ID работы: 14188770

Шрамы глубже, чем кажутся на первый взгляд.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подарок призраку?

Настройки текста
Примечания:
Эти полтора месяца казались вечностью. Конечно, всё заживало довольно быстро, но тем не менее полтора месяца сидеть и практически ничего не делать сводило с ума, благо к сержанту то и дело, да приходили Соуп и Роуч, рассказывали что да как у них дни проходят, как без сержанта скучно и прочее, иногда приносили карты и играли вместе. Кёнигу пришлось лежать куда дольше чем Энжелу, но он так же хорошо шёл на поправку. — Что ж, с ракетами и террористами разобрались, спасли мир, ура–ура. Хмыкнул сержант, как жаль, что он и подполковник пропустили совместную вылазку в бар. — Да мы ещё мир спасём много раз, не переживай — Соуп мягко похлопал по чужому плечу. — Для вас спасать мир это прям так, обыденность. — Со временем привыкнешь. Соуп улыбался так же лучезарно, как и всегда. Честно, в какой то степени это щемило в сердце, Из-за чего сержант то и дело отворачивался, переминая пальцами простынь. — В чем дело? — Напоминаете братьев. — Правда что ли? Мужчина пригладил свой ирокез, усевшись удобнее и ближе рядом. Роуч повторил за ним. — А какими они были? Сержант мялся, не зная, стоит ли говорить? — Похожие и разные одновременно.

***

Близнецы были как две капли воды похожи, и в то же время такие ужасно разные. В детстве они часто любили прикалываться с ней своей схожестью, так например, когда они якобы играли наперегонки из комнаты на улицу, один начинал забег с ней и замедлялся, пока второй уже был на улице и встречал удивленую маленькую Абигейл. — Ты же был позади! — Ничего подобного — парировал брат — просто я был таким быстрым, что ты даже не заметила, как я обогнал тебя. И маленькая Абигейл не обижалась, только после всё таки раскусила их маленькую хитрость, вот уже тогда и правда обиделась, что её обманывали. С годами она научилась отличать их, даже когда они старались максимально синхронизироваться. Старший близнец был по иронии как старший брат, более серьёзный и ответственный чем младший, что был куда мягче и нежнее к сестрёнке, тем не менее, заботились они оба о ней со всей любовью. Воспоминания заставляли улыбку расплыться по лицу, хоть этого не было видно под балаклавой, Соуп всё понял. — Наверно, они ребята классные, а где они сейчас? Сержант снова замялся, повернув голову к парочке у её койки. — Они в армии. — Оба? И где? — Я..не знаю.. — Энжел тяжело вздохнул, рассматривая скомканное одеяло в своих руках — Я от них не получал ни одной весточки, как они ушли. — Оу.. Мужчина неловко переглянулся с Роучем, в какой то момент второй поднялся с места, потянувшись. — Ладненько, я пока пойду. Ты отдыхай и восстанавливайся. — Удачи. Сержант махнул ему на прощение, теперь они оставались с Джонни наедине в палате. — Кстати, я хотел спросить ещё. — Что такое? — Насчёт Клэр. Точнее, её военного прошлого. Она ведь 10 лет назад была почти старшим лейтенантом? — Не совсем. Сержант вздохнул с лёгкой усмешкой, надо же, кого Джонни сейчас вспомнил то. — На самом деле она тогда только-только стала младшим лейтенантом к концу службы, в потенциале могла быстро вырасти от младшего к старшему. — А как она с Грейвзом пересеклась то? — А это уже к чему вопрос? Сержант нахмурился, не понимая к чему тут упоминание того, кто уже почил в подкоптившемся танке. — Он упоминал её, удивился, что ещё живая. — Пх, больше ничего не сказал? — Про какого то подполковника. — Мм.. — Энжел молча покивал головой — Ну, Клэр была довольно близка с одним подполковником в своем отряде. — Крутила роман что ль? — Пфт, можно и так сказать, с ним и в огонь и в воду, и через медные трубы. — Надо же, военная романтика — Джонни подпер голову рукой с усмешкой — Чем то тебя с Кёнигом напоминает, вместе ходили, и попали вместе и лежали. Соуп рассмеялся, почти сразу же получив по затылку одним хлестким ударом. — Да ладно тебе, чего ты. — Меня с ними сравнивать не надо, я ещё не настолько на голову конченный. — Пфт, да лучше скажи, что у тебя с Гоустом что то просто намечается. МакТавиш почти сразу же был одарён холодным взглядом из под очков. — Не мели херни, МакТавиш. — Да ладно, он не так давно тебе очки подарил и нёс на руках как невесту, Энжел. — А после сказал, что в если что то не нравиться, то бросит прямо там, что б сам дополз, пиздец как мило. — Ну это же Го-оуст — протянул мужчина, потягиваясь в спине — А вообще он и правда с тобой прям так и нежничает, таскает на себе и помогает. Меня между прочем тогда, в Аль-Катале, бросил одного самостоятельно добираться, раненого между прочем! — А ко мне то какая претензия? Разве не ты мне заявлял сейчас: «ну это Го-оуст» на мои возмущения о его поведении? — парировал сержант — От меня ты че хочешь? Джонни сложил руки на койке сержанта, положив на те голову и взглянув на Энжела почти щенячьим взглядом. — Не уводи у меня лейтенанта, а, Энжел. — Соуп.. Знаешь что? — Да? — Иди-ка ты нахер с такими своими шутками.

