ID работы: 14188702

Колокола

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 85 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

Прошло 5 лет…

      Долгий месяц превратился в мимолетные пять лет, которые для каждого члена универсама прошли почти незаметно. Каждый был занят построением собственного гнездышка, поэтому и не заметил скоротечность времени.       Асима шла по широким и солнечным улочкам Лос-Анджелеса. Привыкнуть к такой жизни — к беззаботной, без проблем и всяких приключений было сложно. Особенно сложно глядеть на некоторые небоскребы, которые как грибы, вырастали совсем из ниоткуда. Это была её идея переехать на южное побережье, поскольку она всегда мечтала жить в Штате родины Голливудских фильмов.       Не было времени и для детей. Валера строил карьеру в совсем чужой стране, учил язык, законы, культуру. Всё было так непонятно, что он чуть не нарывался уехать обратно, но Асима останавливала его. Они должны были пройти этот путь бок о бок.       Новость о развале Советского Союза тронула Туркина. Он даже плакал, а Закирова его мягко поддерживала. Теперь, даже если они вернутся, они вернутся не в СССР, а уже в Татарстан. Всё же, есть какие-то от этого плюсы.       Дошла до автомастерской Валеры. Она зашла, колокольчик на двери прошелся по всему помещению мягким звоном. Из-под кассы высунулась макушка черных волос. Белая девушка, лет девятнадцати поприветствовала невесту её босса на чистом английском, без акцента. На что Асима только улыбнулась, ответила ей, спросила где Валера. Девушка ответила, что парень в своем кабинете. Асима поблагодарила и направилась по лестнице наверх, в кладезь мужа.       Она бесцеремонно открыла дверь. Валера читал какие-то договора. За последние пять лет он только возмужал. Отрастил волосы, поменял стиль в одежде, даже разговаривать стал по другому. Валера был единственным человеком во всем штате с которым Асима могла свободно разговаривать на русском. Кстати о приятном — год назад пара получила гражданство. — Привет, — Валера встал со стола, обнял Асимку, поцеловав её в щеку. На нем была широкая белая футболка заправленная в синие свободные джинсы. На ногах кеды, кудри небрежно уложены, а на лице улыбка. — Привет… — выдохнула Закирова. — Ты билеты купил уже? — Купил, — парень притянул к себе девушку. — Как давно мы не были там? — Все пять лет, — ответила Асимка, просовывая пальцы в его волосы, распутывая локоны. — I'm so excited(Я так взволнованна), — пошутила девушка. — Same(То же самое), — Туркин рассмеялся в ответ, покачивая девушку и уже потенциальную невесту. Он недавно сделал ей предложение и отметить столь шикарное событие пара решила именно в Казани, не в Лос-Анджелесе. Что, кстати, могло развеселить любого, но их намерения были весьма серьезны. — Вылетаем сегодня ночью, — предупредил Валера. — Сейчас проверю пару бумаг и поедем домой. Ладно?       А жили они в пригородном двухэтажном домике, как и мечтал Валера. Вообще пригород Лос-Анджелеса с частными домами, спокойно припаркованными машинами всегда было мечтой Туркина, даже еще когда он был группировщиком и бандитом. Он любил голливудские фильмы, где чаще всего сверкали такие пригороды, поэтому фантазировал перед сном, как будет жить в одном из таких домов.       Его мечты превратились в реальность, хоть и через пять лет, пролетевшие так незаметно за построением собственной империи. Именно империи. Его мастерская стала франшизой. В том числе он открыл что-то на подобии комиссионки, только называлось это Секондом Хендом. Магазин был неким хобби, не считая самой автомастерской. Он этим делом горел.       Открыл ещё рядом с мастерской кофейню. Этот ход был гениален, рабочим, поскольку мужчины и дамы, чьи машины стоят на ремонте, чаще всего проводили это время в кофейне за каким-нибудь эспрессо и пирожными.       