ID работы: 14186998

ссоры и омела

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

тебе никогда меня не понять

Настройки текста
Примечания:
      Декабрь в Инабе был холодный, но снега её жители никак не могли дождаться. Обычное дело.       Йоске любил снег, но не любил холод.       Ю любил и холод, и снег.       — Хэй, Юки-чан! — в спешке кричит Чие, догоняя Амаги, — Ты не видела, куда ушёл Йоске?       — Не припомню… Я немного потерялась в своих мыслях и не заметила, извини, — Юкико улыбнулась, посмотрев на подругу, — А зачем тебе он?       — Он хотел сходить со мной за подарками на Рождество, а по итогу сам куда-то пропал! — девушка повысила голос, — Он вообще не меняется, чёрт возьми!       Амаги лишь слегка хихикнула, наблюдая за потоком недовольства от Сатонаки.       — Найти Йоске никогда не составляет труда, он девяносто девять процентов свободного времени проводит в Джунесе, — подметила Юкико.       — Как и Тэдди… Если их там не будет, то я пойду покупать подарки одна. Я не собираюсь гоняться за кем-либо! — Чие начала слегка приходить в себя.       Юкико молчала, но очень хотела что-то спросить у девушки.       Пройдя в тишине несколько минут, она всё-же решилась на разговор.       — А почему ты не позовёшь меня с собой, Чие? — спросил Амаги.       — Ну… Знаешь… — Сатонака почувствовала себя крайне неловко из-за этого вопроса, — Ты очень особенная для меня. Я хочу подобрать для тебя действительно что-то стоящее. Чтобы ты этого не видела до самого праздника.       Щёки Юкико загорелись. Они и так были слегка розоватые от холода, но теперь они покраснели от слов подруги.

Я… особенная?

      — Чие…       Девушки подошли к Джунесу, и их прервал звонкий высокий голос. Сомнений нет, это был Тэдди. Он стоял у входа и явно чего-то ждал.       — Юки-чан, Чие-чан! Вы не видели Йоске?!       Они неторопливо подошли к нему, не желая перекрикивать всю улицу ради диалога с Тэдди.       — А мы сюда как раз за ним и пришли. Его здесь нет? — поинтересовалась Амаги.       — Он должен был прийти сюда после школы и помочь мне с подготовкой рождественского декора, но его всё никак нет, хотя занятия закончились где-то полчаса назад, — недовольно пробурчал он.       — Может быть мы тебе поможем? — заинтересовалась Юкико, — Чие, что думаешь?       Настрой Тэдди резко поменялся с раздражённого на возбуждённый.       — Ладно… Может быть и Йоске припрётся… — Сатонака решила остаться с Тэдди и Юкико и помочь им с декорациями, тяжело вздохнув, — И почему мне нужно выполнять его работу?       Юкико снова хихикнула и положила руку на плечо девушки.       — Так ты-ж сама согласилась, — Амаги улыбнулась, — Не ворчи ты так.       — Ну ладно, ладно! Я поняла… — теперь уже голос Чие звучал раздражённо.       — Вперёд, дамочки, за работу! — Тэдди игриво зашёл в здание, ведя за собой своих сегодняшних помощниц.       «Чёртов Йоске… Он заплатит за это!» — про себя пробурчала Сатонака.

***

      Ханамура на всех скоростях выезжал из Окины. Он уже понял, что опоздает как на встречу, так и на работу, лишь надеясь на Тэдди, который не отличался особой трудолюбивостью. Других вариантов у него просто не было.       На его телефон поступил звонок. Это был Ю. Йоске остановился, сошёл на тротуар и ответил.       — Привет, а мы можем немного перенести встречу? — сказал Наруками.       — Привет, я только за, мне так было бы очень удобно… Я совсем не успеваю, если честно, только выехал из Окины и мчу обратно в Инабу. А мне ещё нужно домой завезти скутер. И это ещё не учитывая, что вообще я должен сегодня работать, но я смог вытянуть себе немного свободного времени… — запыхавшись произнёс Ханамура.       — Может быть перенесём где-то на час? Я буду ждать тебя там же, где мы и договаривались.       — Замётано! До встречи, партнёр, — на лице парня появилась тёплая улыбка.       — До встречи, Йоске.       Звонок закончился, и Ханамура поехал дальше уже в более спокойном темпе. Теперь спешить было некуда.

***

      Йоске очень нервничал. Он направился в сторону реки, где он планировал встретиться с Наруками.       Проходя по центральной улице, он увидел Ю, стоящего рядом с Рисэ Куджикавой.

Он попросил дополнительный час, чтобы помочь Рисэ?

      Ханамура задумался, но решил не вмешиваться. Он не мог издалека услышать их разговор, но он лишь слышал отдалённые восхищённые слова девушки в сторону Ю.