***

На базе было как всегда довольно таки спокойно. Полтора месяца прошло с тех пор, как дело с ракетами закончилось. Ребята отрабатывали стрельбу в тире, и Гоуст, что не удивительно, показывал лучшие результаты. Оно и не мудрено: в большинстве миссий он служил в качестве снайпера, а для них промах дело непростительное. — Сколько ещё эти двое лежать то будут? Роуч перезарядил оружие, приготовившись снова стрелять. — Кёниг наверно ещё месяц где то, Энжел половину, кто знает. Соуп уже где то недели две не посещал их, но даже так состояние у них стабильное, да и лежать будут не так уж долго в отличии от Аллена: после одной из миссий ему пришлось восстанавливаться почти полгода. Гоуст молча слушал ребят, полтора месяца без тёмной фигуры рядом показались немного непривычным. На базе они не то что бы были всегда рядом, так получалось, и теперь отсутствие Энжела и его редких язвительных или немецких фраз контрастировало. Странное чувство, когда в твоей жизни появилось ненадолго что то новое и пропав ты не знал что чувствуешь. Всё стало привычным и в то же время чего то не хватало. — Эй, ЭлТи! Гоуст обернулся на сержанта, своё он как раз уже отстрелял на сегодня. — Мы сегодня хотим посидеть вместе в комнате отдыха, что скажешь? — Мы не так давно ходили в бар. — Да ладно тебе, Гоуст, посидим вместе ещё, ничего же страшного не случится. Роуч уже явно завёлся идеей собраться вместе, Соуп был всегда заразителен на какой то весёлый движ, будь то сборы выпить вместе или поездка в дом к сержанту. А что там кстати с сержантом? Гоуст за всё это время ни разу не навестил сержанта. Не то бы не хотел, просто был занят отчётами и прочим, хотя были моменты и свободного времени, когда Соуп звал его собой навестить Энжела. Он сам не знал, почему не пошёл. У Гоуста было странное чувство, тянущееся уже как несколько месяцев. — Как там сержант? — Энжел? Соуп удивился вопросу Гоуста, в целом его поведение последнее время иногда странно играло, и подозрения были почему, на которые МакТавиш в своих мыслях глухо усмехнулся. — Он в порядке, идёт на поправку. Соскучился что ли, что никто тебе не язвит? — Просто поинтересовался. Соуп прищурился, тут они остались наедине в тире, Роуч к удивлению, уже ушёл к остальным ребятам. — Да ладно ЭлТи, давай на чистоту. — О чем ты? — Не строй из себя дурака. Соскучился небось по ней, да? — Соуп. МакТавиш лишь поднял руки с глупой улыбкой и дальше спорить не стал, лишь молча вышел из тира, оставив мужчину наедине с комком мыслей. Он сам не знал. Сам не понимал, почему его как корабль в шторм вело от грубости и строгости до необъяснимой для него самого нежности к сержанту. Иногда он жалел его, чем больше узнавал, тем больше в какой-то степени понимал его. Одно было до сих пор вообще неясным: на кой ляд она вообще пошла в армию.

