ID работы: 14188770

Шрамы глубже, чем кажутся на первый взгляд.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сюрпризы разные бывают, от ужасно радостных, до восхитительно плохих

Настройки текста
Примечания:
— Это просто отвратительно, — почти что простонал Соуп, отпив ещё немного тёплого чая. Голова болела после попойки так, что казалось, будто её сунули в колокол и по нему же хорошенько ударили пару раз, ибо именно так сейчас у МакТавиша звенело в голове, да и не только у него. — Надо было всё-таки остановиться на третей бутылке, — кивнул Роуч, ему было немного лучше, но от этого не легче. Голова гудела подобно паровозу, благо им не так скоро на задание, так что оправиться время было, и это несказанно радовало. — А лучше, если бы вы остановились на одной бутылке, — посоветовал Гоуст. — Это ты так говоришь, чтобы в следующий раз нас не растаскивать по комнатам? — отшучивался Гас. — Как удобно. — И спасибо, кстати, за воду, — жевал булку Соуп. — Очень предусмотрительно с твоей стороны. — Я бы сказал, что черезмерно заботливо даже. — Только воду оставлял не я. Подобное замечание заставило всех троих округлить от удивления глаза, и на это Саймон лишь устало выдохнул. — Это Энжел так позаботился о вас, — объяснил он, — пьяницах, если вы не забыли ещё, то нас в отряде сейчас на одного человека больше. — Точно! Энжел! А где он, кстати, сейчас? — Только сейчас вспомнил, Джонни? Удивительно. — Давай не начинай, Элти, где Энжел? — Давно уже как поел и в спортзале сейчас занимается, чтоб после на поле боя тебя мог утащить в случае чего. — Пфт, да ему и так сил не занимать. — Слышал бы ты только, как он ворчал вчера на то, какой ты тяжёлый, МакТавиш, — из-под маски было слышно тихую усмешку. — Так что пускай тренируется, иначе после переломится тащить тебя в экстренном порядке. — Как будто придётся! — Мало ли, никогда не знаешь, что случится наперёд, никто же не знал по поводу детонации. И он был прав, как-никак никогда не будет вредно стать чуточку сильнее, не так ли? Ребята закончили есть, и все двинули к спортзалу, там было пока что пусто, что удивительно, зато было слышно кого-то одного в другом зале. Соуп стал почти красться, вытянув шею из проёма двери, наблюдая. Энжел был один, подтягивался на турнике до вытянутых рук вверх. В какой-то момент, когда МакТавиш сосчитал до 15, парень остановился, спрыгнув с турников, и огляделся, когда парни решили спрятаться, точнее, затолкал всех назад именно Соуп, будто боялся спугнуть напарника за его делами. Так и никого не заметив, Энжел хорошенько размял руки, похрустев ими как следует. Ещё один взгляд на весь зал и выходы. Никого. Убедившись окончательно, он снова завис на турнике, только на сей раз начав раскачиваться. Ребята молча наблюдали, как скоро Энжел совершил подъём-переворот на турнике, всего-то небольшой трюк, но дальше больше, раскачиваясь и ещё раз провернув трюк, Энжел убедился в прочности турника, теперь можно было зайти дальше. Он начал раскачиваться больше, затем уже в полёте перевернулся на нём, продолжая раскачку, пока скоро не попытался сделать солнышко, не получилось, не хватило амплитуды, зато хватило на небольшое солнышко, когда огибаешь турник телом и коленями. Но хотелось больше. Соуп так и продолжал как завороженный смотреть, да что уж там, смотрели все. Наконец-то убедившись в полной прочности турника, Энжел