ID работы: 14188877

Мой непокорный ангел

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Perrvertt бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Мне казалось, что я нахожусь в эпицентре шторма. Бушующие волны прибивают меня к скале, и я отчаянно пытаюсь ухватиться за неё. Острые камни прорезают мои рёбра, но я борюсь изо всех сил, чтобы спастись.       Что ж, жизнь меня не раз бросала о скалы, но никогда не добивала до конца. Наоборот, дальше она дарила мне тихую гавань. Но лишь для того, чтобы снова нанести удар… в тот самый момент, когда я этого не жду.       Ощущение страха и тревоги объяло меня. Я забыла о его существовании лишь на два с половиной года. Тогда… часть меня точно умерла, как минимум – моё сердце. Конечно, оно должно было биться, иначе бы я не смогла жить. Но я не чувствовала больше своего сердцебиения. Ни в моменты большой радости, ни в печали. Оно будто бы просто выполняло свою функцию для поддержания жизнеспособности.       И даже сейчас, когда это гадкое предчувствие катастрофы накрыло меня, сердце молчало. Но всё моё нутро, всё подсознание кричало об опасности.       – Что с тобой? – спросил Олег, заметив моё изменённое состояние.       Я быстро позвонила Моне, хоть на часах уже была ночь. С ней всё было в порядке, только вот Лилит не отвечала на звонки с самого утра. Не смогла дозвониться до подруги и я.       – Позвони Диме, – резко бросила я медиуму.       Матвеев тоже был недоступен и тогда… Тогда в голове завопила сирена.       – Ты знаешь, где у Димы дача? Лилит утром сказала, что они поехали туда, – мои слова опережали мои мысли.       – Да, мы вчера забирали котёнка оттуда, – ответил Шепс, давая мне возможность выдохнуть.       Это было спасением, ведь у нас не было времени на магические поиски. Я отчаянно чувствовала, что нельзя терять ни минуты.       – Поехали! – вскрикнула я. – У меня очень плохое предчувствие…

***

      Когда мы подъезжали к той самой даче, я увидела огни пламени. Эмоции начали захлёстывать меня, откидывая в прошлое, но я научилась их сдерживать. Научилась включать холодный рассудок при стрессовых ситуациях.       Быстро позвонив в пожарную и скорую, я молилась лишь об одном. О том, чтобы я хоть на этот раз успела.       Но когда выбежала из машины и увидела Диму, несущего тело Лилит на руках, я не справилась. Я упала на колени и закричала. Закричала так громко, что, казалось, оглохну. Так же, как в тот день.       История повторялась, и неужели снова это была моя вина?

***

      Врачи позаботились о Лилит с Димой. Они оба были живы. Лилит… была жива. И я впервые за эту ночь глубоко вздохнула. Но что-то ужасное произошло в этом доме. Матвеев был ранен в бедро, а Лили – изрезана.       Но в этом мне предстояло ещё разобраться, а сейчас нужно рассказать обо всём Моне.

«Как мне сообщить ей о таком? Она сойдёт с ума»

