ID работы: 14187967

Будный день

Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У семейной могилы Сано стояло несколько людей, а именно Манджиро Сано, Эмма Сано, Кен Рюгуджи, Такемичи Ханагаки, и не понятно откуда взявшийся, Сейшу Инуй. Хотя на самом деле он пришёл поговорить с Ханагаки, но видимо пришёл не вовремя, впрочем, как обычно. — Такемучи, можешь проводить Эмму до дома? — спросил глава Свастонов у своего друга. — Да, конечно! — ответил парень, — а ты не пойдёшь? — Мне с Кенчиком нужно проговорить, Инуй, ты тоже можешь идти. — Хорошо, тогда мы пошли, — быстро сказал Такемичи прежде чем вместе с младшей Сано уйти. — А мне куда идти? — спросил Сейшу, — я вообще то пришёл поговорить с Ханагаки, — продолжил он. — Поговоришь позже, сейчас сходи в магазин и купить нам воды пожалуйста, А то пить захотелось. — попросил Дракен Сейшу, Майки в это время молча смотрел на могилу своего старшего брата. — Ладно, но я пойду с вами догонять Ханагаки, мне нужно с ним поговорить. — Хорошо, — ответил Кен. Майки продолжил молчать смотря в пустоту, у него было подозрительно плохое предчувствие, как будто сейчас случится что ни будь плохое, но он не знает что именно. Эмма и Такемичи спокойно шли и говорили о своём. *** — Хината такая добрая, настоящая подруга! — говорит Эмма смотря на Такемичи. — Да, она действительно хороший человек, за это я её и люблю… — как-то грустно ответил Ханагаки. Эмма не заметила перемены в настроении своего друга и продолжила разговор. — Знаешь… Ты тоже хороший, вы очень подходите друг другу, — проговорила вслух свои мысли девушка. — Спасибо, но я не считаю себя таким уж хорошим человеком… — Как так то? Ты лучший человек которого я знаю! Конечно, не считая мою семью, Дракена и Хинату, а так ты лучше всех! — радостным тоном говорила девушка. — Спасибо… Очень приятно это слышать, — сказал парень смотря на свои ноги. Сегодня у Такемичи было плохое предчувствие, такое словно что то произойдёт. Так были всегда когда его друзей ждала опасность. И парень и девушка замолкли, каждый думал о своём. Наступила тишина, которую прерывали лишь звуки шагов двух людей. Как не странно, но на улице никого не было, это редкость для улиц Токио, хотя возможно всё так тихо потому что сегодня будний день. Вдруг тишину нарушил звук приближающегося мотоцикла. Девушка не обратила на это внимание, ну звуки и звуки, и что с них? А вот Такемичи насторожился, звуки были всё громче и громче. В конце концов он обернулся и увидел мотоцикл что едет на них, а его наездник замахивается битой. А потом всё как в тумане. Секунда, две, три, четыре… Кажется прошла целая вечность. Как будто время замедлилось. Удар. Такемичи лежал на холодном асфальте, из его головы вытекала кровь, А он сам смотрел затуманенным взглядом на Эмму, что сейчас было в полнейшем шоке. Да. Такемичи подставил себя под удар, не дав задеть Эмму. Вот же идиот. Слишком добрый идиот. Эмма поняла что произошло только через пару секунд. Она подбежала к Такемичи и пыталась как-то помочь с раной. Её руки тряслись, а она сама всё ещё была в шоковом состоянии. — О Боже! Такемичи! — кричала девушка стараясь хоть как-то помочь ему. Она часто лечила брата после драк, но сейчас у неё с собой не было ни бинтов, ни перекиси водорода, ни даже антисептика, не было ничего. Как помочь человеку не умереть? Она не знала. — Такемичи! Ты меня слышишь? — говорила девушка стараясь помочь другу. Такемичи открыл глаза и посмотрел на Эмму, — О Боже, не закрывай глаза, прошу! Подожди, я позвоню в скорую! — девушка достала свой телефон и начала звонить в скорую. Конечно именно в такой момент должен начаться дождь, достаточно сильный кстати. — Такемичи, не смей закрывать глаза! Скорая уже едет, я позвоню Майки, он тоже поможет! — девушка уже собралась звонить брату, как увидела его. Он стоял рядом с Дракеном и Сейшу. Парни не сразу поняли что случилось, но в конечном итоге подбежали к раненому и закричали. — Эмма, что случилось? Что тут, черт возьми, произошло?! — кричал Дракен, смотря на тяжело раненного Такемичи. — Он весь в крови! — Д.да… Я-я не зна.ю…. Всё к-как в т-туман-не…- тихо отвечала девушка. — Такемучи… — смотря на своего полу мёртвого друга произнёс Майки. — Его ударили по голове битой! — быстро крикнула девушка, а после этого начала громко плакать. — Кто посмел… — Майки был очень зол, его друг что так напоминал ему брата может умереть, о нет, он этого не допустит. — Кенчик, помоги мне положить его на спину, пойдём в больницу, она не далеко. — Я уже позвонила в скорую, они скоро приведут! — уточнила девушка. — Да, давайте будем сидеть и ждать скорую, что фиг знает когда приедет! — отшутился Сано, но по его голосу можно понять что он очень зол. -Майки, давай лучше я понесу, он не лёгкий! — просил Дракен, но было поздно, Майки уже положил на спину Такемичи и начал идти. Эмма, Дракен и Инуй просто шли за ним. Все молчали, можно было услышать сердцебиение каждого из них, а ещё можно было услышать всхлипы и плачь Эммы, что всё ещё была в шоковом состоянии. Молчание прервал Раненный. — Р-ребята? Ч-что произошло? — открывая глаза спросил Ханагаки. — Мичи… Потерпи немного, больница уже близко! — как же это больно, когда очередной близкий человек умирает у тебя на глазах. Майки это не в первой. — В-вряд-ли я-я доживу д-до этого м-момента… — тихо говорил Плаксивый Герой, но из-за гробовой тишины все услышали эту фразу. — Не говори глупостей, Мичи! Ты будешь жить, иначе и быть не может! — крикнул Майки, — просто не закрывай глаза и не переставай дышать, знаю это сложно, но сейчас это как никогда необходимо! Прошу тебя, пожалуйста… — тихо умолял Манджиро. — А… Я. Не могу… — тихо отозвался Такемичи, — мне так сложно открывать глаза… — добавил он. Опять повисла тишина, лишь рыдания Эммы портили эту тишину. — Р-ребята…- тихо позвал их Такемичи. Все затаили дыхание, — я-я… Хочу сказать, что вы очень к-крутые… Д-да… С-спасибо за то, что приняли меня… — он говорил так тихо, что последнюю фразу услышал только Майки, что как раз нёс Такемичи. — Не благодари нас! Ты будешь жить, ты должен… — Майки не успел закончить фразу как Такемичи закрыл глаза, его дыхание остановилось, пульс исчез. Понятно что он умирает. После этого Майки начал откровенно бежать до больницы. Майки почувствовал как что то внутри него сломалось, опять. Он уже ощущал это чувство. Майки уже потерял брата, Баджи, Пачина и других близких для него людей, он не может потерять ещё и Такемичи. Хотя, какая уже разница… Он умер, его уже не вернуть. Вот так вот закончилась история Плаксивого Героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.