ID работы: 14187456

"Безграничность судьбы"

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Петух_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Праздник ветряных цветов

Настройки текста
Примечания:
Праздник ветряных цветов. Это особенное время в городе свободы и ветров, ведь тогда всё преображается. Все улочки украшены прекрасными белоснежными гирляндами из цветов и атласных лент. По бокам дорожек везде были выставлены цветочные горшки, а магазинчики со сладостями и подарками начинают обильную работу, чтобы порадовать покупателей. Каждый из людей в этот день чувствует себя по особенному, ведь этот праздник приближает их к ветрам свободы, что были завещаны Барбатосом. Дети уже бегали с воздушными змеями по улицам, чуть ли не сбивая прохожих с ног. Но никто по настоящему не мог на них злиться или осуждать, ведь каждый из них в какой-то степени превращался в такого маленького ребёнка. Разница была лишь в том, что они не могли также беззаботно бегать по украшенным улицам города. Сейчас же Томми направлялся к главной площади перед собором, где по центру стояла статуя Анемо Архонта, вокруг украшенная гирляндами. На нём была красно-белая футболка, с повязанной на шее банданой. На ногах были чёрные штаны с золотистыми вставками внизу и такого же цвета полусапоги, пока на поясе болтался его глаз Бога, алого цвета. На руках уже привычно сидели перчатки с открытыми пальцами, покрывающими сантиметров пять запястья. У подножия статуи стояла группа людей, слушающая кого-то, но из-за не совсем удачного ракурса, говорящего не было слышно. Подходя ближе к толпе он увидел барда в бирюзовом одеянии и мысленно удивился, чего такому он может учить народ. Чуть дальше, возле колонн он увидел знакомое лицо. Шатен, был одет в бежевую рубашку, поверх которой расположилась тёмная накидка, переходящая в короткий плащ с серебряными узорами по краям. На ногах у него сидели чёрные брюки и тёмно коричневые сапоги. Он стоял с гитарой и что-то напевал, пока слушатели, собравшиеся вокруг наслаждались его музыкой. Томми внутренне тут же возрадовался, увидев темноволосого и было уже хотел пойти к нему, как его остановил оклик. – Хэй, Томми! - раздалось громкое, за его спиной, заставляя обернуться. И заставив себя это сделать, блондин посмотрел на юного барда с голубыми косичками, висящими около лица. – Не хочешь присоединиться к моему мастер-классу по написании любовных писем? – Нет, спасибо. - тут же произнёс голубоглазый, глядя на барда. – У меня и так всё хорошо на личном. – Почему мне кажется, что ты даже письмо не написал? - с улыбкой спросил парень, скрещивая руки на груди. – Не правда, вот оно. - доставая письмо из кармана, произнёс блондин, тут же понимаю свою ошибку. Надо перестать вестись, когда тебя берут на слабо. И в следующее мгновение он понял это ещё лучше, ведь бард попытался выхватить письмо из рук юноши. К счастью он вовремя успел поднять руку над головой так, чтобы брюнет не смог достать до него. – Эй! Ещё что удумал! - он видел, что тот не пытается отступать и принялся убегать от него со всей мочи тут же направляясь к музыканту. – Уилбур спаси меня от этого самодовольного пьяницы! - прячась за его спину, прокричал Том, быстро убирая письмо в карман штанов. – Да брось, я просто хотел узнать на сколько точно ты решил передать свои чувства в письме, чтобы это было не стыдно. - с улыбкой на лице ответил бард, пытаясь обогнуть шатена и поймать Томми. – А ты не лезь! - воскликнул тот, продолжая избегать его рук. Они так и кружились бы вокруг музыканта, пока тот в одно движение не создал каменную колонну, что буквально проросла из земли и подняла его и блондина на высоту двух метров: – Ради бездны, прекратите уже шуметь. - увидев, как бард взлетел на уровень его глаз, кареглазый произнёс: – Венти, тебя разве не ждут твои подопечные, которым ты даёшь мастер-класс? – Точно! - опомнился он. – Ещё увидимся! - крикнул он на просёлок, после чего вернулся к ожидавшим его людям возле статуи. Убедившись, что он больше не собирается возвращаться к ним, шатен опустил себя и другого юношу обратно на землю, после чего обернулся к нему. – Так.. значит любовное письмо. - с улыбкой даже не спросил, а утвердил Голд, видя, как блондин, тут же растерялся. – Ну ты же понимаешь: Туббо решил что-то начиркать, дабы поддержать традицию, а я послужил ему поддержкой, сделав то же самое. - быстро проговорил младший, глядя куда-то в сторону. – Вот значит как? - донеслось за его спиной. Когда же он обернулся, то увидел перед собой своих давних друзей, Туббо и Ранбу, что смотрели на Томми. – Привет, Уилбур. - произнёс высокий парень с монохромными волосами. – Судя по всему ты уже во всю создаёшь атмосферу праздника. – Да, настроение позволяет. - произнёс старший. – А вы как я погляжу уже впитали эту атмосферу в себя. - оглянув пришедшую парочку, сказа он. – Красивый кулон, Ранбу. – О, это Туббо мне уже успел подарить. - неловко улыбаясь, ответил разноглазый. На его шее висел золотой кулон в виде маленькой короны, в которой были три маленьких драгоценных камушка. Зная своего лучшего друга, Том был уверен на все сто процентов, что если бы кто-то решил продать эту вещь, то она бы в сумме вышла бы прилично дорогой. – Тааак, а твоё настроение случайно не направило тебя в написание любовного письма? - облокотившись всем своим весом на блондина, спросил Туббо глядя на шатена, но при этом один раз не многозначительно посмотрев на своего друга, что лишь закатил глаза. – Может быть, но я не силён в изложении своих чувств. - мягко посмеявшись, ответил шатен, по удобнее перехватывая гитару в своих руках. – Мне легче делать это музыкой. – Ну, это не воспрещается законами насколько мне известно. - задумчиво произнёс Туббо. В конце концов, Мондштат — свободный город. Закончив говорить, он увидел прямолинейный взгляд голубоглазого и резкий тычок в бок, которые выразились гораздо понятнее всяких слов. – Я тут вспомнил, что нам с Бу ещё нужно зайти к Ники за угощениями. Как раз перед салютами прогуляемся. - поворачиваясь к Ранбу, произнёс светлоглазый, всем видом намекая ему подыграть. Тот несколько секунд недоумённо смотрел на него, но потом всё таки до него дошло. – А, точно! Совсем запамятовал. - сказал парень с разноцветными глазами и приобнимая Туббо за плечи принялся уходить. – Увидимся вечером! – До скорого! - произнёс напоследок низкий парень, помахав друзьям. – У меня странные друзья. - скептично высказался Том, глядя на их удаляющиеся спины. – А по моему они просто хотят устроить себе романтический вечер. - отозвался Уилбур, передирая струны гитары. – Не нам их судить. И это словно заставило Томми вспомнить свою первоначальную цель визита сюда и поиски музыканта. – Кстати, Уил. Ты вечером свободен от всяких дел? – Хочешь позвать меня на свидание? - поигрывая бровями, спросил кареглазый, тут же видя розовеющее лицо блондина, что говорило за себя. – О, Архонты, не думал, что доживу до этого дня. - с мягкой улыбкой произнёс старший. – Эй! Не делай вид будто я никогда так не делал! - указывая на него указательным пальцем, повысил голос Том. – Просто.. приходи сегодня вечером, ладно? Заодно отдохнёшь наконец от всех этих планирований и работы. - уже тише произнёс блондин, смотря в карие глаза напротив. – Я приду, не волнуйся. - говоря это с теплотой в голосе, Уил потрепал младшего по золотистой макушке.

