ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Космический Феникс

Настройки текста
Примечания:

В этой части используется песня Даниэла Устинова - Arcade

Прошло полгода

       Время летело невероятно быстро и незаметно. За прошедшие полгода, Ригель смог окрепнуть благодаря принцессе Анастасии. Люди шли за неё и её идеями, Вальтер все это время обучал её силам отца и как их контролировать. Все это время Настя редко покидала пределы Ригеля, только в самых крайних случаях. Так, например, за время всех вылазок с Штормом, Настя смогла найти ещё 4 окаменевших драконов, а рядом с ними медальоны. Эти медальоны Настя отдала людям, которых посчитал достойными Шторм. Такими людьми стали: Вальтер, Адель и ещё два человека с дворца. Как и ожидалось, заклятие спало и в небо устремились 4 черных дракона, но в отличии от Шторма, они были ещё меньше и окрас крыльев и спины был не фиолетовым, а темно синим. Помимо дел, связанных с Ригелем, Настя научилась контролировать свои чувства и теперь при мыслях о Владе, она не опускает глаза и не пытается сдерживать слезы.        Сегодня был очередной тихий день. Я стояла в тронном зале и смотрела на трон родителей. Я не могла никак найти решения загадки млечного пути и мелодии. Они ведут свой тихий путь и не поддаются магии, порой мне кажется, что это не просто путь и мелодия, а живые души. Переведя взгляд к окну, я услышала открытие дверей и уже через мгновение рядом стоял Вальтер. Наблюдая за мной, он тихо начал разговор.        - У меня плохие новости - Говорил Вальтер, отходя к статуи - Сегодня в Ригель прибудет Иван.        Переведя взгляд на Вальтера, я удивленно спросила.        - Кто такой Иван? - Начала я, подходя к Вальтеру - Очередной враг королевства?        - Почти - Кротко ответил Вальтер - Брат твоего отца. Но вот братьями они никогда не были. Иван был жадным и желал власти, на Виктор как старший сын построил своё королевства и правил им долго и честно.        - Я так понимаю, он решил явится, чтобы заполучить трон? - Перебив спросила я - А он в курсе, что наследница уже как полгода здесь?        - Нет конечно - Добавил Вальтер, медленно направляясь к выходу - Его Виктор изгнал, за покушение на королеву в положении.        Последние слова были как нож по сердцу, а глаза вспыхнули огнем.        - В таком случае, ему лучше даже не приближаться к королевству! - Крикнула я, вслед уходящего Вальтера.        - Я сделаю все, чтобы вы не пересеклись - Сказал Вальтер и покинул зал.        Недолго думая, я направилась прочь из зала в поисках Шторма. В связи с появлением новых драконов, Шторм все свое свободное время занимается их тренировкой, поэтому было очевидно, что он был на арене. Добравшись до арены, я слышала недовольные крики Шторма. Из-за того, что драконы столько времени были заколдованы, а так же они ещё малыши, они многое не знали и не умели. Подозвав к себе Шторма, я заметила, как на меня летят ещё 4 дракона.        - Воу, полегче - Начала я, выставляя руки в защите - Я звала только Шторма.        Другие драконы с интересом осмотрели меня и вернулись обратно. Шторм устало положил голову на моё плечо и ждал, когда я задам свои вопросы.        - Шторм, у меня к тебе важное дело - Начала я, гладя его по голове - Тебе нужно как можно скорее направится в Мышкин и найти Катю. Мне нужна её помощь.        Шторм поднял голову и устремил уставший взгляд в мои глаза.        - Это по поводу той загадки? - Спросил Шторм, поворачивая голову на бок.        - Да, именно по неё - Сказала я, разминая шею - Я уже все перепробовала, ничего не берет эту магию.        Шторм погрузился в мысли и через мгновенье добавил.        - Ты рассказывала, что во сне Влад сказал, что "помни про свои силы, они тебе помогут" - Говорил Шторм, поднимая голову - Может не те силы ты используешь?        Слова Шторма заставили меня задуматься. Чтобы решить эту загадку, я использовала преимущественно силы отца, но вот силы музыки...        - Спасибо, Шторм - Сказала я, упираясь в его грудь лбом - Ты подсказал мне что делать. Но Катя мне все-равно нужна.        Отойдя от Шторма и подняв на него взгляд, Шторм дал знак, что готов направится в Мышкин. Сделав пару шагов назад, я открыла портал в Мышкин и Шторм сразу же влетел в него. После закрытия портала, я заметила, как на меня смотрят 4 дракона, у которых на уме было только "давай поиграем". Наколдовав небольшой звездный мячик, я со скоростью света бросила его в сторону полей. Драконы сразу сорвались с мест и направились за мячиком, я же направилась прочь, пока они не вернулись.

