ID работы: 14186442

глицин, асфальт

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

блюз

Настройки текста
утром снова слышал в спину: не кури. не кури не кури не кури, это так не идёт твоим высохшим губам. даламар кутается в тонкую зябкую куртку, ветер пускающую ещё глубже под рёбра, а там — зудит, ноет, заколоть бы тупое сердце, было бы от чего. сентябрь не радует точно так же, как не радуют октябрь, ноябрь и декабрь, а в январе даламар спит неделями, проживая три с половиной недели за тридцать часов. когда впервые узнаёт об этом, танис хмурится. по танису, у даламара апатия, депрессия средней тяжести, суицидальные мысли и самоистязание, а про детские травмы и сексуальность он говорить смущается. он в целом говорить смущается. даламар тянет клешнями по переписке — познакомились в приложении для знакомств, у обоих в биографии ничего и красивое лицо с грустными глазами, только у таниса, дополнительно: люблю собак. даламар врёт, что у него аллергия, и танис готов никого не заводить. обещание не держит. даламар об этом молчит. вчера ночью кто-то думал, что у них был секс. даламар улыбается старухе в лифте, улыбается матери с мальчиком-первоклашкой, а в голове одно: они даже не догадываются, как мне было плохо. из всей многоэтажки он — самый стремный сосед. либо здоровается, либо делает вид, что не знает, никогда не скидывается на ремонт, не подметает подъезд. даламару эта квартирка под небом — временное, знаете, я скоро съеду. а танис преступно долго не предлагает — и так обидно от этого становится. даламар ему едва ли сам что-то хорошее может предложить, кроме своего же ухода; но танис остаётся, и это тоже несправедливо, это пытка, щупать его пределы. выводить провокациями, чтобы понять. а потом есть себя за то, что вывел. у него всё погано и на работе, и в голове, и в межличностных отношениях. осень кроет так, что в ломаных улицах хочется сломаться и потеряться, остаться сигаретным окурком под чьим-то слякотным летним кедом, заместись под бордюр. танис приезжает с другого конца города просто чтобы обнять, и даламар хочет от него одного конкретного, но всё бьёт в молоко. даламар предлагает, танис соглашается. уток на пруду они кормят листьями салата, и, странно, это решил даламар, а танис смешно краснел, слушая, как им раздувает пищеводы от хлеба. даже тут умудрился сделать комплимент. видимо, был готов к тому, что студент-медик это по определению что-то странное. и всегда держится рядом, телесно, коричневым пальто прижимаясь ближе. даламар открыто считает пульс на голой шее, а потом отпускает какой-то глупейший подкат, типа, ах, от тебя у меня аритмия. танису нравится с ним целоваться. возможно, потому что так он беспалевно может его погреть. любит-не любит, плюнет-поцелует, и даламар превращается в это сам. даламар не придумывает, только учится и повторяет. и от этого самого себя хочется сбросить с самой высокой башни города. танис ничего не говорит, когда находит его на остановке спустя три часа с их утреннего разговора. танис в пижаме под пальто, потому что не стал переодеваться, с термосом и бутербродами в руках. даламар поджимает ноги в тонких джинсах к груди (один-один, оба два мерзнущие идиоты) и молчит, когда танис садится рядом. надо извиниться. он не может. не умеет. у таниса ладони сильно больше его и теплее. он не касается без разрешения (не собачьего, человеческого — относись так, как хочешь, к тебе), но протягивает линиями жизни вверх, чтобы даламар сделал выбор. даламар хочет в нём спрятаться — целиком залезть меж рёбер, чтобы свои перестали болеть. несмотря на свинцовые тучи, дождя нет весь день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.