слез с него, немного отошёл, вытерев руки о штаны. Момент, он подбежал к турнику и ухватился, поднялся на вытянутые и дальше всем телом вверх, упал вниз, хорошенько раскручиваясь до солнышка. Там же в воздухе перекрутился на все 360, ловя турник. Так и качался пару раз, перекручиваясь в воздухе, меняя своё положение, то спиной к ним, то передом. В моменте он и вовсе перекрутился в воздухе, поймав турник одной лишь рукой. Ещё покрутившись, он поднял ноги, дабы зацепиться ими и, крутясь, поднялся, сев на турник, только ненадолго, ведь сразу он резко поднял ноги, набирая амплитуду и падая назад, дабы после сделать полное солнышко. — Ахереть! — выдал Соуп почти на полную, вот и всё. Энжел, услышав это, повернулся на них, падая, но ловя турник одно рукой, подобно трюку «Обезьяна», так и зависнув. Кажется, он не ожидал каких-либо зрителей, полностью погрузившись в своё баловство с трюками. — Я... Это... — Ну вот надо было тебе сказать это, — отвесил подзатыльник ему Роуч, проходя в зал с Гасом. — Ахуено получилось! — Благодарю, конечно, — слез с турника Энжел и внезапно убрал руки за спину. — Но подсматривать исподтишка нехорошо. Только сейчас ребята поняли, что Энжел был без перчаток, оно и ясно, в них такие трюки особо не поделаешь, только руки теперь не разглядеть, он сразу же надел их, пряча за спиной. — Проверял турник на прочность? — спрашивал Гоуст, стоя где-то позади остальных. — Можно сказать и так, — коротко кивнул Энжел. — Можешь показать, как сделал тот первый? — у Соупа аж глаза блестели от предвкушения. — Имеете в виду подъём-переворот? Саймон лишь наблюдал. У парнишки очень сильные руки, и, судя по всему, атлетичное телосложение, так легко подкидывать себя на руках и ловко перекручиваться многого стоит. — Кто тебя так научил вообще? — решил поинтересоваться Роуч, когда Энжел показывал, как делать простенький трюк, делал он в печатках и едва скользил из-за этого. — Русский один, как-то в отряде попался однажды, называл себя «Турникмэном», так у них, якобы, таких, как он, называют. — Дай-ка попробую. Соуп схватился за турник и попробовал исполнить трюк, немного кряхтя, ему всё же удаётся, хоть и после почти падает с турника, благо на ноги. — А это труднее, чем кажется. — Ты просто не привык. — Ну или кто-то просто тяжёлый для самого себя, — подметил Гоуст скрестив руки. — Хэй! На что это ты всё время намекаешь-то?! — Пх... — тихо слышно из под балаклавы. — Es könnte beides sein... — Что? — удивлённо спросил Гас, глядя на него. — Да так, мысли вслух... — Ты не немец случаем? Говоришь без акцента. — Нет, — мотнул головой Энжел. — Просто научил знакомый. — Знакомый немец? — Не совсем, знакомый просто изучал немецкий, и я вместе с ним немного, когда был маленький, так что я не сказать, что знаю язык идеально. — Но говоришь на нём ты чисто, — пихнул Гас его кулаком в плечо. — В Германии нам пригодишься в качестве переводчика. — Будем надеяться, что не придётся, — хмыкнул на их разговор себе под нос Гоуст.

***

Новый сбор, на сей раз их уже на одного больше, к чему даже Прайс не привык, ведь иногда можно было поймать его на том, что он по привычке назвал всех, кроме Энжела, это было даже забавно, сам же новичок особо возмущений по этому поводу не высказывал, по крайней мере, открыто точно.

Он и сам не знал, стоило ли сейчас запоминать его имя в этом отряде или всё зазря...

