинул взгляд на свой рабочий стол. он отошел от окна, тихо спрыгнув с подоконника, дабы приблизиться к рабочему месту. среди нескончаемого хлама можно было увидеть нежно-белую открытку, что была украшена небольшой наклейкой с розовым сердцем. кажется, она скрепляла две части бумаги. блитцо прикусил губу, смотря на самодельный подарок. она вызывала у него столь смешанные чувства, что даже не поддавались какому-либо объяснению в его голове. имп осторожно взял открытку, почувствовав, как его ладони начинали потрясываться: — ненавижу это. — фыркнул себе под нос блитцо, чувствовав, как к груди приливает трепетное нечто, что тот чувствует не в первые. это ощущение было похоже на то, будто кто-то пролил на него обжигающе горячий кофе, который касается каждого органа. только вот было одно различие: когда кофе касается вашего тела, ошпарив кожу, вы, скорее всего, вскрикните от боли, но боль, что содержало сердце молодого, била куда сильнее обычного ожога. она била до неизлечимых травм, она била в самое чертово нежное в душе блитцо, что у него только было. такие стойкие мысли о неприятном, непринятом им чувству, заставляли потерять контроль над эмоциями.. — твою мать, физз. — блитцо резко махнул головой, засунув подарок подальше в карман недавно купленной рубашки, которая, по словам физа, "очень шла ему". с твердым желанием преодолеть свое волнение, блитцо рьяно хлопнул дверью своей комнаты, направляясь в гримерскую студию, где все должны были поздравлять физзароли с днем рождения. "черт, ему уже 16 лет, примет ли он мои инфантильные письма? это даже письмами назвать сложно.." - мысли так и лезли в голову импа, пока тот старался уверенно шагать к месту назначения. "ну, господь, блитцо, соображай.." - отмахивался он, как вдруг перед глазами всплыла весьма огорчающая картина, заставившая глаза отрока округлиться и загореться мимолетной завистью, как это было всегда. всегда, черт подери. — ох, я очень рад вашим подаркам, друзья! — с очевидным счастьем вскрикнул имп, чье имя было физзароли. блитцо наблюдал за ним со стороны. толпа народу, работающая в цирке, собрались вокруг именинника, так и складывая подарочные коробки в одну стопку. блитцо стоял в ожидании; в ожидании, когда на его фигуру обратится тот самый теплый взгляд.. но этого не происходило. "почему ты замечаешь всех кроме меня, идиот?" - дыхание импа весьма потяжелело. "ох, конечно, физз, ты обнимешь этого придурка, который только что и подлизываться умеет, нежели чем меня, да?" - злость наказывала блитцо с каждой секундой, заставляя превратить обычный праздник в нечто мысленно ужасное. "чёрт". "плевать, он всё еще не заметил меня". блитцо, не справившись с эмоциями, ревностью и завистью к такому обширному вниманию, резко развернулся, задев импа, что нёс торт, отчаянно и обидно кинув свою открытку на пол.. — так всё и было, чувак, — затянувшись сигаретой, сказал блитц. — прикинь, я просто был без ума от того, сколько внимания ты получал. да и знаешь, — имп кашлянул, будто затруднившись продолжить свои слова. — конечно, я завидовал. однако, я рад, что мы наладили связи. — это всё еще не снимает с тебя вину за весь тот.. ужас, который произошел. — я знаю, — блекло ухмыльнулся блитц. — я и не говорю, что я не виноват. ладно, рассказывай уже, что мне нужно делать. не просто так ты ведь меня приволок к себе, а? блитц и физзароли располагались в комнате второго, где оба готовились к очередному выступлению. физзароли посчитал, что его старый друг должен помочь ему в подготовке. — у меня нет никого на эту роль, поэтому я тебе заплачу, чтобы ты уж точно не отвертелся, — фыркнул физз, аккуратно наносив тональное средство на свое лицо. — ох, тогда я в деле. хотя, я бы был в деле, если бы ты просто позвал меня. — на что ты намекаешь? — приподнял бровь оппонент блитца. — ни на что. — ладно, чёрт с тобой. тебе нужно одеть корсет, чтобы выглядеть более.. — не думал, что у тебя встаёт на корсеты, — перебил блитц, слегка улыбнувшись. — твою мать, я не об этом. мне нужен женственный образ, блитц. — со вздохом объяснил физзароли. — чем я тебе не женственен, а? гляди на меня, — с явной издевкой говорил тот, действительно привлекая внимание друга к своему виду. блитц заметил за собой легкое чувство неловкости, когда собеседник детально рассматривал того. — ладно, хорош, меня твой взгляд напрягает. — прошло десять чертовых лет, а ты до сих пор ходишь в этой растрепанной рубашке? серьезно? блитц действительно выглядел презентабельно в отличии от физза. презентабельно по-старому. — прошло больше десяти лет, физз. но она всё ещё нравится тебе, не так ли? в ответ прилетела легкая ухмылка. — идиот. никак не изменился с тех времен. — после слов физзароли вздохнул, внезапно выпалив: — ты тоже прости меня. я был моложе и, конечно, не замечал всего того, что ты чувствовал. знаешь, я тоже чувствую некоторую вину за это, — робот одевает одну из новых шапок в стиле "арлекино", избегая взгляда оппонента. — если бы ты ничего не чувствовал тогда, ты бы не чувствовал вину. — ты прав. всё.. все было взаимно. блитц слабо улыбнулся, увидев как физз, хоть и неловко, но наконец признался ему в том, чего он ждал всю свою юность.. к счастью или к сожалению, прошлого не изменить и не вернуть.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.