ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Долгожданное возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
       Медленно идя по коридору, я видела, как сказочные жители готовили дворец к предстоящему балу. Подходя к главному залу, меня уже ждали король и королева. Подойдя к ним, они снова начали кланяться, я ответила тем же.        - Здравствуй, Анастасия - Начал король - Мы хотим поговорить о тебе.        - Здравствуйте, Антон и Елена - Начала я - Я так понимаю, поговорить о том, кто я?        - Всё верно, дорогая - Сказала Елена, подходя ко мне - Что ты знаешь о своем происхождении?        - Ни так давно, я узнала, что мои родители великие король Виктор и королева Карин - Начала я, медленно опуская глаза - И знаю какими силами они владели.        - Все верно милая - Сказала Елена, приобняв меня за плечи.        - Но я не верю, что они были уничтожены вместе с королевством - Начала я, смотря в глаза короля - Не могло огромное королевство исчезнуть в один миг.        Король с королевой переглянулись и добавили.        - На самом деле - Начал король, подходя к окну - Никто не знает, что же на самом деле случилось 19 лет назад. Одни говорят, что Караты уничтожили короля с королевой в тронном зале и поэтому их королевство превратилась в пыль. Другие же говорят, что король с королевой смогли спастись и защитным куполом спасли своё королевство, уничтожая Каратов.        - Очень много различных историй - Добавила Елена - И каждый верит в своё.        - Может тогда стоит сходить к тому месту? - Тихо спросила я.        - Это не возможно - Сказал король, поворачиваясь ко мне - Когда Караты напали на королевство, всем жителям как сказочного, так и мира людей запечатали все воспоминания о том месте, и как к нему попасть. Мы можем лишь помнить то королевство и рассказывать о нем, но мы не знаем дороги, ведущей к нему.        Опустив голову, я поняла, что узнать правду и увидеть все, что видела во снах, становиться невыполнимой задачей. Медленно подходя к окну, я решила узнать ответ на один вопрос.        - Вы говорите, что моя мама, маг музыки и регенерации... Хорошо - Начала я, поворачиваясь к королю с королевой - А почему же я не чувствую сил своего отца?        Было трудно не заметить, что этот вопрос поверг их в шок.        - Ты не чувствуешь сил отца? - Спросила Елена, подходя ко мне - Это ужасно. Я не понимаю почему они это сделали.        - Кто они? - Удивленно спросила я.        - Кощей и Яга. Они заточили силы твоего отца в магическую иглу - Начал король, потирая висок - И сделали они это напрасно.        - И почему же?        - Силы, которыми владел твой отец - Начала Елене - Не справлялся порой даже он. Такую мощь нужно учится контролировать с рождения. Но так как у тебя забрали эту возможность, ты будешь очень уязвима в свои 20 лет.        - А почему 20? - Спросила я, внимательно наблюдая за Еленой.        - В 20 лет твой отец впервые смог совладеть с силами вселенной - Начал король - И когда тебе исполнится 20, тебе предстоит сделать тоже самое.        От услышанного шок был уже у меня. Впервые за все время мне стало страшно, ибо следующее лето должно было стать решающим для моей истории. Выйдя из ступора, я попрощалась с королем и королевой и направилась к девочкам. Идя по коридору, я услышала голос Влада. Подойдя к открытому окну, я увидела, как Влад что-то делил с Штормом. Я решила немного постоять и посмотреть, что же будет дальше.        - Признай, что пока ты играл роль статуи, я был рядом с Настей и помогал её - Говорил Влад, подходя к Шторму - И я заслуживаю, чтобы она осталась со мной, а ты так, в гости бы прилетал.        Шторм недовольно подпрыгнул на месте и начал ругательски кричать на Влада.        - И не нужно мне тут свой характер показывать - Сказал Влад, складывая руки на груди.        Шторм удивленно посмотрел на Влада, после чего махнув хвостом, отправил Влада в кусты. Наблюдая за этим, я не смогла сдержать смеха. Увидевший меня Шторм, сразу подлетел к окну. Я протянув руки, начала его гладить и чесать за ушком и шею. В этот момент из кустов выполз контуженный Влад и увидев эту картину обиженно добавил.        - А я что, не заслушиваю любви и внимания? - Сказал Влад, смотря на меня.        Сделав вид, что я не услышала Влада, я начала жаловаться Шторму.        - Шторм, ты вообще знаешь, что пока ты спал, Влад меня тут обижал - Сказала я, смотря на Влада - И кричал на меня, и руки распускал и даже дурой назвал.        - Я тебе это припомню, золотце - Сказал Влад сквозь зубы, медленно отступая назад.        - Ой, лучше не надо - Сказала я, смотря на Шторма.        Шторм резко развернулся к Владу и начал гонять его по всему саду, дабы наказать обидчика. Понаблюдав за этим ещё немного, я почувствовала, как меня хватают за руку и ведут в сторону девочек. Это была недовольная Алиса.        - Алиса, а куда ты меня тащишь? - Спросила я, удивленно смотря на девочку.        - Часики мои, до бала остался час, а ты совсем не готова! - Кричала Алиса, ведя меня - Нужно подобрать тебе платье.        - Опять платье - Тихо сказала я, закатывая глаза - Хорошо, только наряд буду выбирать я.        Алиса положительно кивнула головой, и мы скрылись в комнате девочек.

