ID работы: 14186726

wanna be so heartless

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

1/2

Настройки текста
В ещё пока холодном офисном здании, затерянном среди серых небоскрёбов Нью-Йорка, очередной рабочий день начинался с привычного щелчка выключателя света. Немного депрессивная зимняя атмосфера раздражала глаз Леви, когда ему приходилось выглядывать в окно, где было ещё совсем темно и ничего, кроме яркого белого света ламп его кабинета, не освещало его будни. Ни ёлки, ни разноцветные гирлянды, ни бездомные в новогодних шапках, ночующие на стоянке офиса, не возбуждали в Леви рождественского настроения. Он был первым, кто приходил в совсем пустой офис каждый день, чтобы начать работу со свежей головой, заранее выпив чашку чая и перекурив. Ему было комфортно в этом: проводить на работе по двенадцать или даже тринадцать часов, лишь бы не находиться дома. Леви был до ужаса перфекционистом. С его идеально убранным столом, с бумагами, лежащими на своих местах так, как знал только он, в идеально выглаженной рубашке и брюках. Леви раздражал своей правильностью многих своих коллег, отчего с ним мало кто общался. Все считали его высокомерным придурком, метящем на высшие должности, которые в силу возраста ему пока даже во снах не снились. Слишком молодой для таких больших амбиций. Слишком умён, чтобы успеть обрести в этом мире ни одного врага и завистника. Слишком надменный для больших и взрослых дядь, которые даже под дулом пистолета не позволят молодому парню продвинуться выше по карьерной лестнице. Леви сам виноват, что выбрал бизнес вместо рекламы или маркетинга. Когда он пару лет назад ошибся этажом и случайно попал в кабинет своего теперешнего босса, он не думал, что бизнес может быть таким интересным. Мистер Пиксис пытался выгнать двадцатилетнего парня из своего офиса, но Леви давил на него, заставляя хотя бы дать ему шанс, пока несколькими этажами выше его терпеливо ждали на настоящее собеседование, до которого Леви так и не добрался. Так что с переработками или нет, с возможностью карьерного роста или просто опытом, с которым он в будущем может двигаться дальше в другом месте — Леви, несмотря ни на что, старательно работал и радовал своего босса. — Доброе утро, пчёлка. Кто не радовал его и кого не радует Леви — это Эрен Йегер. Парень, с которым они не взлюбили друг друга с первых минут знакомства. Эрен работал здесь чуть дольше, и только из-за этого он был на голову выше Леви почти во всём. Леви это раздражало, особенно это глупое прозвище, которое Эрен ему дал, прекрасно зная, какой Леви трудяга. Он так сильно раздражал, потому что, знаете, Эрен был тем самым необычным сотрудником, который ни за что на свете не пришёл бы на работу раньше положенного, если вообще не опаздывал на пару часов, тот, кто заварит литр кофе на кухне и будет бездумно бродить по офису в поисках того, с кем бы пообщаться или сходить покурить. Он делал ровно ничего по мнению Леви, но за что-то получал большую зарплату, а как его любили коллеги! Этот молодой человек обладал невероятной харизмой и умением всеми манипулировать. Его идеальные черты лица привлекали простых смертных, казалось, сам Бог благословил их всех узреть в этой никчёмной жизни такое явление, как улыбка Эрена Йегера. В совокупности с зелёными глазами, глубокими и загадочными, словно он открывал свою душу каждому встречному, но не до конца, что вынуждало людей нервно ожидать всё новых и новых встреч и разговоров с ним. Кто-кто, а этот парень умещал в себе множество качеств, которые привлекали внимание. Его улыбка обладала магнетическим воздействием на людей, а весёлый характер создавал приятную атмосферу между ним и его собеседником. Его интересный стиль в одежде раздражал желание быть похожим на него — быть непринуждённым, не париться о правилах и полагаться на свой мозг, а не на идеальную внешность. Всё, чем не был Леви. Несмотря на всю эту непринуждённость и энергичность, Леви чувствовал, что он является единственным в этом мире человеком, с которым Эрен возвёл невидимые стены, создающие загадочное напряжение. — Доброе утро, мистер Йегер, — Леви обычно не отвечал ему. Обычно он демонстративно игнорировал глупые насмешки, но недавно на одном из собраний Пиксис из всех людей в мире позволил Эрену руководить одним из отделов, с которым был связан Леви. Так что по факту Эрен стал его начальником. И это буквально уму непостижимо. Эрен усмехнулся, едва не выплюнув свой кофе обратно в чашку. — Даже когда я стану королём мира, ты будешь единственным, кому можно обращаться ко мне по имени, — когда? Что за эго у этого парня вообще? Эрен... улыбается своей обычной глупой улыбкой, на которую Леви закатывает глаза. Называть его мистером Йегером было забавно, чтобы показать хотя бы себе, насколько эта работа — сюр. Он работал больше Эрена, он был маленькой шестерёнкой в этой огромной системе, Эрен не был даже пылью на ней. Эрен — выскочка, которая либо купила Пиксиса ящиком виски, либо... ладно, Леви не будет думать о том, как ещё можно было получить руководящую должность на месте Эрена. Леви допил свой чай, чтобы поскорее самоустраниться от этого человека, отравляющего ему жизнь, и закинул чашку в посудомойку. — Почему ты так странно держишь чашку? Леви вздохнул. Интересно, Эрен отстанет от него, если просто игнорировать? Он поднимает глаза на своего заклятого врага и... нет. Не отстанет. Эти зелёные глаза не только следят за каждым движением Леви, но и иррационально гипнотизируют, вынуждая смотреть на него и только на него. Кто такой Леви, чтобы не поддаться этому? Он такой же слабый человек, как и все. — Там... слабо держится ручка. Они обменялись странными взглядами, наполненными вызовом и неизвестным напряжением, как будто буквально электрическим. Леви словно мог видеть искры, образовавшиеся вокруг них каждый раз, когда они так смотрели друг на друга. Но Эрен думал лишь о том, что Леви просто глупый и странный, наверняка это так. Это напряжение чувствовал только Леви, неудивительно, что Эрен лишь повёл бровью, окидывая тело Леви холодным взглядом, и ушёл в свой кабинет.

