ID работы: 14188547

Кривые пути

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Хитросплетения ада

Настройки текста
Примечания:

Я боюсь смерти. Боюсь самолетов, автомобилей. Взойдя на корабль, я первым делом ищу спасательный круг. @Сальвадор Дали

      Люцифер напряжённо смотрел как Повелитель приходит в себя. Адское пламя, до этого с ужасающей скоростью распространявшееся по зале, постепенно стало исчезать. Первый наследник выдохнул. Сегодняшняя ночь дожна стать решающей, роковой для многих… Кто попытается пойти против его властвования.       — Отец?       Беловолосая голова, бездвижная до этого, медленно повернулась в сторону Короля света. Демон напротив него был не в себе. В глазах появился лихорадочный алый блеск, руки до побеления костяшек сжимали ручки кресла, дыхание было надрывным, рваным, огонь — нестабильным, однако слабым.       — Отец, вы слышите меня?       Алый просвет в глазах демона сменился на черный.       — Вон!       — Прошу не стоит так. Вам нужно успокоиться.       Огненный демон расслабил руки и рухнул на спинку кресла. На некоторое время воцарилось молчание, нарушаемое лишь завыванием низших демонов и раскатами грома. За окном шёл кровавый дождь — не редкое явление в месте сосредоточения грехов и согрешивших. Люцифер мельком глянул на мрачное бордовое небо, но тут же повернулся к заходящемуся в надрывном кашле Повелителю. Шанс найден…       Король света подошёл к столику у окна, вновь оглядел царящий за окном хаос и в раздражении задернул тяжелые бархатные шторы. Неторопливо, слушая с некоторым восхищением столь страшный кашель, предвещающий сам по себе погибель, он налил в заготовленный бокал разбавленного вина из граненого кувшина с изображением Иуды — забавной вещички переданной от второго наследника. Из рукава в сосуд упала небольшая совершенно не примерная гранула. Дело практически свершено! Кашель стих, сердце Люцифера пропустило удар.       — Отец, пожалуйста испейте. Вам стоит смочить горло и набраться сил. Позвольте я провожу вас до покоев…       — Я ясно велел тебе сгинуть, мальчишка! — огонь вспыхнул, но не опалил: демон был слишком слаб после «штурма» храма.       — Я понимаю ваше горе, однако сейчас нужно действовать как можно быстрее и слаженней. Вы знаете, куда бежала та женщина? Её ещё можно спасти.       «Было бы полезно знать её местонахождение, нельзя упустить столь драгоценное время и дать прознать миру о существовании ещё двух братьев.»       Повелитель неспеша, будто бы с трудом, поднял взгляд на Первого наследника, но снова зашелся кашлем. Люцифер настойчивей протянул своему отцу яд. Сердце преисполнилось восторгом, наблюдая как Повелитель неспешно осушает сосуд. Всего лишь несколько секунд… Губы сами собой растянулись в безумной улыбке, хотя сам Люцифер всегда считал себя не склонным к столь явному проявлению своих чувств. Беловолосый демон, ощущая на себе действие яда, в гневе попытался ухватиться за Короля света, но было поздно. Он рухнул на пол в агонии, пожираюшей его тело до кончиков пальцев…       Люцифер дождался, когда жизнь в глазах нерадивого отца полностью угаснет, медленно прошёлся по зале, в алчности осозновая, что всё это теперь принадлежит ему. По одному мановению его руки большие кованные двери распахнулись. Толпа аристократов среди которых виднелось и несколько его братьев тут же устремила на своего Нового Повелителя покорный взгляд.

      — Наш Господин не справился с нагрузкой от стольких вселений. Сатана мертв!