***

Когда же наступил вечер, уже Томми пришлось ловить Уилбура прямо на улице. Разумеется не буквально, но шатен настолько высоко в облаках летал, что просто даже не заметил сразу, как к нему приближается блондинестый вихрь. Стоило ему прийти в себя, как через мгновение парень почувствовал тяжесть с боку и крепкий обхват вокруг туловища. Капна блондинестых кудрей была прямо перед глазами, наводя на прямую ассоциацию с солнцем. – Знаешь, я недавно нашёл одно классное место, где можно спрятаться от остальных людей. - с этими словами он обвёл взглядом всех, кто присутствовал на улицах. Везде были люди и это напрягала обоих парней, желавших побыть вдвоём. Младший взял ладонь, что была больше его самой и сказал: – Пойдём, тебе точно понравится. Голд послушно шёл за подростком, что быстро петлял по улицам, умело обходя всех людей на пути, что продолжали праздновать. Таким образом, спустя несколько минут они добрели до самой колокольни собора. Увидев то, что голубоглазый начал подъём к колокольне, шатен внутренне замер. Очень долгое время это было только его место. Место где он сидел в полном одиночестве и наблюдал за суетой города в котором не был родным. Но который сразу покорил его сердце своей свободой. Здесь он, будучи только-только восемнадцатилетним, познакомился со своими нынешними друзьями. Поднимаясь по лестнице вместе с блондином, державшим его за руку, в памяти вспыхивали всё больше воспоминаний. Путешествуя, он набрёл на город, именуемым «городом свободы» и само название само по себе уже заинтересовало молодую душу Уилбура. Он помнит, как только ступил на каменную дорожку, выстланную по всем улицам и как увидел незнакомых себе людей. Сразу же он познакомился с семьёй, работающей в пекарне, где была юная девушка, чуть младше его. Всё было новым для Уилбура. Он видел, как все знают свои роли и что им надо делать. А он мог просто слоняться по улочкам и пялиться на всё подряд. Так он познакомился с молодым владельцем трактира, что сразу же познакомил Голда с одуванчиковым вином, которое было изюминкой этого места. Он представился, как Квакити. Он помнит, как в первый же день с Квакити, решившим показать город путешественнику, идя по улице, впервые услышал про полёты на планерах. Он было хотел спросить не опасно ли это, но.. сказать по правде тут же всё сам узнал. Он помнит, как упал на землю, чудом не заработав шишку на голове, а сверху почувствовал вес чужого тела. Когда он понял, что произошло, то увидел вскочившего на ноги блондина, которому на вид было от силы шестнадцать и просящего прощения у кареглазого. Вскоре к нему побежало ещё двое подростков, один пониже с русыми волосами, а второй высокий чьё отличительное качество были монохромные волосы и.. разноцветные глаза? К ним подоспела девушка во всём красном, что представилась скаутом и быстро объяснила ситуацию, вновь извиняясь перед Голдом. А перед глазами то и дело маячил упавший в буквальном смысле с неба подросток с крыльями за спиной, что не выглядел шибко довольным, что-то бормоча про пересдачу на лицензию для полётов. Поднявшись на самый верх и тут же почувствовав прохладный ветерок на своей коже, Уил наконец вынырнул из тёплых воспоминаний. Стоит ли говорить, что до того момента он был в постоянном поиске своего дома и нигде не останавливался на долго? Но Мондштат.. может повлиял удар головой или ещё что-то.. но он остался.