— Сегодня отправитесь в Бразилию. Ах, Бразилия, Рио-де-Жанейро, Статуя Иисуса, красота и яркие наряды! Террористам явно захотелось ярких красок, по крайней мере, так казалось поначалу. Новое задание не заставило себя долго ждать, так же, как и пиздецки влажный климат страны. И погулять по городу у них тоже не получилось, да и не получится, когда они как черти в омуте засели здесь, только вместо омута херово болото с джунглями, и в нём-то кто-то повяз по пояс. — Лейтенант Гоуст, — позвал Соуп Элти по рации. — «Да, сержант?» — Обьясни, какого хера террористам понадобилось шароёбиться по этим дебрям, что мне приходиться по пояс увязнуть в этом дерьме? — «Потому что нормальные люди сюда лазать не станут, сержант МакТавиш», — ответил ему Энжел. — «А вот такие конченные, как они или мы, полезут». — Блять, у меня уже задница вся взмокла в этих ебучих болотах, — всё ругался в рацию мужчина, поправляя очки и маску, он прям ощущал, как к его одежде присосалось пару пиявок. — «Радуйся, что ты там стоишь только по пояс, Джонни», — хмыкнул Энжел. — Я гляжу, тебе приходилось прям-таки искупаться в таком местечке? — «Мне пришлось однажды сидеть в топи 4 часа по плечи, так что ты ещё в хорошей позиции». — Теперь ясно, о чём ты говорил, когда упоминал, что тебе пришлось поплескаться в дерьме. — «Соуп, к тебе лодка на подходе». — Слышу, бля... — ругался мужчина и протирал запотевшую оптику, пиздец, у него уже всё вспотело просто до ужаса, ещё и эта вонь, отвратительно. Между тем на дереве недалеко сидел с снайперской Энжел, а на соседнем Гоуст, как ебучие Тарзаны. — Бедняга Соуп, — подметил парень, поправляя винтовку. — Сидеть в слепой позиции — та ещё хуета. — «Потому мы с тобой здесь, сержант», — сразу же ответил лейтенант через рацию. — «Координируем его и помогаем сами». — Ебанный, — приметил внезапно Энжел вторую лодку в прицеле. — Какого хера? — «Соуп», — практически сразу же вызывал Гоуст. — «Вторая лодка с ними, бери на себя первую». — «Блять, да ты издеваешься, ни хера не видно». — Зато видно мне, ты смотришь куда надо, — рассматривал Энжел позицию Соупа и лодку, в тишине под балаклавой был тихий, не слышимый другими звук, будто зубами стучали по металлу. — Подними винтовку повыше, иначе дырку сделаешь только в лодке. — «С вас двоих выпивка, эта позиция отвратительная». — Не я тебя туда ставил, если тебе будет от этого легче, можешь захватить после собой пару пиявок, — хмыкнул тот. — Сунешь потом куда-нибудь их в отместку ему. — «Тебе стоит быть бессмертным, раз ты так открыто предлагаешь мне такой план мести перед Саймоном», — тихонько смеялся Джонни. — Как там говорится-то у русских... — поправлял винтовку Энжел и прицелился во вторую лодку. — А, вот: «Рождённый бегать пизды не получит». Раздался выстрел, бульканье гильз в воде и грохот тел на дно лодок. — «Отлично! В яблочко и вслепую! Ты будешь должен мне выпивку за это, Элти, иначе я действительно прислушаюсь к совету Энжела». — «А я советую тебе вынуть голову из болотной мути, Соуп», — голос звучал спокойно, с хрипотцой и небольшой опасностью. — «Иначе даже побег не спасёт вас двоих, если ты действительно попробуешь сунуть мне в одежду пиявок». — «А как же выпивка за отличную работу?» — «Куплю, если закончите побыстрее». — Хо-хо, заставляешь бедняжку барахтаться, как псинку в грязи за стакан скотча, Гоуст? — хмыкнул Энжел, ища прицелом третью лодку. — Жестокий вы, Гоуст, и ужасно требовательный. — «Третья лодка на подходе, не упусти», — лишь кратко проинформировал Райли и затих. Небольшой выдох, и один отличный выстрел выбил из мужика всю внутрянку его черепной коробки, если там было