      По пути домой я собиралась с силами. Мне нельзя было рыдать или паниковать, чтобы ещё больше не пугать маму Лили. Я закрывала всю горечь и боль на замок внутри себя.       – Агата, ты как? – взволнованно спросил Олег. – Лилит жива, всё наладится.       – Да, слава Богу, – я выдавила из себя подобие улыбки.       Шепс резко остановил машину.       – Не нужно закрываться и держать это всё в себе, тебе больно, – сказал парень, поворачиваясь ко мне.       – Я должна оставаться сильной, – произнесла я те слова, которые так часто слышала.       – Не сейчас… и не со мной, – он взял мои руки в свои.       – Почему это постоянно происходит со мной? Почему происходит со всеми нами? Чем я заслужила этот бесконечный поток боли? – задавала я вопросы скорее кому-то там сверху, чем ему.       Олег прижал мне к себе и прошептал:       – Расскажи мне о своей боли.       Ох, если бы я действительно поведала ему о всей своей боли, то нам бы точно не хватило этой бесконечной ночи. Поэтому, я рассказала то, чем готова была поделиться.       Мне было девять лет, когда моя мама погибла в пожаре. Вернее её убили. Прошло всего три года со смерти папы, а судьба решила добить меня и сделать круглой сиротой.       В нашем ковене стали происходить ужасные вещи. Ведьмы обозлились друг на друга и сами стали уничтожать своих сестёр. Творился полный хаус, будто сам Дьявол нас проклял.       Но самое кошмарное ждало нас впереди. Эвелина, которую я терпеть не могла с самого детства, нашла в соседнем городе «ведьмин дом». И позвала всех туда для того, чтобы подзарядиться силой, провести совместные ритуалы. Мы с Лилит были слишком юные, чтобы отправиться туда, но оставшиеся ведьмы поехали.       Осталась только Мона, которая выхаживала бабушку Лилит, так как та заболела. Это спасло им жизнь. Жаль, что моя мама не осталась, хотя я умоляла её сделать это.       Эвелина была самой беспринципной среди нас всех. Она бралась за любую работу, будь то порчи или привороты. И считала себя могущественнее всех, жаждала власти и отчаянно хотела стать Верховной. А для этого… нужно было уничтожить остальных.       Эвелина оказалась порождением Дьявола. Она облила весь дом бензином и заперла ведьм там. Поджигая их всех. Потом женщина обезумела и сама бросилась в этот пожар.       Как иронично, что спустя столько веков, ведьмы всё так же горели в огне. Но для Эвелины это была слишком лёгкая смерть. Сейчас бы я придумала для неё что-то более ужасающее.       Я даже не смогла нормально попрощаться с мамой. Не смогла последний раз заглянуть в её красивые глаза. Не смогла сказать ей в лицо, как сильно я её люблю. Как сильно я благодарна ей за то, что она была такой сильной после смерти папы. Гроб был закрыт, ведь её тело было изувечено. А сильной… отныне пришлось стать мне. Резко повзрослеть в девять лет.       Я всё задавалась вопросом: «Как ведьмы не почувствовали смерть, которая их поджидала?». Но бабушка Лилит лишь отвечала, что от судьбы не убежишь, кем бы ты не был.       Может, у нас всех была действительно такая жестокая судьба. Но спустя годы я думала, что смогу её обмануть. Это оказалось не так. Нам просто не дано быть счастливыми. Ведь мы – порождение тьмы и греха.       И, увидев сегодня снова горящий дом, я в очередной раз убедилась в этом. Слёзы стекали по моим щекам, и больше рассказывать я была не в силах.       – Олег, я притягиваю смерть, – дрожащим голос произнесла я. – Тебе нужно держаться от меня подальше, иначе я и тебя погублю.       – Наоборот, – слегка улыбнулся он, утирая мои слёзы. – Ты сегодня спасла Диму с Лилит, ты почувствовала. Если бы не ты, неизвестно, чем бы всё закончилось. Понимаешь?       Я не понимала, ведь не знала, что произошло на самом деле в этом доме.

