ID работы: 14188556

Хроника меняющейся жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Одну провинцию, где все живут в надежде Настигает день дебюта майко-гейши. Подготовка. Нанесённый грим. Наряд. Смелый танец. Всем понравилось. Обряд. Мэй волнуется, ведь это в первый раз. С её уст летят обрывки тихих фраз. Робкий взгляд. Мгновение. Испуг. Вспышка света. Лисий хвост. Принять судьбу. И лисица бросилась в побег, Спотыкаясь, задыхаясь, и весь спектр Острых чувств. Животный нюх и чуткость слуха. Незнакомый ей сарай. Полезли слухи. Жить, как прежде, Мэй уже не станет. О́ни за наставницей нагрянет. Страх в оки́я и другая ипостась. Встреча с ниндзя. Мэй ведь с ним тогда спаслась. Давным-давно велась охота на кицу́нэ. Вам при случае расскажет Масамунэ: Когда-то — самурай, а ныне — ро́нин Имеет долгий опыт в борьбе с о́ни. Попрощавшись с прошлым наша Мэй Обретает преданных друзей. С ними вместе узнаёт всю правду. Самый знаковый, пожалуй, вождь Такао! Тот помог Мэй овладеть собой, Чтобы риски обходили стороной. Магия иллюзий и огня, Знайте, очень сильная броня! Старику Чонгану не пристало Раз за разом подавать отвары. Своё место среди всех нашла ёкай. Только лучше гребень ей отдай. А что до Ка́дзу — необычный персонаж. Он — синоби, привлекательный типаж. Парцелляцией владеет очень смело, Похищает сердце Мэй весьма умело. Оставалось лишь перевернуть страницу. Кровь от крови рода И́риса! Столица. Мэй — достойная лиса-императрица. ________________________ Красный в небеса вспорхнул платок, Гонимый ветром, так далёк и одинок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.