ID работы: 14187399

Навстречу ветру.

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решение принято.

Настройки текста
Примечания:
      В битве за Трост погибло большое количество солдат и гражданских. Еще больше пострадало. Отчасти это произошло из-за того, что в нужный момент в городе не оказалось сил Разведывательного корпуса. Все они, включая Элитный отряд, тем утром отправились в очередную экспедицию за стены. В чем вообще заключались такие походы? В создании опорных пунктов для дальнейшего продвижения. Но цена была высока. Во время каждой вылазки на земли титанов непременно погибала треть личного состава.       — Капитан!       Петра Рал сжимала рану испускающего дух солдата.       — К-капитаан. — едва слышно произнес раненный.       — Да?       — Сос-служил ли я досс-стойную службу человечеству? — он протянул дрожащую руку, липкую от засохшей крови. — Или умру, так и не сс-сделав ничего пол-лезного?       — Ты в полной мере исполнил свой долг, и на этом ты не остановишься! — Леви сжал в своих пальцах ладонь солдата. — Твой дух придаст мне сил. Обещаю, я обязательно истреблю титанов!       — Капитан… все. — печально заключила подчиненная.       — Он все выслушал? — спросил капитан.       — Должно быть… ведь он уснул спокойно. — с застывшими на глазах слезами, она посмотрела на умиротворенное лицо почившего солдата.       — Тогда хорошо. — парень поднялся.       К ним спешно прискакал командующий Эрвин, в сопровождении своей группы.       — Леви! — скомандовал он. — Отступаем.       — «Отступаем?». Мы еще не дошли до предела. Или мои люди гибли зря? — недовольно ответил парень.       — Титаны идут к городу. Они повернули на север. — командующий придерживал свою беспокойную лошадь. — Должно быть там что-то произошло. Возможно, разрушена стена…

***

      — Никто не погиб напрасно. — плача заключила Рика Брженска, и запустила в небо желтый сигнальный огонь.       У Эрена все же получилось заложить камень в пролом. Но без помощи друзей он точно не справился бы. Можно даже сказать, что ключевую роль в операции сыграл вовсе не Эрен, а Армин, приведший его в чувства.       После того, как задача была выполнена, Арлерт и Микаса общими усилиями вытащили друга из шеи титана. Он ослаб, а тело его все еще горело от жара. Но закрыть ворота — это полдела. Теперь всем нужно было отступать к внутренним стенам, где запертых в городе исполинов перебили бы солдаты Гарнизона. Сделать это оказалось непросто, со всех сторон продолжали напирать титаны.       — Армин, берегись!       Знакомый голос предвещал появление подруги. Лея распорола загривок восьмиметрового, соскочила с него и перекинулась на следующего, что находился ближе к ребятам. Оба великана повалились у их ног.       Отдышавшись, на негнущихся от усталости ногах, Лея молча полезла обнимать друзей, позабыв, что каких-то сорок с лишним минут назад называла Арлерта предателем.       — Вы не видели Жоэна? — хныча от радости встречи с ними, спросила Лея.       — Он сейчас в безопасности. Капитан Дитрих помог мне перенести его на стену. До того как его… — Микаса не стала завершать.       Лея сочувственно поглядела на Рику. Та сидела на руинах неподалеку и тупо пялилась в свои ладони. Должно быть, ей сильно досталось…       — Помог? Так он ранен?! — обеспокоилась Лея, прокрутив в голове слова подруги еще раз.       — Да. Пытался спасти меня и напорол ногу на арматуру. — Микаса потупила взгляд. — Позже поговорим.       Лея посмотрела туда же, куда и Аккерман. В их сторону направлялся коротконогий, с длинным туловищем титан.       Ребята не успели, как следует насладиться моментом воссоединения, их окликнул Браун.       — С дороги! — парень зарубил двоих титанов в тридцати метрах от компании и собирался добить третьего, того самого уродца, что с невероятной прытью ускользнул от него. — Черт!       Но, мгновение спустя, сверху на изворотливого врага спрыгнула черная тень. Против света закатного Солнца в нем невозможно было разглядеть «сильнейшего бойца человечества».       — Малышня, что у вас тут происходит? — спокойно спросил капитан Леви, стоя на только что заваленном им же титане, словно на трофее.       Эрен с волнующим трепетом глядел на легендарного капитана Разведкорпуса. Микаса, пораженная быстротой его действий, хлопала глазами. Слухи о силе и ловкости капитана Леви бежали впереди него, если это было возможно. Арлерт поддерживал друга на руках, не успев ничего понять. А Лея выискивала взглядом Райнера, но тот застыл перед фигурой прославленного бойца, так же, как и остальные. Непонятно, чему он удивился больше, тому, что никто из присутствующих не ожидал появления Разведкорпуса, или тому, что легендарный Леви оказался на полторы головы ниже его.       После, благодаря слаженной работе Разведкорпуса и Гарнизона, стена Роза была освобождена от угрозы проникновения титанов. В истории это упомянут как «первая победа человечества над титанами».       Остаток дня ушел на истребление врагов, запертых в Тросте. Пушки на стенах беспрерывно извергали огонь. Большинство тварей погибло под разрывными снарядами, немногие выжившие умирали в основном от рук разведчиков. В результате даже оказались захвачены живьем один титан четырехметрового класса, и один семиметрового. Но… 207 солдат были убиты или пропали без вести, 897 ранены.       Пусть человечеству впервые удалось остановить продвижение титанов, но праздновать никто не торопился, так как жизней было потеряно слишком много…

