ID работы: 14188433

Царство морфия

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

:・゚✧:・.☽。・゚✧:・.:

Настройки текста
      Лучи ясного солнца заливали бескрайнее зелёное поле, усыпанное миллионами, миллиардами полевых цветов и в центре всей этой красоты стояло высокое дерево, листья которого были настолько богаты и красивы, что мгновенно захватывали внимание любого… Кроме, пожалуй, двух мужчин, которые находились под ним. Один сидел, оперившись о ствол, а второй разместил свою голову на коленях другого, немного задремав.       Брюнет любовался своим другом, мягко поглаживая его, чтобы не разбудить. Перебирал волосы между пальцев, которые лились, как водопад из золота. Тут длинные ресницы начали немного дрожать и вскоре алые, как розы глаза открылись, пытаясь сфокусироваться на объекте воздыхания.       — Salut Liam, — на это проснувшийся лишь мягко улыбнулся и потянул руку к лицу Холмса. Мужчина тут же поддался жесту и сам прильнул к ладони, а после мягко взял за руку и нежно поцеловал её. — Как бы хотелось, чтобы это длилось вечно.       — Шерли… — тихо произнёс Уильям. — Это невозможно. Ты и сам это знаешь.       — О чём ты?       — Мой милый детектив, — жалея начал блондин и на его глазах стали наворачиваться слёзы. — Невозможно вечно быть в забвении своих снов.       — Э-это не сон. Я не понимаю! — качая головой отрицал Шерлок, крепче сжав руку математика.       — И самое страшное, что из-за своих желаний ты спешишь ко мне.       На этих словах всё стало мрачным и холодным. Задувал холодный ветер, словно пытаясь снести всё на своём пути и в особенности холодное тело, которое Шерлок из всех сил прижал к себе, но ветер проникал прямо между ними всё больше и больше разъединяя их.       — Нет! Я не отпущу! Нет!

***

      — Нет! — Шерлок проснулся в холодном поту, протягивая руку кверху, пытаясь схватиться за что-нибудь… Но всё, что было перед его взором это потолок его комнаты. Рука бессильно упала рядом с туловищем. Не прошло и минуты как Холмс стал хвататься за волосы, бить подушку кулаками, а после, встав, начал крушить всё, что было, даже уже и без того давно сломанные вещи.       — Шерлок!       Детектив обнаружил себя в чьей-то крепкой хватке, из которой не мог выбраться, как бы не пытался.       — Успокойся. Всё хорошо. Пожалуйста, Шерлок, — услышав успокаивающие слова, брюнет понял, что его удерживает его друг - Джон. Один из немногих людей, терпевший его выходки и пытавшийся предотвратить наихудшие последствия.       — Я… Я… — Холмс был растрёпан, по бледному лицу текли слёзы, руки бесконтрольно тряслись. — Я снова здесь, — полностью поникнув, мужчина перестал держать себя на ногах. Ватсону пришлось приложить усилия, чтобы дотащить соседа до постели, говоря, что оставит его, но скоро вернётся.       Так брюнет остался один сидеть в своей разрушенной комнате, смотря куда-то в пустоту.       Увидев сейчас мужчину, сложно поверить, что всего пару месяцев назад этот человек щёлкал преступные дела, как семечки и, в целом, вёл хоть какой-то активный образ жизни… Сейчас… Это просто жалкое подобие человека и сам Холмс это прекрасно понимал… И ненавидел себя. Он прекрасно понимал, что с ним происходит и куда всё катиться, но остановиться уже не мог… Не когда ЕГО больше нет.       Шерлок помнил всё, будто это было вчера. Ночь. Мост. Всё в огне. Он держит Преступного Лорда за руку. Падение… Дальше он видит, как всё ещё живого мужчину жестоко добивают, а сам он лежит не в силах, даже руку потянуть. Люди, заметив, что детектив очнулся, стали активно оказывать помощь, выражая благодарность и гордость за героя Лондона…       От этих воспоминаний хотелось зарыться куда-нибудь поглубже, закрыться ото всех… Он даже не мог посетить похороны или выражать свой траур… Всё это так давило и разъедало изнутри…       — Ты ни в чём не виноват, — из ниоткуда рядом с ним появился Лиам. Он просто сидел с ним рядом и с сочувствием смотрел на Холмса. — Я никогда не хотел, чтобы ты испытывал всё это.       — Нет… Если бы тогда… Если бы я удержал тебя или просто смог бы защитить тебя, — заглатывая слёзы, говорил брюнет. — Я очень виноват перед тобой. Я ведь задолго до твоего признания знал, что это ты. Я мог бы что-нибудь сделать, но… Не стал… Я просто смотрел и ждал… Прости, — слёзы потекли с новой силой и никак не мог их остановить. Он почувствовал, как его прижали к себе, пытаясь успокоить. — Прошу, останься со мной, — попытавшись прижаться, схватиться за собеседника, его встретила лишь постель, на которую резко упал.       Осознав произошедшее, стал искать дозу. Он знал, что пока спал, друг и хозяйка запрятали всё и потому стал бегло обыскивать всевозможные места как в комнате, так и в квартире. Ничего не было… Тогда он, как обезумевший стал переворачивать вещи в доме, не переставая искать. Он не видел и не слышал ничего вокруг.       И вот она заветная доза… Шерлок не помнил где и как нашёл, но это и не имело значения.