Я подожду.

***

      Йоске стоял на берегу, держа в руке несколько веточек омелы, и ждал Ю с немного опечаленным лицом.

Мне некуда повесить омелу.

      Ханамура встревожился, но его прервал Наруками.       — Йоске! — крикнул он, подбегая к отвлечённому парню.       — Привет, Ю, — спокойно произнёс парень, всё держа в руках ветки.       Ханамура чувствовал себя так, будто прямо сейчас взорвётся от собственного волнения. Его руки тряслись то ли из-за этого, то ли из-за холода. Парень посмотрел на лицо Наруками, на котором была лёгкая улыбка.       — Что это? — спросил он, смотря на Йоске.       — Скоро канун Рождества… — начал парень, — Ты понимаешь, к чему я клоню?       — Не совсем… Что на тебя нашло, Йоске? — с небольшим смешком произнёс парень.       Ханамуре было недо смеха, так что даже вопросы Ю не могли снять серьёзное выражение с его лица.       — Это омела, — спокойно сказал он, — Существует такая байка, что если влюблённые перед Рождеством поцелуются под омелой, то этот поцелуй станет залогом вечного счастья и любви. Это традиция.       — И как давно ты такой романтик? — Наруками почесал затылок и улыбнулся, — Твоя взяла.       Ю закрыл глаза и уж было собирался поцеловать Ханамуру, но тот рукой прикрыл тому рот и остановил.       — Ты попросил перенести встречу на час из-за того, что ты был с Рисэ?       Наруками удивился такому ходу со стороны парня. Когда он остановился, Йоске убрал руку, позволив ему заговорить.       — Она попросила меня помочь перенести вещи в её магазин Тофу, — нервно ответил Ю.       Ханамура ненавидит ревность, которая пожирает его изнутри. Он почувствовал себя ещё более расстроеным.       Подул холодный сильный ветер.       — Давай лучше пойдём отсюда, а то замёрзнем, — сказал Наруками.       Он взял Йоске за руку, но тот сразу отпустил его, бросив на землю омелу.       — Меня ждёт Тэдди на работе, я пойду. До встречи, — Ханамура ушёл.       Ю остался на месте и смотрел на уходящего парня расстроенными глазами.       Когда Йоске пропал из его вида, по щеке парня потекла слезинка.

      На земле лежала омела.

***

      — Походу, он даже и не планирует приходить… — пробурчала под нос Чие, продолжая развешивать самодельные снежинки.       Но, вдруг, зашёл Йоске. На его лице отражалась печаль и раздражение одновременно. Он посмотрел на девушек.       — Где Тэдди? — тихо спросил Ханамура.       — Отошёл куда-то, наверное скоро вернётся, — ответила Юкико, — Что-то не так?       — Всё в порядке, просто слегка потрепали нервы, — Йоске пытался скрыть настоящую причину его состояния.       — А ты не хотел пойти со мной сегодня за подарками, а, Йоске? — дразняще спросила Чие.       Ханамура зашипел, прикрыв глаза, но промолчал. Пришёл Тэдди.       — А вот и опаздывающие, — с насмешкой сказал он, — Мы уже почти справились!       — Спасибо, — произнёс Йоске, который начал приходить в себя, — Сколько вам нужно заплатить?       — Заплатить? — удивлённо спросила Сатонака, — Что это на тебя нашло? Всё точно хорошо?       Ханамура кивнул, продолжая смотреть на удивлённых Чие, Юкико и Тэдди.       — Нам ничего не нужно, — ответила Амаги.       Сатонака кивнула.       — Хорошо, — ответил Ханамура, рассматривая результат их работы. Его взгляд был больше пустым, чем злым, что было совсем не свойственно ему.       — Йоске наверное в очередной раз отшили, — с насмешкой сказал Тэдди.       Ханамура снова словно закипел, но сдержался от того, чтобы накричать на него.       Он молча пошёл в сторону быстрым шагом, уходя от этих троих.       — Кажется, я попал в точку… — заговорил Тэдди.

***

      Йоске остановился на фуд-корте и присел за столик. Зимой здесь бывает не так много посетителей, и он мог побыть в одиночестве.

      Ханамура поднял голову и посмотрел на пасмурное, серое небо над собой.

И когда уже пойдёт снег?..

