ID работы: 14186897

Каждый сантиметр

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
196 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Больше нет зимы"

Настройки текста
Примечания:
Дни сменялись неделями. Недели медленно, но верно близились к лету. Экзамены начнутся уже на этой неделе и друзья беспощадно тонули в учёбе. Какаши с Сакурой дома вечно говорили только о экзаменах и девушка вечно сидела за компьютером, решая пробные версии. Жених, конечно, старался помочь любимой, но от того она только больше злилась и обижалась, поэтому он просто оставил эту затею и больше не вмешивался. Саске каждый день доставали учителя академии и отец, вечно напоминая о том, что он должен учится на отлично и соответственно сдать все экзамены на сто баллов. К его переживаниям прибавлялось и то, что у него было больше предметов, чем у других, ведь он сдавал ещё и английский, чтобы попробовать поступить в Колумбийский университет. Правда специальность была немного другой. Саске всё же понимал, что учится на переводчика он не хочет, поэтому избирательно выбрал специальность "программирование". Да и университет не был именно тот, который выбрал Узумаки, но всё же английский был прописан в требовании для поступления. Наруто сам по себе окунулся в учёбу, чтобы больше не думать об отношениях вообще. Избегал любых разговоров с друзьями и держался очень отстранено. Особенно доставалось Сакуре, так как девушка каждый день пыталась поговорить с другом, но он её старательно игнорировал или же просто сбегал. Девушка переживала за обоих и очень волновалась о предстоящих экзаменах, так же в голове постоянно крутилась мысль о предстоящей свадьбе. Как только экзамены будут сданы и придут результаты будет выпускной вечер и там уже они устроят свадьбу. Дата была назначена уже давно. Саске и Сакура договорились встретиться в кафе и немного расслабиться перед первым экзаменом, дальше уже готовится было некуда. "Перед смертью не надышишься". Сейчас оба увлеченно болтали о том, как сложно было в последние дни и вся эта нервотрёпка сказывалась на эмоциональном состоянии обоих. Но всё же встретившись, оба наконец немного расслабились. Задумавшись о чем-то Учиха внезапно погрустнел. –О Наруто думаешь? – грустно спросила девушка. Саске согласно кивнул и опустил взгляд вниз. –Ты разговаривала с ним? Наверное ему тяжело? – аккуратно поинтересовался брюнет. –Он не разговаривает со мной, – так же опустив взгляд ответила Сакура, – знаешь, если бы я не была его подругой, то сказала бы что он в полном порядке. Но, к сожалению, я вижу как ему тяжело и... Знаю, что он никогда не признается в этом. –Как только мы сдадим экзамены, я поговорю с ним. –Думаешь стоит? –Не знаю...Я уже ничего не понимаю, – почти истерично запуская пальцы в черные волосы, прошипел Учиха, – Стоит ли мне оставить его в покое или же... –Саске на секунду задумался, – Нет, лучше не буду тревожить его. –Скучаешь? – поджав нижнюю губу, спросила подруга. Брюнет опустил ладонь на глаза, но промолчал, не зная имеет ли он право скучать по блондину, ведь он и только он был виноват в сложившейся ситуации. Осознание этого мерзко саднило в груди. –Когда свадьба у Итачи и Дэя? – пытаясь разбавить обстановку, спросила Сакура. –После вашей, через неделю, – всё же насильно оторвав себя от болезненных мыслей, ответил брюнет. На этом друзья сменили тему и в последующем разговоре не упоминали блондина. Обоим было больно думать о нём.