***

В комнате отдыха было весело, ОТГ там были всё вместе и одни. Соуп достал целый ящик алкоголя, даже Бурбон откуда то достал для Гоуста, который всё же немного да отпил, почему бы и нет, если им выезжать ещё куда то нескоро? Да и сам МакТавиш подбивал всё расслабиться. Может он и прав, стакан бурбона лейтенанту вряд ли помешает, не так ли? Соуп с Роучем и Гасом всё играли в карты, пытались явно преуспеть в шулерстве. Роуч прям ликовал от своей победы. — Так после я точно смогу обыграть Энжела! Это вызвало лёгкую усмешку Гоуста. Уж кого, а наверно только синеволосая бы и смогла обыграть сержанта, она ведь, наверняка, её учила играм в карты. Ловкость рук и обман зрения то ещё мастерство, и обе дамы им владели наилучшим образом. — Гоуст, не хочешь с нами? Мужчина лишь покачал головой. Настроение не до игр было как то, хотелось просто посидеть и расслабиться как следует, завтра будут тренировки, и Гоуст напоминал им много не пить, обратно всех тащить не станет. Одному тяжко будет. Помощник же в больнице сидит. В коридоре раздались шаги. Прайс пришёл к ним? Надо же, старик решил придти к ним и разделить посиделки вместе, как это мило. Только дверь открыл не капитан, к всеобщему удивлению, что даже Гоуст застыл на месте с стаканом бурбона, собираясь отпить ещё. — Энжел! Соуп аж вскочил с места. Энжел прям в дверях, в новой экипировке ловил крепкое рукопожатие, а после и объятия от МакТавиша. — А ты чего здесь?! Тебе ещё полмесяца надо было лежать, нет? — Да я там скорее сдохну со скуки, уж лучше калекой тут ползать, чем лежать там как кирпич. Сержант прошёл дальше, шёл уверенно, хоть и иногда немного прихрамывая, а после осторожно садясь рядом с лейтенантом. — А я вижу, вы и без нас веселитесь. — Расстроен? — Ты бы хоть вкусного чего приносил после, жук. — Зато я вон чего тебе прихватил. И из ящика мужчина достал бутылку виски, протягивая ту Энжелу, он смотрел то на бутылку, то на Джонни, в конце концов молча взяв ту и благодарственно кивнув. — Как нога? Сержант даже обернулся на Гоуста, не заметил даже, что сёл рядом с ним. — Нормально, скоро швы снимать. Сержант открыл бутылку и отодвинув балаклаву отпил прям с горла. — Сейчас серьёзные нагрузки мне нельзя особенно на ноги, да и толком бегать даже. — И чем заниматься собрался? — Стрельба, руки, да много чем ещё. Гоуст молча кивнул, переведя взгляд на свой стакан бурбона сделав ещё глоток. Алкоголь приятно растекался внутри без горечи и расслаблял. — А вы чего полтора месяца делали? — Отчёты. — А после? — Тренировки, сегодня была стрельба. Сержант покивал на односложные ответы лейтенанта, сделав ещё глоток с бутылки. Между тем Гас и Роуч ушли из комнаты, видимо покурить на улице, а Соуп собирал бутылки и мусор, чистота и порядок должен быть везде, что вызывало улыбку у Энжела. — Тебе тряпочку подать? МакТавиш уставился на сержанта, поняв в чем шутка похихикал, и после собрав пакет мусора ушёл, оставив их вдвоём. Гоуст понял это только когда сержант откинулся на спинку дивана со вздохом, балаклава всё ещё была задрана до носа открывая вид на губы, едва зажившие после пиздеца в крепости. — Мда, хорошо вернуться всё таки. Кривая ухмылка на губах, растягивающая небольшой шрам, задевающий эти самые губы, которые после жадно впились в бутылку, поглощая возможно, уже остатки алкоголя. Гоуст смотрел неотрывно, то, как с каждым глотком едва выступающий кадык под горловиной дергался с перекатом мышц шеи. Рот оторвался с бутылки, и впадающая капля была жадно слизана, а вместе с тем облизаны и едва покрасневшие приоткрытые губы. В голове начала будто пустота, глаза потемнели и стали темнее чёрного. Сержант просто выпивал, просто выпивал и всего то, лейтенант лишь смотрел, застыв как статуя, будто боясь согнать или помешать. В то же время он ругал себя где то внутри за такое непристойное восприятие зрелища. Он всего лишь выпивал. Она, выпивала, так жадно присосавшись к бутылке, что даже у него стало сухо в горле. Энжел повернул голову в его сторону, в то время как Гоуст резко отвернулся, переминаясь на кресле и непривычно для себя закинув ногу на ногу, покручивая стаканом бурбона в руке. — В чем дело? — Завтра тренировки будут — сдавленно буркнул Гоуст и разом опрокинул в себя стакан до суха. Черт побрал бы его за физиологию. — Говорите так и сами пьёте. — Я выпил меньше, между прочем — встал мужчина поправляя ремень, блядство — И вешу я больше тебя так вдвое как минимум. — Верю, вы курить с остальными? — Спать пойду — мужчина чуть ускорил шаг, слыша как сержант поднялся с места за ним. — Погодите. Энжел поймал его за рукав, заставляя лейтенанта застыть на месте, а после и вернуться через плечо к нему. — Это вам. Энжел достал из кармана и протянул ему свёрток крафт бумаги, небольшой такой. — Что это? — Считайте что подарок. Гоуст едва подавился смешком, развернувшись к нему полубогом, взяв свёрток в руки и осматривая его. — День рождения у меня не скоро. — Так и у меня тоже — усмехнулся сержант, постучав пальцем по оправе новых очков. Гоуст смотрел на них, пытаясь разглядеть через тёмные линзы чужие глаза, но сержант лишь сунул руки в карманы, выйдя из комнаты. — Доброй ночи, лейтенант. Райли остался один, глядя теперь на свёрток бумаги он стал осторожно распаковывать его, найдя небольшую записку.