***

       Девочки уже стояли у двери и ждали, когда же наступит их момент.        - Ой, девочки - Начала Аленка - Я так волнуюсь!        В этот момент двери главного зала открываются и в них медленно входят девочки. Уступив девочкам дорогу, я неуверенно стояла в дверях ожидая, когда те пройдут чуть дальше. В этот момент начали приветствовать всех вошедших девочек, называя их по именам. Ну вот и дошла очередь до меня.        - Приветствуйте, Анастасию. Обладательница редчайшего дракона истории и герой сказочного мира.        Подняв взгляд вперед и сделав серьезное выражение лица, я медленно начала подходить к девочкам. Проходя вперед, я слышала удивленные голоса дам, которые зациклили свой взор на моём наряде. На мне было пышное синие платье в пол с разрезом, которое держалось на груди. Платье снизу было усыпано белыми бабочками, которых окружали едва заметные черные линии. В волосах виднелся голубой цветок, который предавал шарма образу. Подойдя к девочкам, я устремила взгляд на Аленку, которая уже направилась к своим родителям. Подходя к ним, Аленка спотыкается и падает, вызывая у присутствующих испуг на лицах. Быстро встав и сделав вид, что всё так и было задумано, Аленка подбежала к родителям и они представили её как будущую королеву. Елена смотрела в мои глаза, тем самым показывая, чтобы они представили и меня, но я легким жестом руки отказалась.        - Сказочный мир - Начал король, разводя руками в стороны - Да начнётся бал!        Я стояла в стороне, наблюдая как танцуют девочки. Случайно я заметила, как Аленка о чём-то говорила с Владом, после чего он закружил её в танце. Удивленно вскинув бровь, я слегка улыбнулась, отводя свой взгляд на счастливого Визиря, который жестом поблагодарил меня за проделанную работу. Я сделала лёгкий реверанс и в этот момент меня хватает за руку Саша и мы начинаем танцевать.        - Вообще-то, я своего согласия не давала - Сказала я, удивленно смотря на Сашу.        - Прошу прощения, но мне очень надо - Сказал Саша, подводя меня к Аленке и Владу.        Легкий поворот и вот я уже в руках Влада, который с загадочной улыбкой смотрит в мои глаза. Приняв этот возов, я тоже начала смотреть в его глаза с лёгким удивлением.        - Прекрасно выглядишь - Сказал Влад, прижимая меня сильнее.        - Это была твоя идея? - Спросила я, ложа руку на его плечо.        - Нет, просто хотел поддержать неуверенного в себе Сашу.        Ничего не сказав, мы продолжили кружиться в танце, замечая на себе восхищенные взгляды.        - Какая пара. А как они танцуют - Тихо говорили присутствующие.        Как только музыка закончилась, мы замерли, смотря в глаза друг друга, но в этот момент Аленка выбегает на сцену и они с девочками начинают выступать. Наблюдая за девочками, у меня на лице появилась улыбка. Я была рада за Рыжика, что она наконец нашла своих родителей. Из мыслей меня вывели чужие руки, которые прижимали меня к себе. Прижавшись спиной к груди человека, я подняла голову вверх и увидела голубые глаза, которые сводили меня сума. Так мы с Владом простояли всю песню, после чего я заметила, как девочки пытаются сказать Аленке, что они должны уходить. Опустив глаза в пол, я тоже пошла к ним. Подойдя к Аленке, я положила свою руку ей на плечо.        - Ты слышала!? - Говорила Аленка, смотря в мои глаза - Они хотят уйти, оставить меня одну.        - Рыжик - Тихо начала я - Девочки завтра уходят, им нужно возвращаться в колледж.        На глазах Аленки начали проявляться маленькие слезы, но я должна была ей сказать.        - И я тоже возвращаюсь в Мышкин - Сказала я, гладя Аленку по лицу.        - Что!? - Кричала Аленка, не сдерживая слез - Да как вы можете!        