***

      Жан, как и остальные солдаты, бродил по улицам Троста, помогая искать трупы погибших. Внезапно он остановился у тела истерзанного юноши.       — Эт-то… Марко? — руки его задрожали.       — Жан, ты, где там? Он, угх, тяжелый. — Лея волочила за руки безжизненного мужчину.       Увидев шок на лице друга, девушка бросила свое дело и поспешила к нему, почуяв неладное.       — Ах! — не справившись с эмоцией, она отпрянула, и, запнувшись о бугорок на земле, упала и больно ударила копчик. — Н-не мож-жет… быть.       — Кадет, ты знаешь его имя? — спросила медсестра с внушительной стопкой листов в руках, размеренно подходя к парню.       — Я все думал, почему его не видно… но чтобы его… что же с тобой произошло? — говорил Жан сам с собой, будто в бреду. — Кто-нибудь… кто-то видел, как он умер?       Кирштейн, покачиваясь, стал отходить в сторону. Он глядел на свои руки обезумевшими от горя глазами.       — Его имя? Если знаешь, говори. Ни у кого из нас нет сейчас времени оплакивать погибших товарищей. С момента их смерти прошло уже два дня. Нужно похоронить тела, пока город не поразила вспышка эпидемии. — холодной сталью голос работницы отдавался в голове мужчины, а глаза ее были столь непроницаемы, что Лее стало жутко.       — 104й Кадетский корпус. Лидер 19й группы. Марко Ботт. — произнесла Сенклер, избавив друга от этого обязательства.       Девушка медленно поднялась и, с мокрыми от слез глазами, осторожно подошла к трупу их общего друга. Поборов брезгливость, Лея наклонилась к самому его лицу, чтобы убедиться в том, что это действительно был Марко. Он мало походил на их вечно веселого и неуверенного, а оттого милого, товарища. Но, как бы Лее ни хотелось быть неправой, это оказался он.       — М-марко… как же… т-так? — плача, она рассматривала веснушки на его бледной, покрывшейся трупными пятнами, коже. — Ты в-ведь был… я в-видела тебя…       Девушка захлебнулась в слезах, не давая сознанию помочь вспомнить, когда же она видела его в последний раз.       Эти несколько дней, включая день Битвы за Трост, были насыщенны событиями. Выпускники прошли через множество испытаний, видели, как титаны разрывают их товарищей, получали тяжелые травмы.       Теперь Лея не могла вспомнить прежнего Марко. Перед ее глазами на всю жизнь отпечатается образ его мертвенно бледного лица.       — Марко. Хорошо, что мы знаем его имя. — сестра в халате чиркнула по листу и, отходя, бесстрастно добавила. — Продолжаем работу.       Жан и Лея остались оплакивать товарища в одиночестве.       В это же время, в нескольких кварталах от них, кадеты обнаружили нечто не поддающееся описанию.       — Чт-то это т-такое? — спросил Армин, глядя на непонятный ком, покрытый слизью.       Выглядело это «нечто» настолько непрезентабельно, что желудки присутствующих едва не вывернуло. А пахло и того хуже.       — Блевотина титана. — объяснил подошедший офицер Гарнизона, щурясь от тучи мух, разлетевшихся из-за его шагов. — У них нет пищеварительной системы, так что, когда их брюхо переполняется людьми — их рвет.       — Как же так? — ошарашено спросила Саша.       Леонхарт вместе с Райнером взяли на себя район в центральной части города.       — Простите… простите. — лепетала Энни, уставившись на кучу растерзанных тел остекленевшими глазами.       — Извинения ничего не изменят. Нужно их похоронить. — хладнокровно заметил Браун.       Костры по всему Тросту горели еще очень долго. Никогда раньше город не освещался столь ярко как в ту ночь…

