ID работы: 14186322

Тп

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит в бескрайние небеса пустым и отрешенным взглядом. И вновь девушка с серыми глазами и чёрными, как смоль, волосами смотрела в окно в небольшой комнате для нескольких горничных. О чем же она думала? — постоянно интересовалась её соседка по комнате, по имени Ясмин, а также, единственная подруга в этом дрянном мире. — Виолетта, уже заполночь, завтра рано вставать, нам нужно будет убрать хол, а также, главная горничная скорее всего кого-то отправит в главный дворец из-за дня рождения принцессы. - сонно, но в то же время обеспокоенно произнесла Ясмин. Виолетта же не реагировала. Она была в прострации, как в целом и каждый вечер, когда заканчивала работу чем пугала подругу не на шутку. Это продолжалось уже три месяца, как только сама Виолетта оказалась в этом мире. Конечно, изначально, хотя она и нервничала, но была искренне рада, что после стольких страданий в своём мире, она очутилась в своей любимой манхве. Своей отраде. Но такая эйфория не продлилась долго, и как бы не прискорбно это не звучало, но на то была причина : В теле, в котором она оказалась жила очень несчастная душа, которая вскрылась из-за давления дворца и того, как она попала в этот дворец. Да, её продала своя же бабушка, сказав, чтобы та не возвращалась никогда, ибо живой больше не будет. Также всю жизнь её гнобили, потому что та хоть и была дочерью графа, но этот самый граф её ненавидел. И в завершение образа - она имела чувства к императору... Клоду Дэ Эльджео Обелия... Она понимала, что никак и ничем его не заинтересует, да даже и не увидит. Поэтому и не претендовала на его сердце, но служанки, которые прочитали её дневник настроились против неё. В итоге она не выдержала, и умерла в девятый день рождения Атанасии Дэ Эльджео Обелия, а также, в свой девятнадцатый день рождения. И Виолетта попала за три месяца до смерти, но по какой-то причине те самые глубокие порезы на запястьях остались, как и воспоминания в целом, из-за этого, когда она поднимала что-то тяжёлое, то раны открывались, и кровь текла ручьём. В эти моменты было настолько больно, что она могла начат плакать навзрыд из-за боли. Единственное, что она поняла за это время, что от её настроения зависит то, как заживают раны. Если она плохо себя чувствовала эмоционально, или же нервничала, то раны намного проще открывались, и кровь текла в разы болезненнее. Если же у неё было приподнятое настроение, то иногда, даже когда могла нести что-то тяжёлое, они могли даже никак не измениться! К сожалению за это время ей пришлось очень тяжело, и она почти растеряла свой запал и радость. Она старалась не терять остатки своей жизнерадостности. Но чем ближе её день рождения, а также день рождения принцессы, ей становилось все хуже. Самочувствие хуже, раны открывались постоянно, несмотря на настроение, которое она старательно поднимала. Также каждый вечер она отдыхала смотря в окно, и надеясь, что к десятилетию Атанасии, она насобирает достаточное количество денег и сбежит, так как уволиться она не сможет ещё четыре года, только с разрешения императора, с коим встречаться явно не хотела. Каждый вечер она отдыхала эмоционально смотря в окно, и продумывая свои дальнейшие действия. Вспоминая сюжет, и думая, как повысить шансы на выживание, так как без поддержки она не справится даже просто во время работы в рубиновом дворце, в котором даже главные герои не должны появляться. Не говоря уже о том, что сюжет все время продвигается, а не ждёт, когда же она уйдёт в небытие. Также банкет уже через неделю, а это значит, что ей совсем немного до её смерти. Она резко дернулась, когда подруга обеспокоенно её обнимала. - Что-то случилось? Ты вся тряслась... - Ясмин чуть ли не в слезах говорила, переживая за подругу. Виолетта подняла не понимающий взгляд, а позже очень крепко обняла подругу, успокаивая, и говоря, мол все хорошо, просто ей холодно. Они двое ещё пообнимались и легли спать. Виолетту ждёт ещё многое. ~ - Просыпайся! Виолетта! - пыталась хоть как-то поднять подругу Ясмин, видя, что подруге плохо, и снится что-то страшное, так как вторая вся бледная и в слезах. - Я... Все хорошо, не переживай, просто кошмар,- начала Виолетта, ощущая, что вот вот грохнется в обморок. Она чувствовала, как запястья отдаются ужасной болью и сжением. - Точно?.. Ты вся бледная. - продолжала обеспокоенная подруга. - Да, конечно, - пыталась успокоить подругу, а также, свое учащенное сердцебиение. Поняв, что уже поздно продолжать ложиться спать, девушки встали и пошли умываться, стараясь не вспоминать то, что произошло недавно. Виолетта пыталась вспомнить сон, воспоминания которого у неё лишь обрывки. По какой-то непонятной причине она осознавала, что сон крайне тесно связан с Клодом. Но почему? И почему она сам сон не запомнила, но осознавала, что он был о нем, если помнила всего-то обрывки разговоров? Решив не заморачиваться над этим она пошла дальше умываться и бинтовать запястья, так как если кто-то узнает, то она не оберется одним отвращением от остальной прислуги. ~ - Виолетта, ты закончила быстрее, так что иди в главный дворец, помоги остальным с подготовкой ко дню рождению принцессы. - строго поручила главная горничная. Черноволосая лишь кивнула на наказ от горничной, и ушла. Уже на месте она поняла, что лучше бы она отгребла за то, что медленно убирает. Масштаб грядущего праздника был огромным, чего в принципе можно было ожидать, от императорской семьи. Ей поручили помочь убрать библиотеку в противоположном крыле от всех остальных мест, подальше. Вздохнув с облегчением, что она сможет передохнуть и перемотать вновь руки, которые целый день не заживают,она направилась в библиотеку. - М-да... Вили, ну ты и мощь конечно... Забрести вообще не туда... И куда мне теперь идти?.. - сама с собой говорила Виолетта, которая была в совершенно незнакомом месте. Поняв, что ей пора улебедывать, она решила вернуться в начало, но разворачиваясь она начала падать из-за длинного подола ее платья. Сидя на коленях, и матерясь на все и вся, она поняла, что что-то не то. Подняв взгляд вверх внутри похолодело... - Приветствую его высочество императора. - пыталась держать себя в руках сероглазая. - Кто тебя направил сюда? - никак не отреагировав на все происходящее спросил Клод. - Меня направил заместитель главной горничной убрать библиотеку,ваше высочество - пыталась держаться девушка, так как понимала, что в любой момент может умереть. Не зря же она из дворца наложниц, знает что, да как. Внутри она встрепенулась и металась, не находя себе места, так как во первых : Почему он? И во вторых, по какой причине запястья перестали болеть? - Ты пошла в противоположную сторону. Феликс, проведи её в библиотеку. А ты,-зыркнув на девушку низким тоном голоса продолжил император. - Жди дня, когда мы вновь увидимся. Это будет скоро, - с безразличным лицом и отрешенным видом говорил блондин с топазовыми глазами. Виолетту как током ошпарило. Почему обратил на неё внимание? Почему он сказал о какой-то встрече? Они встречались когда-то? И почему он не хочет её убивать, как минимум пока? И наконец, почему раны успокаиваются в присутствии императора, даже при том, что она нервничала, даже сильнее обычного. Пока шокированная девушка сидела на полу, Феликс с улыбкой аккуратно её поднял под локоть и повёл в сторону библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.