что-то вообще, кроме дерьма и ветра. — «Отличный выстрел». — «Я бы сказал, пиздатый», — дополнил Гоуста Джонни и наконец выпрямился в спине, господи, как же всё ужасно болело, а ещё он был весь мокрый и липкий от всей этой херни, что плавала вокруг него. — Соуп, живой? — «Я бы сказал, относительно, по ощущениям, я за это время весь пророс всякой дрянью». — Горячий душ тебе в помощь. С этими словами Энжел наконец-то убирал винтовку и собирался уже было слезать, у него позиция была то ещё говно, как минимум уже весь зад болел от этих веток, ещё и то, что он буквально висел над тем же болотом, в каком где-то как Шрек в топи временно обитал МакТавиш. Осторожно спускаясь послышался хруст, ебанный блять. Он стал осторожнее спускаться, пока ветка не начала громче трещать, пришлось прыгать, ухватившись руками за другую, Энжел раскачался и прыгнул прям на землю, когда часть веток обвалилась за ним в воду в последний момент, Индиана Джонс, ей-богу. — Так вот для чего ты учил такие трюки, — посмеялся выползший из грязи Соуп. — Видно, любишь ты падать. — А ты ввязываться во всякую муть, — парировал Энжел, когда с другого дерева спрыгнул уже Гоуст, как пантера. — «Браво–семь, это Хранитель–один», — послышался голос Ласвелл. — «Как слышно?» — «Хранитель–один, у нас пять подтверждённых смертей», — ответил Соуп. — «Отличная работа, Соуп, грузите тела и возвращайтесь». И МакТавиш едва слышно жалобно простонал после. У него штаны от всей грязи и топи, что он собрал, были ужасно мокрые и тяжёлые. — Смотри, болячку какую не подхвати. — Какой ты заботливый, Энжел, — сухо усмехнулся, пытаясь стряхнуть с себя всю грязь, что мог, после ему в этом стал помогать Гоуст, точнее, тряхнул друга, дабы часть грязи отлипла и на это абонемент «Помощь Саймона Райли» истёк.

***

Прибыв на базу как можно скорее, МакТавиш прям заулыбался, вылез из машины и, шаркая ватными ногами, почти что сразу поплелся в душевую. Он сейчас умереть готов, лишь бы наконец снять всю одежду и отмыться от всего дерьма, что он на себе насобирал в дебрях Бразилии. Остальным бы он тоже не помешал, Энжел прям чувствовал, как в его берцах что-то всё ещё хлюпало. — Это было отвратительно, благо в этих болотах сами не потонули. — Боишься, что если бы ты упал туда, тебя никто так и не вытащил бы? — Это была бы отвратительная могила, Гоуст, никто бы даже цветочков не смог оставить или вообще дойти, — хрипло усмехнулся Энжел и почапал дальше. Ноги болят вместе с задницей, он там отсидел на этих ветках всю жопу, как вьетнамец в войну против американцев. — А-ах, как же хорошо ощущать себя живы-ым и чистым, господи, — разнежился Соуп под горячим душем. Это было подобно благословению, какое блаженство. В душевой никого не было, кроме него, Гоуст обычно мылся после и совершенно один. Послышались чьи-то шаги, кто это? Шаги тише, будто уставшие, неужто Энжел? — Тоже пришёл помыться после трудного денечка? Ему лишь глухо промычали что-то в ответ и зашли в соседнюю кабинку. Соупу было любопытно, любопытно глянуть, но он ещё и был ужасно уставший, так что, отогнав все мысли о подглядывании, он лишь продолжил мыться дальше. Зато он убедился в том, кто с ними всё-таки в отряде, хотя сомнения были ни к чему, Энжел был определённо мужчиной. Между тем Гоуст шёл по коридорам базы, думал о чём-то своём, размышлял, вспоминая разговор с Энжелом после попойки их отряда и раскидки тех по комнатам. « — Кто же ты такой, сержант Энжел? — Как же кто, лейтенант, — развернулся к нему Энжел. — Вы уже сами ответили на свой вопрос. — Я тебя спрашиваю не это. Гоуст стал надвигаться на того, подобно огромному зверю, Энжел же сделал