***

       Мышкин за полгода ничуть не изменился. За городом так же присматривал Кот и его помощницы - Сказочный патруль. Но все же за полгода были свои изменения. Частым гостем Мышкина стала Василиса Васильевна, которая постоянно приходила в Лукоморье, после уходила к Великому дереву и в конце направлялась в Сказочный мир. С тех пор как "отряд спасения Насти" отбыл на её поиски, Василиса была информатором между мирами. Она крайне редко находилась в колледже, из-за этого ученики стали пускать слух, что Вась-Вась ищет себе замену, а сама собирается на покой.        Василиса направлялась к дереву жизни, чтобы поговорить с Отцом Леса, но на половине пути, она услышала знакомый взмах крыльев и посмотрела вверх. Единственное, что заметила Василиса, кусочек чего-то черного. Василиса сомневалась, то-ли ей повидалось, или же она ошиблась. Достав магическое зеркальце, Василиса набрала Кота.        - Кот, мне кажется, я видела Шторма - Начала Василиса серьезным тоном - Немедленно отправляйся к дому Кати, мне кажется, если это был Шторм, то он явно за ней.        - Понял вас, Василиса Васильевна - Начал Кот - Уже отправляюсь.        Отключившись, Василиса продолжила свой путь, а Кот уже сломя голову бежал к дому Кати.        Шторм аккуратно приземлился на задний двор Кати и ждал, когда та выйдет. Шторм просидел примерно с час и вот наконец-то он дождался, когда Катя выйдет во двор, но вот что было дальше, повергло в шок не только Шторма.        Двери открылись и из них вышел молодой парень, который сразу дракона и не заметил. Заметив странную тень, парень поднял голову вверх и двор накрыла криками ужаса. Шторм от такого отбежал назад и притих за деревом.        - Твою мать! - Выругался парень, хватаясь за сердце.        Этим парнем был Паша. Они с Катей давно живут вместе, но такого сюрприза он точно не ожидал. Паша с осторожностью посмотрел в сторону дерева и тихо добавил.        - Если ты от Насти за Катей, то её нет - Начал Паша, медленно отступая назад - Она уже как полгода дорогу к Ригелю указывает.        Шторм аккуратно вышел из-за дерева и поклонившись отправился прочь. Связавшись с Настей, перед Штормом открылся портал, в котором он скрылся за долю секунды.        Все это время, за этим наблюдал Кот, который уже набирал Вась-Вась.        - Слушаю.        - Василиса Васильевна, это был он! - Ошарашенно кричал Кот.        - Я вас услышала - После этих слов Василиса завершила диалог, а Кот направился в Лукоморье.

