ID работы: 14186811

Первые слезы

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теплый ветер

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Легкий ветер колышет ряды усаженных с трепетом тюльпанов, разнося приятные цветочные ароматы по всей округе. Лето выдалось приятным, теплым и сухим, как и должно быть любое лето в детских воспоминаниях. Много цветов было посажено хрупкими, белоснежными руками, что так стремились оставить после себя какую-нибудь память. Под большим кустом плюща, в закате тихо сидела фигура. На белёсые волосы то и дело падал зеленый лепесток, занесённый туда ветром, и забирал его в свои владения обратно. Девушка с непривычной тишиной в округе рядом плела похоже последний венок в своем саду. Завтра ей предстоит познакомится со своим будущим мужем. Слезами горю не поможешь, поэтому слезы высохли, и на румяных щеках осталась только редкая улыбка, что вызывал ее у нее единственный дорогой человек. Позади, под тяжёлой поступью хрустела уже опавшая листва. Хелен не оборачивалась, девушка знала кто к ней приближается, и на сердце теплом разливалось облегчение. Он пришел.! Оборачиваясь, она ожидала увидеть привычно хмурое лицо приятеля, но, подняв взгляд на его яркие янтарные глаза, с уколом в сердце подметила глубокую печаль. Она слишком сильно боялась его разочаровать. — Ты. Ты ведь расстроен? — — Нет. — Холодные ответы были давно в привычке, но даже так она всегда мгновенно понимала что на душе у ее товарища. Пик грустил. И это было… Удивительно. Никогда прежде она не видела его таким потерянным. Она никогда не знала его бед, переживаний, осознание что только он всегда с большим интересом слушал ее болтовню на прогулках вновь больно укололась в сердце. Он был ей настолько близок, но как никогда не был сейчас ей так незнаком. Девушка встала, и парень осмелился подойти ближе. В огрубевших от тяжкой работы руках она заметила белёсый цветок, ромашку. — Я знаю про помолвку. И знаю, что нам… Нам никогда не стать настолько близкими и дорогими, как ты со своим будущим мужем. Но я всего лишь хочу. Чтобы ты знала. Чтобы ты знала, насколько тяжело мне далось это решение, и насколько тяжело будет обращающая реальность с осознанием что мы никогда не будем настолько близки друг с другом, моя дорогая госпожа Хелен. — Никогда раньше кажется он не был настолько с ней откровенен. В голосе явственно звенела взволнованность, после короткой паузы парень заправил прядь белоснежных волос, и заплел туда цветок. Такая же хрупкая и хрустальная дорогая Хелен стояла прямо перед ним. — Но я хочу чтобы ты была счастлива, вне зависимости, со мной или без. Я хочу чтобы твой будущий, надеюсь любимый муж, питал к тебе такие же чувства, что и я. Только тогда я буду счастлив. — Нежно, с той искренностью на которую был способен Пик взял девичьи ладони в свои. Тепло чужих рук успокаивало, успокаивало и то, что девушка резко не отвергла его, даже зная что ничего не выйдет. Она лишь молча прижалась к нему, и привстав на носочки, неуверенно и впервые поцеловала его в губы. Это действие говорило все за них двоих, без лишних слов и недопониманий. Все было к сожалению взаимно. Отстранившись, девушка отступила назад, не отпуская рук любимого. По хрупким щекам потекли слезы за слезой, порыв холодного ветра взъерошил волосы, спадая прядями на уставшее лицо. — Дорогой Пик… Ты заставляешь меня плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.