ID работы: 14189332

Глубокое синее море

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Привет, Кукла, - сказал он, садясь на краешек её кровати. “Puppet” – он всегда произносил это слово с особенными нотками и придыхательными согласными, когда приходил. - И почему ты называешь меня Куклой. Ведь я Алиса, - отвечала она. - Alice in Wonderland, - прибавлял он. И улыбался уголком рта… Это был январь 2021 года. И его – Алана Рикмана – уже не было на этой земле 5 лет. Его не стало утром, 14 января 2016-ого. В 9.15 утра. В одной из лондонских клиник. «Алан Рикман, британский актёр, известный по фильмам о Гарри Поттере скончался но 69-ом году жизни от рака поджелудочной железы в окружении родных и близких», - тогда эта скупая фраза облетела все новостные сводки. И странным образом тогда Алиса ещё не заметила её. Ещё не заметила его. Его душа стала приходить к ней гораздо позже. Вот так садиться неслышно на краешек кровати. И разговаривать, называя Алису этим странным “Puppet”… Кукла. Куколка… - Почему я Кукла? – спрашивала Алиса. – Ведь я совсем не похожа на куклу… - Ты похожа на Куклу. Ты просто не видишь со стороны. Как я… - отвечал Алан. И вновь улыбался. Когда Рикман вот так приходил, вокруг его воздушного, но плотного образа рассеивалось лёгкое синеватое, чарующе мерцающее свечение. Оно напоминало ореол, охватывающий контуры его облика. Оно исходило от серебристых, седых волос, от плеч, от рук, от кончиков пальцев, но не довлело над ним. Это было частью его ауры. И вечной души, которая обитала теперь за пределами Земли. Но близко к Земле… Находясь в покое, его душа могла вот так приходить. У неё как будто теперь была новая миссия – приходить к ныне живущим, оставшимся на земле, совершенно не знакомым при жизни людям, но нуждающимся в нем. В его теплоте, в его гармонии, незримой поддержке. Он как будто стремился выполнить то, чего не успел в прежней своей жизни. В своём прежнем воплощении. Образ души Рикмана был такой же, как тогда, когда он пребывал во плоти: те же золотисто-карие глаза, нос с патрицианской горбинкой, белая кожа, высокий рост – словом, очарование стати. Так было нужно, чтобы люди продолжали узнавать и испытывать всё то же тепло. Только вся его стать и обаяние приобрели, кажется, ещё больший свет. И его бесплотное тело было окутано едва заметной дымкой, которая то рассеивалась, то становилась плотнее. Приходя, душа Рикмана приносила с собой покой и легкость, будто во сне. Но это не было сном. Алиса это точно знала. Он стал приходить к ней недавно. А ей казалось, будто она знала его всю жизнь. С ним было интересно разговаривать. Чувствовать его присутствие. И видеть это синеватое, с серебристыми всполохами, свечение вокруг него. - Если ты обижаешься, я больше не буду называть тебя Куклой, - пообещал Рикман. - Нет-нет, - запротестовала Алиса. – Я нисколько не обижаюсь. Это слово словно бы щекочет меня… И я просто хотела узнать, почему ты его выбрал. Теперь я поняла… С твоей высоты я – Куколка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.