***

      Нельзя сказать, повезло ли Эрену, что он не принимал участие в операции по расчистке города от трупов. Ведь, разлепив глаза от трехдневного сна, обнаружил себя в камере за решеткой. А из-за кованых прутьев на него смотрели командующий Эрвин и капитан Леви.       — Есть вопросы? — спросил старший по званию.       — Ск-кажите, где я нахожусь?       — Как видишь, в подземной темнице. Сейчас ты находишься под заключением Военной полиции, но мы получили разрешение поговорить с тобой. — командующий чуть подался вперед и вытянул руку, продемонстрировав блестящий предмет.       — Этот ключ! — подскочил на постели Эрен, но цепи не позволили ему сдвинуться дальше.       — Да, он твой. Тебе его потом вернут. В твоем родном доме в Сигансине, в подвале находится ответ на тайну титанов. Верно?       — Да… скорее всего. Так сказал мой отец.       — У тебя потеря памяти, а отец неизвестно где. Все просто… отлично сложилось. — подозрительно протянул стоящий подле командующего капитан.       — Леви. Мы уже пришли к выводу, что у него нет причин лгать. — он обратил свой взгляд на прикованного парня. — Мы еще ничего не знаем, но сейчас лучше выслушать твои намерения.       Эрен натурально удивился.       — Чтобы изучить твой дом, нужно вернуть стену Мария и Сигансину. Чтобы быстро закрыть ворота, нам нужна твоя сила титана. Хах, все же, нашу судьбу решают титаны. Колоссальный и Бронированный… наверняка они, по сути, как ты. — своим предположением, командующий Смит подтвердил опасения Эрена. — Твои намерения — ключ к спасению человечества от отчаяния.       — «Так это правда? Ну, конечно, раз даже сам командующий Эрвин пришел к такому же выводу. Так я не один такой?». — Йегер застыл, переваривая услышанное.       — Эй. Отвечай, сопляк, чего ты хочешь? — нетерпеливо спросил капитан Леви.       — Я хочу вступить в Разведкорпус и поубивать всех гребаных титанов!       — О. Неплохо. — глаза Леви азартно блеснули. — Эрвин, теперь за него в ответе буду я. Так и передай Заклаю. Не то, чтобы я ему доверял, если он вздумает предать нас или сбежать — я его сразу прикончу. Начальство не будет против, лучше меня на эту роль никто не подойдет. Я одобряю твое вступление в Разведкорпус.       — Потерпи еще немного. Мы постараемся все уладить. — произнес Эрвин шокированному Йегеру, прощаясь.

***

      Людей взволновало известие о том, что теперь на стороне человечества сражается титан. Нашлись и скептики, утверждавшие, что все новости из газет это полный абсурд. И их можно понять. Кто в такое вообще поверит? Человечество настолько привыкло жить в страхе перед титанами, что проблеск надежды не мог пустить корни в их сердцах.       Сказались также и события недавно произошедшие в Тросте. Погибло так много людей. Человек-оружие был там, но не смог этого предотвратить. Ходили даже пересуды о том, что люди со стены Роза могут напасть, на Внутренние Земли, заручившись поддержкой Эрена-титана.       Военная полиция не планировала отдавать Эрена Разведкорпусу, как раз из-за подобных слухов.       Прогуливаясь по стене, Эрвин Смит и Дот Пиксис рассуждали о предстоящем слушании над Эреном и его дальнейшей судьбе. Прежде они не встречались, и сейчас, в это неспокойное время, разговор двух командующих мог показаться заговором. По сути, он таковым и являлся. Ведь оба корпуса, Гарнизон и Разведка, желали сохранения жизни Эрена, в отличие от Военной полиции.

