ID работы: 14188047

Обитель Анубиса: новая глава истории

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь, старые занкомые

Настройки текста
Нина вошла в класс своей новой школы. Именно здесь теперь проходят ее уроки, но ничто девушку уже не интересует: ни оценки, ни внеурочная деятельность, ни общение с другими ребятами. Нине нравилась новая школа, она была лучшей в округе, но она скучала по обители Анубиса, по тайнам, которые они разгадывали, по друзьям, по Фабиану. Девушка думала, что будет проще, если она оборвет все связи с тем местом, поэтому она не отвечала ни на звонки, ни на эмейлы, но… — Ребята, я бы хотел представить вам новую ученицу. С этого дня она будет учиться с вами: Эмбер Миллингтон… Знакомое имя из уст директора заставило девушку поднять глаза, и каково же было ее удивление, когда она увидела перед собой свою бывшую соседку и лучшую подругу. — Эмбер! — воскликнула она, не сдержавшись. — Божечки! Нина! — блондинка подбежала к подруге и заключила ее в крепкие объятия. — Я рад, что вы нашли знакомые лица, мисс Миллингтон, но сейчас прошу присесть, чтобы мистер Кевингтон мог продолжить урок. — Извините, — пробормотала Эмбер и села рядом с Ниной. Остаток урока девочки сидели как на иголках, им не терпелось поговорить и узнать новости. — К следующему уроку прочитайте главы 6 и 7, — подытожил учитель, услышав звонок. Эмбер сразу схватила подругу за руку и потащила в коридор. — Эмбер! Помедленнее… — пробормотала Нина, споткнувшись о порог кабинета. — Прости! Мне просто не верится, что мы снова вместе! — Мне тоже… Но как это возможно? Почему ты здесь? — Моего отца перевели на работу в Америку, и он решил забрать меня с собой, так мы хоть иногда сможем видеться и ему не придется мотаться туда сюда. А ты почему здесь, я думала ты в обители Анубиса? — Это долгая история, потом расскажу подробнее. Ну, а если вкратце, то избранная и осириан не могут находиться постоянно рядом. — Поэтому ты не вернулась в школу? Девушка кивнула. — К тому же, так я смогу иногда навещать бабушку, она до сих пор не до конца оправилась после прошлогодних событий. — Мне жаль, подруга! — Все в порядке… — Эй, Нина! — за спиной девушки послышался мужской голос. Нина обернулась: — Дэнни! Привет… К девушкам подошел высокий блондин. На его лице играла уверенная улыбка, а по походке было ясно, что парень один из тех, кого называют «королем школы». — Дэнни, познакомься, это Эмбер. Мы вместе учились и были соседками в прошлой школе. — Здорово, приятно познакомиться. Я Дэнни, — сказал парень и протянул руку девушке, слегка пожав ее в знак приветствия. — Кстати, Эмбер, в каком ты общежитии? — Так, посмотрим… — девушка достала папку с документами и быстро проглядела информацию, — «Рубиновый дом» — Мы с Дэнни там же! И половина комнат еще пустует, Эмбер, мы снова можем быть соседками! Блондинка завизжала от радости. — Не могу в это поверить! Эмбер снова заключила подругу в объятия и начела подпрыгивать от радости. — Лучше и быть не могло! — Поздравляю, девчонки! Нина, я хотел предложить посмотреть вечером кино, но видимо сегодня тебе будет не до того… — вмешался Дэнни. — Да, прости… Давай перенесем на завтра? — Конечно, без проблем… — Нина, а как же… — Эмбер окинула парня взглядом, — сама знаешь кто… — Это невозможно, подруга… ***** После уроков девочки поспешили в свое общежитие, чтобы начать раскладывать вещи Эмбер. — Как здорово, что в этом доме много свободных мест. — Да, нам сказали, что их держат для степендиатов, но не все пока ответили на приглашение. Думаю, большинство начнут