***

Кто, чёрт возьми, такая Хистория Рейс? Подготовка к рождеству хотя и шла полным ходом уже недели две, но тайный Санта всё же не был одним из пунктов в списке "чего я жду от своей работы" Леви. Эта странная детская игра проводится каждый год как в их офисе, так и во многих других. Леви чувствовал себя слишком взрослым для этих глупостей, но в очередной раз одёргивал себя — может, он действительно высокомерный? — Кто тебе выпал в тайном Санте? О, Ханджи. Человек, которого Леви только делает вид, что ненавидит, как всех остальных. Наверно, единственный человек в этом мире, который прекрасно знает это, но всё равно навязывает свою дружбу. Леви доволен, что ей не нужно это объяснять. Ханжи настолько простая, что нашла подход даже к такому закрытому человеку, как Леви, и это настоящая любовь, ведь Леви бы наверняка загнулся в одиночестве, если бы не она. — Разве смысл тайного Санты не в том, что он тайный? — Леви хмурится на свою подругу, а та закатывает глаза. — Серьёзно думаешь, что все будут держать в секрете свои пары? Леви махнул рукой Ханджи и взял с вешалки свою куртку. Они отправились на курилку, хотя Ханжи в своей жизни сигарету в руках даже не держала. Там просто почти никогда не было людей. Как и сейчас. — Хандж, кто такая Хистория? Шестерёнки в голове Ханджи закрутились, и она нахмурилась. — Коллинс? — У нас, чёрт возьми, две Хистории в офисе? Что за имя вообще? — осознание того, что ему придётся выбирать подарки для человека, которого он не видел в глаза, давило на него ещё больше, чем аналитика. — Нет. Коллинс это Хиса, — Ханджи залезла в телефон, открывая инстаграм. — Кажется, Хистория Рейс, вот. Леви увидел на фото молодую девушку с невероятно длинными волосами и пронзительными глазами-океанами. Рядом с ней стояла хмурая брюнетка, властно обнимающая её за талию, хотя это было не обязательно... быть такой враждебной. У Леви мурашки от этого взгляда. — Умоляю, скажи, что Хистория это блондинка. Ханджи усмехнулась. — Ага. Рядом Имир — её невеста. Оу. Оу. — Понял, спасибо, Хандж. Леви уже докуривал, прокручивая в голове все виды шампуней, которыми закупится сегодня же в каком-нибудь девчачьем магазине, когда кто-то громко хлопнул дверью, привлекая внимание. — Эрен! — предательница Ханджи, казалось, готова была упасть к ногам новоиспечённого начальника Леви, с зубастой улыбкой здороваясь с ним. — Привет, красотка, — Эрен одарил её одной из своих рабочих ослепительных улыбок, закуривая сигарету. — Как дела? О чём сплетничаете? — О! Обсуждаем тайного Санту. Ни за что не поверите, кто мне попался, — задай Ханджи хотя бы один риторический вопрос и жди потом два часа рассказов о том, как её дела идут на самом деле. Что же. Это проблемы Эрена. Леви не собирается учавствовать в этом. — Так. Смысл тайного Санты в том, что он тайный, — Эрен физически защищался руками от Зои, которая вот-вот собиралась рассказать всему свету про её пару. Ханджи разочарованно захныкала. — Леви сказал мне тоже самое слово в слово! Какая вообще разница? — о, эти глупые личные границы, которые она так ненавидела, но всё же уважала. Иногда. — То есть Леви мне рассказал про свою пару, а я не могу? — Леви рассказал? — шок буквально был написан на лице Эрена, но вместе с ним Леви уже предчувствовал очередную насмешку или издёвку. — Потому что он даже не знал, кто эта девушка, которая ему выпала. — Слава богу, это не я, — Эрен показушно схватился за сердце, облегчённо выдыхая. — Бедная женщина. Леви нахмурился, потушив сигарету и выбросив её в мусорку. Он не собирался терпеть всё дерьмо, которое Эрен постоянно на него сваливал. Весь такой добрый и светлый, но Леви для него такой мусор, что невольно начинаешь задумываться — может, со мной и правда что-то не так? — Уверена, всё не настолько плохо... — Ханджи поникла и неловко попыталась поддержать позитивный диалог, когда заметила, что Леви собирается уходить, хотя обычно он курит по две Мальборо за раз. — О, нет. Не хотел бы найти у себя на столе подарочную коробку с дерьмом. Леви покачал головой, даже не глядя на Эрена. Просто прошёл мимо него, надеясь, что запах его одеколона заставит Эрена задохнуться.