В целом, жизнь и вправду стало мечтой. Его маленькой Американской мечтой. Вместе с Асимой. А мечты Туркина порой совпадали с мечтами Закировой. В этот раз было не исключение.       Они уже пересекали улочки города на новом сером порше. Вдалеке на горе виднелись белые буквы: Голливуд. Асима высунула руку, ловя пальцами вечерний ветерок, хватая в легкие все его частицы. Она так прощалась со Штатом, поскольку неизвестно, сколько они пробудут в Казани.       Через почту Асима и Валера разослали всем приглашения на свадьбу, хотя даже не арендовали ресторан. Подумали, что сделают это на месте. Как оказалось, многие по истечению месяца так и не вернулись в Казань и универсам был распущен. Остался видеосалон, автомастерская, спортзал и даже магазин одежды в Москве. Ими управляли другие универсамовские, точнее уже бывшие. Они были без Уверсама обычными районными пацанами, не представляющие никаких угроз.       После распада Советского Союза, как удивительно, на улицах Казани стало менее опасно. Универсам, кинопленка, разъезд и ещё множество группировок просто распались. Их лидеры и участники уехали. Кто заграницу, кто в другую часть страны. Вадим убил главаря Хади-Такташ и некоторых его участников. Всё равно никто из полиции не обратит внимание, если опасный группировщик загадочно умрет. Наоборот, только со спокойствием выдохнут.       Таким образом Вадим Желтухин объединил Хади-Такташ и Домбыт. Они тоже не отставали от бывшего универсама. Выкупили старый гараж и стали машинами заниматься. Бизнес хоть и не шел в гору, но всё же клиентов и доход имел. Помимо этого, Вадим всё еще жил на те украденные деньги, даже во время инфляции сумел прикупить трехкомнатную квартиру в центре.       Женился Вадим. На какой-то татарке. Впрочем, мужчину это не волновало. Он женился ради общественного одобрения, хоть и девушка ему симпатизировала. Она даже напоминала ему Асимку. Что о ней — он знает, что девушка возвращается в Казань. Знает от своего знакомого, что побыв год во Флориде и поработав Валере на того знакомого, Туркин накопил нужный опыт и переехал по просьбе Асимы в Лос-Анджелес, открыв свое дело на те деньги, что дал им Вадим. И знакомый поделился с тем, что дела Валеры сразу пошли вверх. На что Желтухин только был счастлив и больше радовался за сестру, чем за Туркина. А ещё знал, что они едут в Казань, чтобы пожениться…

***

      Казань встретила пару хорошей погодой. Солнышком. Летели почти всю ночь и утро. Асимка устала. Словили такси и первым, что сделали — поехали к Марату и Вове. Валера подумал, что последний уже был в Казани.       Пересекая знакомые микрорайоны, улицы, по щекам Асимы невольно прошли дорожки слез. Она незаметно вытерла влагу в глазницах, улыбаясь. Это был дом. Родной. И он не сравнится ни с одним штатом в долбанной Америке.       Приехав на нужное место, Валера поблагодарил таксиста, правда с немногим акцентом и даже не успев поменять наличку, просунул ему в руку десять долларов. Мужчина за рулем удивился, но ничего не ответил. Подумал, что какие-то туристы. Правда что они делают в Казани, если есть Питер и Москва. Неизвестно.       Звонят в домофон. Им сразу открывают. Проходят на нужный этаж, таща на себе сумки. У Асимы в руках только портфель, а у Туркина два чемодана. Она даже удивилась как парню не тяжело от них.       Постучали два раза. Дверь открыла Айгуль. Повзрослела. Ей ведь столько же, сколько было Валере, когда он улетал в Штаты. — Привет! — Айгуль бросилась в объятия к Асиме. — Я так соскучилась. — Я тоже, — Асима в ответ обняла Ахмерову.       Девушка отошла в сторону, пропустив гостей внутрь. Она в душе ликовала. Так долго мечтала об этой встрече, так долго скучала, так долго Асимы и Валеры не было, что она подумала, что они вовсе не приедут.       В широкой квартире родителей живут Айгуль и Марат. Марат учится в институте, при этом работает в автомастерской, а Айгуль тоже учится, но не работает. Квартира досталась им от родителей и Вовы Суворого. Сами родители переехали загород в частный дом.       