***

       Вальтер стоял у главных ворот королевства и ждал появления Ивана. От долгого ожидания, Вальтер ходил из стороны в сторону в руках держа кинжал Розы. Спустя несколько минут ожидания, барьер начал разделятся и какого было удивление Вальтера увидеть в нем не Ивана...        Вернувшись в тронный зал, я подошла максимально близко к млечному пути и мелодии. Опустив голову и повернувшись спиной к трону, я тихо начала петь.        Сложно быть самим собой        Словно я в стране другой        Звон в ушах, затем покой        Верни меня, лишь меня, домой        Твою руку не удержал        Вся любовь это лишь обман        Скромный мальчик в большой игре        И я увлекся, позабыв о сне        Знаю я, знаю я        Полюбив тебя, проиграю я        Каждое слово звучала от сердца. Я желала всей душой решить эту загадку, чтобы узнать наконец всю правду. На середине песни, я начала чувствовать слабость во всем теле и рухнула на колени. Продолжая петь, я заметила как в зал ворвались Вальтер, а за ним были Кощей, Ядвига и Катя. Они сразу побежали ко мне, но Ядвига остановила их, показывая на что-то за моей спиной. Отойдя немного в сторону, Ядвига выпустила разряд магии, который придавал мне сил. Такие же действия произвел Кощей, выпуская свою магическую цепь, которая окутала мое тело, и Вальтер, который выпустил волну огня.        Закончив петь, я краем глаз заметила яркое свечение за своей спиной и застывшие в шоке лица людей. Найдя в себе последние силы, у меня получилось встать. Удивленно смотря на лица Кощея, Яги и Вальтера, я услышала легкое пение последних строк песни у себя за спиной. Моему удивлению не было предела. Аккуратно повернувшись назад, я увидела мужчину и женщину, точь-в-точь как в моих снах. Не сводя с них глаз, из моих уст еле слышно сорвалось.        - Мама... Папа...        Они медленно подошли ко мне, и я почувствовала на своем лице нежное прикосновение рук мамы, как в том сне.        Глаза Карин бегали по лицу дочери, изучая каждую клеточку моего лица. На ее глазах начали проявляться слезы, и она тихо добавила.        - Моя звездочка - Сказала Карин, проводя рукой по щеке Насти.        Уже не сдерживая слез, я заключила её в крепки объятия, уткнувшись носом в ее плечо. К нам присоединился Виктор, который своими объятиями смог скрыть и дочь, и жену. Рыдая навзрыд, я выбралась из объятия родителей и чуть ли не крича спросила.        - Но как!? Я столько раз видела во снах, как Караты настегали вас - Говорила я, вытирая слезы.        - Все так и было - Начал Виктор, обнимая меня - Когда меч Самиры завис над моей головой, нас с твоей мамой окутало яркое свечение, которое превратило наши душу в путь и мелодию. Вернуть нас могла только ты, звездочка.        Мы могли стоять так бесконечно, но мы совсем забыли про наших товарищей позади.        - Ваше Высочество - Начал Вальтер, вставая на колено и опуская голову - Вы даже не представляете, как я рад вас видеть.        - Вальтер! Мой верный друг - Говорил Виктор, подходя к Вальтеру - Я тоже рад тебя видеть! А ну встань, здесь нет никого чужого чтобы ты вставал предо мной на колени.        Пока отец и мама общались с Вальтером, я сорвалась с места к Кощею и Ядвиге. Я заключила их в свои объятия, и они ответили на них. Немного отстранившись, я подняла взгляд в их глаза и произнесла.        - Простите меня, я не должна была так поступать, но знала, что вы не одобрите моего решения - Говорила я, смотря то на Кощея, то на Ягу.        Те лишь переглянулись и с легкой улыбкой добавили.        - Главное, что с тобой все хорошо - Добавил Кощей, а Ядвига закончила - Ты обрела силы и вернула семью.        Почувствовав на своем плече руку, я повернула голову и увидела маму, которая перевела взгляд на Кощея с Ягой и начала.        - Спасибо вам, родные, что сохранили нашу дочь и вырастили из неё достойного человека и наследницу - Говорила Карин, обнимая Кощея и Ягу.        Немного отойдя назад, я обратила внимание на Катю, которая просто стояла в стороне. Быстро подойдя к ней, она радостно обняла меня, а я лишь тихо добавила.        - А где Влад? Я думала ты все-таки заставишь его пойти - Говорила я, а мой голос предательски дрожал.        - С ним все хорошо, только переживает сильно - Говорила Катя, держа меня за руки - Теперь ты сможешь его увидеть, когда вернешься в Мышкин.        После последних слов, мои глаза поникли, а на лице появилась грусть.        - Все не так просто, Кать - Начала я, обхватывая себя руками - Мне нужно быть здесь, Караты могут в любой мом...        - Нет - Перебив меня, начала Катя - Мне врать нет смысла. Ты не хочешь, потому что ты нашла главную пустоту своей души - Семью. Но, а Влад? Он разве не твоя семья? Ты не хочешь, чтобы он был рядом?        Каждое слово Кати разрывало душу все сильнее. Она была права, я нашла свою семью и хотела бы быть с ней, но и Влад часть моей жизни. Катя прожигала меня взглядом и мне нужно было дать ей ответ.        - Кать, я хочу вернуться, но...        - Звездочка, нас столько нужно обсудить и рассказать - Не дав договорить, меня за руки подхватил папа и мы направились в сторону зала. Дойдя до зала, где обычно перед камином сидели я и Вальтер и пили чай, теперь же там были все присутствующие, которые воодушевленно что-то обсуждали. Усадив меня на диван, отец начал ходить по залу и говорить.        - Я уже вижу эту церемонию - Говорил Виктор, сильно жестикулируя руками - Тысячи людей соберутся, чтобы увидеть, как начнется путь длинною в бесконечность у нашей новой восходящей звезды. Праздник в честь твоей коронации будет длится с неделю!        - А после, мы найдем тебе достойного жениха, и ты станешь полноправной королевой Ригеля - Добавила мама, обнимая меня за плечи.        Сорвавшись с места, я перешла на крик, чтобы все услышали мою мысль.        - Стоп! Я с этим не согласна! - Кричала я, поворачиваясь ко всем - Во-первых, я не стремлюсь занять трон, я лучше буду вести войска в бой и рассекать воздушные просторы с Штормом. Во-вторых, у меня есть возлюбленный и я не собираюсь предавать его чувства, ради какого-то королевича! Поймите, я рада, что я смогла вас вернуть, но не о такой жизни я мечтала.        Родители выслушали меня, не проронив ни слова. Отец в миг стал очень серьезным и добавил.        - Мы ценим твой выбор и поэтому, ты будешь сама распоряжаться своей жизнью, но коронации не избежать. Ты дочь великих короля и королевы - Говорил Виктор, смотря в мои глаза - Что касается боев, Караты серьезные противники, в одиночку против целого войска ты не пойдешь.        - А кто сказал, что я одна - Довольно сложив руки на груди, добавила я.        В этот момент в окно влетел Шторм и удивленно осмотрел всех присутствующих. Виктор при виде Шторма, сразу подошел к нему и встал перед ним на колено, а мама поклонилась. Шторм удивленно посмотрел на всех и показушно выпрямился и задрал голову вверх.        - Великой дракон, сын наших с Карин драконов - Говорил Виктор, подходя к окну - Гром! Гроза!        Шторм озадаченно смотрел на Виктора, ибо так звали его родителей. Шторм подбежал ко мне и радостно начал прыгать вокруг, как вдруг, в зал влетают два черных дракона, такой же раскраски, как и Шторм, но чуть больше Шторма по росту. Шторм неуверенно начал подходить к ним и обнюхивать их. Точно так же начали делать и другие драконы. Шторм начал жалобно кричать, после чего, Гроза взмахнула крыльями и положила голову на плечо Шторма, через мгновенье, точно также сделал Гром.        - Теперь точно вся семья - Сказала Карин, обнимая Виктора.        