ID работы: 14188737

День, когда солнце потухло

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Темнота сгущалась. Хорнет это чувствовала, и понимала одно: это победа. Последняя, подводящая итог, победа.       Девушка ждёт. Ей более нечего делать. Всё что могла, она уже сделала. Осталось братьям выполнить своё предназначение.       Раздаётся крик. Яркий, громки, предсмертный крик. Крик Лучезарности, крик солнца.       Девушка от неожиданности подскакивает и озирается по сторонам. Этот крик давит на уши, пробивается болью сквозь голову, впитывается страхом в хитин.       И звучит он долго. Настолько, что девушка уже не может его терпеть. Она закрывает уши, скручивается в попытках спрятаться от крика.       А потом он замолкает.       Он замолкает так же быстро как и начался. Вместе с ним, с той же скоростью уходит и страх, и девушка поднимает свой взгляд, ощущая облегчение. Приятное, непонятное, но облегчение.       Но взгляд натыкается на расколотую маску.       Девушка не верит. Она подходит к двум половинкам и садиться на колени. Она касается одной из половинок маски.        Она не верит. Она не хочет верить.       Но брат мёртв.       Девушка хочет плакать. Ещё один. Ещё один потерянный брат. Погибший, не живший никогда. Исполнивший, а это девушка точно знала, своё предназначение. Но от этого не легче.       Раздаётся шорох. Девушка резко встаёт в атакующую позу, смотря на источник звука. Но вскоре оружие падает, а Хорнет бежит к своему живому брату.       Он доказательство того, что солнце правда пало. Оно потухло вместе с жизнью Призрака. Но облегчение внутри сильнее горечи.

***

      Слай вышел из своей лавочки. Недавно был слышен странный, пугающий крик. Он исходил из Забытого Перепутья, и намекал что что-то меняется. И это интересовало.       Слай огляделся. Вот стоит Старейшина. Крик его изрядно напугал, но ни Слай, что уже был слишком стар для приключений, ни тем более Старейшина не собирались идти смотреть что происходит. Они только ждали.       Слай сел на лавочку, ожидая хоть чего-то более интересного, и вместе с этим заговорил с жуком, в чьих руках дрожал цветок. -Что-то намечается. Возможно даже новая эра Хаулнеста       Слай усмехнулся, растянувшись на спинке лавочки. Старейшина лишь помотал головой. -Гм. Не знаю, не знаю. Это звучит пугающе. В прочем с появления..Путешественника...       Старейшина взглянул на цветок. -С его появления поменялось многое. В лучшую иди худшую сторону этого не сказать... Гм...Не удивлюсь что происходящее именно его рук дело       Старейшина покрутил в руке цветок. Нервничает. Слай тоже. Что-то и правда меняется. Но стоит Слаю начать говорить, как раздаётся новый, отчаянный и слишком громкий крик.       Он пробирается в тело, разрываясь внутри иглами страха. Старейшина прижал к себе цветок и взялся за скамейку. Всё что было внутри это страх.       Один лишь страх, страх, страхстрахстарх...       Но вскоре всё закончилось. Страх ушёл. Резко. На его место пришло облегчение.       Старейшина продолжал дрожать, а вскоре заозирался вокруг. Слай лишь выдохнул и усмехнулся. -Вот что-то и изменилось...       Слай посмотрел на Старейшину, но взгляд зацепился за цветок. Он словно засиял и расцвёл, а Слай лишь удивлённо уставился на него. -Словно солнце потухло, а свет перешёл к цветку...

***

      Лёгкий ветер утёсов шумит где-то на улице. Он словно разогнался в панике, и бил с такой силой, будто пытается сломать дом. Но Мато сидел позе лотоса спокойно медитируя. Он знал, что что-то происходит, и знал что это не то, что может зависеть от него. Но это не избавляло от переживаний, ведь в последнее время все изменения крутились вокруг лишь одного жука. Призрака.       Вскоре раздался крик. Страшный, пугающий крик. Но Мато лишь открыл глаза. Страх проник под хитин, но жук лишь поднялся с места, взял свой гвоздь и направился на выход. Мир поменялся, пора меняться вместе с ним.       Крик прекратился.       Мато знал что Призрак справился. И Мато был горд, хоть и знал: солнце потухло, а вместе с ним потух и Призрак.

***

      Тишина Зелёной тропы успокаивает, но не после громогласного вопля.       Шео продолжал писать картину, краем глаза наблюдая за обеспокоенным другом. Тот создавал фигурки из глины, старательно делая вид что всё нормально. Но и художник, как и кузнец, знает что происходит что-то неповторимое. Не зря же болезнь в один момент усилась. Оба её чувствуют, оба нервничают, но делаю вид что всё в порядке.       Но потом воздух раздирает крик, заставляя кузнеца выронить фигурку и закрыть уши. Шео лишь сильнее сжимает в руке кисть и отрывисто вдыхает. Он чувствует этот страх, отчаяние и безысходность. Он берёт бумагу, уголь и делает набросок, что пришёл к нему в голову.       Солнце блекло сияет. Его затягивает пустота.       А потом всё замолкает. Краткий выдох кузнеца и последний штрих синхронизируются, после чего наступает облегчение. -Призрак справился... Интересно, какой ценой...

***

      Капли барабанили по тротуару, уже давно не действуя на нервы одного старьёвщика. Он молча смотрел на статую неизвестного героя, задумчиво поглаживая уже давно промокшую бороду. Мысль летала вокруг личностей и заслуг изображённых, но так ни на чём и не останавливалась.       Вскоре вода задрожала, а по телу от головы полились боль и страх. Лемм закрыл уши и зажмурил глаза.       Происходящее было странным и пугающим. Хотелось орать вместе с криком, но Старьёвщик молчал.       Через некоторое время замолк и крик. -Что это...       Мысль ушла вникуда от резко нахлынувшего облегчения. Лемм взглянул на статуи. -Это связано с вами?       Вопрос в пустоту, после которого в мыслях было лишь одно страшное словосочетание: солнце потухло.

***

      Край Королевства - то место, где что-то интересное происходит крайне редко, и даже наступление болезни сильно ничего не поменяло.       И когда раздался первый, явно далёкий крик, Оро лишь легонько качнул головой.       Но стоило второму крику прожечь голову, как Оро привлекло лёгкое сияние подаренного ребёнком цветка, отчего тот замешательстве на него уставился, стараясь не обращать внимание на поселившийся внутри страх.       Мерцание длилось долго. Так же долго как и грёбаный крик. Мерцании словно было радостным, и в тот же миг печальным, пока не прекратилось, остановившись на лёгком, но довольно ярком сиянии.       Это было удивительно пугающе... И даже резкое, непонятное, облегчение не перекрыло мысль о состоянии Призрака. -Это плохо.       Оро поднимается со своего места и стремиться вглубь Хаулнеста. Пора что-то менять.

***

      Яркое, тщеславное солнце сияло над Хаулнестом многие годы. Оно было счастливо, но не был счастлив Хаулнест.       Но солнце не ожидало, а потому совершенно не боялось, что однажды упустив из виду маленький клачёк пустоты, оно потухнет, издав предсмертный крик, разрывающий на части всех, кого оно поглащало.       И пусть уйдя, оно забрало пустоту, Хаулнест всё равно ощутил облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.