ID работы: 14187343

Трудности образования

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1 «На собрании и после»

Настройки текста
      Поудобнее устроившись на диване, перекинув свои ноги через ноги Бена, Энакин расслаблено попивал чай, ожидая, когда Люк и Лея почистят зубы. Сегодня вместо ритуала ежедневной сказки на ночи дети ждали рассказа о том, как прошло родительское собрание. Когда близнецы устроились удобно в своих кроватях, Энакин начал свой рассказ: «Пошел на родительское собрание после работы. Понял, что опаздываю, ну и решил поехать на мотоцикле. Я значит бегом и туда. На меня из-за угла выпрыгивает ваш трудовик. Мистер Мол, кажется. Еле как затормозил. Еду дальше, написала мне Луминара, заехал за ней и Шаак Ти, поехали втроем. Доехали наконец-то. Забежали в школу. Поняли, что опоздали. Решили постоять и подождать еще кого-то. Увидели Кэла и Меррин. Зашли с ними. Этот ваш Палантин» — Энакин с радостью наблюдал, как близнец заливаются смехом — «Ну, так вот, этот ваш Палпатин как начал орать. Что дети охамели, что денег на парты нету. Кошмар в общем. Начали ругать вас. Мы с Шаак сидит и слушает внимательно. Мы с Луминарой сидим и смехом заливаемся. Сзади нас сидит Сатин, она на собрание к племяннику пришла. Та тоже в ворот свитера посмеивается. Справа от нас Кэл с Меррин сидят и сквозь смех, слушают про Дину. Та у вас выиграла какую-то олимпиаду. А, еще с нас собрали подписи о том, что вы не должны курить на территории школы. Потом он начал рассказывать нам, что мы должны лучше следить за детьми. А то они у нас на всяких учителей нападают. А вообще этот ваш Палпатин такой противный, что аж ужас. А, еще говорили про сборники по естествознанию. Стоят они как крыло от самолета. Там их штуки три или четыре на человека надо. А потом он стал рассказывать про вас. Дескать, три главных провокатора вашего класса и юная идейная вдохновительница решили убить учителя естествознания лягушкой, посадив ее на дверь» — Эни пытался изобразить возмущенного Палпатина, заметив, что близнецы благополучно спят, Энакин и Оби-Ван поспешили удалится из детской. Уже в спальне Скайуокер плюхнулся, раскинув руки в сторону, на кровать. Бен же сидел на стуле у туалетного столика и что-то неспешно читал. Энакин невольно залюбовался. Такие красивые и знакомые черты лица, приятные голубые глаза. Тот и не заметил, что уже пять минут его о чем-то спрашивал. Бен, поняв, что на него безбожно залипли, встал и подошел к Эни и, сев рядом с ним на корточки, пощелкал пальцами перед глазами и сказал: — Земля вызывает Эни, прием. — А? Чего? — Меррин спрашивает, будем ли мы покупать сборники или мы протестуем? — Протестуем, они стоят очень дорого. Это ужас какой-то. На учебу в год столько не тратят, сколько на них — Энакин подвинулся, освобождая Бену место на кровати. — Перебьется ваш Палпатин. — Он был у нас ректором когда-то. Не помню, за что его выгнали. Будильник надо завести, а то завтра проспим — он поцеловал Эни в щеку. — Ничего удивительного. А уроки они сделали? — Завтра суббота, Эни. Спи. Завтра они точно встанут рано, желая поиграть. — Доброй ночи — Энакин уткнулся Бену в плечо и слегка прикусил кожу на шее. — И тебе — Бен посмотрел на уже спящего Скайуокера, который почти лег на него. Шаак Ти легко походкой сбежала по лестнице, держа на руках шестилетнюю Ванессу. Луминара что-то помешивала в кастрюле, напевая под нос Шакиру. Повернув голову в сторону, та мельком увидела Несси, которая каталась на спине жены. Шаак повернулась на нее и обезоруживающие обернулась. «Мама, мама, а скоро будут готово кимча?» — подала голос первоклассница. «Скоро, солнце» — Луминара присела на колени и чмокнула девочку в носик — «Только не кимча, а кимчи». Пока Шаак и Ванесса унеслись на поиски очередных приключений, Луминара позвала за стол Энн и стала вспоминать о том, как их семья стала такой большой. Она и Ти учились в одном университете. Обе на медиков, только вот она стала психологом, а Шаак травматологом. И начались бессонные ночи для Луминары. Первые года работы они почти не виделись, но, после получения повышения, они решили связать себя узами брака и усыновить старшую девочку Энн. Ее родители погибли в автокатастрофе, девочка получила тяжелые травмы. Она и Ти тогда постарались сделать все, чтобы она восстановилась. Сейчас Энн полноценно жила, пусть и с парой механических протезов, когда она пошла в десятый класс, ее мамы решили взять второго ребенка. У Нессы была легкая степень аутизма, но совместными усилиями им удалось социализировать девочку. Были и ссоры, и слезы, и желания опустить руки, но едва ли это делало их менее преданными друг другу. Услышав сигнал таймера, Луминара позвала семью ужинать, попутно целуя Ти в щеку. Падме закрыла глаза. Их самолет приземлялся в Санкт-Петербурге. Взяв под руку Сабэ, они спустились по трапу. Поймав такси, они отправились в отель, где Наберри побежала в душ, а ее спутница растянулась на кровати и закрыла глаза на пару минут. Когда Амидала вышла из ванны, девушка уже спала. Аккуратно укрыв одеялом и поцеловав в висок Сабэ, Падме устроилась рядом с ней. Кэл глубоко вздохнул и произнес: «Меррин, я так больше не могу». Дело было в том, что их инициативная дочка взяла проект по географии, а для него нужен был самодельный глобус. Правда, как часто бывает, вспомнила об этом в последний момент. Не мучать же ребенка, верно? Вот поэтому девочка благополучно спала, а они с Меррин сидели и клеили старый мяч. Женщина вошла в комнату, кряхтя и ругаясь. Не смотря на уже шестой месяц второй беременности, ее не отпускал токсикоз. Устало опустившись на стул, она уткнулась лбом в плечо мужа и прошептала: «У нас все получится. Обязательно-обязательно», а затем в шутку цапнула его за шею. Кэл тряхнул головой и прижался своим виском к виску жены. Подумать только, лет десять назад они и мечтать об этом не могли. Кэл тогда вытаскивал жену, только что потерявшую первенца из секты. «Сестры ночи», кажется, тогда это было для них кошмаром. Он помнил Меррин не умиротворенную и счастливую, а нервную и задерганную, ожидающую кары от высших сил. Скольких денег, сил и нервов стоило чтобы вытащить ее оттуда. Кэл любил ее такой, какой она была. Любой. Нервной и задерганной, язвительной и колкой, нежной и любящей. Кестис принимал ее такой, как и она его. Заметив, что жена задремала, и решив послать глобус к черту до завтра, он подхватил Меррин на руки и понес в кровать, очень аккуратно, стараясь не разбудить. Подоткнув со всех сторон одеяло, он с щемящим чувством нежности уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.