ID работы: 14188795

Психея

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Она была совсем не в его вкусе — трогательная белокурая пай-девочка со взглядом, полным нелепой решимости уничтожить всё зло на земле. Участь её была предрешена ещё в начале основного этапа, когда на турнирной таблице высветился бой X–III и Хошигуми. Однако X-Laws и не думали выйти из этого боя живыми. По правде сказать, Пейота поразило её мужество. Как же она отважилась так безоглядно расстаться с жизнью — у всех на глазах, самой первой из своих товарищей (может, так даже проще? откуда Пейоту знать, он никогда не дорожил союзниками). Столько смелости и силы было в этом хрупком существе. Пейот сам много раз помышлял наложить на себя руки — и не мог. Страх сковывал его. …А потом будто с куском плоти у него вырвали последний смысл жить. Теперь ничего уже не имело значения. Враги, союзники — всех в кровавый ком соединит смерть! Почему-то, отправляясь на западное побережье, он вспоминал эту ангельскую девочку и её кристальную решимость отдать себя на погибель. «Она такая же, как я» — Пейот был почти рад, что не одинок. Значит, не только ему невыносимо в этом мире. …Он не думал, что за предательство мастер накажет его жизнью. Бесполезно прыгать с обрывов, ложиться на рельсы, пить смертоносный яд — даже зарезать себя Пейот не мог: мастер не хотел видеть его в Великом духе. И вот, Пейот становится живым трупом, бесцельно скитается от города к городу, спит где придётся и даже ходит под себя. Ко всему он безразличен. Может, мастер когда-нибудь смилуется, заметив его упрямство? Однажды после пробуждения он видит над собой женщину. Её белокурые локоны спадают на плечи, голубые глаза смотрят с нелепой решимостью уничтожить всё зло на земле. Пейот улыбается. Вот он — мой ангел смерти. Что-то ты припозднилась, красавица. «Убей меня! Ты ведь понимаешь, каково это — хотеть умереть!» Вместо ответа Мина, новая глава X-Laws, выученным в спецназе ударом бьёт его ногой в живот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.