***

      В столовой было много свободных мест, больше, чем занятых, к сожалению. Армин рассуждал о причине проведения скорого суда над Эреном. Теперь эта тема являлась повсеместной.       — Рано поднимать панику. Ничего еще не ясно. — успокаивал Микасу Жоэн. — Я считаю, что как минимум двум корпусам устранение Эрена невыгодно.       От его слов утешения Аккерман лишь похолодела.       — Он не это хотел сказать! — перебила брата Лея. — Жоэн имел в виду, что… что.       — Ну, скажи, что же я имел в виду? — нетерпеливо переспросил Сенклер, вздернув бровь.       — Что сила Эрена очень ценна для человечества! — укоризненно взглянув на Жоэна, завершила девушка. — С его помощью мы будем гораздо успешнее бороться с титанами внутри стен и за ее пределами.       Жоэн промолчал, почесав заживающую рану на ноге. А Микаса с ужасом осознала, что решение суда ничем хорошим для ее брата не кончится. Так или иначе, он станет заложником обстоятельств, даже если ему сохранят жизнь.       — Внимание всем! — в помещение столовой вошли двое солдат в форме Военной полиции. — Здесь есть Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Жоэн Сенклер и Лея Сенклер?       — Да. — неуверенно произнес Армин.       — Вам приказано сегодня явиться на суд в качестве свидетелей.