учебу со следующего семестра. Пока здесь только мы, Дэнни, Агнес, она милая, думаю, вы подружитесь, и Николас, его почти не бывает в доме. — Так значит, вы с Дэнни… — Нет! — отрезала девушка, — он милый и все такое, но… — Ты все еще любишь Фабиана? Нина нерешительно кивнула. — А ты говорила ему, что не вернешься, вы вообще общались? — Нет, я передала ему письмо через Эдди… — Письмо? Ты серьезно? Девушка кивнула. — Я просто не могла сказать ему об этом лично… И я думала, что так будет проще смириться с тем, что я больше никогда не вернусь туда и не увижу его… — Ну и как, получилось? Нина покачала головой. Тук-тук-тук — Да? Дверь открылась, и показалась голова Дэнни. — Меня попросили передать, что ужин готов, — сказал парень с характерной ему улыбкой. — Уже идем, — ответила Нина, — только уберем вещи, если они все влезут в шкаф. — Да уж… Вам явно понадобится больше мест для хранения, чтобы вместить все это… — Но я брала все только самое необходимое! — возмутилась Эмбер, — этой школе нужно лучше продумывать комнаты студентов! Нина и Дэнни молча переглянулись и улыбнулись. — Буду ждать вас внизу, если не хотите, чтобы я вам помог… — Спасибо, но мы сами справимся, — отрезала Эмбер. — Мы скоро спустимся, — заверила его Нина. Блондинка дождалась когда дверь за парнем закроется и воскликнула: — Ты определенно ему нравишься! — Да ну что ты! — Это правда! Вспомни, что я говорила о вас с Фабианом… У меня нюх на такие дела! Быстро запихнув вещи в шкаф, девочки спустились вниз, где уже был накрыт стол, и сидели ребята, о которых рассказывала Нина. — Всем привет! Это Эмбер… Ребята поздоровались, но потом замолчали. Весь ужин прошел в тишине. Это не шло ни в какое сравнение с приемами пищи в обители Анубиса. Как же Нина скучала по той атмосфере: шуткам Алфи и Джерома, регулярным дракам едой, даже по колкостям Патрисии и ее привычке выливать на тебя что-то по утрам. Телефон Эмбер запищал. — Это Патрисия, она просит позвонить ей по видео, у нее какие-то новости про обитель Анубиса. Пойдем? Нина кивнула, закинув в рот последний кусочек хлеба. — Привет! Нина?! — на экране появились Патрисия и Джой. — Привет, девочки! — Что? Но как? — Это долгая история. Мы буквально сегодня встретились в школе. — Я позову Фабиана… — сказала Джой. — Нет! — отрезала Нина, — прошу, не говорите ему обо мне! Девочки переглянулись по ту сторону экрана. — Но Нина, он себе места не находит! — Прошу! — Хорошо! — уступила Патрисия, — но обещай, что сама позвонишь ему. Девушка кивнула. — Мы хотели рассказать последние новости. Похоже, что школу закроют… — У нас вчера случился большой пожар из-за старой проводки, — вмешалась Джой, — уцелело совсем немного классов. — О нет! — И что же теперь будет? — Нас собираются распределить по ближайшим школам. — Говорят, школу будут ремонтировать до следующего года, но кто знает, кто из нынешних ребят вернется после всего этого обратно… — А что вы собираетесь делать? — Я скорее всего дождусь распределения, которое предложит директор, — сказала Патрисия. — А меня родители хотят забрать домой и отправить в обычную среднюю школу. — То есть это официально конец «Сибуны»? — спросила Эмбер. — Без вас с Ниной «Сибуны» не может быть… — девочки переглянулись и взялись за руки, будто поддерживая друг друга, — А Фабиан вообще отстранился ото всех, ходит целыми днями как зомби… — Тебе обязательно нужно поговорить с ним, Нина… — настаивала Джой. — Хорошо… Я позвоню ему, обещаю… Но пока я не готова, я просто не знаю, что сказать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.