***

Первое, что увидел на своём рабочем столе Леви на следующий день — бордовую коробочку, обёрнутую шёлковой лентой. Леви вытаращил глаза, окидывая взглядом пустой и тёмный офис, но даже и следа живого человека не нашёл. Кто-то пришёл ещё раньше его, зная, что Леви ставит чайник в то время, когда все остальные сотрудники ещё сладко спят в своих постелях. Кто это мог быть? Кроме старушки Марии, которая работает здесь уборщицей дольше, чем Леви живёт на этом свете, никто не знал, насколько рано Леви приходит на работу. Она участвует в тайном Санте? А если да, то откуда у неё деньги на такой роскошный подарок? Коробка была тяжёлой и выглядела дорого. Леви закусил губу, гадая, что в ней может быть. Абсолютно изысканнейший дизайн, будто человек подбирал украшения специально для Леви, будто они описывали всю его личность, и этот человек очень хорошо его знал. Острые углы, тёмный стиль самой бумаги, обёрнутой вокруг коробки, и приятная на ощупь лента, напоминающая Леви, что в нём ещё есть эта нежность. Это была прозрачная серая кружка, но словно не из обычного супермаркета или Амазона, она была изготовлена из высококачественного фарфора, в её дизайне присутствовали едва видные узоры, а одна сторона была украшена бронзовыми камнями, напоминающими драгоценные, если бы Леви не знал, что никто не будет покупать ему действительно дорогую вещь. Она приятная на ощупь и, хотя она была огромной, всё же её удобно было держать в миниатюрной ладони Леви, так как в ней имелись все нужные углубления. У неё отсутствовала ненавистная ручка, и Леви задумался о том, почему, чёрт возьми, он вообще никогда раньше не покупал подобные вещи, а страдал от мешающих ручек, которые все люди считали нормальными? — Привет, пчёлка. Леви выпустил губу, которую уже несколько минут рассматривания своей новой вещи держал между зубами. Он заметил, что улыбался всё это время, пока не услышал сонный голос Эрена. Леви чуть не выпустил кружку из рук, но вовремя удержал её, раздражаясь на Эрена, который его напугал. — Мистер Йегер, — Леви сдержанно кивнул, отворачиваясь от Эрена, он лишь надеялся, что этот придурок поймёт намёк и уйдёт. Но шуршание чужого тела показалось Леви совсем близким, когда Эрен подкрался за его спину, присвистывая. — А тебе повезло с Сантой, — Леви думает, что никогда ещё Эрен не был так близко к нему физически, ведь этот отвратительный одеколон забивал его нос и вынуждал отстраняться. Леви не хотел нюхать это дерьмо. Он не мог выносить запах Эрена. — Это не твоё дело, Йегер. И отойди от меня, ты воняешь, — Леви сморщил нос, как будто он искренне верил в то, что говорил. Эрен, как расценил Леви, слишком завистливо пялился на его новую кружку, так что пришлось её спрятать между ладонями. Мало ли что у этого идиота на уме. Но Эрен не отходил, Господь видел, он не мог этого сделать. Напряжение между ними было таким болезненным, что никто не мог пошевелиться. Они могли сколько угодно уничтожать друг друга взглядами, но что Леви мог сделать против приоткрытых пухлых губ Эрена? Или его тёмных глаз? Или манящего аромата? Он не пах ничем, кроме как мужчиной, о котором Леви мог только мечтать. Странно было видеть Эрена в своём кабинете, казалось, если бы Леви повернулся немного вбок, а Эрен вытянул руку, то Леви мог бы оказаться зажатым между своим столом и крепким телом, стоящим напротив. Это так глупо. Эрен бы не хотел с ним обниматься. — Леви, ты здесь? — голос Ханджи раздался в пустоте офисного коридора, пугая Леви до чёртиков. Он поставил свою кружку на стол, отходя от Эрена на безопасное расстояние. Боковым зрением он увидел, как Эрен облился кипятком, и это могло бы развеселить Леви, если бы капли кофе не упали на его белоснежный пол. — Тц, — Леви почувствовал раздражение в каждой клетке его тела, но собрался, моментально открывая шкафчик, в котором он хранил моющие средства. Он поставил на стол средство для мытья полов и идеально чистую тряпку. — Пускай только я увижу хотя бы одно пятно, когда вернусь. — Ой-ой, — лохматая макушка Ханджи появилась между дверью и косяком, неловко наблюдающая за двумя парнями. — Привет, Эрен, тебя казнят, если ты плохо отмоешь пол, просто говорю. Леви, — она перевела жалостливый взгляд на Леви, став при этом более энергичной. — Пойдём, поможешь мне взломать замок. Она потрясла пакетом из супермаркета, звеня при этом бутылками. — Ты тайный Санта... — Пиксиса? — Эрен и Леви синхронно тупо уставились сначала на Ханджи, а потом друг на друга. В глазах Эрена плескалось веселье, чёрт возьми, только Ханджи могла попасть на самого простого человека в офисе! Даже думать не нужно, что купить. Леви хихикнул в кулак, что не осталось незамеченным Эреном, и зелёные глаза вмиг стали серьёзными. Конечно, Леви и не рассчитывал, что они будут друг другу улыбаться, иначе вселенная бы схлопнулась, если Эрен вдруг соизволит хотя бы раз подарить Леви одну из своих фирменных улыбок. Леви чувствовал себя идиотом даже думая об этом. Он опустил глаза, разворачиваясь, чтобы пойти за Ханджи, которая уже скрылась за дверями, но почувствовал резкую и крепкую хватку на своём запястье. Его сердце тревожно заколотилось, а желудок так сильно сжался, что даже поднять взгляд на Эрена было тяжело. Из-за резкого движения Эрен вылил ещё больше кофе на свои руки, а в добавок к этому — и на джинсы, и на пол, но словно даже не заметил этого. Он открывал и закрывал рот, как глупая рыба, так ничего и не сказав. — Отвали, Йегер. И Эрен тупо кивнул, отпуская его.