      — Эй, Йоске, — послышался чей-то голос, который прервал размышления парня. Ханамура испугался, но обернулся.       Это была Амаги.       — Юкико? — удивлённо спросил он, — Что такое?       — Не хочешь поговорить о твоём состоянии?       Парень опустил взгляд.       — Неужели это настолько заметно?       — Очень, — сказала Амаги, — Ты обычно такой эмоциональный, а в этот раз какой-то тихий и всё такое…       Йоске выдохнул.       — Ты обещаешь, что сохранишь это в секрете?       Девушка кивнула.       — Присаживайся, — Ханамура указал на свободный стул рядом, — Тэдди был прав, но лишь частично.       Юкико села рядом и внимательно слушала его.       — Я… поссорился с близким мне человеком, — тихо произнёс Йоске, — Ты знаешь про традицию с омелой?       — Да, я читала об этом недавно… Существует Рождественская традиция, когда любовные пары целуются под омелой. Ты про это?       Ханамура кивнул.       — Ладно бы, если бы этот человек просто не понял намёка, но просто… Мне кажется, что мне врут. Я очень сильно ревную. Он-       «Он?!» — тихо шокировалась Амаги.       Йоске сам понял, что спалился, после чего резко замолчал и покраснел.       — Ты точно сохранишь это в тайне? — тихо спросил он, держа на лице суровое выражение. Его щёки всё ещё были красные.       — Я… очень тебя понимаю. И сохраню твой секрет, — она улыбнулась, — В этом нет ничего постыдного, Йоске.       — Ты меня понимаешь? — удивился он.       Амаги хихикнула.       — Мне тоже кое-кто нравится, — девушка продолжала улыбаться, смотря на него, — И это не парень.       — Э-э… Я не ожидал…       — Тебе просто нужно было с кем-то поговорить про это, — продолжила она, — Знаешь, держать всё в себе - плохая идея.       — Ты права, — Ханамура отвёл взгляд.       — Тебе нужно поговорить с этим человеком. Всё решается через разговор.       Девушка встала.       — Мне нужно идти. Чие и Тэдди ждут, — Амаги начала уходить, но её остановил Йоске.       — Спасибо, Юкико, — он улыбнулся, — Я прислушаюсь к твоему совету.       Девушка улыбнулась и кивнула ему.       — До встречи, — она развернулась и ушла.

Интересно, кто этот «он»?

***

      Ю вернулся домой. В комнате сидела Нанако, которая делала уроки.       — Братик, привет! — она улыбнулась, — А что у тебя в руках?       Наруками в руках держал те самые ветки омелы, которые бросил Йоске.       — Привет, Нанако, — он посмотрел сначала на сестру, а потом на веточки, — Просто на земле лежали, вот и подобрал.       — Красивые, — подметила девочка, после чего продолжила делать домашнее задание.       Живот Наруками заурчал.       — Может я тебе помогу? До каникул осталось совсем немного, я могу помочь тебе поднять оценки, если нужно.       — Спасибо, но тебе стоило бы сначала поужинать.       Парень кивнул и улыбнулся.

***

      Ю лёг на свой футон и взял в руки веточки омелы.       — Йоске…       Наруками протянул их к себе и прикоснулся губами.       — Прости меня.       Парень так и заснул, держа в руках это напоминание о Ханамуре.

***

      На следующий день Ю увидел Йоске по дороге в школу.       — Привет, — сказал он, подойдя к Ханамуре.       — Доброе утро, — спокойно ответил парень.       Они молча продолжили идти до старшей Ясогами, так и не решившись поговорить о том, что произошло вчера. Никто даже прощения друг у друга не попросил, эдакая наглость. В воздухе висело неприятное напряжение.       — Хэ-эй! Подождите нас! — за ними послышался голос Чие. Они обернулись и увидели сзади Сатонаку вместе с Юкико.       Йоске с Наруками замедлили шаг, позволяя девушкам их догнать.       — Доброе утро, — сказала Амаги, — Совсем немного осталось до зимних каникул. Ханамура, как ты? Тебе стало лучше после вчерашнего?       Парень напрягся ещё сильнее после вопроса Юкико, ибо тот не особо хотел, чтобы Ю был в курсе того, что происходило с ним вчера. Особенно, если об их «конфликте» узнал и кто-то другой.       — Спасибо, мне уже лучше, — Йоске натянул улыбку и неловко посмеялся.       — Ну и хорошо, а то ты вчера выглядел так, словно из тебя сейчас душа выскочит, — подметила Чие.       Наруками молча слушал разговор, думая о чём-то своём.       Но Амаги и Сатонака даже не догадывались о том, что причина такого состояния у Ханамуры — это Ю.       — Давайте поспешим, иначе опаздаем на первый урок, — сказал Наруками, после чего ускорил шаг.

***

      После занятий Йоске вышел на крышу школы, чтобы освежиться. В школьной форме выходить на улицу было не совсем приятно, даже небезопасно, но для Ханамуры холод — лучший отрезвитель. Здесь он мог уйти в себя.

      Неужели всё кончено?