***

      Неприятный звук прорезал уши и отозвался болью в теле. Множество голосов, криков сливались в один гул очень похожий на крики низших демонов. В глаза ударил яркий свет.       — Агх! Чертов Люцифер! Убить его мало.       Гул стал ближе, кто-то попытался его коснуться. Это было странно… Направить огонь на этих смельчаков почему-то не получалось. Сатана поморщился и постарался оглянуться, что обернулось только сильной головной болью и разноцветными пятнами перед глазами.       — Вы посмотрите! Пьян! Точно пьян!       — Он сам бросился на дорогу, сам! Я видел!       — Да что ты знаешь, Иуда! Он может болен!       Сатана медленно поднял растерянный взгляд.       «Иуда… Иуда! Кувшин… Ну конечно!»       Из груди сам собой вырвался глухой неконтролируемый смех. По толпе зевак, собравшихся посмотреть очередное шоу, прошел шепот. Новые обсуждения и сплетни, совершенно бесполезные, заполонили разум «высших существ».       — Да он под препаратами!       — Оно и понятно! Слышали какой хруст был? А на сколько метров его откинуло? А он в сознании ещё и смеётся!       Сатана поморщился, схватился за голову и вдруг вскочил. Толпа ахнула и дернулась назад, повалив нескольких человек и чуть не затоптав. В голове всё плыло. Была только одна целиком оформленная мысль: он в Ассии. Он в чёртовой Ассии! Демон с дикостью глянул на толпу, на машину стоящую позади и медленно опустил взгляд на лужу крови на капоте ведущую… к нему. Осознание своего положения рвануло воздух из лёгких, а тело пронзила острая боль. На фоне послышались странные повторяющиеся звуки, голова начала болеть сильней.       «Бежать, надо бежать!»       Сатана рванул к единственному просвету среди галдящего скопища людей. Кто-то схватил его за предплечье, вызвав очередной приступ боли.       — Куда собрался?!       Демон заглянул в глаза твари, посмевшей удерживать его. Лицо человека приобрело до страшного бледный оттенок, но секундой позже побагровело.       — Думаешь сбежишь просто так?! Да я засужу тебя!       Демон расплылся в безумной улыбке, схватил водителя за волосы, заставляя снова посмотреть себе в глаза. Мужчина растерялся и в стремлении не показать своего страха закричал ещё громче.       — Что совсем разум растерял?! Я спрашиваю куда собрался, псих?!       — Я? — Лицо Сатаны приобрело совсем жуткое выражение, глаза всего на пару мгновений полыхнули алым — На твою могилу.       Водитель вскрикнул, дернулся в ужасе и… выпал на свободную часть дороги. Визг тормозов, глухой громкий удар, яркие вспышки мигалок и крики убегающих людей — вот и всё что осталось в памяти спешащего уйти с места происшествия демона. Сердце гулко стучало в груди, отдаваясь в самые виски. Сердце… Сердце! Боги!       Кругом мелькали огни, но чем дальше он бежал, тем мрачнее становилась атмосфера, тем больше мелких демонов встречалось на пути, тем меньше в окнах виделось огней. Несколькими переулками позже взгляд демона уперся в тупик, заваленный грудами мусора. Повернуть назад казалось невозможным.       Сатана в бессилии рухнул на колени и рассмеялся, чувствуя как по щекам бегут слёзы боли, которые он никак не в силах остановить. Это жалкое тело не могло больше двигаться! На смену отвратительному настроению пришли вялые простодушные мысли о смерти. Что же происходит? Почему так? Что произошло? Он не был примерным отцом — это понятно, но всё же… Да даже так какого черта! Что он делает в Ассии? Почему его страдания не могли прерваться хоть тогда? Что у судьбы за отвратительное чувство юмора? Демон сжался и рухнул от боли, сил больше не было, не было чувств. Он надеялся, что снова умрёт на этот раз навсегда…