***

— Он влюблён в тебя, ты знаешь? Ханджи просто сказала это невпопад в самый разгар разговора о том, какую мягкую расчёску Леви подложил Хистории в сумочку. О ком говорила Ханджи, Леви не понимал, но затянулся сигаретой так, что закружилась голова. Это могло быть о Фарлане, либо об Эрвине, Леви не идиот и мог отличить дружескую симпатию от романтической. Что ж... они ему не нравились, у Леви была планка в мужчинах, и он её придерживался. — Знаю, и это не взаимно. Идиотские пепельницы, которые стояли на перилах курилки, были переполнены, что сильно раздражало Леви. Ему было проще скидывать пепел на пол, чем притрагиваться к этому мусору. — Я про... Эрена, — тихо сказала Ханджи, и если бы Леви чуть резче повернул голову в её сторону, то свернул бы себе шею. Печальная усмешка появилась на его лице. — Что ты сказала? Ты имела ввиду Эрвина. Ханджи вздохнула, глядя на небо. — Просто подумала, что тебе стоит быть с ним помягче. Ты постоянно грубишь ему. Леви нахмурился. Что за бред она вообще несёт? Быть мягче? С Эреном? Скажите это ему! — Я... я ему даже не нравлюсь, это во-первых. Во-вторых, я прошу тебя не продолжать эту тему, — Леви было немного больно даже думать о словах Ханджи. Это всё было так глупо. Эрен ненавидел его, постоянно унижал и даже забрал его должность, к которой Леви стремился месяцами. — Я просто устала молчать, — Ханджи, не знающая ни черта о границах, продолжила. — Вам по двадцать три, но вы просто идиоты. Один не знает, как показывать свои чувства, второй не видит очевидных вещей. — Заткнись. — Я работаю здесь дольше вас обоих и помню Эрена, пока ты не пришёл. Он никогда не приходил так рано на работу. Только когда узнал, что ты болтаешься здесь с семи утра. — Я не хочу это слушать, пожалуйста, заткнись. — Он даже не курил до тебя... Леви раздражённо выкинул сигарету в гору мусора, едва держа себя в руках, чтобы не ударить что-нибудь. Это всё глупо. Леви не нравится слушать тот бред, который несёт Ханджи. — Он смотрит на тебя, когда ты не видишь, он... Леви зажал голову руками, правда, уже не в силах пропускать через себя все эти слова. Ком в горле мешал в очередной раз попросить Ханджи замолчать, но Ханджи, казалось, сама всё поняла. Или её спугнул громкий хлопок дверей, оповещающий о том, что на улицу кто-то вышел. — Ого, сладкая парочка поругалась? — раздался смешок Эрена, лениво подходящего к зоне для курения, и эти шаги отдавались у Леви в голове пульсирующей болью. — Привет, Эрен, — Ханджи нервно улыбнулась весёлому Эрену, а на Леви бросила недовольный взгляд. — Просто тут кое-кому не нравится... мусор в пепельницах. С этими словами она обиженно ушла, оставляя двух, по её мнению, видимо, влюблённых наедине. Леви грустно усмехнулся, когда за Ханджи хлопнула дверь. Идиотка. Как она могла оставить Леви наедине с ним? В таком состоянии? — Пчёлка, тебе если что-то не нравится, ты всегда можешь это убрать, — Эрен закурил, даже не подозревая о том, что ещё одно его слово — и Леви просто разорвёт. Какой нужно быть глупой, чтобы думать, что этот Эрен способен на симпатию к Леви? Зачем давать Леви ложную надежду, зачем заставлять его теперь искать скрытый подтекст в грубых словах? Подтекст, которого нет. — Леви? Ты... Прикосновение мозолистой ладони к своему лицу — это то, чего Леви ожидал в последнюю очередь. Эрен был бессмертным, если думал, что останется с зубами после такого. И когда Леви поднял, как он думал, гневный взгляд на Эрена, то не увидел ничего, кроме тёмных глаз, притворно заботливо изучающих его лицо. — Ты плачешь, — Эрен сказал это, как факт, но Леви не плакал. Нет, это просто холод, а ком в горле должен рассосаться сам по себе, когда Леви придёт в свой кабинет и немного подышит. Избавится от всего этого давления, особенно от дальнейших насмешек Эрена. — Не трогай меня, ты страх потерял? — Леви не узнал свой голос, он был странно тихий и дрожащий. Слова Ханджи или первое прикосновение Эрена к нему — что-то из этого заставляло его трястись, как будто Леви был слабым человеком. — Она тебе что-то сказала? Мне поговорить с ней? — почему-то Эрен был похож на сбежавшего из клетки разъярённого пса, готового разорвать первого встречного на куски. Его напыщенная доброта куда-то улетучилось, стоило Эрену столкнуться с делами Леви. Желваки на его лице были напряжены от того, насколько сильно он сжимал челюсти, а глаза давно потеряли всю свою зелень, уступая место враждебной черноте, словно он был под чем-то. — Леви? Слишком резкие движения Эрена пугали до ужаса, особенно с учётом того, что его ладонь всё ещё была на щеке Леви и сжимала её достаточно сильно, чтобы стало больно. Но каким бы сильным не был Эрен, Леви всё ещё имел власть над ним, поэтому одного прикосновения к его крепкой ладони было достаточно, чтобы Эрен очнулся. Очнулся, но не успокоился. Леви только сейчас почувствовал, что его щёки действительно были мокрыми, и ему стало так ужасно стыдно. — Не уходи, — то, как Леви пытался вырвать своё запястье из рук этого бешеного пса, было абсолютно бессмысленно. Эрен был настроен чересчур серьёзно. — Скажи, что мне сделать. Кто тебя обидел? Леви прекратил попытки вырваться, уже совершенно безразлично глядя Эрену прямо в глаза. — Ты влюблён в меня? Глаза Эрена расширились, а движения стали ещё более дёрганными. Тем более под холодным взглядом серых глаз Леви ему стало особенно некомфортно. — Что? — Ханджи сказала, ты влюблён в меня. Это правда? — Тебя задело то, что она сказ- Теперь настала очередь Леви быть агрессивным. Его проницательные глаза сканировали лицо Эрена, который из злобного пса превратился побитого щеночка, и это было до ужаса забавно. — Отвечай. Эрен не заметил, что всё ещё держал руку Леви в своей, не заметил, что стлевшая сигарета вот-вот обожжёт ему пальцы, не заметил ничего, кроме холодных и заплаканных глаз, убивающих его уже который год. Эрен выглядел так, словно на него так сильно давили, что его мозг перестал функционировать, отнимая такой замечательный человеческий дар, как голос. — Эрен? — тихий голос и щелчок двери, который никто не заметил. Позади стояла Микаса, очень удачно подобравшая время для перекура. Эрен убрал от Леви руки, нервно проводясь по и без того неаккуратным волосам пальцами. Микаса была странной девушкой, по мнению Леви явно сталкерившей Эрена повсюду. Хотя они и были коллегами и друзьями, но её было слишком много в жизни Эрена, даже Леви замечал это. Замечал её чрезмерные и неуместные прикосновения к груди Эрена или его рукам, её навязчивые предложения выпить чаю или покурить, хотя каждый раз, когда она брала сигарету в рот, то кашляла, будто у неё рак. Эрен же всегда выглядел так, будто находится у неё в плену, глазами ища у кого-нибудь помощи. Но никто, кроме Леви, не замечал этого, наоборот, все считали их милой парочкой, ведь Эрен не умел быть резким и грубым к кому-то другому, кто не Леви. Либо это были иррациональные фантазии Леви. Он не мог винить Микасу за её любовь к Эрену. Кто не был в него влюблён? — Микаса, — раздражённый шёпот Эрена стал для Леви знаком, что пора уходить. Их разговор больше не имел значения, а наблюдать, как эта парочка флиртует друг с другом, Леви не собирался. — Ты меня не позвал, — она обиженно скрестила рука на груди, на очень даже неплохой груди, даже Леви мог это отметить, может, эта симпатичная девушка, да ещё и с красивой грудью, всё же нравилась Эрену? Почему Леви решил, что нет? Эрен не выгоняет её сейчас, чтобы продолжить по-настоящему серьёзный разговор с Леви. — Прости, — всё внимание Эрена было сосредоточено на ней. У Леви не было шансов быть в приоритете. Пожалуй, ему лучше уйти и помириться с Ханджи. Чувствуя себя самым глупым человеком на свете, Леви отходит от Эрена, только сейчас осознавая, как близко друг к другу они стояли, потом делает шаг, два, не оборачиваясь, обходит Микасу и буквально убегает от этой позорной ситуации. На следующий день курилка была идеально убрана.

