ID работы: 14186667

Пустота слов.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"ты замечательный"

Настройки текста
Примечания:
"Стэнли, я-я, я правда тобой горжусь..." — Нарратор чистосердечно снова начинает расписаться о том, что он серьезно ценит Стэнли, и что гордится им, и правда так дорожит им. И Стэнли был бы доволен, если бы не одно но. Эта пустота его слов. Они ничего не значат для Стэнли. Все его "Стэнли, ты мне правда дорог" или же "Я переживаю за тебя, Стэнли..". Нет. Все это - звучало крайне лицемерно со стороны Нарратора. Крайне мерзко и отвратительно. Все его милые словечки с помощью красноречия звучали убедительно для многих, если не для всех. И каждый офисный работник мог бы поверить в них, убедиться что Нарратор дорожит им, ценит, считает их поводом для гордости. Но Стэнли не мог. 427 знал, очень хорошо знал этот голос, чтобы убедиться в обратном, что он никак не прав, и лишь лицемерный кусок грязи, который так и печётся о себе и только о себе. Почему же Стэнли так считал? Разве не он даёт ему сценарии для развития сюжета? Разве не он даёт ему то, что он может любить? Ответ: нет. А что он делает для Стэнли? Ровным счётом ничего. Это лишь его работа, чтобы удовлетворить высших стоящих людей. Или же для кого-то другого? Например тот, кто смотрит на результат.. или же за действиями Стэнли? Выбором может, или реакцией вовсе? И у Стэнли всегда было странное ощущение наблюдения со стороны кроме Нарратора. Значит ли это что все остальные пришли также поглумиться над ним, глядя со стороны? Чёртов ублюдок. Это раздражало, это утомляло, это убивало его морально. Его все это не устраивало. Он делал это все не по своей воле. Он просто есть, он просто должен делать свою работу. Это ли его мечта? Хотя у него даже и мечты нет, наверняка. Просто желание. Просто... Потребность. Побыть с ведром. Побыть одним. Побыть мертвым пару раз. Даже сейчас. О чем он думает? О чем мечтает? О чем хотел бы он поговорить? И он спрашивает именно тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.