***

      Осознание своей относительной живости и полной беспомощности пришло вместе с пробуждением. Всё тело безумно болело, будто его растерзали на куски голодные низшие демоны. Сначала подумалось, что так и есть… А потом демон открыл глаза в которые тут же ударил яркий солнечный свет.       «Ну что за чертовщина…»       Сатана попытался приподняться на локтях. Руки неприятно заныли.       — Смотри-ка живой! А мне сначала показалось — мертвечина… Впрочем неплохо. Можно и подзаработать.       — Ты видел его? Какое там подзаработать: помрёт через пару часов.       — Плевать. На чёрном рынке и не такое сбыть можно.       Демон стиснул зубы и заставил себя лечь на место, несмотря на реальную угрозу жизни. О! В Геенне и не с таким он успел столкнуться, до того как воздвиг себе замок. А люди достаточно слабы даже для такого его состояния. В конце концов всё решает опыт.       Раздались гулкие в тишине переулка шаги. Сатана почувствовал цепкую хватку на своих волосах.       — Хей аккуратней! Шею ему сломаешь. Нехорошо товар портить…       Парень только фыркнул — Плевать. Значит сами развлечемся.       Парень потащил демона за волосы вверх, заставив встать на колени.       — Как делишки? Хорошо лежится? Удивительно как ты ещё жив в нашем то районе. Кому дорогу перешёл, а? Было бы нехорошо сбыть тебя не тем людям, а потом огрести за это…       Человек вздрогнул, столкнувшись взглядом с демоном. Его грязный рот наконец то замолк. В последнее время Сатана начал осознавать насколько ценна блаженная тишина.       — Люциферу перешёл, только такой глупой свинье навряд ли что-то даст эта информация. — голос отвратительно хрипел, впрочем это кажется только навевало ужаса.       Человек гневно закричал что-то, но Сатана этого уже не слышал. Тварь знатно вьехала ему коленом в живот. В ушах зазвенело. Демон отстаненно через боль наблюдал как к горлу его подставляют нож. Оружие… Уже неплохо.       Перехватить руку. Хвала богам даже в жалком израненном человеческом теле он не в пример сильнее обычного человека, хотя в разы слабее даже мелкого демона. Брызжет кровь. После хрипов перерезанного горла наконец наступает тишина.       Из-за спины донесся неприятный сиплый смех, — а ты у нас с характером, да?       В голову уперлось что-то, что судя по ощущениям было явно похуже ножа. Всё нутро так и вопило об опасности. По спине прошлись мурашки. Как же неприятно находиться в таком слабом теле без возможности покинуть его.       «Жаль, но так просто сдаваться я не люблю.»       — Брось оружие.       Демон фыркнул, что больше походило на смешок. Над головой громыхнул выстрел. Человек кажется хотел что-то сказать, но пока у головы не было пистолета, действовать надо было быстро. Сатана попытался также перерезеть горло второй твари, но не успел. Человек перехватил его руку. Громыхнул второй выстрел совсем рядом с лицом. По щеке побежало что-то теплое. Или не рядом… Третий выстрел пришелся в грязное, заклеенное картоном окно на уровне третьего этажа. Раздался женский визг, напоминающий больше испуганную гарпию. Послышались ругательства и топот. Человек сматерился.       — Ооо! Да путь в ад тебе заказан.       — Заткнись!       — С удовольствием помолчу на твоих похоронах!       Драка продлилась недолго. Четвертый патрон вошёл в ногу только от того что демон успел отскочить в сторону. Впрочем боль от него не сильно выделяась на фоне боли от ран оставленных машиной. Это был последний. В пистолете оказалось всего четыре патрона. Сатана не хотел знать куда ушли остальные. Он только поудобней перехватил нож. Глаза человека пылали яростью. На улицах снова раздался странный визг. Переулок зашевелился: в окнах задергивались шторы, захлапывались створки, мелькали тени то тут то там, копошилась черная смола. Не к добру. Да и парень потянулся к сумке. Пора уносить ноги. Сатана через стиснутые зубы признавал, что лучше уйти с поля боя с уязвленным самомнением, чем не уйти вовсе.       Бег давался с трудом. Тем более что демон сам не понимал куда бежит. Эта тварь ещё и преследовала его! И кажется пыталась найти новый заряд для оружия. Как бы больно не было стоило ускориться.       Вокруг мелькали грязные обшарпаные дома, темные переулки, потрепаные вывески черт знает какого содержания. Воздух казалось провонял кровью, дымом и потом. Напоминало уменьшенный и сильно сглаженный вариант Геенны. Демон вздрогнул от резкого звука выстрела и, понадеявшись на удачу, нырнул в какой-то дом, преодолел на одном дыхании этажа четыре и забежал в приоткрытую квартирную дверь. Замков на ней к сожалению не было, но даже самодельный деревянный засов обнадеживал. Сатана облокотился на стену, чувствуя как теряет равновесие, а перед глазами всё плывёт, и столкнулся взглядом с маленьким комочком из тряпок. Человеческое дитя дрожало от страха и сжимало своими маленькими пальчиками непомерно большой для такого худого ребенка нож. Случись подобное в Геенне Сатана всерьёз насторожился бы: некоторые сильные демоны очень любили обращаться слабыми с виду детьми и заманивать таким образом в свои сети дураков, которые на это поведутся. Но это была Ассия и самый обыкновенный человеческий детёныш, который даже оружие в своих маленьких ручках удержать не мог.       Как бы сильно не хотелось что-нибудь сказать, сил не было. Язык не слушался. Демон сполз по стене и сел, запрокинув голову. Дверь несколько раз дернулась, но засов сработал на ура. Сатана мысленно порадовался, что эта тварь в человеческом обличье не успела увидеть, куда он забежал. Детёныш, пол которого трудно было определить под слоем грязи и тряпок дрожал, как низший демон на охоте.       — У-у-уходите!       Сатана поморщился: слишком уж писклявым и громким казался голос для больной головы — Не могу, видишь?       Детёныш уронил взгляд на окровавленую ногу странного человека. Сатана в свою очередь даже смотреть на себя не хотел. Он только привалился к какой-то груде хлама и тряпок и прикрыл глаза. Буквально на секунду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.