Айгуль расставила четыре чашки на кухне, положила на стол свою фирменную шарлотку, разрезав. Асима была очень голодна, а ещё она соскучилась по здешней еде. В кухню вышел Марат. Возмужал парень. Так ещё и волосы немного отрастил. Посмотрев на Валеру, Суворов младший улыбнулся. — Как пидор выглядишь, — подметил Марат.       Валера рассмеялся, не обидевшись. Его это только развеселило. — Взаимно, — ответил Туркин, обняв друга. — Я скучал, — сказал Марат. — Тебя так долго не было. — Прости. — Пацаны не извиняются, — Суворов улыбнулся. — Вова и Наташка должны приехать ща. Звонили пару минут до вас. — А у них что? — невзначай спросила Асима, — В смысле, новости есть? Там… — Ребенок, — ответила Айгуль. — Два года. Назвали Влад. Выбирали между Валерой и Вадимом. — Ебать, — не сдержался Туркин. Его даже немного пощекотало то, что Вова хотел назвать своего ребенка в честь него.       По прошествии тринадцати минут в дверь раздался звон. Все знали кто это был. Марат и Валера побежали открывать. На пороге Вова с сумками, а рядом Наташа. С Владиком на руках. Валера и Вова даже пискнули, встретив друг друга, чуть не испугав малыша.       Гости прошли внутрь. Вова оставил сумки в гостиной, а сам завалился на кухню. Наташа, завидев Асимку, отдала Влада на руки Марату и взяла сестренку в крепкие объятия. Рудакова, что уже Суворова, целовала сестренку по всему лицу, обнимая. А Асима даже пролила две дорожки слез из-за долгожданной встречи с сестрой.       Вскоре все сели за широкий стол. Айгуль достала из шкафчика конфеты и печенья, а также сделала сладкую кашу для Владика, поскольку он пока не мог кушать шарлотку из-за режущихся зубиков.       Асима и Валера рассказывали о своих приключениях в Соединенных Штатах. Все слушали с явным интересом, даже Владик, который ещё ничего не понимал из рассказа. Асима была в явном восторге, делившись с событиями в Америке с кем-то из родных. Сквозь разговор был заметен некий акцент, на что друзья только удивлялись. Это было неким новшеством. Рассказ продолжили Марат и Айгуль, рассказывая последние новости. Мол полную власть над городом захватил Вадим. Только Хади-такташ и домбыт остались, и то по немного разваливаются. Наташа закатила глаза. Большего от родного брата она не ожидала.       Вскоре все уехали в один центральный ресторан, чтобы забронировать его на нужное число. Валера рассказал, что купил недавно порше, на что Вова и Марат посмотрели с некой завистью, но радостью за друга.       Остановились напротив шикарного здания, сделанного под какой-то викторианский замок. Асима сразу же влюбилась в эту архитектуру. Зайдя внутрь их гостеприимно встретили девушки за стойкой. Асима рассказала им ситуацию, всё еще путаясь в словах, так как не привыкла так много разговаривать на родном языке. Девушки всё поняли и повели всю компанию рассматривать залы.       В итоге выбрали самый широкий и красивый зал на втором этаже. Заплатили сразу же аванс. До этого заехали в обменник. Валера поменял тысячу долларов на рубли. Женщина за стойкой немало удивилась.       В этом же ресторане в одном из других залов чуть поменьше им расстелили стол, дав меню. Несмотря на то, что они только со стола, они снова заказали куча всего и принялись за трапезу и долгие разговоры. Валера ничуть не устал, как и Асима. Они хотели узнать всё, поговорить обо всём и ни о чем. Хотели рассказать все свои приключения, всё что с ними было там, за границей. Так получилось, что порой Асима и Валера перебивали друг друга, порой не складывая между собой и простых слов. Настолько были вовлечены в разговор.       Разъехались все к вечеру. Было решено, что Асима и Валера заедут ещё к Вадиму. Адрес им дал Марат.       Доехав до Вадима на одном из полей стояла толпа парней. Асима узнала их, поскольку стояли и Резкий и Хлюпик. Кстати, последнего так и стали называть, в шутку. Из-за того, что пять лет назад такое прозвище дал ему Валера.       