***

Квартира Леви была затеряна в одном из мрачнейших районов Нью-Йорка, это не было гетто, и здесь не бродили наркоманы или чернокожие ребята с пушками в кармане, но тяжёлый запах безнадёги Леви чувствовал здесь постоянно. Саму квартиру он снимал у лысого дядьки, который был больше похож на сутенёра, чем на арендодателя. Леви не нравилось здесь жить. Как бы он не старался вычищать эту комнатушку, за шкафом всё ещё была плесень, через вытяжку от соседей проникал гнилой запах старости, окна едва пропускали свет, создавая атмосферу тоски. Дверь в ванную всегда громко скрипит, чего Леви всё ещё пугается, каждый раз думая о том, как и куда отсюда можно съехать. У Леви была привычка полировать свою ванну, как в первый раз, потому что это было единственное всегда чистое место в этой квартире. Он убивал часы на это, пока не чувствовал, как его руки начинают отваливаться, или уже пора спать. Ему нравилось набирать кипяток и проводить ночь напролёт в нём, периодически меняя воду. Телевизора здесь давно нет, ноутбук Леви недавно отвёз в ремонт, так что ему было нечего делать, кроме привычной уборки и размышлений о жизни. Раздался громкий рингтон телефона, и Леви вынырнул из-под воды, удивляясь, кто ему мог звонить в семь или восемь часов вечера. Он пошлёпал мокрыми ногами в комнату и увидел неопределённый номер на экране. — Слушаю. — Добрый вечер, это Леви Аккерман? — звонкий женский голос заставил Леви немного отодвинуть телефон от уха. — Да, это кто? — Прошу прощения, что так поздно, это компания Браус Индустри, мы недавно встречались на переговорах по поводу интеграции, — она говорила грамотно и намеренно сделала паузу в конце, давая Леви шанс вспомнить её. Артур Браус — один из знаменитейших бизнесменов Нью-Йорка, который со своей командой на днях проводил переговоры у Пиксиса, но пришёл к категорическому отказу от сотрудничества с ним. Леви вспоминает, как активно продвигал продукт этому мужчине, убивая до этого несколько ночей на аналитику, презентации и отчётности, пока Пиксис молча сидел во главе стола. Наверное, в силу опыта, Пиксис знал, что Браус сложный человек, который редко идёт навстречу компаниям-конкурентам, но всё же заставлял Леви выполнять эту бессмысленную работу, ведь Артур не сделал ничего, кроме как отрицательно покачал головой, собрал документы в папку и молча покинул стол переговоров. — Я помню вас, вы передумали? — Леви был удивлён, что компания звонила на его личный номер. — Нет-нет, — девушка обрубила Леви, как будто это должно было быть очевидным, что они не передумали. — Мистер Браус попросил найти лично вас и пригласить на собеседование. Он отметил, что в вас есть неразвитый потенциал и, честно говоря, я с ним согласна. Мистер Аккерман, если вам интересно, я вышлю вам на почту приглашение на собеседование, поверьте, карьерный рост и хорошая заработная плата вам будет обеспечена. Леви уставился тупым взглядом в стену, нахмурив брови. Ему нечего было сказать, он не ожидал такого поворота событий в его жизни, но всё же он и не был идиотом. — Конечно, я буду ждать, спасибо.

