ID работы: 14187101

Чем рабом быть у страхов своих

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Торальд вспоминает, как увидел совсем иную Посси, когда преследователи оставили отряд викингов, и беглецы добрались до ее родных земель. Пройдя пустующую деревню, где жила сама Посси с отцом, они направились к его родному брату. Только войдя в ворота дядиной деревни, Посси словно сбросила тяжёлую ношу с плеч, и даже лицо ее стало другим — спокойным, уверенным и даже величественным. — Это мои спасители, — сказала она встретившим ее старейшинам во главе с дядей, — принимайте их, как дорогих гостей, пока они не захотят уйти. И пусть у них будет все, что им нужно. *** Эти недели, проведенные в деревне Посси, Торальд помнит как мирное и веселое время. Днём — работа на берегу, где викинги общими силами укрепляли и оснащали самую большую лодку, что нашлась у селян, чтобы отплыть в ней к родным берегам. Вечером — сытная еда за общим столом, веселые шутки, большой костер во дворе, где Посси пляшет вместе с другими девушками до упаду, и блики пламени делают ее волосы медными… В один вечер во время пляски Посси затянула веселую песенку, кружась вокруг пламени: Смотри-смотри, смотри-смотри — Вереск зеленеет, Смотри-смотри, смотри-смотри — Лента в волосах! Смотри-смотри, смотри-смотри — Любить он не умеет, Смотри-смотри, смотри-смотри — Но так прижмёт, что ах! И она смеётся — словно море перекатывает гальку. Запыхавшись, Посси останавливается возле Торальда, который, прикрыв глаза, наблюдает за ней поверх языков огня. Она продевает в его петличку яркую красную ленточку. — Что это значит? — приподнимается он. — Значит, что я тебя выбрала. — А это что значит? — Не знаю, Торальд, — она заглядывает прямо в душу, пожимает плечами и отходит. Торальду досадно от того, что в Посси появилась какая-то странная грусть и загадочность, и в то же время его это влечет… Позже вечером, двинувшись вслед за Посси, он слышит ее разговор с другой девушкой. — Ну и Посси! Я видела, кому ты дала ленту! Ох и странные у него глаза! Кажется, что в темноте горят, как у кота… Злющие, холодные, как лёд, а смотрят — и все внутри загорается. Посси смеётся, не отвечая. — Но я-то знаю, что ты в нем разглядела, — подружка толкает Посси и хихикает, — я сама вчера видала его на берегу, на лодке… Ну и живот — на нем можно гвозди прямить! А руки? Кажется, как обнимет, так и раздавит, ух! — Сердце у него намного твёрже, чем мускулы, — наконец подаёт голос Посси, и в нем звучит печаль. *** «Я и сам когда-то так думал», — с горечью размышляет Торальд, словно слыша издалека ее голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.