ID работы: 14188658

Лунное затмение

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь не имеет границ

Настройки текста
Примечания:

"Они дружили просто..Дружили так давно... знал... он его Лучше, чем кто-то другой, как и он его С полуслова понимал, даже взгляда просто"

Вам знакомо это чувство? Арсению и Антону определенно да.. Разница в возрасте никогда не мешала их дружбе. Они познакомились случайно, когда Арсений приехал к бабушке в деревню на летние каникулы. Получилось так, что Антошка играл во дворе с котенком, и тот убежал, а мальчишка пошел его искать. Арсений тогда окучивал картошку и услышал горький детский, пронзительный рёв. Как оказалось потом, котенок забрался на дерево, а Ушастик решил за ним.. Разбитые в кровь коленки, содранные ладошки и красные от слез глаза..Арсений помнит, как в тот час кинулся к ребенку и успокаивал его. Прижимал всплипывающего к своей груди и гладил светлые кудри. А потом достал котенка и долго обрабатывал ранки. -Нет.. не надо.. мне больно.. -Давай, солнышко, еще чуть-чуть осталось.. Арсений до сих пор не понимает, почему побежал тогда успокаивать дитё. Ведь сам им был и мог просто позвать взрослых. Но не позвал. В тот оставшийся день они прогуляли вместе до вечера. Прыгали по лужам, носились по траве и им было так хорошо двоем. С того самого дня каждый летний день они проводили друг с другом. Каждый выполнял свои дела и они шли гулять. "Хватало чтоб понять причину его злости Счастье близко... это когда его капризы Тебе приятны...и в смсках пишешь письма..." -Да ладно, ладно прости.- Антон лишь отвернулся от старшего. -Ну не обижайся..-Арсений подошел сзади, сватил того, закинул на плечо и побежал.. -Ну Ааарс.. Вот им по 12 и 15 лет.. Они тайно сбежали из дома и пошли на свое место. В тот день обещали лунное затмение и подростки не могли его пропустить.. -Антон, ну как, не проснулись? -Все окей, побежали! Ночное небо, усыпанное зведами..В котором луна, утратив свою привычную яркость, превращается в узкий серебристый полукруг. Она становится тусклой и зловещей, своим светом покрывает землю в бледные холодные оттенки. Все вокруг замолкает, словно природа сама теряет дар речи. -Вау, боже! Арс, ты видишь, видишь?!! -Да, мой хороший, да.. Они сидели и смотрели на это представление почти не дыша. Особенно младший..Тот трепещал от восторга, а старший только умилялся с него.. На фоне ночного неба луна исполняет танец света и тени, создавая необычную и мистическую атмосферу. Вместе с ней замирает время, и каждый ощущает, что его душа сливается с бесконечностью Вселенной. - Арс, что ты?. -Ничего, Тош, смотри.. Они вновь были вдвоем.Им хорошо вместе. На часах 23:55 Антону скоро  исполнится 15 лет.. В этот день ему больше всего хотелось увидеть своего друга. Но их разделяли 50 км.. Стук в окно. Опасно.. -Попов!А ты чего здесь.. -Молчи.Только молчи. Арсений помнил, как мелкий случайно сказал, что хочет поздравления в 00 как в ТикТоке. И хотел оставить Антону такое воспоминание.. "Осознали, что являются чем то важным Друг для друга, чем просто друг или друг друга.." Это произошло в сумерках, когда последние лучи солнца уступали место лунному свету. Они стояли на вершине холма, между ними царила тишина. Звуки природы вселились в их сердца, усиливая напряжение и смешение чувств. Подул легкий ветерок, обнимая их тонкими лучами прохлады. Их глаза встретились, излучая яркую искру страсти. С каждой секундой земля казалась мягче и спокойнее. Все вокруг казалось замерло, ожидая момента.. И вот, настал этот час. Арсений нежно и осторожно поднялся на носки, чтобы сравняться с ростом Антона. Их губы сблизились и соприкоснулись друг с другом. Это был первый и неповторимый поцелуй, который переполнил их сердца яркими эмоциями. Взгляды их глаз излучали любовь и тепло. Это был магический миг, когда время остановилось только для них. Сила и чувственность в каждом движении были неподдельными. Ведь это выражение их истинных чувств и искренней привязанности друг к другу. Весь мир таял в их объятиях, и они знали, что больше никогда не смогут отпустить друг друга. -Антон, ты будешь моим парнем? -Да, Арс, да!

***

Вот они гуляют по лесу, собирая грибы. Шутят, и озаряют все вокруг своим смехом. А вот они уже на речке. Антон не хотел купаться, но Арсений хитро затащил его в воду. -Тош, а закрой-ка глазки.. Когда тот открыл глаза, вокруг была вода. -Арс, блин! Они гуляли до самого вечера, пока не стемнело..