***

Наруто же усердно сидел над учебником японской литературы и уже третий раз перечитывал один и тот же абзац, но никак не мог понять о чём читает. Взгляд беспечно соскальзывал к шкафу. Узумаки хлопнув по столу ладонями, встал и подошёл к нему. Открыл дверцу и достал картину. Изображённый на ней мальчик совсем не был похож на блондина, который сейчас держал подарок в руках. Теперь Узумаки почти не улыбался, вечно сидел в учебниках и лишь изредка пытался улыбнуться сестре и родителям. Но улыбка была явно не та. Это раздражало блондина ещё больше. Если бы эта картина не была подарком Дэя, то наверное Наруто просто разломал бы её на мелкие кусочки, настолько исколотил бы её, что остались бы лишь мелкие противные щепки. Узумаки злостно оглядел картину, под губами скрипнули стиснувшиеся зубы и взгляд упал на толстовку, которую Саске подарил ему на Новый год. Под ней аккуратной строчкой были собраны все фотографии на которых был брюнет. Наруто просто не мог избавиться от этих вещей, каждый раз стоял у этого шкафа и злился. На Саске. На Дэя, что подарил эту картину. На родителей, которые познакомили его с брюнетом. На подругу, что всеми способами сводила их... На себя... За то, что просто не мог причинить вред этим вещам, старательно убеждая себя, что они ничего для него не значат. Злость сменилась противным жжением в носу, дернулся подбородок. Наруто тут же зажмурился, не давая слезам выйти. "Хватит. Забудь... Забудь. Всё кончено". Блондин повторял себя эти предложения снова и снова, пока окончательно не успокоился. Но не смея больше возвращаться к учёбе, парень вышел на улицу. Тихо бродя по улицам Токио, блондин отчаянно понимал, что каждый уголок этого района напоминает ему о брюнете. Он просто возненавидел этот город за свои же болезненные мысли. Он больше никогда не возвращался на пляж, просто не мог там находиться. Слишком много повидал берег Филиппинского моря. Наруто забрел в ближайший киоск и купил бутылку виски. Он ненавидел его вкус, но сейчас почему–то предпочел именно этот напиток. Продавщица мельком оглядела блондина, но всё же спрашивать документы не стала. Узумаки нашёл себе уединённый дворик и уселся на скамейку, открывая горький напиток.

***

Саске с Сакурой разошлись по домам. Хотя, как сказать, разошлись, брюнет сел в свою машину, а за подругой приехал Какаши. Когда Учиха наконец добрался до своего дома, то ещё издалека заметив желтоволосую макушку вздрогнул и чуть не потерял контроль управления, но всё сдержал себя в руках. Припарковав автомобиль, он тут же рванул к блондину. –Почему ты сидишь у подъезда? –взволнованно спросил Учиха. –О, так вот почему никто не отвечает, –пьяным голосом выдал Узумаки, – ездил развлекаться? – Наруто отчаянно пытался подняться на ноги, но попытки оказались тщетны. –Домофон отключили из–за мамы, она пугается, когда кто–то звонит, –оправдался Саске, – Ты же знаешь, что не умеешь пить, нафига ты напился? – с выдохом спросил брюнет. –Саске, мне так больно... –всхлипывая и еле выговаривая слова, сказал блондин. Учиха тут же погрустнел. В груди больно закололо, но держа себя в руках, Саске аккуратно прикоснулся к плечу Наруто. –Идем, я помогу. –Я знаю, только в такие моменты ты ценишь меня, да? – подняв голову и криво ухмыльнувшись, спросил Узумаки. –О чем это ты? – удивлённо оглядев блондина, поинтересовался Учиха. –Я же пьяный, потрахаемся и всё пройдёт, да? Так хочешь помочь? –Глупый, я не буду этого делать пока ты не попросишь. –Тогда я прошу, – устало передвигая конечностями, Узумаки закинул руки на плечо брюнета. –Ммм, нет. Если скажешь об этом в трезвом состоянии, то да, а сейчас пойдем, я уложу тебя спать. В понедельник у тебя первый экзамен, –подхватывая обессилевшего блондина на руки, тихо проговорил Саске. –Спасибо, –прижавшись к тёплому телу брбнета, шепнул Наруто и уснул. Саске еле слышно прошел по коридору в свою комнату, всё ещё держа блондина на руках, но Микото всё же проснулась. –Он снова напился? - с грустью шепнула мать брюнета. Саске кивнул и аккуратно уложил блондина в кровать. –Я напишу Кушине и принесу тебе футон. –Не надо, мам, ложись спать, я сам всё сделаю, – подойдя к матери и чмокнув её в висок, тихо сказал Саске. Микото кивнула и направилась в спальню. Саске аккуратно раздел блондина и укрыл его одеялом, предварительно погладив жёлтые волосы. Достал свой телефон и напечатал матери блондина сообщение, чтобы она не волновалась. "Почему ты не можешь забыть обо мне?" – с грустью оглядев Узумаки, подумал Саске. Брюнет так и не смог сомкнуть глаз, всю ночь он думал, что сказать Наруто, когда тот проснется, но так и не придумал ни единого предложения. Лишь четко осознал: они просто не могут друг без друга. Но так же прекрасно понимал, что упёртый блондин не сможет снова доверится бывшему другу...возлюбленному. Кем он являлся для Наруто? Он так и не смог определиться.

