ID работы: 14186838

Печенье,ты и я

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Печенье,ты и я

Настройки текста
Маленький Тима сидел на подоконнике, с нетерпением ожидая, когда придет мама. Ангелина обещала малышу, что сегодня не будет задерживаться на киностудии и проведет этот вечер с сыном. Мальчик с надеждой смотрел в окно, надеясь, что мама скоро придет. Вдруг Тимофей заметил знакомую фигуру стройной женщины, которая шла к подъезду. В этой женщине малыш узнал маму и прижался личиком к стеклу, думая, что мама сейчас поднимет голову и увидит его, но Ангелина Зверева не посмотрев наверх, а просто зашла в подъезд. Через некоторое время послышался щелчок замка, это означало, что кто-то вошёл в квартиру. Услышав это, Тимофей быстро спрыгнул с подоконника и помчался на встречу матери. – Мама! Мама! Ты пришла! – радостно повторял малыш, помогая матери снимать куртку. – Да, Тима, я пришла. – уставшим голосом произнесла женщина, разуваясь. – Наконец-то ты пришла! Я так по тебе скучал! – воскинул мальчик, обняв маму. – Я тоже. – улыбнулась Ангелина,потрепав сына по голове. Тимофей поднял руки и важно пригладил свои растрёпанные волосы, вызвав этим смех. – А помнишь,что ты мне обещала сегодня сделать? – спросил Тим, глядя на маму. Ангелина отвела взглядом квартиру и остановилась на новогодней ёлке. – Дай-ка подумать..–потянула женщина, лукаво взглянув прямо в глаза Тимофея. – Испечь новогоднее печенье? – Даа!! – радостно сказал малыш,попрыгав на одном месте. – Тогда пошли на кухню. – сказала Ангелина и не переодеваясь пошла на кухню. Маленький Тима весело смеясь побежал за ней. Придя на кухню Ангелина Зверева вытащила подставки, формы для выпечки и ингредиенты для приготовления печенья. – Какое печенье хочешь приготовить? – спросила она. – Может пряники? – предложил Тимофей,пододвигая стул ближе к столу,вставая на него,чтобы быть на одном уровне с ним. – Хорошо,тогда ты займёшься начинкой,а я тестом. – кивнула головой женщина и они принялись за готовку. Ангелина смешивала муку, сахар, сливочное масло и яйца, мешая это все до однородной массы. Тимофей в это время готовил ингредиенты для начинки – измельчал орехи, резал сухофрукты под чутким контролем матери, и добавлял ароматные специи. После того, как тесто было готово, мама и сын начали раскатывать его тонким слоем на столе. Ангелина показала Тимофею как правильно вырезать пряничные фигурки и малыш, внимательно следивший за движениями мамы,начал аккуратно вырезать различные фигурки – оленей, звезд, снежинок. – Красиво выглядит! – восхищённо проговорил мальчик. – Согласна,ты молодец. – похвалила сына женщина. Когда с вырезанием фигурок было покончено, Зверева пододвинула миску с начинкой,чтобы наполнить ей пряники. Тимофей начал аккуратно выкладывать измельчённые орехи и сухофрукты на тесто, а Ангелина прикрывать их вторым слоем теста, формируя красивое печенье. – Они настолько красивые,что уже хочется их съесть!– воскликнул малыш. – Подожди немного, сейчас мы подходим их в духовку выпекаться и потом сможешь их покушать. – улыбнувшись сказала ему мама, аккуратно перекладывая получившиеся фигурки на противень и отправляя их в духовку. – А сколько мы будем ждать приготовления? – спросил маленький Тима,смотря на печенье. – Недолго, где-то полчаса и всё будет готово. – сказала Ангелина. – А пока они готовятся, пойдём соберём пазл? – Да-да, пошли! – воскликнул Тимофей, потянув маму в сторону комнаты. Женщина пошла за ним, умиляясь ему. Время за игрой полетело незаметно и вот наконец-то Ангелина Зверева вытащила из духовки противень с горячим печеньем, которое приобрело золотистый цвет и приятный аромат. – Как же вкусно пахнет! – сказал мальчик, крутясь около мамы. – Будь аккуратнее, противень горячий. – предостерегала сына мама. – Хорошо! – кивнул Тима и отошёл чуть подальше. Когда пряники остыли женщина положила их на тарелку,сделала им две чашки горячего какао с маршмеллоу,и они сели около ёлки. – Знаешь,что? – спросил Тим,жуя вкусные пряники. – Что? – с улыбкой на лице поинтересовалась Ангелина. – Я тебя так сильно люблю! – сказал малыш и положив голову на плечо матери,начав наблюдать за тем,как мигают огоньки на гирлянде, наслаждаясь новогодней атмосферой и присутствием родной матери рядом с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.