***

Арсений решил проверить свое здоровье. Он давно чувствовал слабость, но пошел проверяться только после пинков Антона. Сдал анализы. А потом ему позволили и сказади срочно приехать. -Наши опасения подтвердились. У вас опухоль мозга. Нам жаль. -Подождите, неужели ничего нельзя сделать? -Увы. Вы обратились слишком поздно. -Сколько мне осталось? -Не больше двух месяцев.. Арсений на ватных ногах вышел из клиники. Сел на лавочку и.. Заплакал. Трудно было сдерживать себя, когда узнаешь такое.. - Что сказали? Скоро приедешь? -Да так, ничего особенного. Да, вот выезжаю. -Окей, жду тебя.. Попов знал, что поступает неправильно. Но это ради только него. Ненависть намного лучше, чем любовь, да?.. Арсений искренне в это верил. Или пытался.. Он отправил сообщение и вытащил симку и вырубил телефон.

***

"..Все поломалось с треском... Он написал ему смску: 《У меня другая. Я уезжаю навсегда... не жди, малыш... Я не люблю тебя, прости... просто так вышло..》" Антон прочитал еще раз это сообщение. И ещё раз.. Буквы от слез расплывались в разные стороны и двоились. Он недоумевал, что случилось.

Не у что забыл меня скоро, попрощался с горючей тоской, неужели прижался к новой, но думая только о нём.

Антон отбрасывал эти мысли. Это же Арсений.Его Арсений! Он не мог так поступить с ним. Нет, не мог. Антон названивал всем. Его родителя, знакомым, все в один голос отвечали: -Ничего не знаем. -Понятия не имеем. Он ничего никому не сказал. Чушь какая-то.. Телефон Попова был недоступен.. Антон съездил к нему на работу. И в  деревне был..Он чувствовал парня там. "Стучал кулаками нервно В его квартиру... но не открывали дверь там На мобильном, нежный голос как то грубо В сотый раз вторил «абонент недоступен.." Время лечит, говорили все. Нет.Не лечит. Антон верил. Страдал. Он отстранился от всех. Не общался с родителями, друзьями. Не выходил на улицу. Лежал на кровати и ждал.Сам не знал чего.Или кого.. Все 10 прошли как в тумане.. "нервный срыв... клиника Где пролежал очень долго, без посетителей.." Антону приснился сон.. Наблюдая за лунным затмением, мы замечали, как прекрасно может сочетаться хрупкость человеческого существования с причудливым и величественным ходом вселенского времени. Мы вспоминали о наших мечтах, желаниях и надеждах, которые так мало похожи на всеобщую безразличность.. И тут парень среди ночи вспомнил, что  не был на том месте, где они смотрели затмение. Собрался и тут же поехал туда. *** Арсений решил, что не может просто так уйти. Надо оставить след. Он точно был уверен, что Антон все поймет. И приедет. Он записал видео, где плача, все рассказывал, извинялся..Оставил запись на в камере, а ту положил за их камень. "А+А=♡"

***

Антон припарковал машину и побежал к их месту. Спустя столько лет ничего не изменилось. Вот дерево, под которым они вместе читали. А вон лужайка, где.. Точно, там парни обнимались и смотрели затмение. Шастун подошел ближе. Отодвинул камень и там была камера. Того времени.. Он включил и там началось видео. Антон сел. По коже побежали мурашки от до боли знакомого голоса.. "Десять лет назад так и не сумел сказать. Тебе в глаза то, что и решил записать.Ушел молча, сказав что-то напоследок, про то, что полюбил другую... так нелепо. Я обманул тебя и не ищу оправдания..Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Я никуда не уезжал, не любил другую.Разве я мог разлюбить тебя? Моего... родного... И вряд ли смог бы.Умирать на глазах твоих. Прости что обманул тебя, так было лучше. Для тебя... когда-то моей половины. Просто знай, я искренне тебя любил... И люблю даже сейчас, на последнем вдохе... Оставайся с Богом..." Да ну нет..Нет..Антон кричал и звал его. Трясся в конвульсиях. Арсений..Он знал, знал!.. Но.. Почему ему никто ничего не сказал.. Все молчали.. Антон лежал и всхлипывал. По щекам текли слезы. То, что он годами пытался забыть заиграло новыми красками..Ему больно. Разрывает на части.. Он хочет к нему. Антон не знал, что им движет. Парень завел машину.И поехал. Долго. Разогнался и слетел с того обрыва.Где был их первый поцелуй.. Они нарушили молчание, произнеся лишь одно слово - "люблю". Это слово проникло глубоко в сердца Арсения и Антона, ставя начало новой главе их общего пути. Так началась их история, которая подарит им много радости, грусти, испытаний и счастья. Арсений и Антон доказали, что любовь не имеет границ. Их история стала еще одним подтверждением того, что настоящая любовь не знает предубеждений и стереотипов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.