ID работы: 14189086

Однажды вечером. 2 книга

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День с подругой

Настройки текста
      - Джинни, куда ты собираешься? – не унимался Локи, стоя у двери и наблюдая на обиженной женой, которая подбирала наряд.       - Какая тебе разница? – холодно спросила девушка, не удовлетворив любопытство и некоторое беспокойство мужчины даже взглядом.       - Большая.       - Куда надо, туда и отправляюсь, - она, наконец, достала из гардероба брючный голубой костюм и положила его на кровать.       - Мне интересно. Ответь мне, в конце-концов!       - В Мидгард.       - Для чего?       - Мне уже и шагу ступить нельзя без твоего разрешения? – заворчала Джинни, посмотрев на Лафейсона.       Он было открыл рот для ответа, как королева снова перебила его:       - Я не в рабство попала и не нахожусь в гареме, чтобы мне осведомлять тебя о каждом моем движении и вздохе!       - Почему ты отправляешься одна? Я бы мог быть с тобой, - сохраняя спокойствие, ответил Бог Обмана.       - Такова моя прихоть, - застегивая пуговицы приталенного пиджака, ответила она.       - Позволь тебя спросить, а на кого ты оставишь ребенка, и кто будет его кормить?       - Фьорд поедет со мной, - заключила супруга, подходя к кроватке младенца и кладя на пеленальный столик.       - Ты с ума сошла! – Локи подошел к жене и схватил ее за руку. Джинни отдернула ее, продолжая свои манипуляции. – Он еще совсем мал, чтобы отправляться в путешествия!       - Я так не считаю, - ответила королева, беря ребенка на руки и выходя из комнаты. Локи молча последовал за ней.       В Нью-Асгарде соорудили новые ворота в разные миры, назвав их Мэритал. Они стояли на самой высокой точке города. Портал открывал проходы в разные миры, которые находились с помощью большой карты Иггдрасиля. Джинни, подойдя к Мэриталу, передала Фьорда на руки его отцу, а сама прошествовала к карте.       - Я не пущу тебя! – сказал Лафейсон, подходя к жене.       - Что ты будешь для этого делать?       - Я просто не отдам тебе Фьорда, вот и все, - мужчина заулыбался, посчитав это хорошим планом.       Мгновенье – и Фьорда не стало на руках у Бога Озорства.       - Раз так, - сказала девушка, повернувшись к мужу оранжевыми, как пламя, глазами, - то кормить грудью его будешь ты. Удачи!       Джинни шагнула в открывшийся портал.       ***       Девушка выпала из открывшегося портала прямо на асфальт проезжей части. Она здорово перепугала водителей и пешеходов, во время того как первые ехали на свой сигнал светофора, а другие стояли, разглядывая свалившуюся не пойми откуда инопланетянку в брючном костюме. Джинни поднялась на ноги, мысленно произнося, что, когда вернется, то лично настроит портал на выход в другие миры на более удобные точки, нежели жесткая дорога. Девушка зашагала по диагонали к ближайшей остановке. она подошла к девочке, которая своими большими глазами смотрела на нее, держа за руку уткнувшуюся в телефон мамашу.       - Не подскажите, что это за улица?       - Третья, - не отрываясь от экрана, проговорила женщина.       Джинни осмотрелась. Она мысленно строила карту города у себя в голове, пока не нашла там себя. Девушка пошла в обратном направлении, к перекрестку. Встав между отшатнувшимися ошалевшими людьми, Джинни ждала зеленого света светофора.       Через 20 минут девушка пришла в родное место, к высоким многоэтажкам. Подходя к дому Оли, королева Нью-Асгарда решила позвонить подружке.       - Алло? – послышалось из телефона.       - Привет. Ты дома?       - Нет, но через часик буду.       - Хорошо. Я у твоего дома. Я пока подожду.       - Так быстро? Ладно.       Не договорив, подруга сбросила вызов. Видно, она была чем-то сильно занята. Но это нисколько не задело Джинни. Наоборот, девушка смогла легко и свободно выдохнуть и пройтись по ностальгическим родным местам. Для начала царица решила повидаться со своей старой знакомой, Дианой Алексеевной.       Джинни вскоре отыскала свой многоэтажный дом. Как же он был сер и однообразен, но сколько воспоминаний скрывала квартира на четвертом этаже… Девушка посмотрела вверх, невзирая на слепящее февральское негреющее солнце. Она поднесла руку к замку, и тот поддался, отключившись вовсе. Королева Нью-Асгарда с легкостью открыла поддавшуюся дверь.       Джинни вошла в кромешную темноту. Но после ярко загорелись лампы от датчика движения. Девушка осмотрелась: стены, как и прежде, были изрисованы неприличными надписями из баллончиков бестолковыми подростками, а также заляпаны следами от колес велосипедов и ботинок неосторожных прохожих. Разнообразные средства передвижения: самокаты, скейты – были навалены в углу около входа в подвал. Королева поспешила подняться на 4 этаж. Она зашагала по ступеням, совершенно забыв о лифте в порыве нахлынувшего счастья.       Еще миг – и вот она, родная дверь воспоминаний и счастливых моментов. Движение кисти – и ручка поддалась, потянулась вниз и открыла незапертую дверь. «Странно,» - подумала Джинни, но все же переступила через порог. Первое, что наблюдала девушка, так это полную гробовую тишину. Она бросила взгляд на пол – ни единого ботинка, значит, новые жильцы либо ушли, либо их здесь и не было никогда, в чем королева Нью-Асгарда убедилась, едва сделав шаг на кухню. Ее встретил воздух, наполненный пылью и затхлостью. Царица поспешила заткнуть нос, чтобы не чувствовать этого отвратительного запаха. Она медленно шагала по комнате, рассматривая свою запыленную мебель, паутину по углам и грязь еще чьих-то сапог. Джинни удивилась, увидев последние.       Из кухни девушка направилась в комнату, где раньше жил парень. Полки с книгами были пусты и покрыты многомесячной пылью. Царица прошлась еще по нескольким комнатам, находя их в полном запущении. Лишь на своей кровати королева увидела записку от Дианы Алексеевной, написанную аккуратным красивым почерком:       «Джинни. Я много дней не могу застать вас в квартире. Из-за этого не могу взять с вас плату за жилище. Я не так молода, ты знаешь это, чтобы бегать к вам каждый божий день. Тебе следовало бы позвонить и предупредить меня о вашем отсутствии. Как увидишь мое письмо – позвони.       