      Тем временем, Ю вышел из библиотеки и спустился на первый этаж, где стояла Рисэ.       — Сенпай, уже идёшь домой? — спросила она.       — Пока не уверен. Ты случайно не видела, не выходил ли Йоске? — Наруками рукой поправил волосы.       — Нет, не видела. Я здесь жду Наото, он немного задержится на уроке. Я бы заметила, если Ханамура-сенпай вышел, — ответила она.       — Ясно, спасибо. Мне нужно с ним поговорить, поэтому и ищу его, — Ю развернулся и начал подниматься по лестнице.       — Если поспешишь, то можешь пройтись со мной и Наото, — на лице Куджикавы появилась улыбка, — До встречи.       — До встречи.       Наруками поднялся на второй этаж, чтобы ещё раз проверить их кабинет.       Йоске не было и в кабинете.

      Ну и где же ты, Йоске?

      Ю увидел вдали одного из своих одноклассников, который ещё не пошёл домой, и решил подойти к нему.       — Ты не видел Ханамуру? — вежливо спросил он.       — Он вроде как наверх поднимался, — ответил парень, — Не знаю, зачем, но я видел его на лестнице на третий этаж.       До Наруками наконец дошло. Крыша.       — Спасибо большое, — он поспешил уйти.

      И зачем ему нужно было идти на крышу? Лишь бы он глупостей не наделал, а то кто знает, что он может выкинуть.

      Парень добежал до лестницы и начал спешно подниматься наверх, сначала на третий этаж, а потом уже на крышу.       Там стоял тот, кого он так усердно искал.       Ханамура повернулся и посмотрел в глаза Ю.       — И зачем ты сюда пришёл? — спросил он, — Почему бы тебе не пойти домой с Рисэ?       — Неправильно было бы оставить тебя одного, Йоске, — спокойно ответил Наруками, подойдя ближе к парню, — Я переживаю за тебя, как никак.       Ханамура прикусил губу, но всё ещё не хотел оборачиваться.       Не хотел показывать, что ему плохо.       — Иди домой, я сам разберусь, — парень сложил руки в замок.       — Ты замёрзнешь и заболеешь, если будешь здесь стоять. Ты хочешь болеть в канун праздника?       Он ничего не отвечал. Наруками начал немного раздражаться, то ли от холода, то ли от Йоске.       — Ты настолько обижаешься на меня из-за того, что я иногда гуляю с Куджикавой?       Парень будто ком в горле проглотил, когда ему задали этот вопрос.       — Она явно влюблена в тебя, ты этого разве не видишь? — смог произнести Ханамура.       — Мне кажется, будь оно так, она бы мне давно это сказала.       — Но разве она не лучше, чем я? — на этом вопросе голос Йоске задрожал.       Наруками замолчал, но продолжал смотреть в затылок парню, который был уже на грани от того, чтобы то ли заплакать, то ли накричать на Ю. Накричать и убежать.       — Тебе же она нравится, не так ли? — продолжил Ханамура, вводя собеседника в ещё больший ступор.       — Йоске… Мне нравишься…       Он не смог завершить эту фразу и замолчал. С неба пошёл снег.       — Была бы со мной Саки-сенпай, всё было бы по другому, — произнёс Ханамура, опустив голову.       — Тебе не надоело? — Наруками начал выходить из себя. Печальное положение дел и непоколебимая прямолинейность Йоске уже не позволяло ему держать себя в руках, — Почему ты всё ещё считаешь, что Кониши любила тебя? Или ты забыл одну из наших первых вылазок в телемир? Она бы не любила тебя, даже если бы её не убили. Отпусти её.       Ханамура вздрогнул, а по его щеке всё-таки потекла слеза.       — Да что ты… — он развернулся и посмотрел на Ю мокрыми, но злыми глазами, — Да что ты вообще понимаешь?! К самому куча внимания со стороны девушек, в тебя влюблена самая популярная девушка школы — Рисэ. Тебе всё легко даётся, а мне… А мне приходится лишь надеяться и мечтать о таком! Тебе никогда меня не понять!       Наруками не ожидал такой реакции, пусть и понимал, что сам наговорил лишнего.       — Йоске, твою мать, успокойся и послушай меня! — он тоже перешёл на крик, вновь не отдавая себе отчёт о своих действиях.       — Не хочу я тебя слушать! — Ханамура пошёл к выходу, — Если ты не собираешься уходить, то я уйду сам.       Парень выбежал. Прямо как вчера.       Только вот Ю на этот раз решил его догнать.

