ID работы: 14187171

Привязанность

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Браслет

Настройки текста
Короткий стук в дверь прервал раздумья Соласа. Из-за двери показалась светлая макушка, а затем и приветливое лицо эльфийки. – Привет. – Тенерас махнула ему рукой, а затем прошла вглубь ротонды. Солас ответил ей скромным кивком. – Чем могу быть полезен, Инквизитор? – поинтересовался эльф. Тенерас не стала долго тянуть с ответом. Ей в принципе было сложно скрывать какие-то вещи, если ей что-то нужно - сразу скажет. Не видела смысла ходить вокруг да около, особенно с друзьями, коим она считала и Соласа. – У меня тут один артефакт. Посмотришь? – Тенерас положила на стол фиолетовый браслет из кварцеподобного материала, еле-еле переливающийся. Глаза эльфийки сверкали детским любопытством. Но было ли в безделушке что-то особенное? Солас оторвался от рукописи, которую он изучал, и взял украшение в руки. Солас почувствовал едва ощутимый шлейф магии. Словно когда-то давно эта вещь была зачарована, но уже почти утратила магические свойства. – Ну что там? – поторопила его эльфийка. – Некогда зачарованный браслет. Где ты нашла его? – О, вообще-то… это мой браслет. Ну, когда-то был, то есть. Мне подарила его мама, ну, когда еще наш клан существовал. Недавно я отправлялась в место, где находился наш лагерь. Хотела посмотреть, может, что-то от него осталось, и нашла некоторые вещи, – объяснила Тенерас. – Когда существовал? Но ведь Лавеллан всё еще процветают. – Лицо Соласа вытянулось. Тенерас кивнула и подвинула к его столу другой стул - ноги устали. Она и так находилась за сегодняшний день. – Если признаться, я с ними совсем недавно. Мой клан уничтожили, когда я была совсем маленькой. Большую часть жизни я прожила с человеком. Но последние два года провела с Лавеллан, – поделилась эльфийка. – О, – Солас кивнул, – могу я поинтересоваться, что произошло? – Конечно, – сказала Тенерас, – если вкратце , то на нас напали. Я была слишком маленькой, чтобы что-то понять. Мама сказала бежать - и я бежала как испуганная галла. А потом меня встретил человек. Он приютил меня, а потом воспитывал, как родную дочь. Два года назад я отправилась в путешествие, так и встретила клан Лавеллан. – Меня беспокоит один вопрос. – Эльфийка взяла браслет в руки. – Когда мама подарила мне этот браслет, то сказала, что вложила в него частичку себя. Добавила, что она жива, пока он светится. Тенерас покрутила безделушку в руках, а Солас не мог не заметить её нахмуренных бровей. – Он ведь до сих пор светится, хоть и не сильно. Может ли это значить, что она жива? – поинтересовалась она. Ей было жутко интересно, сказала ли мама правду в детстве, или же это была простая байка, чтобы порадовать ребёнка. – Зачарованным вещам свойственно хранить в себе силу хозяина. Но это довольно... двоякий случай. Если все действительно так, как говорила твоя мама, то артефакт мог потерять силу по двум причинам. Первая - износ временем. Вторая причина неутешительна, – предположил Солас. Тенерас кивнула. Она глянула на Соласа мельком, но затем вдруг ахнула и уже целиком повернулась к нему. По блеску в глазах эльф понял, что её озарила идея. – А можно как-то отследить её по магии? Не знаю, найти магическую ищейку. А может ты и без ищейки справишься? Пожалуйста, Солас… Это очень важно для меня. Солас хотел было сказать, что вряд ли справится с этой задачей, но глядя на просящее лицо Тенерас, просто не смог отказать. – Я не уверен… – начал он, после чего эльфийка его сразу же перебила. – Ну пожалуйста!! Ты ведь такой умный, наверняка можешь что-то придумать! Солас тяжело вздохнул. – След магии почти истощился, но, я могу попробовать. Мне нужно время. Возможно, браслет придется сломать, огорчит ли тебя это? – поинтересовался эльф, но с моментальным ответом не столкнулся, а столкнулся с крепкими объятиями. – Спасибо!! Спасибо огромное, правда! – Тенерас отстранилась, чтобы взять его за руку. – Я знала, что могу на тебя положиться. Мне всё равно, что будет с браслетом, если ты сможешь помочь мне - хоть в пыль его раскроши. Главное результат. Я хочу увидеть маму… ну или узнать, что с ней случилось. – Тенерас отпустила его ладонь и поднялась со стула. – Я пойду! Инквизиторский долг не дремлет, – сказала она с умным видом, а потом негромко добавила: – А вот я бы вздремнула… И ушла. А Солас еще несколько мгновений пытался понять, почему от её касаний так забилось сердце. И вообще, её непозволительная наглость его всегда удивляла. Она не спрашивала, можно ли обнять, а сразу обнимала. Тенерас, такая бойкая, бодрая, неугомонная, вечно ищущая приключений на одно место, в процессе поисков помогающая всем нуждающимся. Почему? Потому что так учил папа. Насколько же просто это звучало. Да, так просто, без каких-либо корыстных мотивов, просто потому что помочь действительно хотелось. Смел ли Солас признаться себе, что привязался? Конечно, не смел. Он не должен был. В его положении в принципе не стоило ни к кому привязываться, однако его самолюбие, конечно, тешило внимание Тенерас. Когда она бежала за помощью или советом, не мог отказать ей. Когда приходила выпить вместе что-нибудь, не похожее на чай, или притаскивала Соласу какой-нибудь новый сорт из тех, что нравились ей. И он соглашался попробовать, заранее зная, что ему не понравится, впрочем, в чем он никогда не признался бы Тенерас. И каждый раз притворялся, что сорт, который она привезла, понравился ему больше предыдущего. Да в общем, он и не врал, ведь вкус нового чая всегда оказывался приятнее прошлого, да и ему искренне льстило, что Тенерас так старалась ему угодить. А еще на лице Тенерас всегда расцветала очень довольная улыбка, ведь она так хотела, чтобы они разделили приятный момент за кружкой её любимого напитка. За изучение артефакта он взялся с мыслью о её нежных руках и мелодичном голосе. И всё-таки, привязался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.