***

      Сидя в темнице, скованный цепями, Эрен почти смирился со своей участью. Он монстр, правильно, что люди его боятся. Он заслужил такое отношение к себе, ведь природа его была не ясна даже для него самого.       «Микаса… ребята… как они там? Они меня не боялись, как другие. Интересно, что стало с ними? За помощь мне… их наказали?».       Размышления Эрена прервала внезапно появившаяся девушка в очках. Она так резко выпрыгнула из темноты, наткнувшись на прутья решетки, что напугала парня.       — Ты Эрен, верно? — незнакомка приветливо улыбнулась. — Я Ханджи Зоэ. Извини, что заставили ждать. Зато ты, наконец, выйдешь отсюда.       По ее бесстрашию к нему, Йегер сразу догадался, что девушка из Разведкорпуса. Он облегченно выдохнул, когда увидел в ее руке увесистую связку ключей.       — Только, вот, ты должен надеть это. — Зоэ протянула тяжелые на вид наручники.       Под конвоем Зоэ и странного парня, обнюхавшего его при знакомстве, Эрен следовал навстречу своей судьбе.       — Я не представила вас. Это Мик Закариас, он тоже капитан, как и я. — она весело улыбнулась, глядя на то, как Эрен отстранился от мужчины. — Не обращай внимания, он всегда так делает при первой встрече.       На сказанное сослуживицей, Мик удовлетворительно кивнул.       — Вот мы и пришли. — Ханджи распахнула перед собой дверь, но сама проходить не стала. — Как бы пугающе это ни звучало, но мы должны слепо довериться тебе. Удачи.       Двое солдат Военной полиции впихнули Эрена в Зал суда.       Свет просторного помещения ослепил, привыкшие за это время к кромешной тьме, глаза Йегера. Проморгавшись как следует, он обнаружил, что зал битком набит людьми. На скамьях сидели солдаты, офицеры и капитаны разных корпусов; крестьяне, священники и торговцы; он заметил даже своих друзей. Но внимание быстро отвлеклось на сваю, установленную в центре, не подходящую роскошному интерьеру Зала суда. Эрена провели как раз к ней и крепко приковали.       Только подняв голову, он увидел перед собой высокую, шириной во всю стену, трибуну, за которой восседал сам главнокомандующий Дариус Заклай. Эрен не знал его лично, но сама мысль, что он находился рядом с человеком столь высокого чина, заставила его похолодеть.       — Предлагаю начать. — обыденно произнес главнокомандующий, засучив рукава.       После того, как задать пару рядовых вопросов, мужчина надел очки и вчитался в отчет.       — Это особый случай, поэтому здесь собрался особый военный суд.       Сенклеры зашлись потом, стоя в этом залитом светом зале и слушая знакомую размеренную речь Дариуса Заклая. Они бывали здесь однажды, вместе с тетей. Разумеется, ребята не присутствовали на казни отца, только на суде. И мало что поняли тогда, будучи детьми. Почти пять лет прошло, но Жоэн помнил все до мельчайших деталей. Людей тогда было не так много, как и седых волос на голове главнокомандующего.       Родственникам снова пришлось проходить через эту ужасную процедуру. Отличие заключалось лишь в том, что на сей раз они имели право голоса и могли попытаться что-то изменить.       — Решать твою судьбу предстоит мне. А именно — жить тебе или умереть. — хладнокровно констатировал мужчина. — Возражения есть?       — Возражений нет. — смиренно ответил подсудимый.       — Благодарю за понимание. Сегодня я решу, какому подразделению тебя доверить. Военной полиции или Разведкорпусу.       Свидетельствующим друзьям Эрена сразу стало ясно наперед, оба корпуса будут глотки друг другу рвать за право обладать Эреном. Только вот обоим он нужен был по диаметрально разным причинам.       — Что ж, выслушаем предложение Военной полиции. — вызвал Заклай первого спикера.       — Найл Доук. Командир Военной полиции. Мы предлагаем тщательно изучить тело Эрена Йегера. После чего немедленно избавиться от него. — на услышанное, Жоэн крепко сжал кулаки, а желваки его забегали. — Факт остается фактом. Его сила титана помогла нам во время атаки, однако, само его существование вызывает среди людей беспорядки. Поэтому мы соберем всю возможную информацию, а он посмертно станет для человечества героем.       Преемник поста его покойного отца оказался именно таким, как Сенклер и полагал — жалким трусом.       Эрен весь покрылся испариной. Кровь Микасы застыла в жилах. Армин просто с ужасом слушал, с каким спокойствием на подобных заседаниях решаются вопросы о человеческих жизнях. Лея крепко сжимала ладонь Жоэна, не давая ему раскрыть рот на происходящую несправедливость.       — В этом нет необходимости. Он паразит, не заслуживающий жизни…       Заговорил человек в священных одеяниях Культа Стен. Странно, что голоса этих фанатиков вообще имели вес на подобного рода слушаниях. До атаки Колоссального и Бронированного на Сигансину их никто не воспринимал всерьез. Сейчас же, их положение в обществе заметно укрепилось. И это пугало. Ведь именно они первыми взбаламутили легко внушаемую толпу на беспорядки. Это их впору судить.       — Далее выслушаем предложение Разведкорпуса. — Заклай нетактично перебил, начинающую набирать обороты, речь Преподобного.       — Слушаюсь. — высокий блондин крепче сжал перилла ограждения. — Командующий 13м батальоном Разведотряда. Эрвин Смит. Мы предлагаем следующее: принять Эрена в свои ряды и использовать силу титана, чтобы вернуть стену Мария. На этом все.       Многие удивленно вздохнули, в их числе и Заклай.       — Хм… это все? — переспросил он.       — Да. При помощи его силы, нам удастся вернуть стену Мария. — мужчина холодно поглядел на противоположную скамью, где стояли их оппоненты. — Мне кажется, приоритеты здесь очевидны.       С предположением командующего Смита трудно было не согласиться.       — Понятно. — согласился Дариус Заклай задержав внимание на Эрвине, а затем обратился к командующему Гарнизона. — К слову, откуда вы планируете начать операцию? Пиксис, мне казалось, что ворота в Трост запечатаны?       — Да, больше они не откроются.       — Мы хотим начать из Каранеса на востоке, а оттуда в Сигансину. Будем прокладывать новый маршрут. — объяснил свою тактику Эрвин Смит.       Один человек из Торговой гильдии возмутился, на что встретил ответный выпад со стороны солдата из Разведкорпуса. В диспут вмешался член Культа Стен.       — Их волнуют только деньги и власть, мерзкое зрелище. — отплюнулась Рика Брженска.       Громкий хлопок о стол разнял спорящих, Заклай спросил.       — Эрен, сможешь ли ты сражаться на нашей стороне, используя силу титана?       — Да! Смогу! — ни секунду не сомневаясь, выпалил подсудимый.       — Ох. — главнокомандующий притворно удивился, вновь вчитываясь в отчеты у себя в руках. — Но в рапорте из Троста написано следующее: «Сразу после превращения, ударил кулаком Микасу Аккерман и Жоэна Сенклера».       Эрен удивленно покосился в сторону Микасы, та, в свою очередь, зло глянула на, стоявшую рядом, девушку. Кроме Рики больше некому было изложить эту нелицеприятную правду в рапорте, ведь в Жоэне девушка была на сто процентов уверена. Сенклер перемялся с раненой ноги на здоровую, в тщетной попытке скрыть бинты.       — «Рика… от падла». — не ожидав такого предательства с ее стороны, подумал Жоэн.       — Отвечай честно. Враньем ты Эрену не поможешь. — предложила Брженска тихо.       — Да. Это правда. Однако, до этого он дважды спасал меня, находясь в форме титана!       — Это правда! — не удержавшись, выкрикнул Сенклер.       Все взгляды в Зале устремились в его сторону. Но парень не стушевался.       — Я видел это своими собственными глазами. — более спокойно продолжил он, поняв, что успешно перехватил право слова. — В первый раз, он появился, когда у Микасы закончился газ. Я пытался помочь ей, но… честно говоря, если бы не Эрен, нас обоих сожрал бы титан. Во второй раз, я наблюдал за происходящим с крыши, но Лея, моя сестра, была там. Главнокомандующий, сэр, могу ли я просить вас, чтобы вы позволили ей высказаться?       Неожиданно Жоэна перебил Найл Доук.       — Я долго не мог понять, откуда мне знакомы ваши лица? — неприятно протянул командующий Военной полицией. — Господа, это Лея и Жоэн Сенклер! Дети всеми известного изменника и предателя Его Величества — Джозефа Сенклера!       Свидетели разом заохали. Жоэн на секунду подумал о том, что зря он вообще открыл рот.       — Тц! Да какая разница, кем был мой отец?! — Жоэн топнул ногой так, что швы чуть не треснули. — Сейчас речь вообще не о нем!       — Кровь — не вода. — перебил его Доук, покосившись на седую прядь парня, выпавшую из укладки волос. — Как можно верить слову человека, рожденному от семени предателя?       — Да как ты…!       — Тишина! — Дариус Заклай впервые за все время повысил голос. — Командующий Доук, мы выслушали ваше предложение. Теперь я хочу услышать, что скажет нам юная мисс Сенклер. Прошу, дитя.       Опешив от подобного акта благоразумия, Лея не сразу нашлась, что ответить. Поймав на себе одобрительный взгляд командующего Эрвина, она заговорила.       — После того, как мы с товарищами выбрались с поля боя, ребят увели на допрос. Нам с Микасой и Армином сказали, что нас тоже ждет разговор, но привели к стене и наставили оружие. Даже не разобравшись в ситуации. Капитан Верман, ранее покинувший свой пост, и оставивший своих же людей на растерзание титанам, задавал Эрену однообразные вопросы под дулом ружей. Ответы его не устроили, и тогда он приказал открыть огонь по всем нам! — по залу пробежали пересуды. — Тогда-то Эрен и обратился в титана и укрыл нас собой. Он не нападал на солдат, хоть нам всем и угрожала опасность. Только защищал!       — Протестую! Все они сообщники, договорившиеся об ответах заранее. Показания свидетеля ненадежны по ряду причин. — не унимался командующий Военной полицией Доук. — Кхм. Но сейчас не об этом. Насколько мне известно, из отчета, Лея Сенклер является близкой подругой Армина Арлерта, Эрена Йегера и Микасы Аккерман. Последние же, двое, согласно моим данным, прирезали троих взрослых разбойников, когда им было по девять лет.       По Залу снова пронеслись удивленные вздохи. Но на этот раз в них приняли участие даже Лея с Жоэном.       — Да, это была самооборона, но это заставляет задуматься об их человечности. Мы, правда, готовы доверить ему судьбу человечества, наших солдат и сбережений?       — Она тоже! Вдруг она тоже титан прикидывающийся человеком?! — один из Торговой гильдии указал пальцем на Аккерман. — Ее тоже надо вскрыть!       — Постойте! — закричал Эрен, перебивая сонм из голосов. — Может быть я и монстр, но она тут не при чем!       — Так мы тебе и поверили!       — Но это правда! — срывая голос, отстаивал правоту Эрен.       Парень дернул цепями так, что балка чуть искривилась. Все разом замолчали, испытав неподдельный страх.       — Вы неправы, но все равно продолжаете строить удобные для себя догадки! Вы, по сути-то, и титанов даже не видели! — прекрасно понимая, что лучше бы на этом ему и остановиться, Эрен рискнул высказать этим людям все, что накипело в его душе. — Что вы будете делать, если сильные не будут сражаться?! Если вы так боитесь за свои жизни, то дайте сражаться мне! Вы просто жалкие трусы! Заткнитесь уже и дайте сражаться мне!!!       Абсолютно все солдаты и командование Военной полиции стояло с разинутыми ртами. Крестьяне и торговцы в ужасе затряслись. Друзья, не ожидавшие от Эрена подобного безрассудства, опасались, справедливо ли теперь вынесут решение по отношению к нему. Ведь он показал себя с крайне неприглядной стороны, доказав всем присутствующим свою импульсивность.       — Целься! — приказал подчиненному Найл Доук.       Но самое неожиданное развитие преподнес капитан отряда Разведкорпуса. Леви в мгновение перелетел через ограду для присяжных и с разбега ударил Йегера ногой в челюсть. Да так, что изо рта парня вылетел зуб. Затем ударил снова. И снова, и снова. И бил до тех пор, пока Эрен бессознательно не осел на мраморный пол.       — Микаса! Не надо! — Армин остановил попытку Микасы вмешаться.       — Это моя любимая теория. Лучше всего воспитывать через боль. — капитан Леви удерживал голову Эрена у земли подошвой сапога, словно тот был каким-то животным, хотя, подобным образом не обращаются и со скотом.       — Да что он себе позволяет?! — вспыхнула Лея.       — Не встревай. — зло шикнул на нее брат.       Но ее попытка высказаться не ускользнула от бессердечного капитана. Он бросил в сторону Сенклеров и немного задержал на Лее настолько уничтожающий взгляд, что девушке стало больно физически.       — Сейчас тебя нужно воспитывать. Не словами… а дрессировать. — он зло глядел на Эрена сверху вниз, а Лее все еще казалось, что фраза была адресована ей.       Жестокий капитан еще пару-тройку раз пнул подсудимого, под сочувствующие взгляды его друзей. Все они боялись пошевелиться. Ребята до последнего были уверены, что Разведкорпус настроен спасти жизнь Эрену. Но в данный момент их человек доказывал обратное, выбивая из парня всю дурь.       — С-стой, Леви… это опасно. — предостерег его командующий Найл Доук.       — Это еще почему? — капитан Леви будто удивился, потянув Эрена вверх за волосы и не встретив сопротивления.       — К-как же? Он обозлится и может превратиться в титана. — обеспокоенно ответил мужчина.       — Я слышал, что он голыми руками одолел двадцать титанов. Будь он врагом, у нас было бы в разы больше проблем. Лично я его врагом не считаю. А что касается вас, все кто его обвиняет, вам лучше задуматься, так ли вы уверены, что сможете его убить?       — Главнокомандующий, у меня предложение. — поднял руку Эрвин. — В силе Эрена много еще не изучено, в нем может таиться угроза. Поэтому я предлагаю отправить его под присмотром Леви на разведывательную миссию за стены. По ее результатам станет ясно, сможет ли Эрен контролировать силу титана и будет ли от него польза для человечества.       — Ты справишься, Леви? — спросил у парня Дариус.       Кажется, командующий Эрвин подобрал нужную фразу, обеспечив успех их задумки. Главнокомандующему Заклаю очень уж понравилось сочетание «контролировать Эрена». Он будто смаковал эти слова на языке.       — Я смогу убить его в любой момент. — невозмутимо ответил капитан Леви.       — Решение принято.

