ID работы: 14186568

Незабываемые выходные

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Аленка, мне кое-кто нравится…»

Настройки текста
Примечания:
Четыре часа дня. Ребята идут с двумя футлярами для гитар, и телегой с синтезатором и барабанной установкой. Все молчат. Ребята, увидев сцену, двинулись к ней. — Извините. Прошу прощения, — подростки проталкивались сквозь толпу, уже успевшую образоваться. Наконец они оказались за кулисами. Там уже было довольно много участников концерта. Кто-то репетировал танцевальный номер, кто-то ходил из стороны в сторону, повторяя текст своих песен. — Я сейчас схожу узнаю, после кого мы выступаем, — сказала Варя и ушла. — Ох, что-то мне страшно, — вздрогнув, произнесла Снежка. — Снежка, не волнуйся, все будет хорошо! Мы отлично выступим! Молчание. Саша, не подумав, ляпнул, «Аленка, можно с тобой поговорить?». Та обернулась и кивнула. Они отошли в сторону. «И что мне ей сейчас говорить? Если я её позвал поговорить, значит я думаю она догадывается, что это что-то серьезное. А если я сейчас скажу какую-нибудь ерунду— Так, все!». — Мм, Аленка, я хотел сказать… Мне… Кое-кто нравится… — Правда? И кто же? — спросила она, про себя подумав, «Мм, ну понятно…». — Нууу… Ты этого человека всю жизнь знаешь. — Да? А я с ним часто вижусь? — Круглосуточно. — Что? Кругло-? — Аленка уже начала догадываться о чем он, но её вопрос прервал крик Вари, «Ребята, мы через одного выступаем!». Подготовка к выступлению тут же началась. Вася метнулся в будку, находящуюся на боку сцены, где его уже ожидал огромный пульт управления светом. Музыканты достали свои инструменты, а Аленка судорожно повторяла текст. Десять минут страха, что они не успеют, быстро прошли, и вот, под объявление Фомы и Еремы об их выходе, они уже перетащили все инструменты на сцену. Свет упал на рыжую солистку, и началось выступление. Вася следил за светом, чтобы тот не сходил с певицы. Принцесса, расслабившись, пела песню, и все в зале поддерживали её криками и танцевали. Но внезапно случилась катастрофа. Свет выключился, инструменты отключились от колонок, микрофон перестал работать. Наступила гробовая тишина. Ни звука не послышалось ни со сцены, ни из зала. Саша, сообразив, быстро достал из кармана свой мобильник и включил фонарик. За ним последовали и зрители. На сцене включилось ещё четыре фонарика. Алена продолжила песню, и ребята подхватили. Некоторые зрители, успевшие запомнить припев, начали подпевать, и в зале снова послышалась песня. Наконец, выступление закончилось, и зал разразился аплодисментами. Многие удивлялись, как ребята смогли выкрутиться из такой, казалось, безвыходной ситуации. Но они смогли! Вернувшись за кулисы, ребята встретили там напуганного Васю. — Вася, это ты сделал? — уперев руки в бока, строго спросила Варя. — Я честно не знаю, как это произошло! Я ничего не ломал! — Ладно, хорошо, что все хорошо прошло. Что ж, это действительно было круто! Они сели на диванчики и кресла за кулисами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.