***

      Снова бескрайнее поле на фоне ясного голубого неба. А по левую руку стоит математик, смотря вдаль, даже не глянув на брюнета.       — Я знаю, что ты думаешь… — блондин молчал. Лишь лёгкий ветер качнул пряди волос. — Жалок и беспомощен, так ведь? — смотря в том же направлении, говорил детектив. — Я тысячи раз пытался забыть и отпустить тебя… Сам себе говорил, что не вернусь к наркотикам… Но я не смог…       — Отрицать не буду, — Мориарти посмотрел на собеседника. — Шерли, я не хочу, чтобы ты и дальше губил себя и причинял боль близким. У тебя есть люди, которые переживают за тебя и будет ещё много замечательных людей, — он улыбнулся. — Я не тот, вокруг кого должен крутиться весь твой мир. Ты обязательно найдёшь человека, который заменит меня и станет тебе опорой и поддержкой.       — Ты прав… Ты во всём прав… — зубы стиснуты, а руки сжаты в кулаки. — Это тяжело, Лиам! Я просто не вижу конца! — воздохнув, детектив взял себя в руки. — Ты тот, кто внёс краски в мою жизнь. И тот, кто развеял мою скуку. Разговоры с тобой занимательны и мне очень их не хватает… Как я могу забыть всё это?.. — детектив стал ещё печальнее. — Зная, что всё так закончится, я бы наплевал на все эти обещественные нормы, законы и прочую ерунду!.. Я бы тогда сказал что я на самом деле чувствую к тебе… Ведь солгал, сказав, что ты мой друг… Я люблю тебя… И буду любить дальше, — делая длинные паузы, мужчина всё продолжал и продолжал говорить, пытаясь выразить всё то, чего не смог сказать раньше. — Может быть тогда бы ты одумался… Может быть я смог бы что-нибудь сделать для тебя.       — Шерли, я обещаю тебе, что мы обязательно ещё встретимся. Возможно, через года. Возможно, не в том мире. Но мы встретимся… — блондин смотрел на него мягким взглядом. — Только не умри раньше времени. Это всё, чего я прошу, — словно в подтвержденик своих слов, Уильям прильнул к губам брюнета. Детектив пытался удержать этот миг, но мужчина стал медленно исчезать.       — Лиам! — Шерлок отчаянно тянулся к нему.

