ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тайны библиотеки

Настройки текста
Примечания:

В этой части используется песня Green Apelsin – Зверь

       Ночь была необыкновенно тихой и спокойной. Только я одна, и усыпанное звездами небо. Сидя на обрыве, я обдумывала все события, которые со мной происходят. Этот голос, что зовет меня в сказочный мир. Сны с историей жизни моих близких. Из мыслей меня вывел звонок телефона. Взяв телефон, я увидела номер Кощея. Недолго думая, я ответила на звонок.        - Слушаю.        - Настя, есть дело - Начал Кощей - Мы придумали как проверить Аленку.

На следующий день

       - Кощей, ты уверен, что это сработает? - Спросила я, украшая сцену.        - Да, уверен - Говорил Кощей, записывая что-то в блокнот - На этом конкурсе талантов, Аленка покажет свои способности. И если она потомок древних магов огня, мы это поймем.        Более вопросов никто не задавал. Закончив со сценой, я уже хотела было уйти, но Кощей меня остановил.        - Не уходи далеко - Сказал Кощей, встречая пришедшую Ядвигу - Ты тоже будешь участником жюри.        Ничего не ответив, я кивнула головой и направилась к выходу. Выйдя на улицу, я решила сходить в парк, чтобы хоть немного развеется. Путь мой проходил недалеко от библиотеки. Проходя мимо библиотеки, я резко остановилась и схватившись за голову старалась устоять на ногах.        "Сказочный мир! Ключи. Найди... Найди их! Я жду! Мне плохо". В моей голове начал звучать этот голос из кошмаров. Стараясь быстрее закончить эту пытку, я упала на колени и начала кричать. От меня пошла ударная волна, да такой силы, что двери в библиотеку распахнулись и некоторые книжные шкафы упали на пол. Из моих глаз рекой потекла кровь.        - Прошу. Перестань! - Начала кричать я, рвав волосы на голове.        Минута и все прекратилась. Оперившись руками о землю, я пыталась не потерять сознание. Медленно дыша, пытаясь открыть глаза. Немного придя в себя, я почувствовала чьи-то руки у себя на плечах. Резко вцепившись в них, я услышала знакомый голос.        - Спокойно, Настя. Это я - Катя - Девушка говорила быстра, ибо знала, что в патовых ситуациях Настя может навредить любому - Что с тобой произошло? Твои глаза!        Моей радости не было предела, когда поняла, что рядом была Катя. Немного привстав и напев тихую мелодию, я наконец смогла открыть глаза и посмотреть на неё.        - Катя... Спасибо тебе - Тяжело проговорила я, опираясь на её плечо - Помоги мне добраться до дома.        - Конечно.        Мы медленно пошли до дома. Катя придерживала меня за пояс, чтобы я не рухнула по дороге. В этот момент за уходящими девушками наблюдали голубые глаза из окна библиотеки. Морок спустился в зал библиотеки и был удивлен. Несколько шкафов лежали на полу, а двери чудом остались на месте.        "Вот это мощь. Для обычного волшебника музыки, даже с учетом регенерации, это слишком. Я изучил все книги в библиотеки и ни в одной книге не сказано о ней". Уже несколько дней, Морок не думал ни о чем другом, кроме этой девушки. Она слишком загадочна, о ней нет ничего.        - Её силы разрушительны, а разрушительны за счет её эмоций. Хм - Начал говорить Морок, убирая весь погром, который остался от девушки.

Дом Кощея

       Дойдя до дома, Катя сразу начала искать аптечку, или что-нибудь, чем она могла бы обработать мои глаза. Пока она бегала по дому, я тихо напевала самую простую мелодию, которая пришла мне в голову. И вот, спустя минуту, мои глаза уже не были залиты кровью и вообще я чувствовала себя прекрасно. Озадаченная Катя прибежала ко мне и начала.        - Настя, да что это такое. У вас вообще аптечки дома нет? - Говорила Катя, обрабатывая полотенце коньяком - Как вы вообще живете?        - Да нормально живем - Тихо говорила я, отбирая у неё бутылку коньяка и делав глоток - Кощей - Бессмертный, у меня регенерация. Нам аптечка не нужна.        Но - Катя резко подняла глаза на меня и была немного удивлена - Эх, постоянно забываю, что на тебе все заживает быстрее чем на собаке.        Сделав ещё пару глотков, я отдала бутылку Кате и посмотрев на время, начала собираться.        - Ты куда? - Спросила Катя, осторожно делая глоток.        - Я сегодня в качестве жюри буду, на конкурсе талантов.        - А то, что произошло? Не боишься, что снова повториться?        Её слова заставили меня задуматься. А ведь и вправду, такое у меня впервые, кто знает, что может произойти. Немного обдумав, я все-таки решила пойти, ибо узнать правду об Аленке было куда важнее, чем моё состояние.        - Все будет хорошо - Начала я - Со мной будет Кощей и Ядвига, если что, они помогут.        - Хорошо, но будь осторожнее - Добавила Катя и обняв меня, направилась к выходу - Мне уже пора, Паша уже заждался.        - Давай. Спасибо тебе - С улыбкой сказала я, провожая подругу взглядом.        Катя ушла, я, умывшись, одела свой черный костюм с топом и направилась на конкурс.