***

      — Юкико, давай побыстрее, — сказала Чие, зайдя в пустой кабинет, — Мы могли бы забрать твои вещи завтра, они бы никуда не пропали.       — Не люблю я вещи где попало оставлять, — в шутку ответила Амаги, подойдя к шкафу, который стоял в конце класса.       Где-то рядом послышался шум.       — Постой же ты! — послышался громкий голос Ю. Было очевидно, что помимо него был ещё кто-то.       — А? — прореагировала Сатонака, — Что?       Юкико удивилась и, взяв свои вещи, вышла. Но след Наруками и таинственного человека уже простыл. Чие тоже вышла.       — Если Наото и Рисэ ещё внизу, то они возможно тоже увидели Ю, — сказала Амаги, — Давай поспешим.       Когда Сатонака и Юкико спустились, они увидели около выхода ошарашенных Куджикаву и Широганэ.       — Вы тоже это видели?! Ю бежал по лестнице за кем-то! — удивлённо спросила Чие.       — Не просто за кем-то, а за Ханамурой-сенпаем! — так же удивлённо ответила Рисэ.       — Кажется, Йоске-куну совсем не хотелось общаться с ним, — произнёс Наото, — Интересно, что же стряслось?       Амаги, кажется, вспомнила что-то.       » — Я… поссорился с близким мне человеком, — тихо произнёс Йоске.»       До девушки быстро дошло, что произошло, после чего она вздрогнула.

Неужели… Неужели Йоске и Ю… В отношениях?! Или это я делаю поспешные выводы?

      — Что такое, Юкико? — спросила Сатонака, которая не могла не заметить такое необычное поведение девушки.       «— Ты точно сохранишь это в тайне? — тихо спросил он, держа на лице суровое выражение.»

      Я не могу всё так просто рассказать. Это тайна Йоске. Хотя…

      — Они поругались. Он мне это вчера рассказал, когда я просто пришла его проведать. Чие, помнишь, когда я вчера в Джунесе отошла?       — Помню, мне ещё Тэдди как обычно мозги затрахал, пока тебя не было.

      Раз уж они и так в курсе их ссоры, то я просто промолчу про романтический характер их взаимоотношений…

      — Он не говорил мне, с кем конкретно поссорился, но это оказался Ю.       — Так дело не пойдёт, — прервала Куджикава, — Рождество уже совсем скоро, нельзя, чтобы они провели его в обиде.       — А я думал тебе бы наоборот хотелось провести его наедине с Наруками-сенпаем… — подколол Наото.       — Я бы хотела провести его вместе с вами! — недовольно высказала девушка.       Юкико тихо хихикнула с диалога Наото и Рисэ. К ним подошёл Канджи.       — А чего вы тут стоите? — спросил он.       — Ю и Йоске поругались, — незамедлительно ответил Широганэ.       — Так давайте их помирим поскорей! — громко, с улыбкой на лице ответил Тацуми.       Все повернулись в сторону парня, заставив того слегка покраснеть.       — Хорошая идея, — поддержала Чие, — Нужно провести Рождество с хорошим настроением, без каких-либо ссор и прочих неприятностей!       Девушка улыбнулась. За ней улыбнулась и Юкико, и Рисэ, и Наото.       — Так сделаем же это, — сказала Амаги.       — Предлагаю отправиться на фудкорд Джунеса и всё там обсудить, — предложил Широганэ, — Может быть нам поможет Тэдди в этом вопросе.       — Согласна, — ответила Куджикава, — Давайте поскорее уже выйдем отсюда.

***

      Йоске оторвался от Ю на удивление Наруками. Ему удалось скрыться среди жилых домов, которые заполоняли Инабу.       — Чёртов Йоске… — парень опустил взгляд.       Снег всё ещё шёл, а парень чувствовал, что его волосы немного намокли.       — А может быть… Чёртов не Йоске, а я?       Парень стоял, смотря на медленно падающий снег.       — Прости меня, — прошептал Ю, — Я всё ещё люблю тебя.

***

      — Так-с, значит сенсей и Йоске поссорились? — переспросил Тэдди, выслушав рассказ остальных, — Я прослежу за Ханамурой сегодня, всё равно одну комнату делим. Но пока особых идей, чтобы помирить их, у меня нет.       — И у нас нет идей… — немного печально произнесла Сатонака.       Все затихли, пытаясь придумать, как же можно помочь Ханамуре и Наруками помириться и не испортить всем праздник.       — Может быть попробуем заставить их пересечься? Например, кто-то позовёт Ю, а кто-то Йоске на одно место, просто не придём или специально «задержимся», и тогда они поговорят? — предложила Рисэ, — Я такое в романтических фильмах видела.       — Романтических? — покрасневши спросила Юкико.

Она точно не догадывается?