Но счастье было не долгим. Неожиданно для всех, по замку прошла ударная волна, заставляя упасть всех, кто стоял. Поднявшись, мы с Вальтером быстро направились к выходу из замка.        Выбежав за ворота, Настя и Вальтер заметили, как барьер начал исчезать. Люди в панике начали бежать к замку, а где-то вдали слышались крики "Черный Рыцарь!". Достав кинжалы и подозвав Шторма, я повернулась к Вальтеру и дала ему поручение.        - Уведи людей в замок и найди способ восстановить барьер – Говорила я, усаживаясь на Шторма.        - А ты куда? Это опасно! - Кричал Вальтер, хватая меня за руку - Это Караты! Их оружие смертельно для тебя.        - Я опасна, когда злая! - Крикнула я, вырываясь из хватки Вальтера.        Шторм устремился в небо, к месту, где видели Черного Рыцаря. Приближаясь, мы увидели того самого Рыцаря. Недолго думая, Шторм выпустил в него веер фиолетового огня, дабы сжечь его заживо. Приземлившись на землю, мы облегченно выдохнули и собирались уже возвращаться к воротам, как заметили движение в огне. Присмотревшись, мы заметили, как в нас летит огромный огненный молот. Отскочив в сторону и выставив кинжалы, я наблюдала как Рыцарь выходит из огня как ни в чем небывало. Подозвав к себе молот, он направился в мою сторону. Закрутив кинжалы к руках, я выпустила их в Рыцаря и открыла два звездных портала, из которых посыпались звезды, оставляя вмятины на доспехах Рыцаря. Рыцарь продолжал движение, как будто его жизни ничего не угрожает. Подойдя ко мне почти вплотную, он замахнулся молотом и нанес удар в землю. Отскочив от места удара, я подтянула кинжалы и ударив ими, создала ударную волну, которая смогла сбить шлем Рыцаря, но этот шлем слетел с пустой головы. В этих доспехах не было человека, им управлял их создатель - Караты. Подобрав шлем и вернув его на место, Рыцарь совершил быстрый рывок и откинул меня на несколько километров назад. Отлетев в здание, на меня начали рушиться камни. Быстро перекатившись на улицу, я видела, как Рыцарь медленно приближался ко мне. Наколдовав круги с космическими руками, я пыталась остановить его, грубо говоря, хватая за шкирку, вызывая разряды молний и звездопад, но все было напрасно.        Я потратила кучу сил и чувствовала, что если не смогу его остановить, то все может повториться. Я забыла правила Кощея и Вальтера "Не давай эмоциям взять вверх над разумом". Мой разум сейчас был заполнен яростью, гневом и страхом. Уже не соображая, что я делаю, я медленно направилась в сторону Рыцаря, а мои глаза обрели серебряный окрас. Сомкнув руки в замок и выставив их на груди, я закрыла глаза и опустила голову. Когда Рыцарь вновь оказался рядом и замахнулся для нового удара, мое тело окутало серебряное свечение, а из груди вырвался серебряный луч. Открыв глаза, я заметила пред собой серебряного феникса. Феникс примкнул у меня за спиной, ослепляя своим свечением. Разведя руки в разные стороны, Феникс расправил крылья и приподнял голову. В этот момент, я чувствовала пустоту души и просто делала, что велел Феникс. Оторвавшись от земли, я устремилась с Фениксом ввысь. Расправив руки максимально широко, Феникс направился на Рыцаря, пронзая его насквозь. На месте, где только что стоял Рыцарь, появилась серебряное свечение и доспехи раскидало вдоль всей улице. Паря в воздухе, я выстраивала маршрут Фениксу, уничтожая каждого Карата на территории Ригеля.        Феникс уничтожил каждого врага на территории и в этот момент, барьер вновь начал окутывать границы Ригеля. Виктор и Карин с помощью своих сил создали новый. Феникс же получил указание возвращаться и прошел в моё тело. В этот момент не только разум, но и сознание покинуло меня, и я начала падать вниз.        - Она не останавливается! - Кричала Карин, начиная петь, чтобы залечить мои раны.        - Я попробую её поймать - Сказал Виктор, наколдовывая портал, но тот постоянно закрывался - Да чтоб тебя!        