ID работы: 14187673

Достоен ли?

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 – "Не хочу верить!"

Настройки текста
Примечания:
      – Ты.. Ты! Ты предал меня! Ты предал Ниндзяго! – белокурая девушка кричала из всех сил голосовых связок. А парень напротив стоял с каменным лицом, после хитро ухмыльнулся, высокомерно задирая нос. Пока Харуми проживала весь спектр эмоций, блондин быстрыми движениями ринулся к выпавшей неподалёку маске ненависти.       Не медля, девушка поняла его намерения, и двинулась ему на перехват. Она сбивает его с ног, но он, как на зло, успевает сгрупироваться. Вот, маска ненависти у неё в руках. У него в руках нож, которым он отрезает локон белоснежных волос, прежде чем девушка успевает уклонится.       Она пробирается к выходу с маской в руках, но и он не отстаёт. Блондин бросается на перерез, выхватывая маску и направляя острие ножа в живот девушки. У неё оставалось два варианта: пожертвовать последней маской ненависти или своей жизнью. Её выбор был очевиден. Такими же быстрыми движениями она отклоняет удар ножа, направляющийся в её сторону. Времени медлить нет. Беловолосая отталкивает его, из-за чего маска вылетает из его тонких, ухоженых пальцев на другую сторону платформы. Ллойд всё же устоял на ногах и тут же кинулся к последнему компоненту в мир ушедших. Харуми ставит ему подножку. Вроде такое простое действие, но, на удивление, сработало и парень упал, что-то прорычав себе под нос. Белокурая девушка пробегает к пропасти, что окружала их, по пути она также схватила маску, и уже готова выбросить её. Прямо туда, в неизвестность, в тьму, где ей и место. Вот, маска уже должна полететь в бездну, но холодная рука перекрывает её запястье, от чего та замирает.       – Харуми, неужели ты не хочешь вернуть его к жизни? Именно он тебя спас, – второй рукой парень аккуратно, неспеша двигал, подводя лезвие всё ближе и ближе к горлу девушки.       – Нет! Я не настолько конченная, чтобы возрождать того, кто готов погубить весь мир, – отчаяние сменилось на злобу, медленно перетекающую в такую противную ненависть.       – Оу, ну зачем ты такими словечками разбрасываешься, – острие блестнуло у горла девушки, от чего та вздёрнула подбородок, зрачки значительно сузились, по лицу пробежала холодная, даже ледяная капля пота.       – Отдай маску и останешься в живых, – холод. В голосе появился неимоверный холод, от которого пробирало в дрожь. – Наверное, – это слово добило, она разжала пальцы и маска полетела вниз. В этот момент та закрыла глаза, буквально на несколько секунд. Но вот перень за эти 3 секунды успел прыгнуть прямо в темноту, зацепившись лишь за край одной рукой, во второй была маска.       Открыв глаза перед ней опять стоял выбор: бросить его или помочь. Но в этот раз у неё будет хотя бы оружие в виде ножа, который он бросил у её ног. Да, о чём же она не подумала? Маска в его распоряжении. Блондин заливается смехом, явно не предвещающим ничего хорошего, и на его лице оказывается маска. Девушка отскакивает в страхе и небольшими шажочками двигается назад, пока внизу раздаётся дьявольский смех и пробивается фиолетоватое свечение.       Девушка еще сильнее ужаснулась, когда на неё выпрыгнуло нечто, лишь немного смахивающее на прежнего Ллойда. Она отступила ещё на шаг, более большой, немного запнувшись в своих же ногах. Всё его тело приобрело сероватый оттенок, в хаотичном порядке по нему расходились фиолетовые линии, из которых пробивался слабый свет того же цвета. Смех искажался благодаря маске. Парень стоял с опущенной головой. Уже истерический, искажённый смех прекратился.       Перед глазами Харуми пронеслись все счастливые и не самые моменты: то как они убегали от Ву по ночам, то, как он изнурял их тренировками в наказание, то, как золотое оружие выбрало её, и многое, многое другое..       Ллойд, однозначно, стал намного сильнее. Резко, быстрее, чем совершал это ранее, он толкает её в грудь. Та ударяется об алтарь(?), на котором ранее была маска и падает на землю. На миг всё темнеет, она получает крепкий удар ногой в бедро. После, на огромное удивление и радость, ударов не последовало.       Девушка привстаёт на локтях, оглядываяя простванство. Над ней возвышается это нечто. Из-за маски не видно лица, но она уверанна, что на нём довольная, полная злобы ухмылка. Он садится на корточки перед ней, охватывая тонкими пальцами щеку девушки. Лицо искривилось в его руке, неприятно смотреть на фактически победившего предателя.       Парень провёл большим пальцем по чистой коже.       – Какая же ты наивная и жалкая, – чёрные пряди, появившиеся из маски, едва задевают кожу, но от этого становятся максимально неприятно.       – Я.. – девушка запнулась, отводя взгляд. – Для чего тебе это? – прошипела она, откидывая пепельную ладонь, и поднялась на ноги. Отряхивая кимоно, она также удивляется тому, что он не стал сопротивляться. Серая масса лишь снова засмеялась.       – Прощай, Харуми, – дьявольский голос протянул слова, и обладатель всего в несколько движений оказался у проёма, в который они, ещё вместе, и зашли. Но выйдут, по видимому, по отдельности, если вообще выйдут.       Парень ударяет в пол, от чего расходится трещина. Всё вокруг начинает трястись. У белокурой подкашиваются ноги, стоя она остаётся только за счёт алтаря, опираяясь на него. Провокатор скрывается в темноте. Ей бы тоже не медлить.