      — У нас нет иного выбора. Но оставлять их наедине – затея опасная, мы не можем исключить варианта, в котором повторится то, что было сегодня. Они могут поссориться ещё сильнее, — прокомментировал Наото.       — Мы можем за ними проследить, — с ухмылкой ответила Куджикава, — Думаю, в этом не будет ничего страшного. Мы же не будем слышать, о чём они разговаривают, лишь проконтролируем ситуацию.       — Это не совсем правильно, но у нас правда нет другого выбора, — сказала Чие, — Ждать, когда они помирятся, рисково. Вдруг они не успеют помириться до Рождества?       Все вокруг согласились с девушкой.       — И меня всё же безумно интересует, что произошло… — задумался Широганэ, — Они вроде всегда были очень близкими друзьями, а тут взяли, и поссорились. Странно это всё.       — Соглашусь, — прокомментировал Тэдди, — Йоске всегда очень положительно отзывался о нём.       — Что же произошло… — Наото ушёл в себя, пытаясь составить картину произошедшего в своей голове.       — В любом случае, это не так важно. Важнее лишь то, получится ли у нас их помирить, — сказала Рисэ, — Думаю, стоит действовать завтра.

***

      В школе Йоске и Ю совсем не контактировали.       После школы Ханамура мгновенно ушёл в Джунес, а Наруками по магазинам для того, чтобы докупить всё для Рождества. Праздник был уже завтра, все тщательно готовились к нему.       По дороге по торговому району Ю видел много влюблённых парочек. Необычайно много.

И откуда они все появились?

      Разумеется, Наруками не мог не думать о том, что происходит между ним и Йоске, но он уже боялся его трогать лишний раз.       Но Ю не ожидал увидеть кое-что, что окончательно убило даже намёки на какое-либо отвлечение.

      На одной из лавок висела омела.

      В голове Наруками вмиг начали проворачиваться воспоминания с того дня, когда случился первый конфликт между ними.

Идиот… Нужно было поцеловать его сразу же, как только он это объяснил. Тогда бы он не успел спросить про Рисэ…

      Настроение у Ю пропало моментально.

Я ведь правда люблю тебя, Йоске.

      На телефон парня поступил звонок. Он вытащил телефон из кармана, раскрыл его, и увидел имя контакта: «Рисэ Куджикава».       — Да? — спросил Наруками.       — Привет, сэнпай! Ты бы мог встретиться со мной сегодня вечером около реки? Мне нужно тебе кое-что показать, — радостно произнесла девушка.

Этого мне ещё не хватало…

      — Хорошо, — ответил он, — Только ненадолго.       — Разумеется! Тогда до встречи.       Куджикава бросила трубку первой. Ю молча положил телефон в карман и продолжил свой путь.

***

      Йоске наводил порядок в Джунесе, параллельно с этим консультируя клиентов, наплыв которых, кажется, прекратится ещё нескоро.       В моменты, когда к нему никто не подходил, он мог немного уйти в себя.

Почему? Почему я снова всё порчу? Ю…

      — Извините, пожалуйста! — послышался женский голос, который выбил Ханамуру из размышлений, — Можете подойти?       — Разумеется! — парень натянул улыбку и побежал. Уж это делать он умеет.       После того, как он помог женщине с выбором товара, Йоске снова выбил себе время на то, чтобы немного побыть в себе.       Раставляя свежий товар по полкам, он вновь разговаривал с самим собой.

Ясен пень ты ему не будешь интересен. Его небось интересуют инициативные люди, вроде той же Рисэ, а не такие мямли, как я. Я слишком стесняюсь проявлять внима-

      До плеча парня что-то прикоснулось, и он вздрогнул.       — Йоске! — это оказался Тэдди, — Дело есть!       — Что такое?! — раздражённо спросил Ханамура.       — Ты можешь вечером прийти на берег? Мне нужно кое-что тебе показать, — с ухмылкой на лице рассказал он.       — И что ты хочешь мне показать? — спросил парень с недовольным выражением лица.       — На месте узнаешь. Всё, до вечера!       Тэдди убежал, не дав Йоске и слова сказать.

Ну ладно, всё равно планов на вечер у меня нет. Схожу.

***

      — Вы правда думаете, что шпионить на холме — хорошая идея? — немного разочарованно спросил Наото.       — По-другому нас заметят. Но, я кое-что с собой притащил! — заявил Тэдди.       — Тише! — прошипела Чие.       Тэдди достал из сумки бинокль.       — Та-да-а! — прошептал он.       — Я тоже прихватила, — тихо сказала Сатонака, — Валялся без дела лет шесть, наверное… Но он в отличном состоянии.       Канджи тоже пришёл с биноклем.       — Откуда у вас всех бинокли? — удивлённо спросил Широганэ.       — Я в детстве с ним много игрался, — ответил Тацуми.       — Я тоже хочу посмотреть, а бинокля у меня нет… — с грустью произнесла Рисэ.       — Давай я с тобой буду делиться переодически, — предложила Чие.       На дороге под холмом появился силуэт Йоске. Все резко затихли и легли на холодную землю, чтобы тот ничего не заметил. Ханамура шёл с наушниками на ушах, и, кажется, не заметил никакой слежки за собой.       — Я выключил телефон на случай, если он попробует до меня дозвониться, — добавил Тэдди.       Через небольшой промежуток времени появился и Наруками.       — Сенпай идёт, — нервно сказала Куджикава, смотря в бинокль Сатонаки, — Я волнуюсь…

