ID работы: 14188853

У домика на скале

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его золотистых глазах рождался солнечный свет. В её бездонных зрачках тонула веков тьма. Он цедил ночь, как последнюю из сигарет, Осушая до капли лишний бокал вина. Она повторяла много (слишком), что жизнь коротка; Надо больше успеть, урвать последний кусок. Он сам был точно таким… Но в те времена Ма́ло кто мог по-другому, и он не мог. Он шёл, преступая законы морали и бытия. Твердил «только так жить и можно, ты знаешь, пра́вы мы». Когда-то она б посмеялась над ним, но сейчас Всё чаще ей снится скрип белой оконной рамы. У домика на скале нет забора, почтового ящика. Его пустые глазницы стремятся с обрыва в пучину. За серыми стенами нет ничего настоящего, Дом не выбирал, где стоять, но вышло красиво. Губы в вино обмакнув, постояльцы садятся у две́ри. Он к косяку, она рядом клони́тся к ступеням крыльца. Над домиком, как над скалой, не властвует время. Дому на этой скале не видно конца. Снова затеяли спор — про жизнь, причины и следствие. «Если почва для сада бедна, он умрёт неизбежно» Она прерывает тоску совершенно естественно: «Без вложенных сил, умирает даже надежда». Серые волны тянут к ним руки, разбитые в пену. Каждый удар их — шуршание одеяла. «Тебе интересно, что там, за краем вселенной? Может…» — «Поспи. Ты сегодня, должно быть, устала». Касаньем ладони, как полог отброшено «завтра», В объятии ветер поспешно уносит «вчера» — Дом поглотил неизбежно их и безвозвратно. Всё, что не «здесь и сейчас», обращая в мираж. В этой игре Он — мудрый, подвыпивший старец. Она — юная дева в самом начале пути. В жизни, конечно, другие им роли достались: Он рано ушёл, ей лишь предстоит уйти. Она ещё столько должна, он — уже не с ними. В толще времени стихло эхо его борьбы. Сотне бурь, разверзающейся над пустынею Не достичь ни этого домика, ни скалы. Но пока в золотистых глазах догорают букеты закатов, В её — пляшут звёзды в вихре безудержном времени. «Подскажи, этот дом и скала ведь значили что-то когда-то?» «Когда-то и что-то значили. Без сомнения»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.