***

       Придя, Кощей с Ядвигой поприветствовали меня взглядом, и я заняла своё место в жюри. Конкурс начался. Было много участников, но я особо не обращала на них внимания. Ядвига слегка толкнула меня локтем, чтобы я хотя-бы сделала вид, что мне интересно. И в этот момент объявляют следующего участника: Александр Абрикосов. Я подняла взгляд и тяжело вздохнув начала наблюдать за ним. Он достаточно хорошо владел огнем, показывал различные фокусы, но меня обычно трудно таким удивит. Для факира он хорош, но для мага, нет. Закончив своё выступление, объявили выступление Аленки. Я внимательно уставилась на сцену, и увидела на руке Аленки браслет.        - О нет - Тихо сказала я, наблюдая за действиями Аленки.        Её выступление проходило ярко, огненные двойники, огромный расписной круг огня, но это же Аленка. В один момент, двойники стали отбирать у неё посох и творить беспредел на сцене. Привставав, я уже собиралась вмешаться, но Ядвига меня остановила. Я озадачено посмотрела на Ядвигу, которая меня остановила. В моих глазах было слишком много страха за Аленку, и я решила ей помочь. Опустив руки под стол, я наколдовала небольшой шар, который выпустила в двойников Аленки и их откинуло к стене.        - Не мешай её - Начала Ядвига, хватая меня за руку.        - Она может пострадать - Прошипев сквозь зубы, сказала я.        - Не пострадает, дай ей шанс разобраться самой.        Я решила послушать её и в этот момент на сцене появились девочки. Они помогли Аленки, и она уничтожила своих двойников. Все в зале начали аплодировать, а мы с Кощеем были озадачены поступком Ядвиги.        После конкурса, мы вновь собрались у Ядвиги и решили обсудить дальнейшие действия.        - Теперь ты убедился, что она потомок древних магов огня - Начала Ядвига - Этот браслет. Ключ. Он открывается только истинному потомку огня.        - Я заметил - Начал Кощей, постукивая тростью - В таком случае, необходимо найти остальные ключи.        После этих слов я оживилась. Подойдя к ним, я предложила свой план.        - Я могу предположить, что всю информацию о ключах, мы можем узнать только из волшебной книги сказок. И поэтому, я с девочками схожу в библиотеку на её поиски. - Закончив, я ждала ответа.        - Хорошо - Сказал Кощей - В случае чего, ты сможешь им помочь.        - Договорились - После этого, мы разошлись по домам.

