ID работы: 14186612

Жестокость, смазанная медом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дверь за ним захлопнулась, заглушая пьяные мужские и женские волны хохота. Проглотив подступившую желчь с привкусом красного вина, Джейме снял с себя изорванный к чертям нарядный дублет и пнул его в угол незнакомых покоев, едва не зарядив в живот своей, с недавнего времени, жене. Посмотрев на ее отскочившую в сторону фигурку, тощую и малюсенькую, завернутую в светлую ткань с лютоволком на груди, ему захотелось выбить дверь, послать в семь адов всех и вся, засунуть брачных договор в задницу своему лорду-отцу, а потом пойти к Серсее и трахать ее до умопомрачения. Ее ярко-зеленые, затуманенные удовольствием глаза сменились серыми, настороженными и напуганными. Испытав очередной позыв к рвоте, Джейме доплелся до абсурдно большой кровати с красным балдахином и сел на край, закрыв свои собственные глаза ладонями.       Девять лет. Девять! Что за бред?!       Вспоминая себя в этом возрасте, Джейме представлял скалы Бобрового Утеса, море, занятия с мечом, игры с Тирионом, и, возможно, немного иные игры с Серсеей. Но это другое. Он никак не мог бы представить себя в такой ситуации, как сейчас. Ни в каком возрасте, честно говоря. А теперь канула его клятва Королевского Гвардейца, его относительная защита от вездесущего отцовского наследия. А жизнь Арьи Старк, похоже, просто канула, целиком и полностью, в недрах плана по выстраиванию величия и без того великого дома Ланнистеров.       Им не дадут жизни без чертовой консумации этого брака. Не теперь, когда благодаря решению Джоффри отсечь голову Неду Старку все семь королевств погрязли в кровопролитной войне. Браки между всеми великими домами как шина на открытый перелом. На Роббе Старке Джейме жениться не мог, Сансу очень быстро оторвали себе Тиреллы, поэтому ему выпал этот ребенок со скорбным лицом своего покойного отца. Джейме на секунду позволил себе представить Серсею, вынужденную выйти замуж за следующего по старшенству после Арьи ребенка Старков- Брана. Все еще лежащего в постели после своего неудачного падения.       Всю жизнь спать с сестрой-близнецом, чтобы потом перейти на ребенка, младше его старшего сына. Пошли все к черту, решил Джейме, и отнял свои руки от лица, поднимаясь с кровати. Он стал обыскивать ящички в прикроватной тумбочке, один за другим, в поисках чего-нибудь острого, проклиная себя за то, что не взял собственный меч. Когда поиски подвели его сидевшей на кресле, поджав колени к подбородку, Арье Старк, девочка с впечатляющей скоростью оказалась на другом конце комнаты.       — Я не по твою душу, — второй раз за вечер, если не за всю жизнь, обратился Джейме к своей жене. — Мне нужно какое-нибудь лезвие. Если хочешь, можешь тоже поискать. Осколок тоже сойдет, если совсем ничего не найдем.       Несколько мгновений на него оценивающе пялилась серая пара глаз, прежде чем девочка повернулась к нему спиной, приподняла свою юбку, и вновь встала лицом к нему, держа перед собой до смешного маленький и тонкий меч.       — Ты эту зубочистку сюда в сапогах пронесла? — Брови Джейме непроизвольно поползли наверх. — Из нас двоих, получается, тут в опасности я?       — Это Игла, — гордо ответила Арья, явно чувствуя себя уверенней со сталью в руке, — мне ее Джон подарил.       — Твой брат-бастард?       — Он мне как самый родной из всех.       — Понимаю. Но все же, он бастард. Не воспринимай правду близко к сердцу. — Заметив, что Арью задевает рассуждение о ее полубрате, он решил, что сейчас не самый подходящий момент для ссоры, и поэтому вернулся к их изначальной теме разговора. — Так что, ты одолжишь мне ненадолго свою Иглу?       Она повертела свой клинок перед собой, задумчиво прикусив губу.       — А зачем она Вам?       — Для нашего общего блага. Клянусь.       — Отец говорил, что у Цареубийцы клятвы сыпучи, словно снег в мороз.       И где же сейчас твой ненаглядный отец?       — Я прямо слышу, как он это говорит. — Джейме подавил так хорошо знакомую злость. — Хорошо, смотри. Мне нужно, чтобы ты меня порезала, и несколько капель крови попало на простыню.       — Для чего? — Лицо девочки отразило смесь недоверия и любопытства.       — Для… — Он не был уверен, что знают девочки в девять лет. Скорее всего только то, что от мужчин иногда появляются дети. — Того, чтобы все думали, что мы с тобой поцеловались, как это делают муж с женой.       По скорченной в ответ на это гримасе Джейме понял, что угадал.       — Санса со своими подружками все время это обсуждают, — сказала Арья, и направилась к кровати. Подойдя к ней, она откинула покрывало с одеялом, и плюхнулась туда же, не выпуская Иглы.       Джейме пошел следом, по пути закатывая рукав рубашки. Когда он тоже подошел к кровати и посмотрел на девочку, сидящую на ней, и подумал о том, какой вид должен бы был раскинуться на этом белоснежном белье, ему пришлось подавить еще одну подступающую волну желчи.       Вид, подобный тем, которые всегда сопровождают войны и битвы, но только обрамленный в золото и благородство. Как вся его жизнь.       — Так, держи свой меч вот так, и не двигайся, — объяснил Джейме Арье, своей правой рукой направляя клинок к левому предплечью. Вместе с выдохом он рывком поднес свою руку к лезвию, и вместе с неприятным пощипыванием на свет стали появляться алые капли, одна за другой. Примерившись, он поднес царапину к простыне, и оставил на ней небольшое, но заметное красное пятно.       Перед его лицом оказался серый платочек, протянутый тощей ручкой. Приняв его, Джейме сел на кресло, еще недавно занимаемое его женой.       — Молодец. — Он вытянул перед собой ноги, закинув одну на другую. — Арья, скажи, ты любишь прыгать на кровати?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.