ID работы: 14188685

Ради тебя я родину предам

Слэш
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Бригадефюрер знает, что делать

Настройки текста
Вальтер,выйдя из здания тюрьмы,стал придумывать план действий. Идти напрямую к Гиммлеру опасно. Шелленберг сначала должен был узнать насколько информация,которой обладает Мюллер,если он обладает ей вообще, может навредить ему и Штирлицу. О себе бригадефюрер думал в последнюю очередь. Его главной целью было спасение Макса Отто. Вальтеру пришла в голову мысль. Мюллер довольно падок на женщин,значит,нужно подослать к нему лазутчицу. Шелленберг вспомнил о Габи Набель,своей информаторше,которая была его бывшей любовницей. Не теряя ни секунды,бригадефюрер поехал к ней. Спустя полчаса он был уже возле её дома. Габи в это время пошла выгуливать собаку. Появление Вальтера слегка удивило её. "Наверное, у него ко мне какое-то поручение. Иначе он не приехал бы"-с грустью подумала девушка. Она всё ещё не перестала любить его,хоть их расставание и было очень болезненным для Габи.  Шелленберг подошёл к ней,было трудно не заметить озабоченность на лице девушки,но его это не волновало. Вальтер перестал считать её за человека,у которого есть чувства,она была для него только агентом не более того. -Здравствуй,Габи.-начал диалог бригадефюрер -Добрый день, Вальтер. У вас ко мне какое-то дело?- Девушка смотрела в его глаза и понимала,что он к ней уже давно ничего не испытывает. Габи очень надеялась на восстановление отношений между ними,но этот холодный взгляд уничтожил всякую надежду. Она теперь точно поняла,Вальтер больше никогда не вернётся к ней. "Пора забыть всё,что между нами было. Ах,это выше моих сил. Я пыталась,но вот он опять стоит передо мной...Зачем ты снова появился в моей жизни,Вальтер Шелленберг. Ох,как же я тебя ненавижу и как же сильно люблю." -думала Габи. -Какая ты догадливая. На улице об этом не слишком удобно говорить. Может, по старой дружбе пригласишь меня на чашку кофе к себе? - - Усмехнулся бригадефюрер. Габи несколько минут молчала,она не знала,что ему ответить. Девушке очень хотелось прогнать Вальтера,но её что-то остановило. Они поднялись в квартиру Габи. -Говори быстрее,что хотел. У меня не так много времени -Не переживай,надолго я тебя не задержу. Одного ценного сотрудника арестовали по несправедливому обвинению... -А причём здесь я?- Не дав Шелленбергу договорить,перебила Габи. -Дослушай сначала до конца,а потом задавай вопросы. Ты должна будешь втереться в доверие к Мюллеру и похитить из его кабинета одну важную вещь. -Что? Как ты себе это представляешь?- Снова перебила Габи. -Ты станешь любовницей Мюллера на время. -Что? Ты сошёл с ума,Вальтер Шелленберг? Никогда в жизни!- Габи опешила от этих слов. Как он может? Негодяй,его немедленно надо выставить за дверь. -Габи,послушай. Это ради Германии!-Вальтер понял,что она не согласиться,но решил во что бы то ни стало её уговорить. -Ради Германии? Сам хоть веришь в то,что говоришь? Я тебя слишком хорошо знаю,Вальтер. Ты сейчас пытаешься мной манипулировать,прикрываясь благими целями,но я знаю,что ты хочешь извлечь какую-то выводу. Увы,не получится! Скажи сразу всё,как есть.-Габи начала выходить из себя. Это негодяй ещё смеет прикрываться родиной. Она не понимала, как полюбила этого мерзавца. "Зачем я столько страдала из-за него? Он же этого не заслуживает? Господи, какой глупой я была"-думала Габи,смотря на Вальтера. Шелленберг понимал,что его раскусили,но решил не сдаваться. Он знал все слабые места фройлян Набель,но не хотел на них давить. К сожалению, девушка не оставила ему выбора. -Габи,как там поживает твоя мать?Контакт с англичанами ещё не возобновила?-Бригадефюрер знал,что ещё чуть-чуть и она согласиться на что угодно. Вальтер задел самое слабое место Габи.Мать девушки действительно была британским агентом,когда её поймали, ей помог именно Шелленберг. Они с дочерью были многим ему обязаны. Вальтер почти никогда не вспоминал о том,что ему кто-то обязан чем-то.У него было золотое правило-не использовать должников в своих целях.Возможно, о Габи и её матери он тоже не вспомнил бы,если бы не арест Штирлица.  Ради своего дорогого штандартенфюрера Шелленберг был готов на всё. Габи смотрела на Вальтера с ненавистью. Она знала,к чему он клонит. Если девушка откажется ему помогать,её мать попадёт в гестапо. Теперь у Габи не осталось выбора. -Я согласна,согласна,согласна!Как же я ненавижу тебя!Ты ничтожество!-Впадая в истерику,прокричала Габи. Она была готова броситься на Вальтера с кулаками и выставить его за дверь. Её глаза горели ненавистью. Шелленберг,достигнув своей цели,направился к выводу,даже не попрощавшись. -Я надеюсь, однажды ты будешь точно в такой же ситуации,Вальтер Шелленберг. Тогда ты поймёшь, что чувствовали те,кого ты использовал самым бессовестным образом.-Прокричала Габи вслед бригадефюреру СС. Вальтер вышел на улицу. Слова девушки не произвели на него никакого впечатления. Он тут же о них забыл. Шелленберг торжестовал, первая часть его плана была выполнена. Теперь нужно узнать, кто ведёт дело Штирлица,и выведать все подробности. Чтобы достигнуть этой цели,бригадефюрер поехал в управление гестапо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.