***

В среду Леви увидел на своём столе вазу с роскошным букетом изысканных лилий, нежно-розовых пионов и фиалок, с окутывающей стебли золотистой лентой. На открытке внутри было несколько простых слов, из-за которых уголки губ Леви невольно поднялись, как бы он не пытался это остановить. "Улыбайся почаще". Спустя нескольких перекуров и обеда, на столе появлялось всё больше и больше вещей, так что Леви испытывал странное чувство, ведь Хистории он, кроме расчёски и набора шампуней и бальзамов для волос, ничего не подарил. Может, ему никто не сказал про бюджет? Хотя Ханджи пока не получила ничего, кроме платка для протирания очков, так что подарки могли быть любой суммы и количества. Кажется, кому-то очень сильно нравился Леви, потому что ему даже пришлось выделить целую полку для подарков, убрав с неё старые отчёты в шкафчики. Тяжёлая пепельница, радужными узорами переливающаяся на солнце, блок Мальборо, два билета на премьеру в один из театров Бродвея и самые глупые и ванильные записки на свете. "Твоя улыбка — путь к моему счастью" "В тени моих слов скрыто то, что моё сердце говорит тебе" "Моё сердце шепчет твоё имя при каждом вздохе" Это всё так позорно. И так напоминает Эрвина. Никто в жизни Леви не был так мучительно влюблён в него, как Эрвин. Иногда казалось, что даже Фарлан смирился с безразличностью Леви, но точно не Эрвин. Эрвин был статным мужчиной, симпатичным и крепким, а главное, что он был добрым и действительно мог стать тем человеком для Леви, на которого можно было положиться. Для Леви он был слишком взрослым, одним из тех мужчин, которым уже пора заводить семью и детей, чего он не скрывал, и что отталкивало Леви от него, как от огня. Не то чтобы Леви не был готов к отношениям, просто так проще оправдываться. Сказать Эрвину, что дело в нём, Леви не мог и не хотел. Когда рабочий день подошёл к концу, Леви вызвал такси до Браус Индустри и молча курил на парковке. Он потерялся в своих размышлениях о том, правильно ли он всё делал? Бросал Ханджи, того же Эрвина, да даже Пиксиса. Увольнение так похоже на предательство, и Леви пытается подавить в себе чувство вины. Он не идиот. Он рациональный человек, который прекрасно видит, что в этой компании ему ничего не светит. Светит только таким богатеньким мальчикам, как Йегер, который не знает, каково это — барахтаться в этой жизни, чтобы получить хоть какую-то работу, выживать, откладывать половину зарплаты, лишь бы заплатить за квартиру, как бороться с плесенью за шкафом, ведь ничего дороже трёхсот баксов ты себе позволить не можешь. Отец Эрена — богатый врач, к которому многие люди только лишь мечтают попасть. Отец Леви — безликий мужчина, тенью бродящий за спиной Леви каждый раз, когда становится темно. Словно недостающий фрагмент пазла жизни, который уже никогда не впишется в историю Леви. Рядом с Леви останавливается новенький отполированный байк, на котором сидит никто иной, как Эрен. Он встаёт с мотоцикла с лёгкой невозмутимостью, а его движения умелые и грациозные, наполненные уверенностью, будто слезать с мотоцикла для него — какая-то сцена из фильмов про плохих парней. Леви не может отвести от него взгляд, сложно отрицать, что в Эрене присутствует аура свободы и самоуверенности, отчего появляется желание украсть этот кусочек у него. Но это не про Леви. Эрен всегда был таким, это часть его личности — непринуждённость и простота. Леви больше про зажатость и зависть людям, вроде Эрена. — Пчёлка, — Эрен наградил Леви кивком, проходя мимо него, словно тот был грязью. Эрен пах сигаретами и драйвом, молодостью, безбашенностью. Кто, чёрт возьми, вообще ездил на мотоцикле? У какого человека на планете в ДНК буквально присутствовал запах свободы? Леви был чертовски зависим от этого. От него. Когда подъехало такси, Леви обратил внимание на то, как сильно дрожали пальцы его рук. Ему нужно получить работу у Брауса. Он больше не может находиться рядом с Эреном.