***

Наруто открыл глаза и увидел перед собой лежащего на футоне брюнета, который устало листал ленту Инстаграмма в своём телефоне. –Что я здесь делаю? – достаточно спокойно спросил блондин. –Ты напился... - оторвавшись от телефона, с выдохом, констатировал Саске. –И опять пришел к тебе? Учиха кивнул, зевая. –Почему ты спал на футоне? - прищурив синие глаза, спросил Узумаки. –Потому что ты бы прибил меня за то, что я воспользовался твоим состоянием. –Я всё-таки не понимаю, куда делся грубый Учиха? – наклонив голову в бок, спросил Наруто. –Знаешь, наверное я сейчас повторюсь, но ты что хочешь чтобы я был таким? –Я такого не говорил, – рассмеялся Узумаки. Наверное впервые за долгое время он мог так спокойно разговаривать с Саске и легко смеяться. –Да? А спрашиваешь так будто хочешь, – мягко улыбнувшись ответил брюнет. –Ну, может чуть-чуть. Так было бы легче, – лёгкая улыбка всё ещё украшал лицо блондина, но взгляд передовал переживания. –Да, точно, – выдохнул Саске, продолжая мягко улыбаться, – Ладно, в следующий раз воспользуюсь случаем. –А кто сказал, что будет следущий раз? – удивившись, сказал Наруто. –м, звучало обидно, – наигранно надув тонкте губы, усмехнулся Учиха, – Скажи, чего ты хочешь, Наруто? – наконец пытаясь серьезно поговорить, спросил Саске. –Думаешь, я знаю? –Тебе же легче без меня, ты со всем справляешься, да? –Да, – нервно сглонтув, ответил блондин. –Тогда давай просто оставим друг друга в покое. Наруто молчал. Одна его часть отчаянно пыталась убедить блондина сказать Саске как сильно он по нему скучает и как сильно хочет быть рядом, другая же умояла не ввязываться в это снова. Кричала о том, что это неразумно. Гордость не позволила раскрыть свои чувства, поэтому Узумаки всё же кивнул и молча одевшись, вышел из квартиры брюнета. Как только он оказался на улице, то разорился громким отчаянным криком, который заглушили приставленные ко рту ладони. Саске же закрыл своими ладонями лицо и так же громко прокричал в пустоту комнаты.

***

Тем не менее время шло. Экзамены наконец были сданы. И все спокойно готовились к выпускному. Результаты оказались до безумия приятными. Сакура и Наруто сдали все свои предметы на высший бал. Лишь Саске всё же не смог сдать английский так хорошо, как ожидал, но не стал сильно расстраиваться, ведь в конце концов, пусть и скучал, но он отпустил блондина, стараясь идти вперёд. Он должен был сделать это. Иначе Наруто никогда бы не смог жить спокойно. Документы в университеты уже поданы, выпускной прошёл. Наконец наступило долгожданное лето.

***

–Слушай, Сакура, давай на чистоту, ты беременна? – с интересом оглядев подругу, спокойно выдала Яманако. –Что? –удивленно поинтересовалась невеста. –Ну, кто выходит замуж в восемнадцать? – лениново зевнув, поинтересовалась блондинка, смотря на Хинату, которая спокойно украшала розовые волосы, золотистой заколкой. –Ино, прекрати, – насколько могло злостно произнесла брюнетка, и обняла невесту, – ты просто чудо, будущая Хатаке. –Спасибо, Хина, – улыбнулась розововолосая красавица. –Ладно, прости, я просто шучу, на самом деле я очень рада за тебя, – подойдя к подругам и сжав их в объятиях, извинилась Ино. В комнату вошли родители девушки и Мебуки, тут же приложила ладони к губам, пытаясь сдержать слёзы радости. Позади них скромно спрятался желтоволосый блондин. Но чуть помедлив, всё же решился попросить у подруги прощения. Сакура со слезами бросилась с Наруто и обиженно колотила его в грудь. Блондин зажал девушку в руках и отчаянно просил прощения, пока она наконец не успокоилась. Макияж был безнадежно испорчен, ведь невеста было до безумия рада, что Узумаки всё же решил прийти. Он отчаянно избегал её всё эти дни и тонул в своих проблемных чувствах, но всё же понимал, что просто не может позволить себе пропустить настолько важное событие в жизни лучшей подруги. Саске, конечно же, тоже пришёл, парни старались особо не пересекаться друг с другом, чтобы не портить праздник, поэтому–то так и не сказали друг другу ни слова за весь день. Какаши, увидев свою возлюбленную, не смог сдержать слёз радости. И просто закрыв глаза внутренней стороной предплечья, опустил голову вниз. Сакура мягко улыбнулась, но зелёные глаза так же предательски заслезились. Они до безумия долго шли к этому. Казалось, почти каждый человек на этом свете пытался помешать хорошему финалу этой пары, но они прошли через все трудности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.