***

      Снова постель. Снова пустота. Только из соседней комнаты слышны всхлипы и какие-то неразборчивые слова.       Мужчина не знал сколько пролежал и что было до того, как он оказался здесь. Все его мысли были заняты лишь сном. Как же паршиво ему было!.. Математик, даже во снах, всегда пытался его образумить… Всегда хотел утешить его… И что он отвечал на это? Лишь снова и снова погружал себя в пучину зависимости…       С тяжестью Шерлок направился в гостиную, как минимум, чтобы узнать, что происходит. Там его ждала следующая картина: мисс Хадсон плачет в кресле, а рядом с ней на коленях стоит Ватсон то и дело протягивая то платки, то стакан с водой и… Его брат, сидящей напротив всего этого.       Только заслышав звук двери, Майкрофт сразу же направил свой взгляд к источнику и двинулся в сторону младшего Холмса… Шерлок уже хотел что-то спросить, как полетел в стену от удара по лицу.       — Мистер Холмс! — закричал Джон.       — Не лезьте! — строго ответил тот и приблизился к растерявшемуся брату, который стал пытаться подняться, но тело не слушалось. — Ты жалок, Шерлок! Во что ты превратился? Помимо того, что занимаешься тут саморазрушением, так ещё решил уничтожить и всё, что находится вокруг тебя! Неужели решил загнать себя в могилу? — Майкрофт кричал и кричал, пытаясь донести все свои мысли. Шерлок лишь молча наблюдал как дрожит мужчина, как искаженное в гневе лицо заливается слезами. Он не мог вспомнить когда в последний раз видел брата таким…       — Я знаю! — наконец, голос прорезался. — Я всё знаю! И мне очень жаль!.. — не в силах больше смотреть в глаза близких, извинялся мужчина. От досады он стал царапать пол ногтями, пытался подобрать слова. — Мне очень тяжело и страшно! Я потерял близкого друга! Даже хуже - я не смог спасти его, хотя был рядом!.. Меня грызла совесть за это и стал пытаться забыться. И не нашёл лучшего способа, чем наркотики! — на последних словах детектив поднял глаза… И увидел позади брата самого дорогого человека… — Я не хотел забывать его… И просто желал видеть его снова и снова. Пусть он меня не слышит, пусть его голос становится всё тише, но я верил в чудо, — он выдавил улыбку, полную отчаяния и самой глубокой печали. — Просто так из ниоткуда… Я начал верить, что так сам он рядом, словно и не умирал… Но я знаю, что это не так и он не вернётся, чтобы я ни делал. И мне нужно двигаться дальше, — Лиам лишь улыбнулся на этих словах. — Знаю, что вы мне не поверите и не виню вас, но мне правда жаль за всё, что я сделал, — математик исчез с довольным выражением лица.       — Тебе придётся много трудиться, чтобы заслужить прощения, — вытирая слёзы, сказал Майк. Пусть он и не верил в неожиданные изменения брата, но был рад, что детектив сам признал свою проблему… Паршивый из него старший брат, раз не смог поддержать младшего в тяжёлый для него период… — И я готов помочь тебе сделать первый шаг, если ты действительно хочешь вернуться к нормальной жизни.       — Да, я хочу, - Шерлок совершенно неожидал того, что Майк захватит его в объятия. Он чувствовал как старший дрожит и как плечо намокает от слёз. — Прости, Майк.       — И ты прости… Я должен был быть рядом… Ведь ты это всё, что у меня есть. Я не знаю, чтобы делал, если бы и тебя не стало, — бормоча в плечо, извинялся мужчина. — Я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь.       — Спасибо, — детектив, обнял брата в ответ.

***

      Прошло не мало времени, но младший Холмс стал возвращаться в норму… Он благодарен всем, кто поддерживал его и помог двигаться дальше. На первые же заработанные деньги, он преподнёс извинительный подарок мисс Хадсон, но, как обычно, забыл об оплате за жильё, что ничуть не удивило девушку, но не стала злиться.       Сейчас же он стоит у входа на кладбище, однако… Не мог решиться сделать первый шаг. Но вспомнил, как он умолял брата сказать как найти могилу… Ответ привёл сначала к Льюису, который по началу не хотел рассказывать о захоронении, но сдался под напором Холмса… К тому же, он был уверен, что сам Уильям хотел бы, чтобы Шерлок навестил его.       Набравшись решимости, он зашагал. Он шёл мимо сотни могил: сначала были вычурные и величественные, следом более скромные и так дошёл до ничем непримечательной, но ухоженной, плите с настоящим именем Криминального Лорда.       Холмс положил букет и, стоя на колене, стал внимательно изучать каждый миллиметр, каждую буковку и цифру. Было видно, что братья хотели достоено почтить его, но, в связи со всеми нюансами, могли лишь сделать гравировку: «Любимый брат и самый ценный друг. Ты сделал всё, что мог».       — Прости, что так долго не приходил, — говорил брюнет. — Мне нужно было прийти в себя… Надеюсь, не заскучал сильно? — улыбаясь, спросил он, но после стал серьёзнее. — Я не верю ни в загробный мир, ни в то, что ты можешь слышать меня, но мне нужно это сказать, — набрал побольше воздуха. — Спасибо, что был рядом и помог вылезти из всего того дерьма, в который я сам себя загнал. Не успел сказать тебе это при жизни, поэтому скажу сейчас: я испытывал и испытываю к тебе те же чувства. И именно поэтому обещаю найти тебя, где бы ты ни был, кем бы не стал, — тут на его лице расцвела улыбка. — Я поймаю тебя.       Я буду ждать.       Шерлок обернулся, но, как и ожидал, никого не увидел. Тут же по его лицу прошёл ветер, словно кто-то гладит по щеке. Это продлилось всего мгновение, но этого хватило, чтобы детектив воспрял духом и, в последний раз посмотрев на могилу, двинулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.