«Моя вам благодарность за очки, не люблю быть в долгу.»

Под запиской был небольшой подарок, вызвавший лёгкую улыбку под маской. Вот же, и когда только успел? Гоуст даже пустил усмешку, рассматривая их и глядя на свои старые перчатки. И правда ангел, иначе объяснить такие чудеса невообразимо.

***

С утра ребята уже тренировались, Энжел тоже, только в основном руки или корпус, ноги было нельзя ни в коем случае нагружать, так что ему ничего больше не оставалось делать. — Как себя чувствуешь, сержант? — Всё отлично, лейтенант — встал он с места немного придерживая ногу. — Лучше бы отлежался ещё. — Со мной всё будет нормально. Сержант сунул руки в карман, когда к ним пришёл Соуп с Роучем, закончившим тренировки. — С добрым утром, Гоуст, Энжел. Сержант коротко махнул рукой под кивок лейтенанта. Соуп же не удержался, криво ухмыляясь. — А вы вчера куда оба запропастились? Лейтенант почти сразу одарил МакТавиша холодным взглядом, на что сержант сам покачал головой, явно закатывая глаза. — Я спать ушёл. — И лейтенант тоже? — посмеивался Роуч, получив сразу тычок сбоку от Джонни. — Was für ein lustiger Witz — ворчал Энжел отмахиваясь от них, Джонни только улыбался. — Давно не слышал твоего немецкого. — Пф, соскучился так по мне? — Конечно, мамо– Было ожидаемо, что не успел Джонни и договорить, как сразу получил ребром ладони по лбу от сержанта. — По позывному, Соуп. — А бить обязательно? — потер мужчина лоб с шипением. — Пока не запомнишь, буду бить — процедил Энжел, вызывая тихое хмыканье у лейтенанта. — Жестокий ты, Энжел. — Могу быть и таким. Сержант фыркнул что то нечленораздельное на немецком и развернувшись так и ушёл. Роуч похлопал беднягу Джонни по плечу, пока тот приложив руку ко лбу глянул на ЭлТи, замечая интересную деталь в одежде лейтенанта. — Ого, новые перчатки? Гоуст посмотрел так же на свои руки, на нём был подарок от сержанта, в виде новых тактических перчаток, удивительно как они идеально ему подошли, у сержанта случаем не такой же глаз–алмаз как у синеволосой? Что одна идеально точно угадала тогда с его ростом и весом, что сейчас другая подарила идеально сидящие ему перчатки, не похоже, что подшиты, хотя кто знает, может сержант на пару ещё и хорошая швея. — Да, те уже изрядно износились. — А тебе идет. — Да..мне и самому они по душе.