***

      Видеть истерзанное тело Лилит стало худшей пыткой для меня. Я бы предпочла, чтобы её раны оставили на мне. Тогда… тогда было бы не так больно.       Мне часто казалось, что мы близняшки, родившиеся порознь по какой-то жестокой прихоти судьбы. Я бы умерла за неё, я точно это знала.       Но когда подруга пришла в себя, и я заглянула в её глаза, то увидела многое. И это осознание заставило сжаться мою душу в тиски. Физические повреждения оказались ничем, по сравнению с болью во взгляде Лилит. Она сказала, что на них с Димой напали, а больше… больше она ничего не помнит.       Я чувствовала, что она врёт. Лили помнила всё, но я не стала на неё давить. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя.       Но ни по приезде домой, ни спустя несколько дней подруга ничего не рассказала. Молчал и Дима.       И раз я решила снова практиковать и вернуть свои силы, то надеялась, что смогу сама всё узнать. Заглянуть в тот день. Олег не пришёл в восторг от этой идеи, но был рад тому, что я решила продолжить наши занятия.       В следующий мой приход в «Мастерскую магии» он протянул мне какой-то небольшой мешочек. Я открыла его и увидела фиолетовый камень.       – Это аметист, – сказал медиум, – он помогает в развитии силы. И символизирует баланс, я зарядил его для тебя. Но тебе нужно будет его активировать.       Аметист ещё называли «вдовьем камнем», поэтому он подходил мне даже больше, чем Олег мог себе представить.       – Спасибо, – ответила я с благодарностью.       Второй урок оказался продуктивнее для меня, чем первый. Шепс учил меня входить в состояние, которое нужно было для работы медиумом.       – Мы по сути сосуд, – объяснял он мне, – ты будешь не просто общаться с духами, иногда они будут говорить через тебя. Важно научиться это контролировать. Но это позже, а сейчас тебе нужно стать открытой для них. Отпусти все мысли, расслабься и освободись. 
       На практике это оказалось сложнее, чем на словах. Я долго настраивалась, но всё было тщетно. Слишком много переживаний меня терзало. Тогда Олег взял меня за руки, и я постаралась перенять его состояние. И меня тут же будто пронзило током от нашего соприкосновения.       Затем наступила тишина. Оглушающая… А я словно парила где-то далеко. Где-то не в этом мире. Не было ни мыслей, никаких эмоций, просто… пустота. Но не пугающая, а вызывающая чувство полного умиротворения.       – Агата, – услышала я отдалённо голос медиума и открыла глаза.       Олег улыбался.       – Ты молодец, редко у кого получается с первого раза. Прям будто дар какой-то, – отшутился он, и я улыбнулась в ответ.       Дальше Шепс стал рассказывать и показывать атрибуты, с которыми он работает. В основном это были зеркала и свечи. Но заговорённые, и техники Олега отличались от моих. Мы договорились, что на следующее занятие я принесу свои инструменты.       – На сегодня – всё, – сказал парень.       – Но я совсем не устала, наоборот – полна энергии, – возразила я.       – Я знаю, но тебе нужно больше времени, чтобы всё осознать. Поверь мне, если всё рассказать за один день, то у тебя будет хаос в голове, – уверял меня медиум.       – Мы так и не обсудили, чем я могу тебе отплатить за эти уроки? – задала я вопрос, который меня волновал.       Я очень не любила быть в долгу. По правде говоря, даже и не знала, как за такое можно рассчитаться. Потому что делиться своими знаниями и раскрывать свои секреты в магическом мире было не принято. А Олег делал это. Тратил своё время и силы на меня.       – А что ты можешь мне предложить? – спросил он, игриво вздёргивая бровь.       Я закатила глаза.       – У меня есть одна идея, – продолжил парень. – Так как мы с Сашей временно снова живём вместе, нам не помешала бы женская рука в квартире.       – Я не буду вашей домработницей, – отрезала я.       – Я и не прошу, но, может, ты иногда будешь баловать нас своими кулинарными шедеврами?       – О, это я могу, – согласилась я.       Готовить я любила, и это было меньшее, чем я могла отплатить.       – Я думал, будет сложнее, – усмехнулся Олег. – Мне всё ещё легче представить тебя за мольбертом, чем за кухонной стойкой.       – Тогда пойдём тебя удивлять!

***

      Квартира Шепсов находилась в нескольких домах от Магической лавки. И мы с Олегом зашли в магазин за продуктами. Из блюд мы сошлись на борще, салате и снова курице с картошкой. Может, он думал, что это моё коронное блюдо, но у меня ещё было время его поразить.       Медиум оказался хорошим компаньоном в выборе товаров. Даже немного дотошным. Он десять минут отбирал самые свежие овощи для салата.       И я обратила внимание, какие красивые руки были у Олега: сильные, с широкими ладонями и длинными пальцами. Даже его перстни смотрелись гармонично на них. А потом задумалась о том, как вообще так получилось, что мы настолько сблизились. Олег каким-то образом находился рядом всегда, когда это было нужно. Поддерживал меня и окутывал своей заботой. Он стал солнцем, согревающим меня.       И когда мы бродили по магазину в поисках всех ингредиентов, я внезапно заметила Егора. Встретить человека из своего прошлого – всё равно, что увидеть призрака. И как бы ты от него не бежала, он всё равно тебя догонит. Меня пробрало холодом, и я замерла. А он заметил меня и уже направлялся к нам навстречу.       – Привет, малыш, – расплылся он в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.