***

      — И где этот Тэдди? — недовольно прошипел Йоске, — Телефон у него выключен, как обычно…       В этот момент Ю пытался найти в телефоне контакт Куджикавы, чтобы позвонить и сообщить, что он на месте. Посмотрев вперёд, он удивился, увидев фигуру Ханамуры.       — Йоске? — спросил Наруками.       — Ю? — спросил Ханамура, повернувшись.       Они посмотрели друг другу в глаза.       — И что ты здесь делаешь? — недовольно спросил Йоске.       — Рисэ попросила прийти, но она не брала трубку. Сейчас хотел набрать, и тебя встретил.       Ханамура вновь прикусил губу, но сдерживал себя.       — А я Тэдди жду… Он тоже хотел мне что-то показать, но у него вовсе телефон выключен.       — Понятно.       Ю пристально рассматривал Йоске. Он выглядел всё ещё опечаленным, но всё ещё таким же прекрасным в глазах Наруками. Всё же, он искренне любил его.       — Чего пялишься? На свиданку с Рисэ же пришёл, — пробурчал Ханамура.       — Ничего подобного, — Ю покраснел, — Я хочу сказать, что ты всё ещё чертовски милый, Йоске.       Ханамура вмиг покраснел от его слов и даже не знал, что ответить.       — Мне кажется, что что-то тут не так… — сказал он, — Тэдди странно вёл себя вчера, посматривал за мной постоянно. Обычно он надоедлив, но по-другому.       — Да и Рисэ меня сюда уже давно не звала… Странно это всё.       Йоске продолжал смотреть в глаза Ю, которые явно чего-то ждали от него.       Ханамура подошёл ближе и взял его за руку.       — Знаешь… — парень опустил голову, — Я хочу извиниться перед тобой. Прости меня, Ю.       — И мне перед тобой нужно извиниться, — Наруками свободной рукой погладил паренька по его мягким волосам, — Прости меня, Йоске. Я люблю тебя.       Из глаз Ханамуры потекли слёзы, и он крепко обнял Ю.       — Я чертовски скучал по тебе, — дрожащим голосом произнёс он.       Наруками прижал его ближе к себе и продолжал гладить по голове, обнимая другой рукой.       — Меня терзала вина все эти дни, — сказал Наруками, — Прости меня, я должен был изначально дать Рисэ понять, что я в отношениях. Я даже не знал, что ты ревновал меня.       — Да и я должен тебе доверять, а я… Я лишь сомневался… — Ханамуре было тяжело успокоиться из-за выхлопа эмоций, который он держал в себе эти дни, — Мне было страшно, что меня снова бросят… Как это было с сенпаем...       — Я не брошу тебя, Йоске. Я безумно люблю тебя.       Ю взял подбородок Ханамуры и приподнял его голову так, чтобы он мог посмотреть прямо ему в глаза.       Йоске приблизил своё лицо к лицу Наруками и осторожно, неопытно поцеловал его в губы.       Губы Ю были одновременно и грубые, и мягкие, одновременно и горькие, и сладкие. Ханамура не мог понять, каковы они, но его это не волновало.       Наруками прижимал парня максимально близко к себе, вовлекаясь в поцелуй. Губы Йоске были потресканными от холода, но такими желанными для Ю. Он хотел сделать это ещё очень давно.       Когда они прекратили и оторвались друг от друга, Наруками поднял голову и почувствовал горячее дыхание парня на своей шее.       Слишком приятно. Слишком прекрасно.       — Это… мой первый поцелуй, — неловко произнёс Йоске.       — И мой… — сказал Ю.       — Правда что-ли?! — Ханамура шокировался, — Не верю, что ты до этого не целовался!       Наруками тепло посмеялся и вновь положил руку на волосы парня.       — Я берёг себя для тебя, Йоске.       — Ты настолько романтичен, что аж бесит! — смеясь произнёс Ханамура, — Я люблю тебя, партнёр.       — Йоске…       Ю хотел сказать что-то, но даже после всего, что произошло, ему было очень неловко.       — …ты будешь моим парнем?       Ханамура мгновенно покраснел, но ответ не заставлял себя долго ждать. Он медленно поцеловал Наруками в щеку и сказал.       — Конечно. Я уже твой парень, Ю.       На лице Наруками появилась широкая улыбка. Он поцеловал Йоске в лоб и ещё раз прижал к себе. Ю хотел дать ему всю нежность и любовь, которую только мог, хотел показать ему свою привязанность.       А Ханамура лишь не мог поверить в то, что происходит.