***

В пятницу, когда тайный Санта официально закончился, Леви пришлось снова вызывать такси, чтобы довезти до дома то количество подарков, которое у него было. Помимо всего того, что он получил в начале недели, в коробке с подарками появилось больше различного вида мыла, упаковки с капсулами для стирки, несколько подарочных сертификатов в хозяйственные магазины, два одеколона, до боли напоминающий Леви... ладно, простое совпадение. У какого мужчины не было одеколона с ароматом соснового леса, корицы и мускатного ореха? Эрен не единственный в этом мире. Ханджи помогала ему донести всё это до машины, бубня при этом, ведь она так и не получила ничего, кроме всё того же шёлкового платка для протирания очков и какой-то странной игрушки. Леви же ехал с коробкой, по сумме покрывающей несколько месяцев его арендной платы. Впереди их ждал корпоратив в одном из неплохих ресторанов, так что Леви отпустил Ханджи домой собираться, а сам уехал к себе, чтобы отмокнуть в ванной, побриться и хоть раз в жизни неофициально одеться. Из-за предстоящей вечеринки у Леви появилось тревожное чувство в животе. Он не любил людей, но любил Ханджи, которая не без труда уговорила его на всё это. Дело в том, что перед такими мероприятиями Леви чувствует уже давно привычный зуд под кожей. Факт алкоголя, непринуждённой обстановки, дружеского общения с коллегами-мужчинами — Леви хочет трахаться. Вот так просто. Он ведь не был девственником, у него было довольно таки много сексуальных связей, он знает себе цену и иногда ему просто физически необходим секс. Особенно когда дело касается баров или тусовок, на которых он бывает слишком редко для парня его возраста, но если и бывает, то это всегда заканчивается в чужой постели. Леви был полностью при параде, даже немного подвёл глаза чёрным карандашом, и даже если его кто-то осудит, то ему было совершенно наплевать. Пиксис уже уволил его с двухнедельной отработкой, так что после нового года Леви больше никогда не увидит никого из этих людей. Пускай шепчутся сколько влезет, никто из этих идиотов не знает, что Леви попал в лучшее место, чем они когда-либо смогут. Одёргивая края своего чёрного свитера, Леви выискивал взглядом Ханджи, затерявшуюся среди своих уже поддатых коллег. Музыка гремела так, словно они арендовали клуб или бар, а не чёртов ресторан, здесь даже был диджей, и Леви задумался о том, что Пиксис вообще подразумевал под словом "корпоратив". Или он пересмотрел фильмов. — Леви! — он услышал сумасшедший крик Ханджи, сидящей за барной стойкой. Она положила одну ногу на стул, словно забивая для Леви место, пока все вокруг толпились и ругались с ней за этот стул. Леви, не теряя времени, нагло уселся на своё законное место и пропустил пару штрафных, раздражая свой зуд ещё больше. — Что тут нового? Ханджи подняла на Леви пьяный взгляд, потягивая из трубочки коктейль. — Почти все рассказывают друг другу, кто был их парой в тайном Санте, — она отвечает, а Леви окидывает зал взглядом, отмечая, что многие смеются и обсуждают свои подарки. — И кто у тебя? Ханджи рассмеялась. — Этому человеку должно быть стыдно даже подойти ко мне после таких невероятных подарков, — она разочарованно покачала головой, подталкивая Леви рюмки с различными видами настоек. Леви не был против напиться. С другой стороны он видел блондинистую макушку Эрвина в углу, своими пронзительными глазами следящим за каждым движением Леви. Он выглядел немного ревностным, когда Фарлан подошёл поздороваться и представить им с Ханджи свой "плюс один" в лице милой девушки с рыжими волосами, кажется, Изабель. Леви счастлив, что Фарлан так просто отпустил его и принял его отказ. В отличие от Эрвина. — Думаю, Эрвин был моим Сантой, — он шёпотом признался Ханджи, уже будучи немного пьяным и готовым на откровения. — Я тоже так думаю, надеюсь, он не будет это скрывать. Леви лишь кивнул, хотя хотел бы избавиться от признаний Эрвина. Он вновь посмотрел на место, где стоял Смит, но больше его там не нашёл. Зато нашёл столик, весь уставленный алкоголем и стаканами, за которым сидела вся компания Эрена с ним же во главе стола. Он сидел на уютном диванчине, широко расставив ноги, будто это он был здесь генеральным директором, а не Пиксис. Его рука лежала на спинке дивана, а под ней, прижимаясь к плечу Эрена, сидела Микаса. Вся компания весело проводила время, хихикая над чем-то, что говорил Конни — главный клоун всего коллектива. Леви потёр одну ногу о другую, стараясь унять зуд, но он только разрастался с большей силой, стоило Леви на секунду дольше следить за телодвижениями Эрена. Леви по привычке закусил губу, наблюдая, как шёлковая рубашка парня немного скомкалась из-за расстёгнутых верхних пуговиц, обнажая смуглую кожу и выделяющиеся ключицы. Микаса тоже это замечала и не могла отвести от Эрена ни своего взгляда, ни своих рук, чёрт, Леви всё ещё не может её винить. — Леви? — хриплый голос раздался позади, и Леви вздрогнул, разворачиваясь на барном стуле. — Эрвин, привет, — его немного пьяный голос и ещё не прошедшее возбуждение от вида Эрена были расценены Эрвином больше как флирт, нежели приветствие. Ханджи же неподвижно сидела рядом, что-то старательно печатая в телефоне, хотя Леви прекрасно знал, что она следит за происходящим. — Ты сегодня так хорошо выглядишь, — сквозь призму алкоголя у Леви сложилось впечатление, что Эрвин мог быть неплохим любовником. Он явно умел подобрать красивые слова, в нужный момент подойти ближе, заставляя дышать его запахом, и он был хорош. — Спасибо, приятно слышать, — Леви улыбнулся ему, стреляя глазками. Эрвин же хотел, чтобы он улыбался? Эрвин практически писал оды о его улыбке, так что Леви мог играть по этим правилам. Видно было, что Эрвин шокирован резкой сменой поведения Леви, ведь он всегда был холодным и отстранённым, а тут вдруг начал флиртовать и улыбаться, но всё же Смит не был тормозом, так что заказал для Леви какой-то сладкий коктейль. Они пообщались ещё пару минут, подключив к этому Ханджи, и Леви даже смеялся над чем-то, что сказал Эрвин, но его улыбка вмиг пропала, когда он столкнулся с зелёными глазами. Реальность обрушилась на голову Леви в этот момент, когда он осознал всё влияние Эрена на себя. Эрен и без того не любил его, но беспричинная злость, написанная на его лице, заставляла сердце Леви болеть. Он не мог просто оставить Леви в покое, ему обязательно нужно было убедиться в том, что Леви знает, как сильно Эрен его ненавидит. Леви знал, и его желудок крутило от осознания этого. Печаль всегда ходила за ним по пятам, напоминающая Леви о том, что он никогда не нравился Эрену. Леви лишь надеется, что новая работа исправит его ненормальные чувства или вообще заставит забыть это глупое имя. — Я... скоро приду, — Леви грустно давит улыбку Ханджи, которая удивлённо провожала его взглядом, и Эрвину, который беззаботно продолжил с ней болтать. Леви вышел через чёрный вход на улицу, где, как он и думал, не было ни единой души. Без куртки было холодно, но сейчас ему и нужно было потушить в себе весь тот жар, который вызвали глупые зелёные глаза. Леви взялся одной рукой за голову, в другой осталась тлеть сигарета. Господи, как он мог позволить себе подпустить Эрвина так близко? Он думает только о том, что если бы не гневный взгляд Эрена, возможно, они с Эрвином бы уже во всю трахались в туалетной кабинке. Это бы разрушило всё хорошее в Леви, он не должен был пользоваться чувствами Эрвина, чтобы удовлетворить свой идиотский зуд под кожей. Слава Богу, у Леви хватило совести хотя бы сейчас осознать это всё. Отныне он не будет трахаться со своими коллегами. Это странно и дико, так не должно быть. — Я тебя везде обыскался, пчёлка, — позади раздался слишком серьёзный голос Эрена, и Леви резко отвернулся. Эрена здесь быть не должно. Его вообще должно быть минимально в ближайшие две недели, чтобы Леви было проще пережить его потерю. Но он здесь. Набрасывает на плечи Леви свою куртку, а сам, как идиот, стоит рядом в одной рубашке, молча подкуривая сигарету. Леви смотрит в чёрное небо, пытаясь найти в нём ответ на великое множество вопросов, которые он ежедневно задаёт этой вселенной. — Что тебе нужно? — голос Леви был тихим и уставшим, но неловко стоять и курить он тоже не собирался. — Поговорить. Леви хмыкнул. — Говори. — Ты знаешь, кто твой тайный Санта? — Эрен развернулся так, чтобы смотреть на Леви. Прямо в глаза, и Леви некомфортно под этим взглядом. — Знаю, — Леви морщит нос, вспоминая все дорогие подарки Эрвина, за которые сам Эрвин никогда в жизни не получит оплату. — И что ты о нём думаешь? — Эрен нервно кусает губы, после чего затягивается сигаретой. Пальцы его рук подрагивают каждый раз, когда Леви поднимает на него глаза. — Думаю, что все эти подарки и записки — глупости, и у нас с ним никогда и ничего не выйдет, — Леви говорит это без особых эмоций, ведь это была правда. Даже его пьяная голова не способна на что-то с Эрвином, кроме приветствия или каких-либо рабочих формальностей. Эрен нахмурил брови и сжал губы в тонкую линию, качая головой. Если бы это не был Эрен, Леви бы подумал, что он сейчас расплачется. — И ты... читал эти записки вообще? — у Эрена были тёмные глаза, они были грустные и апатичные, весь его вид сейчас был таким, словно Леви бросил его у алтаря. Леви рассмеялся своим мыслям. — Конечно. Детский сад. Эрен лишь кивнул на это, глядя куда-то в сторону, пока Леви смотрел на то, как сжимаются его челюсти. Он такой красивый. Единственный человек, ради которого Леви мог нарушить своё новоиспечённое правило "не трахаться с коллегами". Эрен ведь уже практически не его коллега. — Эрен? — эффект дежавю возник в голове Леви болезненной пульсацией из-за чересчур мягкого голоса Микасы позади. О, как ему это уже надоело. — Ты что, без куртки вышел? Леви не собирается это всё слушать. Пускай Эрен сам разбирается со своей девушкой, пускай они свои семейные драмы оставят где-то, где Леви не будет в них учавствовать. Он слишком резко стянул с себя куртку, вручая её Эрену, и немного испугался раздражённому взгляду зелёных глаз. Он покачал головой и выскользнул за дверь, оставляя Эрена и Микасу ругаться друг с другом. Хватит. Ему пора перестать позволять Эрену влиять на него и его настроение. Перестать вообще думать о нём.