До земли оставалось примерно метров 100, и никто не мог остановить её падение. В этот момент вдали раздался истошный рев и появился Шторм, который почти у самой земли подхватил Настю и закрыл её своими крыльями. Шторм упал на землю, пробороздив примерно метров 20 перед тем, как упереться в стену. Все сразу же побежали к Шторму и Насти, чтобы помочь им.        Виктор, добежав до Шторма, положил руку на его лоб и увидел тяжёлый взгляд Шторма.        - Живой - С облегчением сказал Виктор, осматривая его - А где Настя?        Шторм медленно поднял крыло и в его лапах лежала я, истекающая кровью. Виктор аккуратно взял меня на руки и направился во дворец. Дойдя до моей комнаты, Виктор уложил меня на кровать, а Карин начала залечивать мои раны. Как только они смогли остановить кровотечение, они отошли в сторону и Карин взволновано начала.        - Виктор, душа нашей дочери, это космический Феникс - Начала Карин, хватаясь за голову - Ты понимаешь, что это значит? Её силы не просто опасны, они способны уничтожить оба мира в одно мгновенье.        - Знаю, милая - Начал Виктор, обнимая супругу - Мы не сможем лишить её души, да и я не стану этого делать. Я буду обучать её контролировать силы космоса и Феникса, чтобы она понимала, к чему может это привести.        - Как ты собираешься контролировать то, что никогда в истории ни у одного мага не встречалось? - Озадаченно спросила Карин.        - Не знаю, но мы должны узнать, чтобы сохранить жизнь нашей дочери - Сказал Виктор, выходя из комнаты.        Карин же осталась рядом с дочерью, наблюдая за её состоянием.

Во сне

       Открыв глаза, я увидела белое небо, а рядом звук водопада. Привстав на руки, предо мной было дерево, на котором сидел космический Феникс и чистил перья. Заметив движение, он прервал тишину.        - Ты очнулась, очень хорошо, а то не хотелось бы свое первое возрождение вот так просто потратить - Говорил Феникс, осматривая меня - А ты сильная, я думал, что, когда ты вызывала меня, ты умрешь сразу, как я вырвусь наружу.        - Я вызвала тебя? - Удивленно спросила я, вставая на ноги - Да меня просто эмоции переполняли.        - Вот именно. Эмоции - Добавил Феникс, спускаясь с дерева - Ты, кажется, забыла, что твоё самое мощное орудие, это негативные эмоции. А я, часть твоей души. Поэтому, когда ты испытываешь негативные эмоции это отражается на твоей душе и твоем сердце. Именно так ты и пробудила меня и без меня ты не сможешь жить.        Выслушав Феникса я подошла к нему и присев спросила.        - Как мне научиться тебя контролировать?        - Хаха, контролировать, смешно - Добавил Феникс, взмывая ввысь - Как ты собираешься контролировать свою душу? Ты с эмоциями то справиться не можешь, а тут сразу контролировать душу.        - А что, если я тебя уничтожу? Как ты тогда заговоришь? - Говорила я, брав его на блеф.        - Девочка, я птица Феникс - Надменным голосом говорил тот - Я воскресаю, когда умираю. Поэтому, ты можешь убивать меня хоть сколько, но плохо от этого будет только тебе.        Обдумав его слова, я поняла, что с ним только подружиться придется.        - А как ты вообще стал частью моей души? - Спросила я, складывая руки на груди.        - Ты первый человек во всей истории волшебников, кто владеет космическим Фениксом. До этого меня все считали просто сказкой для малышей - Говорил Феникс, возвращаясь к моему вопросу - А вообще, только достойному, мудрому, сильному и верному откроется возможность встретить космического Феникса, а ты им может владеть.        Услышав резкий треск в небе, Феникс быстро подлетел ко мне и добавил.        - Ты здесь задержалась, милочка - Говорил Феникс, взлетая ввысь - Если ты сейчас не проснешься, то ты умрешь.        После этих слов, Феникс направил на меня ударную волну, и я полетела в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.