Пара подошла к парням. Резкий узнал их, крепко обняв. — Ебать, — сказал мужчина. — Асима, ты так… повзрослела, — а он помнит её еще маленькой. Ведь девушке недавно исполнилось двадцать два. Валере двадцать пять.       Вскоре к толпе подошел сам Вадим. Весь такой напыщенный, как и пять лет назад. В руках крутил ключи от новой БМВ. Улыбался. Увидев Асимку его глаза раскрылись от удивления, а взгляд стал менее злым, грозным. Он подбежал к сестренке, чуть не уронив ключи. Заключил девушку в объятия, приподнимая с земли. — Асима! — выкрикнул Вадим, поцеловав сестренку в висок. — Я тоже рада тебя видеть, — улыбнулась Закирова.       Вадим опустил сестренку на землю. Поздоровался с Туркиным, а затем стал расспрашивать их о беззаботной жизни, хоть и знал порой самые основные моменты. Асима вновь с таким же восторгом начала свой рассказ. В этот раз Валера решил не перебивать. Он попросил у Резкого сигарету и мужчины закурили, слушая рассказ девушки.       Время пролетело так быстро, что с началом вечера стало как-то прохладнее. Вадим завел пару к себе в подъезд, попрощавшись с парнями. Они поплелись за ним на последний этаж. Улыбка с лица Асимы не спадала.       Постелил им в одной из спален, заварил голый чай, так как от еды они сразу отказались, рассказав что до этого встречались с Маратом, Айгуль, Вовой и Наташей. Потом пообедали в ресторане. Для ужина в животах у обоих не осталось места. Они лично пригласили Вадима на свадьбу и его жену. Кстати о ней — Валера спросил почему её нет. — У подружки, — ответил Желтый. — Завтра утром должна придти.       Асима устала. Она первая ушла спать, как бы зазывая к себе Валеру. Этот день особенно вымотал её, поэтому она захотела провести остаток в объятиях и поцелуях любящего мужчины. Вскоре жениха.       Вадим первый перебил напряженное молчание: — Дети? — Нет, — на выдохе ответил Валера. — После свадьбы только.       На его ответ Вадим одобрительно улыбнулся, кивнув головой. — Моя беременна. Ты только никому. Хочу сюрприз сделать, — Вадим отпил чай. — На сколько вы? — Пока не знаю. Обратно билеты ещё не покупали. Год назад гражданство получили. — Рад за вас, — искренне ответил Желтухин. — Рад, что всё получилось. Ведь пять лет назад твои разговоры об Америке звучали смехотворно. — Знаю, — Туркин пожал плечами. — Зима… То есть Вахит. Он приедет? — Едет, — за те все пять лет, Вахит и Вадим немного сдружились. Вахит приезжал в Казань со Севастополя, проводил время с Желтухиным. Парни остались друг у друга одни. Вот и сплотились, подружились.       Вадим не стал мучать Валеру разговорами, поэтому отправил его спать, а сам покурить на балкон, обдумав долгожданную встречу.       Валера разделся до трусов, лег к девушке, обнимая её. Она только улыбнулась, повернувшись лицом к парню. Сквозь уличное освещение нашли в темноте очертания глаз друг друга. — Я люблю тебя, — призналась девушка. Валера, после её слов, мягко поцеловал её в губы. — И я тебя люблю, злючка, — Туркин щелкнул девушку по носу. — Не верю, что мы в Казани. — И я. Спустя столько лет. Видимо, что-то тянет нас сюда. — Люди, вот что. Воспоминания. Всё кроется здесь, понимаешь? И всё так будоражит, — Валера скрепил свои и пальцы девушки в крепкий замочек, потирая её костяшки. — Будет больно прощаться. — Это да, — Асима согласилась. — Мы есть друг у друга. Это главное… — вдруг она задумалась, — Знаешь, а я была уверена, что всё закончится по-другому. — И как же? — Валера поднял брови, с интересом посмотрев в карие бусинки Закировой. — Моей смертью или твоей, — Асима усмехнулась. — Каждую девушку группировщика ждала такая участь. Не знаю чем я заслужила то, что есть сейчас. — Мы особенные, — объяснил Валера. — Да и я бы не дал случиться этому. Моя любовь защищает тебя. — Тогда, моя любовь тоже защитила тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.