шаг назад, но не к стене, назад по коридору, не позволяя загнать себя в ловушку. — Твоя имя, сержант, кто ты. — Вас это так действительно беспокоит? — спросил он, склоняя голову набок. — В этой информации вам нет необходимости, лейтенант Гоуст. — Одно дело прятать лицо, сержант Энжел, — внезапно словил Райли того за плечо, не позволяя отступить. — Другое дело не знать ничего о своём напарнике, кроме позывного. — Лейтенант, отпустите, пожалуйста. — Имя, будь добр. — Тогда я бы хотел равноценный обмен. — Обмен? — тёмные глаза Гоуста переливались во тьме ночной, и бровь изогнулась в вопросе. — Лицо, — внезапно схватил Энжел Гоуста за грудки едва притянув к себе. — Покажите мне своё лицо, в обмен я не только скажу своё имя, но и лицо тоже покажу. Обмен получился бы неравным, и явно не в пользу Энжела, ведь ему бы пришлось сказать и показать и то, и другое. — Торговаться вздумал, сержант? — Хочу честный обмен просто, остальные в отряде небось видели вас без маски, не так ли? — Склонил он голову вбок. — Так что мешает и мне взглянуть, раз в обмен я покажу и расскажу что-то только вам? Саймон затих, глаза не говорили абсолютно ничего о его мыслях, равно как и тёмные очки Энжела. В конце концов Райли отступил назад, сунув руки карманы с раздраженным вздохом. — Ясно с тобой, — лишь глухо фыркнул Гоуст, уходя в другую сторону. Он взял и сдался? Так просто? И ведь действительно ушёл. Энжел ещё долго стоял так, глубоко выдохнув, лишь после ушёл к себе восвояси. Пронесло, только теперь болело плечо от хватки Райли, по ощущениям оно как в зажиме побывало, а не было зажато просто грубой хваткой руки». Гоуст долго размышлял, почему он вообще пристал к нему с этим вопросом? Почему просто не потребовал и дальше у него хотя бы имя? Он даже Прайса спрашивал, но тот лишь умолчал, сказав, что об этом его попросил сам Энжел. Саймону не нравилось, не нравилось быть в полном неведении. Одно дело прятать лицо, другое – прятать свою личность в целом, что и делал Энжел, не скажи, что Райли было интересно, но это было скорее вопросом о безопасности, ведь он может так и крысить, а когда сбежит, не будет известно даже, как звали, то же самое и если погибнет, даже имени знать не будет, кто с ним сражался бок о бок. Эта мысль даже как-то смешила, чёртов Джон МакТавиш, из-за него Гоуст совсем что-то расклеился, возможно, он бы и дальше не обращал особого внимания на их тёмную лошадку, но весь кипиш вокруг него Райли тянул подобно магниту, это раздражало и смешило в то же время, будто в нём взыграл некогда любопытный ребёнок, глупость какая. Внезапно вывела его из мыслей фигура, замеченная боковым зрением, знакомая такая фигура, только удивило не это, то, куда Гоуст пришёл, пока плутал где-то в глубине своих размышлений и воспоминаний, блять... МакТавиш шёл с Роучем по коридору, всё ещё вытирая свой ирокез от воды, он уже ощущал себя куда лучше, чем было, спасибо неким «живительным» свойствам тёплого душа. Да уж, правду говорят, что душ, еда и кровать — всему голова в армии, по крайней мере, это и есть то, ради чего стоит возвращаться на базу, она уже как родной дом, такой уютный и безопасный, спокойный даже. — Оу, а вот и Гоуст! — внезапно заметил Гарри, как Райли стоял будто вкопанный, смотря куда-то за угол коридора. — Эй, Элти! В душе сейчас никого нет, так что ты можешь пойти туда, — прошёл Соуп к напарнику, хлопнув того по плечу. — Один... Замер сейчас даже Соуп. Перед ними был Энжел, так же замер, будто ноги вросли в бетон. Всё бы ничего, если бы Энжел не выходил из душевой. Из женской душевой. — Энжел! Так ты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.