***

      Выиграв у Военной полиции жизнь Эрена, все командование Разведкорпуса смогло выдохнуть с облегчением. В компании Йегера, они засели в одном из кабинетов здания Ратуши.       — Прости. Благодаря… этому, ты теперь с нами. — командующий Эрвин указал пальцем на опухшее веко парня.       — Да.       — Сильно болит? — участливо спросила капитан Зоэ, приложив к ране холодное полотенце, увидев едва заметный кивок, она продолжила, уже с азартным огоньком в глазах. — А как именно болит?       — Твоя боль не была бессмысленной. — командующий протянул Эрену свою ладонь для рукопожатия. — Мое уважение. Эрен, отныне мы рассчитываем на тебя.       — Я вас не подведу! — Йегер ответил на дружеский жест.       — Эрен, ты ненавидишь меня? — вкрадчиво спросил капитан Леви, усевшись на диван рядом.       — Вовсе нет. Это было необходимо.       — Рад слышать. — мужчина довольно закинул ногу на ногу.       — Слуш-шай, Эрен, только лишь ради научного интереса. Позволь заглянуть тебе в рот?!       На сказанное Ханджи, капитан Леви едва не подавился смехом. Но после посерьезнел, когда, осмотрев ротовую полость Йегера, Ханджи заключила.       — А зуб-то… отрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.