***

Садясь под самым куполом и по привычному кладя рядом свою гитару, парень устремил взгляд на светловолосого юношу, что замешкался и продолжал стоять. Он выглядел взволновано и немного напряжённо, что не получалось скрыть от проницательного взгляда старшего. Вдохнув и выдохнув, Том достал из кармана штанов аккуратно сложенную бумажку, сжимая её в пальцах. Переводя взгляд с листка бумаги на Уилбура и обратно, голубоглазый прочистил горло и всё-таки решил сделать наверное самую напряжённую для него вещь за день. – В общем.. Уилбур, это тебе. Шатен почувствовал, как внутри что-то затрепетало от такого жеста, когда принял в руки лист бумаги. Казалось бы, что это было не нужно делать, но сам факт, что этот мальчик действительно решил соблюсти такую маленькую традицию просто заставлял таять. – Ох, Томми.. – И маленький бонус. - юноша стянул со своих плеч свой рюкзак, доставая что-то вроде скатерти, два бокала, штопор и бутылку с очевидно не дешёвым вином. – Одуванчиковое вино? - выходя из прострации решил переспросить Голд, глядя на то, как блондин всё расставляет. – Оно самое. – Но как тебе его продали? - вспоминая о том, что юноше перед ним грозились не пробовать алкоголь до двадцати лет, задал вопрос Уил. – Да брось, я знаю Квакити сколько себя помню. - усмехнувшись, ответил Том. – Я сказал, что это подарок и он продал его. – Я поговорю с этим барыгой. - качая головой, пробормотал Уилбур, вновь улыбаясь. – Но спасибо. Взяв штопор, он воткнул его основание в пробку по центру, вкручивая его по часовой стрелке, а потом выкручивая, пока не смог открыть бутылку с характерным звуком. Отложив штопор и пробку в сторону он налил себе практически полный бокал и на мгновение поднял взгляд к блондину. На удивление он не смотрел умаляющими об капле алкоголя глазами, а глядел куда-то вдаль, на заходящее солнце, что сверкало в его глазах. Задумавшись, Уилбур всё-таки поднёс бутылку ко второму бокалу и налил меньше половины, тут же видя шокированный взгляд. – Не смотри на меня так. - ставя бутылку с другой от себя стороны, чтобы Том её не снёс, сказал кареглазый. – Сегодня праздник, разрешаю. Младший тут же воодушевился и взяв бокал, намекая старшему, чтобы он сделал то же самое. Как только тот взял его в свою руку, то они аккуратно чокнулись, слыша, как стекло звонко столкнулось друг с другом. Оба парня отпили из бокала вина и младший тут же скривился от вкуса. – Как ты это пьёшь? – Делай маленькие глотки, так будет легче. - произнёс Голд опуская взгляд на листок бумаги, что лежал рядом с ним. Он взял его, слыша, как Томми закашлялся и развернув, увидел маленький текст. «Просто напоминаю: Я люблю тебя, лучший музыкант Мондштата.» Тепло тут же разлилось по груди, вырываясь на поверхность нежной улыбкой и самым тёплым: – И я тебя люблю, Томми. - после этих слов младший словно магнитом притянулся к шатену, обвивая его туловище руками. – Каким же ты можешь быть нежным не на людях. – Заткнись, момент портишь. - пробормотал куда-то в шею старшему розовеющий Том, вырывая мягкий смех из Голда, что зарылся ему пальцами в волосы одной рукой и обнял второй. Жалел ли он хоть раз, что остался в этом городе и назвал его домом? Нет. Это его дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.