***

      Выбив один из каменных зубов дракона, "пасть" которого захлопнулась также из-за него, Ллойд пробирается наружу.       Почти сразу он снимает маску, с облегчением выдыхая. Крики, изредкие стоны заставляют снова насторожиться. Во взор кидается его банда, на которую нападают ниндзя. Бой идёт относительно на равных.       – Агх.. Ничего без меня не можете! – шипит блондин.       – Ллойд, присоединяйся, твоя помощь не помешала бы! – украткой глянув на только что вышедшего парня, прокричал Кай, ударяя одного из бандитов рукояткой катаны. – О, и маска у тебя. А где Харуми? – более спокойно, т.к. блондин подошёл ближе.       Хитрая ухмылка сменяется на смех. Изумрудные глаза больше не казались беззащитными и перепугаными, в них выступило то, что скрывалось годами. Шатен обомлел от такого Ллойда.       – Молчаливый достал маску ненависти! – закричал Киллоу, повернувшись на бандитов. Остальные ниндзя также повернулись к Ллойду, который стоял напротив Кая с маской в руках, заливаясь тихим, злым смехом. Мастер огня медленно поворачивает голову к друзьям, на лице шатена.. испуг? Всё сразу встало на свои места.       – То есть, Ллойд и есть молчаливый?! – выкрикивает Джей, застыв в одной позе. К нему поворачивается Ния и кивает. Отмереть заставляет лишь напавший бандит.       Блондин жестом показывает своим людям "отступаем". – Уходим! – после озлобленно кричит он для недалёких.       Из воды появляется существо, чем-то схожее крабом. Ния оказывается зажата в клешне, также как и Коул. Остальные бросаются на краба, пока банда уходит. Перепалка с чудовищем даёт фору Сыноньям Гармадона.       – Мистер Э, нам надо скрыться, чтобы эти ниндзя думали, что мы ушли! – кричит зеленоглазый ниндроиду, стоящему за штурвалом. Кивок и корабль тут же меняет направление на противоположное. ***       – Нам надо идти за Харуми! – восклицал Кай.       – А как же Сыновья Гармадона и Ллойд? Они ушли!       – Тебе они важнее Харуми?!       – Да успокойтесь! – первой не выдерживает Ния.       – Предлагаю разделиться, – ниндроид выжидает паузу и все устремляют на него взгляды – Я, Кай и Коул пойдём за Харуми, а Ния и Джей возьмут Ву и отправятся к комиссару, – проговорил тот, взяв на руки малыша, путающегося под ногами. Такой расклад всех устроил.       Мастер молнии с мастером воды оседлали монстра-краба, который оказался душкой, просто не любил, когда его будят. Малышу-Ву, кстати, очень нравилось ехать верхом. То и дело подпрыгивал, что его приходилось хватать за капюшон. Улетит, потом подрастёт и припомнит им ещё это.

***

      Команда из Зейна, Кая и Коула пробралась во внутрь "пасти". В начале пути не было никаких признаков разгрома, что творился дальше. Во втором помещении были небольшие трещины, совсем маленькие камешки обваливались с потолка.       – Так тут тупик. Зачем мы сюда пришли? – брюнет проводит пальцами по рисункам на стене.       – За этими камнями много пространства, думаю, Харуми там, – отчеканивает мастер льда, подходя к груде камней, поворачивается на Коула. – и, не трогай ничего.       – Сможешь расчистить? – на плечо ложится горячая рука огненного.       – Да легко! – руки брюнета загораются оранджевым, так же как и шрам над левой бровью. Иногда этот хаотичный узор напоминал лаву. Конечно, другие ниндзя не стали просто стоять в стороне, а убирали камни поменьше.       Спустя каких-то 3 минуты завал был расчищен. Трое вышли на небольшую платформу, за которой шло узкое подобие моста. Они огляделись на наличие опасности и искали белокурую.       – Вон она! – подпрыгнул Кай, увидев белую макушку, лежащую за алтарём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.