ID работы: 14187294

Саша ошибался

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Миш, я так хочу родить ребенка, — прошептал парень с кудряшками, которые развивались на ветру. Парень смотрел вниз, не переставая болтать ногами, словно ребёнок. — Ты не можешь родить, дурачок, — бархатный Мишин смех разливается по всей округе. — Почему не могу? Я, что, бесплодный? — Романов своими серыми испуганными глазами посмотрел на рядом сидящего человека. — Нет, Саш, ты парень. — Это ж еще хуже! Господи, за что?! И это был самый разочарованный голос, который когда либо слышал Московский. *** За семь часов до этого. Александр мог много чего сказать по поводу того, о чем он сейчас думает. Например, о том, как ненавидит пятницу. Эту пятницу. Именно сегодня. Камалия уже который час пытается найти хоть что-то в его гардеробе, помимо классических костюмов, однотонных футболок и бадлонов. — Я не понимаю, чо ты паришься. — Девушка достала Богом забытую футболку с надписью «Служить бы рад, прислуживаться тошно» и кинула ее Романову в лицо: ее надень. — Ты прекрасно всё понимаешь, — парень натянул на себя вещь, а татарка продолжила: — Поверь мне, уж я точно знаю: Миша не настолько натуральный, как баночка мёда, стоящая у тебя на кухне. Саша не понимал при чем тут это. Хотя, нет, понимал. И понимал, что Ками права. В конце концов, Зилант лучше всех знала Московского. Как-никак, они встречалась и дружат с самого детства. Но уж чего Романов уж точно не мог понять: зачем ему идти на вечеринку? — Там же, наверное, будет Миша! — ужаснулся брюнет, стоило ему только осознать это. — Там точно будет он, — девушка потрепала друга по голове, устраивая ему «творческий беспорядок». *** Костя подъехал ближе к вечеру, они договорились все вместе доехать до пункта назначения. Саша начинал сожалеть о сделанном выборе и злиться. Он может провести это время куда полезнее. Перечитать Лермонтова, например. Или «тихий дон» в девятый раз. Да в конце концов, просто приготовить пышки! Шестой раз за неделю. То, что ему нравились мальчики, Романов понял уже давно. Ещё в классе шестом. Сначала он переживал из-за этого. Он чувствовал себя лишними в обществе и боялся осуждения со стороны других. Но, признавшись Уралову, стало намного проще принять себя. Только Саша успел озвучить, что гей, Костя сразу же ответил: «У любви нет пола. Вот у дома — да. Паркет, линолеум там. А у любови — нет». Будучи на первом курсе, его угораздило влюбиться в одного из самых популярных парней университета. Это был тяжелый год. Первая настоящая влюбленность. Но вот Романов на втором курсе и ничего не изменилось. В прошлом году, в библиотеке, он познакомился с Камалией Зилант, лучшей подругой Московского. Тогда-то Саша впервые заговорил с Мишей. Сильно близки они не стали, но часто гуляли, как втроём, так и вдвоем по Петербургу. Брюнету выпала возможно лучше узнать блондина. И он узнал. Миша был верующим, что очень удивило парня, носит крестик, подаренный старшим братом в детстве. Ходил в церковь по воскресеньям. Любимыми предметами Миши были история, математика и обществознание. Любимый цвет красный, а фильм — «Иллюзия обмана». Если Саша предпочитает классическую музыку, то Московский слушает лишь современную, Инстасамку, Земфиру, Даiте танк, пошлую молли, Бибера и еще пару зарубежных исполнителей. Кстати, о рубеже. Блондин знает шесть языков, помимо русского: английский, французский, китайский, немецкий, итальянский и латынь. Сказать честно, Романов не знал никого добрее Миши. На прошлый новый год, Михаил купил игрушки детям из детского дома на отложенные деньги. А своему младшему брату, Дане, достал пластинку с автографом Гарри Стайлса. Ни отца, ни материи у Московского не было, они погибли в автокатастрофе двенадцать лет назад, с тех пор с ними всегда был их дядя, Алексей, он живет в Смоленске, его два старших брата с младшим в Москве. Что-то он задумался. За это время они уже подъехали к месту, где должна состояться вечеринка. И территория огромная, словно поприще . Уже большое количество народу танцевало под музыку, пели, пили, а у туалета курили. Камалия сразу же влилась в компанию, угощая всех чак-чаком, а Саша с Костей сидели у барной стойки, обсуждая всякую мелочь. Но позже и Уралов ушел куда-то в толпу с Юрой, его другом, в которого он влюблен. Не будь Юра таким гомофобом, из них вышла бы неплохая пара. Оставшись наедине с самим собой, Романов влил в себя палу бокалов спиртного и ушел в себя. Кто-то чихнул. Парень обернулся на звук. Сейчас он чувствовал себя, словно…. знаете, бывает, идёшь по улице, думаешь о чем-то важном, и в тебя врезается грузовик. И это прям сбивает. — Ты заболел? — резко спрашивает Саша, вернувшись в реальность. Миша облокачивается об столешницу, смотря прям в глаза напротив. — Да, тобой. Что? Что?! Чточточточточто…..Москоасеий реально сейчас сказал это? Михаил? Самый любимый Михаил сказал это? Это точно не сон? Может, он все еще витает в своих мыслях? — Будь здоров. Все, что вырывается из уст Романова. Брюнет не думал, что говорить может быть настолько сложно. Он чувствует себя сейчас главным героем «Подростка» Достоевского. — Так, ладно, — Миша аккккратно обхватывает Александра за кисть и ведет к лестнице. Оказавшись на крыше, алкоголь дал о себе знать, у брюнета резко закружилась голова. Миша накинул на него свою куртку и мягко усадил на плед на крыше с видом на город. — Вот так вот, молодец. Только осторожно, — тихо говорит Московский. — Я хотел с тобой поговорить, — добавляет он. — Миш, я так хочу родить ребенка, — пошептал парень с кудряшками, которые развивались на ветру. Парень смотрел вниз, не переставая болтать ногами, словно ребёнок. Саша не особо ладил с алкогольными напитками. Его всегда сносит лишь с запаха, а тут целых четыре бокала! Ужас! Мальчишка вообще не осознает, что несет, но чуйка подсказывает, что завтра будет стыдно за каждое слово и действие. — Ты не можешь родить, дурачок, — бархатный Мишин смех разливается по всей округе. — Почему не могу? Я, что, бесплодный? — Романов своими серыми испуганными глазами посмотрел на рядом сидящего человека. Всхлип. — Нет, Саш, ты парень. Снова всхлип. — Это ж еще хуже! Господи, за что?! И это был самый разочарованный голос, который когда либо слышал Московский. Они посидят так еще пару часов, пока окончательно не замерзнут, Миша подвезет Сашу до дома. Предок чем Романов выйдет из автомобиля, Московский утянет его в долгий поцелуй. На следующий день они это обсудят. Начнут встречаться, узнают травмированные и счастливые моменты жизни друг друга. В итоге Саша сделает предложение Мише, они венчаются в Московском храме. Не без связей московского, конечно. Удочерят девочку, тоже не без связей Московского. И будут жить счастливо до самой смерти. Первый из жизни уйдет Миша, а за ним и Саша в скором времени. Они были музыкой друг для друга, песней, что не умолкала. Когда они были вдвоем, они были дома, находя в сердцах друг друга начало каждой ночи и каждого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.