***

      «Наблюдатели» были мягко говоря в шоке с того, что они увидели.       — Мне почему-то так и казалось, — с улыбкой на лице произнёс Широганэ.       — В любом случае, я рада за них, — сказала Чие, — Радует, что они не стесняются себя… Наверное.       — Соглашусь, — ответила Юкико, — Только вот…       Девушка взглядом указала на Рисэ, которая, кажется, не могла подобрать слов к тому, что увидела, с приоткрытым ртом наблюдая за Йоске и Ю через бинокль.       — …мне кажется, что сердце Рисэ разбито.       — Тебе не кажется, — произнёс Канджи.       Куджикава убрала от глаз бинокль и посмотрела на остальных, спокойно произнеся:       — Тебе кажется, Амаги. Я буду рада, если сенпай будет рад. Он отличный друг.       Девушка улыбнулась, сразу успокоив остальных, потому что они переживали из-за состояния Рисэ.       — Давайте встретим их и пойдём погуляем, пока погода хорошая? — предложил Тэдди.

***

      — Вы что, всё видели?! — напуганно вскрикнул Йоске.       — Это была моя идея! Идея помочь вам помириться, — с самодовольной улыбкой на лице заявил Канджи.       — А моей идеей было сделать так, чтобы вы встретились, сами того не заметив, — сказала Рисэ, — Но сенпай, почему ты мне даже не сказал, что ты в отношениях? Я бы могла относиться к тебе менее неоднозначно, мне совсем не сложно.       Наруками неловко почесал затылок.       — Я не знал, могу ли я это рассказывать в целом… Для меня был важен комфорт Йоске.       Ханамура раскраснелся, слыша то, как Ю открыто говорил об этом. Ему было всё ещё ужасно непривычно.       — Да не красней ты так, Йоске! — крикнула Чие, — Ничего такого в этом нет, поверь. Хочешь я тебя подбодрю?!       Парень напуганно кивнул.       — Мне парни никогда не нравились. Они странные. Мне девочки нравятся, и всегда нравились, — без какой либо запинки сказала Сатонака, — Видишь? Я могу об этом говорить и даже глазом не моргнуть! Не будь тряпкой!       Все лишь дружно посмеялись, включая саму Чие, которая ничуть не шутила.       Это Рождество стало наверняка самым лучшим для Йоске, ведь именно в этом году он обрёл то, чего так долго ждал. Любовь.

***

      — Чие… Можно тебя на минутку? — спросила Юкико, смотря в глаза Сатонаки.       На улице уже была практически ночь. Ребята всё ещё гуляли, направляясь в гостиницу семейства Амаги, потому что Юкико выделила им номер на это время. Праздники, как никак.       На чистом небе ярко сверкали звёзды.       — Что-то не так? — спросила Сатонака.       — Я… Я много думала над этим, и хочу поговорить с тобой.       Девушка была заинтригована и взволнована. Не так сильно, как Амаги, но взволнована. А Юкико заволновалась очень сильно после того, как поняла, что заинтересовала Чие.       — Ты говорила, что тебе нравятся девушки… И…       Сатонака продолжала смотреть на подругу и, кажется, начала понимать, к чему она клонит, но пока держала серьёзное лицо.       — Я не знаю, как об этом говорить! Ты мне нравишься, Чие! Просто скажу так! — Юкико схватилась за голову от того, насколько данный момент был неловким для неё.       Девушка тепло посмеялась.       — Ты бы знала, как я ждала этих слов, Юкико… — она подошла ближе, — Когда тебя похитили, я очень сильно переживала. После этого я поняла, что хочу защищать тебя, но… Ты должна быть сильной, ты же понимаешь?       — Да, я понимаю.       — Я люблю тебя, Юкико.       Сатонака взяла Амаги за руку, заставив её вздрогнуть.       — Я тоже люблю тебя, Чие, — Юкико не удержалась и осторожно поцеловала Чие.       Этот поцелуй не был долгим, но его хватило, чтобы понять, что всё серьёзно. Амаги совершенно не умела целоваться, прямо как и Сатонака, но это им не мешало. Их освещал лишь свет ночного фонаря.       — У нас не так много времени, но я просто хочу сказать тебе, что… — Юкико выдохнула, — Я буду сильной. Буду сильной для тебя. Сильной для вас всех. Но, особенно я буду сильной для себя.       — Ты выросла, — с улыбкой произнесла Чие, продолжая держать девушку за руку, — Пойдём, а то нас ждут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.