После этого Аленка убежала прочь из замка, я побежала за ней, раздвигая скопившуюся толпу. Выбежав из дворца, я услышала всхлипыванье со стороны сада. Пройдя чуть дальше, я увидела плачущую Аленку, которая сидела на земле.        - Рыжик - Тихо начала я, садясь рядом с ней - Я понимаю, что тебе больно от этой новости, но мы должны вернуться.        - Ладно девочки - Начала Аленка, вытирая слезы - Но почему ты уходишь? А как же я и Влад?        - Я должна вернуться - Сказала я, обнимая Аленку - Пойми, моя роль в Мышкине куда больше, чем ты думаешь. К тому же, я должна узнать правду о себе, а сделать это можно только вернувшись в мир людей.        - Но я же останусь совсем одна - Тихо сказала Аленка, обнимая меня.        - Нет Рыжик, ты не одна - Сказала я, гладя Аленку по голове - С тобой теперь твои родители. Ты можешь поговорить с ними, и сказать, что хочешь отправиться с нами. Они у тебя очень мудрые, они примут твой выбор.        - Ты так думаешь? - Спросила Аленка, устремляя на меня свой взгляд.        - Я это знаю - Сказала я с лёгкой улыбкой.        Аленка тихо засмеялась, и мы долго сидели на земле и смотря на звезды обсуждали, что же будет дальше.

Следующее утро

       Встав пораньше, мы с Штормом отправились в театр, дабы попрощаться с Владом. Прилетев к театру, я попросила Шторма немного полетать в округе, пока я буду в театре. Пройдя в театр, я увидела Влада на сцене, который что-то обсуждал с Морганой по зеркальцу. Услышав шаги и обернувшись, Влад быстро прекратил разговор и направился в мою сторону.        - Пришла попрощаться? - Говорил Влад, подходя ко мне.        - Ну вообще, я хотела предложить пойти со мной - Сказала я, медленно идя на встречу - Ты мог бы пойти со мной и быть моим помощником, а не Морганы.        - Заманчивое предложение - Сказал Влад, проводя рукой по моей щеке - Но я откажусь.        Обиженно поджав губы, я все же спросила.        - Почему?        - Ну, королевское прощение я, конечно, получил - Начал Влад, потирая пятую точку - Но вот прощение от Вась-Вась и других сказочных - нет.        - Если вся проблема в этом, то я все решу - Сказал я, обнимая Влада.        - Не нужно, золотце - Сказал Влад, целуя меня в щеку.        Отстранившись от Влада и обиженно смотря в его глаза, я добавила.        - А как же Шторм? Он будет скучать.        - Хах, я думал он останется здесь - Удивленно добавил Влад - Как ты планируешь замаскировать огромного дракона в мире людей?        - Очень легко - Сказала я, медленно направляясь к выходу - Я очень начитанная и владею всеми заклинаниями древних магов.        - Это латынь? - Добавил Влад, складывая руки на груди.        - Это латынь - Сказала я, открывая двери - Береги себя.        - А ты себя - Сказал Влад, грустно смотря мне вслед.        Подозвав Шторма, мы направились к Лукоморью. Пройдя к порталу, я увидела девочек, которые уже были готовы отправиться домой и ждали только меня. Подойдя к порталу, Кот начал угрожающе кричать.        - Так, а вот дракон в мир людей не пойдет - Говорил Кот, указывая на Шторма.        Шторм злобно зарычал на Кота, но дабы предотвратить конфликт вмешалась я.        - Дракон? Какой дракон? - Сказала я, резко повернувшись к Шторму - Fieri nigrum cattus.        Небольшое сияние, и пред нами стояла небольшая черная кошка с еле заметными фиолетовыми линиями на теле. Осмотрев Шторма, Кот добавил.        - Что ж, в таком случае, можете проходить - Сказал Кот, уступая дорогу Шторму.        Подходя к девочкам, я заметила обиженное лицо Вари и расстроенных девочек. Было понятно, что им было обидно, что Аленка их даже не проводила, но они не знали всей правды. В этот момент позади девочек раздаётся радостный крик.        - Девочки, подождите меня! - Кричала Аленка, подбегая к нам с чемоданом.        - Аленка! - Радостно закричали девочки, подбегая к ней.        - Мы уж думали ты не придешь нас провожать - Сказала Варя, обнимая подругу.        - А я и не провожать вас пришла - Начала Аленка - Я иду с вами!        - Что!? - Удивленно закричали девочки.        - Да, а вам Настя разве ничего не сказала? - Спросила Аленка, смотря на девочек.        Девочки резко повернулись ко мне, и увидели, что я уже входила в портал вместе с Штормом. Выйдя из портала и поднявшись в Лукоморье, на моем лице появилась улыбка.        - Добро пожаловать домой - Сказала я, идя к выходу.        Выйдя на крыльцо, я услышала позади себя голоса девочек, которые присоединились ко мне.        - Эх, вот и кончилась сказка - Сказал Саша, спускаясь по ступенькам.        - Ничего, портал теперь открыт, и мы в любой момент сможем вернуться - Говорила счастливая Аленка, направляясь за Сашей.        - Вы в школу? - Спросила я у девочек.        - Да, нужно подготовиться к отправлению в колледж - Сказала Маша, поправляя очки.        - Хорошо - Сказала я, усаживая Шторма на плечо - А я пойду домой.        Попрощавшись, все разошлись своей дорогой. Ну а меня ждал серьезный разговор с крестными. Достав свой телефон, я отправила смс Кощею и Ядвиге, что нужно встретиться и быстро направилась домой.

***

       Войдя в дом, я не успела сделать и двух шагов, как меня сразу начала обнимать Ядвига со слезами говоря.        - Жива, цела и невредима! - Начала Ядвига, осматривая меня с ног до головы - А это кто? - Удивленно добавила она, увидев кошку на моём плече.        - Это? - Удивленно спросила я - Это мой фамильяр.        Кощей с Ядвигой переглянулись, не веря услышанному. Спустив Шторма на пол, я произнесла - Fieri draco.        Небольшое свечение и в комнате сидел уже черный дракон, удивленно рассматривая Кощея и Ядвигу. Они были в шоке и боялись подойти к нему, но Шторм показал им всем телом, что он их не тронет.        - А теперь, нам надо поговорить - Задорно добавила я.        Пройдя в зал, и усаживая на диван Кощея и Ядвигу, я начала их расспрашивать.        - Что ж, вот и пришло то самое время рассказать мне правду - Начала я, сложив руки в замок - Я знаю, кто мои родители, знаю, что их зовут Виктор и Карин, знаю, что на королевство напили Караты, знаю, что вы заточили силы моего отца, а вот истинной правды, живы они или нет, я не знаю.        Кощей с Ядвигой удивленно оглянулись и тяжело вздохнув решили сказать правду.        - Милая - Начала Ядвига - Когда мы забирали тебя, твой отец был серьезно ранен оружием Каратов.        - Нам пришлось убегать из замка, сохраняя тебе жизнь - Добавил Кощей.        - Я это все знаю из снов - Перебив их, добавила я - Меня интересует, живы они или нет, ну и ещё как найти это королевство.        - К сожалению... - Начал Кощей, подходя к Насти - Мы не знаем их судьбу. Когда мы убегали, мы видели только яркий луч, устремляющийся в небо из замка, а после этого, королевство исчезло.        - А силы твоего отца мы заточили, чтобы ты могла спокойно жить, а не при каждой вспышки ярости уничтожать города - Сказала Ядвига, смотря на Шторма.        Эта информация мне ничем не помогла, и я вновь была разбита.        - Ну а кто может знать, как найти королевство? Не могли же всем память стереть - Грустно произнесла я.        - Да, память стерли всем жителям, как сказочного, так и мира людей - Начал Кощей - Но память не стирали только тем, кто был заточен в темницы башни, ибо те, кто там находились, уже никогда не выходили.        Мы с Штормом переглянулись и поняли, что сейчас есть только один человек, который может указать нам путь домой.        - Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.