***

       На следующий день я собрала девочек у библиотеки, и объяснила им что нужно делать.        - Вам необходимо найти волшебную книгу сказок, она находится в одной из тайных комнат библиотеки. Я подозреваю, что вас поведет Ваня, я в этот момент пойду в другой край библиотеки, дабы увеличить шанс поиска книги - Объяснив план девочкам, в конце добавила - И да, если что, вы пришли без меня.        - Почему? - Поинтересовалась Аленка.        - Так надо - Ответила я, отходя от библиотеки - Я возьму одну вещь, и присоединюсь к вам.        После этого я направилась прочь от библиотеки, но не далеко. Затаившись в ближайшем кусту, я ждала, когда девочки войдут в библиотеку. Как я и ожидала, их встретил Ваня. После того как девочки скрылись, немного подождав, я направилась в библиотеку. Тихо зайдя в здание, по голосу Аленки было понятно где они, и поэтому я пошла в противоположную сторону. Бродя по коридору, я пыталась пользоваться подсказками Кощея.        - "В этой библиотеки очень много тайных ходов и комнат, поэтому старайся возле каждой подозрительной стены искать либо веревку, либо факел".        Блуждая ещё минут 10, я нашла только одну подозрительную стену, на которой был кривой стык. Осмотревшись, я нашла настенный факел, потянув его стена разъехалась и открылась небольшая комнатка. В ней было достаточно темно и первое что я услышала, это жалкое блеянье козленка. Пройдя чуть дальше, я увидела книгу и козленка, на котором была одежда как у Вани.        - Ваня - Спросила я, подходя к нему - Если это ты, моргни 2 раза.        Козленок послушно моргнул 2 раза и закричал, смотря мне за спину.        - Что... - Только вырвалось из моих уст, как кто-то схватил меня и резко откинул назад в стену. Влетев в стену на огромной скорости и сразу упала на пол. Слегка приподнявшись, я смутно увидела Лешего с голубыми глазами и книгой в руках. После этого, мой разум затуманился и я начала падать. Лёжа на полу, я слышала громкий смех Морока, который добавил.        - Твои девочки никогда не выберутся из подземелья библиотеки.        После этих слов он исчез. Эти слова придали мне сил, я медленно встала на одно колено, и оперившись на стену пошла к лифту, едва слышно напевая.        Несутся её ноги, забыв про боль,        Проглотит её тёмный лес        Он с костями жуёт или без?        Давит мыслей внушающий вес.        Немного затянувшиеся раны позволили мне бежать к лифту. Спустившись на самый нижний этаж, я слышала крики девочек. Сердце билось с страшной силой. Подбежав к факелу и потянув его, открылся проход в подземелье. Пробежав по лестнице и выйдя к лавовому мосту, моему взору представилась страшная картина. Снежка висит на краю моста, Аленка бежит её спасать, а Варя с Машей ищут выход. В это время дракон уже пытается добить Снежку и Аленку. Достав кинжалы, я побежала на дракона, в это время напевая.        Беги, глупая, и всем богам молись,        Запутались в голове дороги,        Близко пасть его голодная,        Бесконечной пыткой гонит тебя страх.        Сделав резкий рывок, я перекрываю атаку дракона, направленную на девочек. Клинки начали накаляться, но я терпела сквозь боль. Когда дракон завершил атаку, сделав быстрый рывок в сторону, перекрестив клинки и ударив ими об землю, пошла ударная волна, которая сбила дракона с ног. Я помогла Аленке и Снежке, и мы побежали к девочкам. Варя с Машей уже почти опрокинули статую Черномора, но дракон своим огнем спалил лианы Маши, и она отлетела в сторону. Мое тело переполняла ярость, собрав всю силу в кулак и направила вихрь своей магии на статую, которая тут же начала падать на меня. В этот момент в меня уже летел огненный шар от дракона и... Статуя падает и в неё прилетает огненный шар.        - Нет! Настя! - Закричали девочки одновременно.        Успела отскочить в сторону, и ударом меня откинуло к мосту, за который я зацепилась в последний момент. Забравшись на мост и подтянув клинки, я с помощью магии подпрыгнула к дракону и рассекла его глаз и вонзила кинжал в шею. Дракон начал истошно кричать. Дракон сбрасывает меня своим крылом и начинает падать. Меня откидывает прям в отверстие в стене, и я пробиваю его ещё больше. Прокатившись по коридору, я медленно привстала на руки и увидела вбежавшего Морока. Я хотела было уже напасть на него, но в моих глазах сразу потемнело и я почувствовала холодный пол. Последние, что я видела, были девочки, которые бежали ко мне.        Морок стоял и непонимающе смотрел на мое тело, истекающее кровью. Он хотел подойти ко мне, дабы посмотреть, что со мной, но в коридор вбежали девочки и он сразу перевел внимание на них.        - Что у вас происходит!? - Начал кричать Морок, смотря то на меня, то на девочек.        Аленка, сбив Морока побежала ко мне. Повернув меня на спину, она ужаснулась и начала плакать и кричать.        - Нет! Настя, открой глаза - Кричала Аленка, тряся мое тело - Ну-же, открой глаза! Начти петь! Прошу тебя.        Когда Аленка поняла, что это не поможет, она уткнулась лицом в мою грудь и начала рыдать. Девочки в этот момент попытались забрать книгу из тайной комнаты, но вдруг влетела сова и схватив книгу, улетела прочь. Варя подбежала к Аленке и утешая её, телепортировала всех в избушку Ядвиги Петровны.        - Ядвига Петровна! - Начала кричать Маша - Скорее! Вы нам нужны.        Ядвига медленно спустилась с лестницы с вопросом.        - Что такое? Чего так кричать - Сказала Ядвига, но, когда увидела свою девочку, без сознания и истекающую кровью, сразу подбежала - Что произошло!? О... Боже. Помогите мне!        После этих слов девочки помогли Ядвиге перенести тело Насти наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.