ID работы: 14187163

–Скучаю ли я? Только если самую малость.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сон. Это просто один неприятный сон. Я вообще сама по себе ненавижу иллюзии и нереальные события, но ужасные сны больше всего. Почему они всегда зациклены на дорогих мне людях? Это уже не просто совпадения, а закономерность. Ещё я не навижу зацикленность, чувствую себя как белка в колесе. Бегает, бегает, и не как не доберётся до своей цели. Честно, не понимаю, как некоторые хотят такой жизни? Каждое утро идти на работу, возвращаться, спать, потом опять на работу... Омерзительно. Это слово приходило всегда в голову, когда идёт что-то не так, как мне кажется, в последнее время это происходило слишком часто. В голове начали всплывать последние события. В висках неприятно запульсировало и в голове появился неприятный писк. Видимо слишком много думаю, так и на Окетру глядишь похожа стану. Когда всё начало идти не так? Когда появился этот Лололошка? Когда я пошла по стопам отца и вступила в То'Ифэтун? Нет, всё началось в разы раньше. «Омерзительно, омерзительно, омерзительно, омерзительно, омерзительно, омерзительная.» Всё слишком чётко для сна.. Это произошло. У меня не было выбора. Я не хотела. Если бы не я, то... Со спины подошёл Лололошка. Вспомнишь хару, вот и она. Как же не хочется видеть эту ханзирью рожу. Разве он не понимает, что мне надо побыть одной? Где наш Мистер-Я-Понимаю-Всех-И-Вся Лололошка? В мыслях я его ещё долго бранила. Начать я ему не дала, уж слишком меня бесило его выражения лица. –Мне не нужна твоя жалость. Если ты такой хороший, каким пытаешься казаться, ты должен понимать, что я убила его. Он превратился в монстра у меня на руках.. - нельзя чтобы твой голос дрожал, держись Дана, не смей, ни при нём. Руки было стистуты до побеления костяшек. От того, чтобы ногти не впились в собственную кожу, спасала лишь пара перчаток. Сглотнув ком в горле, я поняла. Чёрт возьми, у меня никого ни осталось, кроме старухи с деменцией. Захотелось выплеснуть злость. В этот момент передо мной так услужливо стоял этот парнишка. –Если ты это понимаешь, то не станешь подходить ко мне поговорить. Нет слов, которые могли бы меня сейчас поддержать. Или ты считаешь, что раз ты мироходец – от этого слова стало ещё противнее – то что-то найдётся? Резко стало так смешно. С отвращения до смеха, но не идиотизм ли? Что такой человек как Лололошка, встретится с Бурисом раньше, чем я! Они ведь знакомы от силы пару месяцев. Чего же теперь скрывать от него. У меня никого не осталось, на что мне другие миры? В голос усмехнувшись я продолжила: –Да ты хоть знаешь, мироходец, почему братство не отбирает у тебя огни? Потому что ты сдохнешь! Им нужно, чтобы мироходец расставил Огни в Отправлении. Они хотят принести тебя в жертву! Так что не спеши соболезновать мне, потому что очень скоро, ты отправишься вслед за ним! Надеюсь, твоя смерть, не будет такой бесполезной. И на душе так легче стало, злость ушла. Последняя фраза была правдива. Обидно правдива. Этот чёртов шатен, умел располагать к себе людей. Своей молчаливостью, и иногда даже что-то годное выходило из его рта. Она соврёт если скажет, что жалела что познакомилась с ним. Забавно, и он скоро уйдёт. Да эта судьба меня любит. Я столько тренировалась, что бы она вновь не сделала мне больно, чтобы я смогла защитить родных мне людей, и... Это было напрасно. Закрыв глаза я представила: Тогда, утром, хоть уже и всё было запланировано, я оттолкнула его, сказав что-то наподобие: «Ох, Бурис, не обижайся, но такой неженке, боюсь не место там». И пусть мне бы после стало немного стыдно, пусть мы бы поругались, но он был бы жив. Я бы не убила его собственными руками. Я бы не опозорилась. Я бы не стояла сейчас здесь и.. и... Так же, я должна быть сильной. Ради него. Я просто шмыгнула носом и убрала рукавом успевшие за это время накатиться слезы и направилась в палубу. Мне нужно было поспать. И просто надеяться, что у меня не будет этих ужасных видений или иллюзий снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.