ID работы: 14188781

Полуночный звонок

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь один звонок, который сблизит нас

Настройки текста
Примечания:
Райан проснулся от внезапного ночного звонка. Еле разлепив глаза, он на ощупь потянулся к вибрирующему телефону на тумбочке, что стояла у кровати. Взяв телефон, он ответил на звонок, одновременно включая светильник. — Да? — от внезапного света он поморщился и протёр глаза, устраившись поудобнее на кровати. — Привет, Райан… — этот голос бросает в дрожь. Каждый раз когда Райан слышит его, все его тело напрягается. В этот раз сон как рукой сняло. Райан посмотрел на часы, которые стояли на тумбочке. Время было немного за полночь. — Джо? — с опаской выдохнул Харди. — Что тебе нужно? — О, не беспокойся, Райан. Мне просто не спалось и я решил немного поболтать с тобой. — этот спокойный, хриплый голос вводил Райана в ещё большее беспокойство. Он знал, что всегда после звонка Джо стоит ждать беды. — Не самое подходящее время для простой болтовни. — Я что разбудил тебя? Ох, прости меня, Райан… Харди всегда задавался вопросом почему Кэрролл так часто любил называть его имя. Это было так часто, что порой Харди терял смысл этого слова. — Так чего ты хочешь на самом деле? — Райану захотелось пить. Почему-то у него всегда пересыхало во рту во время разговоров с Джо. Райан откинул одеяло в сторону. Прохладный воздух обдал его тело и он слегка содрогнулся. В доме было настолько тихо, что он мог слышать, что происходит на другом конце трубки. — Подожди, — Райан прислушался. — Ты что на улице? — шум машин было ни с чем не спутать. Невольно он заметил машину, проезжающую около его дома. Но это всего лишь совпадение, подумал он. Харди накинул на себя плед, приближаясь к кухне. — Да… Решил немного прогуляться. Проветрить голову, знаешь? — Райан хорошо представил типичную жестикуляцию Кэррола в этот момент. — Настолько все плохо с романом, Джо? Может быть я могу помочь? Скажи где ты. — Райан сделал глоток прохладной воды. — В этом нет нужды, Райан. С романом все в порядке. Ты… — Харди услышал нетипичную для Джо заминку. — Ты когда-нибудь задумывался кто мы друг для друга? Этот вопрос поставил Харди в тупик. Задумывался ли он? Тут и задумываться не нужно. Здесь и так все более чем понятно кто они друг для друга. Райан поставил стакан в раковину и направился обратно в спальню. — Я знаю кто мы друг для друга, Джо. Ты серийный убийца и психопат, который должен сидеть в тюрьме, а я тот кто должен тебя поймать и все, не более. — Харди посетила невольная мысль, что это пока что самый долгий диалог из тех, что был между ними. — Не более? Очень жаль это слышать, Райан. Правда. Ты так и не понял, что мы похожи? Мы связаны. Разве ты не чувствуешь эту искру между нами? — Харди не понимал о чем говорил этот психопат. Какая искра? За окном вновь проехала машина, свет от её фар прошёлся по комнате, а в трубке вновь совершенно случайно послышался шум машины. Райан положил голову на руку, потирая переносицу. — Все эти наши «случайные» встречи, Райан… Ты и правда думал, что они были случайными? — Что? К чему ты все это говоришь? Зачем ты позвонил мне? — Райан потерял суть их разговора. Да и была ли она? — Ты не слушаешь меня, Райан. Ответь мне что ты чувствуешь когда видишь меня? — Гнев? Отвращение? — Харди пожал плечами. — А ещё? Что ещё скрывается в твоей тёмной душе? Я знаю и ты скоро тоже поймёшь. Ты тоже почувствуешь эту дрожь по всему телу. При виде тебя, Райан, моя кровь вскипает, я словно заново рождаюсь и это восхитительное чувство. — Что ты несешь черт возьми? — Харди тяжело выдохнул. Этот разговор стал его утомлять. Он не понимал ничего из того, что ему пытаются сказать, кроме того, что поведение Кэрролла было странным, нелогичным и не типичным для него. — Ты хочешь увидеть меня, Райан? — прозвучало после долгой и тихой паузы, будто каждый из них обдумывал свои следующие слова. Харди, конечно, не собирался так сходу верить его словам. Кэрролл просто так не придет к нему. Нет. Это было бы слишком рискованно и глупо. — Где ты, Джо? — Харди все же решает подыграть психопату, но на что-то путное особо не надеется. — Прямо за твоей дверью. — звучит в трубке и Райана пробирает нервный смешок. — Ну да, как же, — улыбка так и не сходит с его лица. Где-то вдалеке за окном слышится звук сирены пожарной машины и тут эта улыбка начинает медленно сползать с его лица, как только он начинает понимать, что звук сирены дублируется и в трубке после чего Кэрролл сбрасывает звонок. Райан спохватывается. Он только и успевает натянуть джинсы перед тем как вылететь на улицу. Харди оглядывается по сторонам, но никого не видит. Все это время. Все черт побери это время Джо Кэрролл был около его дома. Эта мысль пульсирует в его голове. Он решает осмотреться лучше. Осторожно Райан направился на задний двор. В итоге обойдя свою территорию три раза, он так ничего и не нашел, что могло бы указать на присутствие Джо. Харди решает быстрее вернуться в дом. Не хватало еще заболеть. Когда же дверь захлопнулась за его спиной, он утомленно потер лицо. Кажется голова вновь начинает болеть. Райан направился на кухню за таблеткой. Достав все тот же стакан, который он ставил в раковину, Райан набрал воды и запил таблетку. Нужно немного поспать решает он, ведь скоро ему вновь нужно будет вставать. Только когда он входит в комнату у него появляется чувство, что что-то здесь не так. Но что? Он не сразу замечает книгу, появившуюся на его тумбочке, что стояла рядом с кроватью. На полу были кусочки грязи. Как будто кто-то прошелся в грязной обуви. Когда Райан приблизился, то узнал в этой книге свою, которую он сам же написал. В книге находилась записка. Красивым и аккуратным почерком было написано: «Дорогой, Райан, я наконец понял чего так хотел и что мне было нужно. Это ты, Райан. Ты то самое, что нужно мне. Я хочу узнать всю твою историю. Хочу быть рядом. Хочу дышать одним воздухом. Я уверен, что со всем этим наш роман заиграет новыми красками. Это не просьба, Райан. Буду ждать тебя <координаты места> Не разочаровывай меня. С нетерпением буду ждать тебя. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.