ID работы: 14189240

Хочу снова в Рай

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь видели Райские уголки? Нет... Ну а я да! Нет, это не Райские сады или высокие горы над землёй! Нет! Это всë не то по сравнению с моим лесом в июне месяце. Оно было далеко от всех и поистине прекрасно! Эти широколиственные деревья, закрывающие своими ветвями играющие лучи солнца, эта небольшая речка, журчание которой успокаивало меня, эта мягкая зелёная трава, словно подушка, - всё это для меня прекрасное и родное. Птицы вовсю поют свои серенады, сидя на ветвях. Как же прекрасны их голоса! Даже надоедливая кукушка здесь становится завораживающей певицей. Журчание речки тоже прекрасно. Вот, сядешь как-то на берегу и начнëшь смотреть вдаль. А вода не спеша идëт своей дорогой. А ты сидишь и смотришь. Вода так прекрасно переливается на открытом солнце. А когда прикроешь глаза и принюхаешься, то почуствеешь, как пахнут могучие деревья, лесной ветер, сырая земля и лесных цветов. "Как же прекрасно здесь", – подумаешь ты про себя и ляжешь на рыхлую землю, вдыхая запах травы. Но всë это обрывается звуком надоедливого будильника... Опять вставать... Да, это всего лишь сон....

Прекрасный сон....

И снова возвращаешься в реальность. Снова встаëшь и умываешься. Снова одеваешься в привычную одежду. Снова идëшь на учёбу. И снова видишь те же ненавистные лица. Как же они раздражают.... Видимо, ты их тоже. И вот после очередного фокуса задумаешься: " Хочу снова в Рай" . Оттираешь одежду в уборной и снова опаздываешь на урок. Зайдя в класс, ты снова стоишь у прохода, пока учитель тебя снова отчитывает перед всеми. И ты слышишь, как они хихикают над тобой. "Хочу снова в Рай!" – проносилось в голове. Ты прячешь в пол лицо, чтобы никто не видел твоих покрасневших глаз. Учебные дни длятся вечность, но и им свойственно заканчиваться. Ты приходишь домой и, бросая сумку под рабочий деревянный стол, что был ещё у твоей мамки, ты ложишься на кровать и снова закрываешь глаза. "Хочу снова в Рай..." И снова ты здесь. Неподалёку от тебя росла малина, и, набрав целую горсть ягод, начинаешь есть. Такой сочной ты никогда еë ещё не пробовал. Как же все-таки вкусно! Пройдя немного, уже на опушке леса ты заметишь родной одноэтажный каменный дом, а не маленькую однушку. Дело будет близиться к закату, когда ты сидишь на этой крыше и глядишь, как красное солнце уходит с небесного небосвода. Солнце медленно садилось, уступая место лунному царю. А вот и первая звезда проявилась! Небо начало темнеть и там появлялись всë новые и новые звезды. Теперь, вместо дневных букашек были слышны сверчки, а соловей сменился старым филином. И ты сидишь часами и просто слушаешь ночную суету, пока не наступает рассвет. И снова будильник. И так каждый раз...

***

Но сейчас, ты лежишь на сырой земле, глядя на серое небо. Нет никаких сил встать и пойти домой. Ты безмолвно лежишь, а вокруг никого. Что произошло? Ты и сам не знаешь, но силы начинают покидать тебя. Ты медленно прикрываешь глаза. И снова, взглянув на небо, ты с улыбкой произносишь. "Хочу снова... В Рай" Закроешь глаза и погрузишься вечный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.