Д.А.»

      Девушка хмыкнула и, смяв записку в маленький шарик, положила к себе в карман. Она достала телефон и по памяти, которая, к счастью, не подводила, набрала Диану Алексеевну. Джинни услышала лишь голос женщины-автоответчика, как будто та засела у всех в телефонах, говорившую такие слова:       - Неправильно набран номер. Пожалуйста, повторите позже, - и пищащие гудки.       Девушка удивилась такому раскладу. Царица отложила телефон и, посмотрев на время, поспешила спуститься к подруге, попутно думая о ситуации. Она едва ступила шаг через дверь подъезда, как на королеву Нью-Асгарда налетела Олечка.       - Привет, подружка, как я рада тебя видеть! – заверезжала Ольга, вися у Джинни на шее.       - Привет, - проговорила девушка, чувствуя приближение нехватки воздуха. Как бы ни старалась Джинни удержать подругу, все было бесполезно, и объятья лишь сильнее смыкались, отдаваясь в груди. – Задушишь!       Девушка отпрыгнула от Джинни и, взяв последнюю за плечи, начала рассматривать костюм.       - Ты у какого модного дома одеваешься? – вдруг спросила Оля, продолжая разглядывать ткань.       - Ни у какого. У меня есть личная швея.       Олечка сморщила носик, продолжая искать недоделки в работе.       - Да уж, плохая у тебя портниха, - заключила она. – Пойдем ко мне, я сделаю все намного лучше, - девушка схватила царицу за руку и повела в подъезд.       Приведя подругу домой, Оля скинула с себя пальтишко и, бросив его на диван, потерла замерзшие ладошки друг о дружку, пытаясь согреться дыханием.       - И как ты умудряешься не мерзнуть в -15 в одном только костюмчике? – она искоса посмотрела на королеву, которая все это время смотрела на девушку и держала руки в карманах.       - Зачем мне тащить на своих плечах такой груз, как шуба, если есть магия? Я, кажется, тебе о ней рассказывала.       - Все же я не перестаю поражаться.       Ольга снова подошла к подруге и, осмотрев еще раз одежду, попросила снять голубой пиджак. Джинни усмехнулась и исполнила просьбу девушки. Последняя приняла вещь и, достав ножницы из ящика стола, села на диван и стала обрезать единичные торчащие нитки.       - Располагайся, - бросила Олечка, аккуратно работая инструментом.       Царица Нью-Асгарда очень удивилась, что никто ей не принес стул и пришлось тащиться за ним самой. Она пошла на кухню и, взяв довольно увесистый стул, потащила его в комнату. усевшись на него, королева посмотрела на увлеченную девушку, «доделывавшую» работу за наилучшими швеями ее королевства.       - Что нового?       - М? – Оля явно была увлечена, но, услышав вопрос, сразу оторвала взгляд от работы и подняла его на подругу.       - Как дела, говорю?       - А. ну, дела идут наилучшим образом. Я нашла себе новое местечко для работы. Как видишь, я учусь шить, - девушка приподняла пиджак, тем самым повторно указывая на свое хобби, - плюс ко всему прохожу курсы. Это достаточно интересно. Я буду работать пока в отделе починки одежды и обуви, даст бог мне на это силы.       - Какая там зарплата? – поинтересовалась прагматик-Джинни.       - Ну, - Оля замешкалась, - чуть меньше, чем сейчас.       - И зачем менять работу? Я бы на твоем месте…       - Да какая разница, сколько? Главное, чтобы на жизнь хватало да чтобы это дело приносило удовольствие, понимаешь?       - Хм. Я давно не работала, отвыкла, наверное.       - Ты сама почему работала в больнице, помогала людям? С твоими знаниями в математике ты бы могла работать в банке, считать кредиты и шелестеть бумажками. Ан нет, ты пошла по стопам твоей бабушки и сдавала биологию с обществознанием. Как ты мне это объяснишь?       - Ладно, ты меня убедила, - царица выставила руки вперед в знак примирения, видя, как Олечка начинает негодовать. – Что ты делаешь?       Джинни бросила взгляд на свою одежду, куда заехали ножницы. Подруга так заговорилась, что совершенно не заметила, как инструмент в ее руках стал резать явно что-то лишнее. Она испугалась, отбросила на пол испорченную вещь и посмотрела на королеву испуганным и виноватым взглядом.       - Что ты наделала? – вскрикнула девушка, бросаясь на колени к пиджаку, более не подлежащему носке.       - Я случайно! – завопила Олечка, вскакивая с дивана. – Может, я попробую его зашить?       Подруга побежала к ящику за иголкой, но Джинни знала, что ткань не поддастся хрупкому и ненадежному лезвию. Так и получилось: как только девушка попыталась проткнуть ткань тонким острием, как оно сломалось, отлетев в неизвестном направлении.       - Да что за ткань-то у вас производят?! – завопила она, схватившись за голову.       - Эта ткань была создана специально для членов королевской семьи. Ее невозможно проткнуть ни одним оружием, ни одна пуля не проделает дыру во мне и одежде. Но вот порезать или порвать ее, как оказалось, можно. Вот это нюанс. Надо исправить, - последние предложения девушка проговорила вполголоса, себе под нос.       - Что же мне делать? – говорила лихорадочно Ольга. – Прости ради нашей дружбы, по-братски, а? Я отдам тебе свой, самый наилучший.       - Ладно, дома отделают. Не переживай так сильно.       - И вообще, зачем тебе было надевать такие мудреные вещи ко мне? Как будто из-за того, что тебя долго не было и из-за того, что ты пропала, не сказав ни слова, я готова взять кухонный нож и проткнуть тебя им, чтобы уж точно надолго оставить тебя у меня.       - Вот именно так говорят те, кто планировал это сделать, - Джинни усмехнулась.       Оля замялась, звонко засмеялась и сказала:       - Ну, теперь твоя очередь рассказать мне, что же произошло за это бесконечное мучительное время моего дружеского одиночества?       - Мы с Локи, как ты уже знаешь, поженились, и у нас появился ребенок, мальчик Фьорд.       - Почему вы так назвали его? Хотели креатива в жизнь добавить?       - Нет. Так совпало потому, что отца моей свекрови, которую, к сожалению или к счастью, мне не удалось поведать, звали Фьордом. В знак уважения и почета муж предложил мне дать малышу такое имя. И предков почитает, и креатив вливается в жизнь.       - Теперь мне все стало ясно. Чай будешь?       - Конечно.       Весь оставшийся день девушки провели за столом, делясь друг с другом событиями, произошедшими за этот период.       - Скажи мне, а на кого ты ребенка оставила?       - На Локи. Он прекрасно справится в роли няньки.       Они засмеялись. Тут же зеленый свет наполнил комнату, и прямо посередине кухни возник Лафейсон в потрепанном виде со спящим Фьордом на руках. Джинни охнула, Оля от изумления выронила чашку из рук, и последняя, на прочность редкая, не разбилась, но пролила чай на скатерть.       - Какой я к черту нянька?! – закричал Локи шепотом.       Королева Нью-Асгарда потерла переносицу и, не открывая глаз от снова возникшей режущей головной болью, спросила:       - И долго ты тут стоишь?       - Я здесь нахожусь столько же, сколько и ты, дорогая. Будь так милосердна и добра, покорми ребенка.       - Батюшки святы, какой хорошенький! – подруга вскочила с места, захлопала, как маленькая, в ладоши и, выхватив Фьорда из рук ошеломленного папаши, понесла младенца к себе на кровать.       - Я не просила за собой следить, - шепнула царица, когда шаги Ольги начали затихать.       - Я не планировал следить за тобой, я доверяю тебе, - ответил Бог Обмана. – Но ты поступила ужасно, раз оставила ребенка на мне. Кто бы его кормил? Я, будучи представителем мужского пола, могу предложить ему только то, что я ем.       - Локи, какой же ты бестолковый, - сказала супруга, усмехнувшись. Лафейсон распахнул глаза, смотря на девушку, которая не открывала глаз, держа руку около них. – Я специально на этот случай оставляю у нянечки для Фьорда молоко, дурень.       - Кто-нибудь пытался меня об этом предупредить? – король Нью-Асгарда от злости начал жестикулировать руками в воздухе. – Я бы мог не шарахаться за тобой тенью целый день, а просто остаться дома! Какой черт меня не толкнул на эту идею?       - Хватит ругаться. Сегодня останешься ночевать с нами. Наверняка у Оли найдется для тебя свободная раскладушка.       Всю ночь Локи ворочался. Он не мог найти себе покоя, все время думая о жестах жены, которая стала холоднее и злее относиться к нему. «Надо все-таки сводить ее к врачу,» - подумал Лафейсон перед тем, как отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.