***

В больнице душно и скучно, мужчина ещё не до конца оправился. Скоро ему вроде как, должны снимать швы. Отдых это хорошо, он не спорил, но Кёнигу было уже невыносимо практически просто лежать и отдыхать, даже пока вставать нельзя было. Сейчас он тем более был один в палате, так хоть сержант был, а его и то скоро отпустили, раньше времени даже. Кёниг в какой то момент так задумывался, что не услышал, как в палату кто то вошёл и сёл рядом с его койкой. — Привет, подполковник. Мужчина едва дрогнул, услышав сержанта рядом, а тот спокойно подпер рукой голову. — Ну и как ты тут? — Ich liege einfach da und alles ist wie ein Stein.. — Hmm, trauriges Schicksal der Verwundeten Кёниг едва только хмыкнул, откинув голову назад. На душе даже потеплело, что его навестил Энжел. Соуп конечно, что же его навещал с Роучем, но приход сержанта в балаклаве как то по особенному радовал его, заставляя немного даже покраснеть от стыда, что он был так рад, как ребёнок. — Тебе ещё месяц лежать? — Где то так.. Энжел промычал, обдумывая сей мысль, месяц, вот как. — Без тебя будет скучно. — Wahrheit? Мужчина чуть приподнялся с места, подняв подушку выше для удобства. — Mit wem sollte ich außer Ihnen noch auf Deutsch kommunizieren? — Und ist das der einzige Grund? — Natürlich nicht — тон стал едва возмущённым и сержант выпрямился — Es ist einfach schön, mit dir zu reden. Кёниг прищурился улыбаясь шире, это даже умиляло закалённого вояку. Обычно он был довольно социофобным, да и сейчас есть такое, как бы он не старался это побороть в себе даже с походами к психологу, но вот с сержантом ему было общаться проще, не было того странной и необъяснимой тревожности как с другими. — Was ist mit anderen? — Johnny und Harry sind fröhlich und verspielt, Gus ist ruhig in der Kommunikation. — Was ist mit dem Leutnant? — поинтересовался мужчина, склоняя голову на бок. Сержант немного помялся, да пожал плечами. — Wenn er schweigt, ist es erträglich, und selten, wenn er nicht so spießig ist. Подполковник рассмеялся, немного придерживаясь за едва ноющее горло. — Что смешного? — Ты так говоришь о нём, будто он и вовсе нетерпимый. — Ну, в основном таким мне он казался поначалу, сейчас уже привык, да и бывает, что он не такой раздражающий всё таки. — Он просто очень ответственный. — Пф, называй как хочешь. В любом случае пока он не душит субординацией и прочими прелестями армии он даже приятный в общении бывает. — Вот как. — Мхм, хотя иногда из-за акцента бывает его сложно понять. — Хмх, наверно такая проблема у многих, у меня тоже есть такое — Да нет — сержант повернул голову к немного удивленному Кенигу — Я бы не сказал, что тебя порой сложно понять из-за акцента, он даже приятный на слух. Мужчина от таких то ли фактов, то ли даже комплиментов скомкал в руках одеяло, отводя взгляд от Энжела. Ему таких вещей никто не говорил, тем более не хвалили за акцент. Сержант только тихо посмеялся, поднимаясь с места. — Ich muss gehen, es ist schon ziemlich spät. Подполковник коротко кивнул, провожая сержанта до двери взглядом, а сам после сполз обратно в лежачее положение, закрыв руками покрасневшее лицо под маской. Ему просто отвесили комплимент, а ещё он был для него приятнее на слух чем лейтенант. И как только реагировать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.