***

Когда Леви рассказал Ханджи про своё увольнение спустя несколько рабочих дней, она просто крепко обняла его. — Наконец-то, — сказала она, и Леви удивлённо на неё покосился. — Пиксис тебя ненавидит. Тебе давно пора было найти место лучше. У Брауса у тебя точно всё получится. Наверно, так думали все. Как бы Леви не ненавидели или просто не любили в коллективе, всё же им трудно было отрицать идеальную трудовую этику и потенциал Леви стать чем-то большим в его жизни. Последние две недели рабочие дни пролетали на отлично, Леви принимал поздравления! с его новой должностью, все буквально кричали ему о том, что у него всё получится. С Фарланом они внезапно подружились, постоянно болтая на кухне за чашкой чая. Он пригласил Леви на мальчишник перед свадьбой с Изабель, и Леви, конечно, согласился, он был безумно счастлив обрести нового друга, кто не будет являться его коллегой. Стажировка у Брауса складывалась как нельзя хорошо, чего никогда не было у Пиксиса. По сути Леви уходил к его прямому конкуренту, так что все смеялись, что с Леви Браус станет самым богатым бизнесменом в Нью-Йорке, с которым только идиот не захочет сотрудничать. Так что Леви со спокойной душой собрал необходимые вещи и оставил позади себя свой родной офис, не таких уж и плохих коллег, новых друзей и безнадёжное будущее. Он хотел начать новую жизнь, работать на тех, кто будет это ценить, переехать, стать кем-то. Он оставил Эрена, все две недели ловко его игнорировавшего. Эрен стал странным и поникшим, удивляя всех отсутствием этой вечной энергии и бесконечно трепавшимся языком. Казалось, что только Ханджи что-то понимает, но и Эрен, и Леви старательно избегали её проницательных глаз, делая вид, как будто это она из них троих сумасшедшая. Эрен даже не попрощался с Леви, но это не было плохо, даже наоборот, Леви почувствовал толчок и желание двигаться вперёд. Больше без Эрена в своей голове и вечно маячащего перед глазами, без его насмешек и идиотских прозвищ, без его присутствия на курилке, не дающего нормально расслабиться. Леви ушёл с тяжестью на душе, но осознанием, что он может теперь выбирать, с зарождающейся в груди свободой, о которой он всегда мечтал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.